ID работы: 12461019

Проклятье

Гет
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Школа

Настройки текста
      Мы стояли на улице уже тридцать минут, ожидая, когда речь директора будет произнесена, и нас пустят в это большое тёмное здание.       Оно не вызывало чувство, будто это тюрьма. Совсем нет. Здание выглядело по-деловому.       Наверное, именно это и имела в виду Эмили, когда с гордостью говорила о будущей учёбе.       — Ну, ты как?       — Честно, я задолбался тут стоять.       — Ну, держись. — улыбнулась она и потрепала меня по плечу.       Наконец, его речь закончилась, и стали приглашать разные классы.       Классы составляются по принадлежности к кланам. То есть я в клане Чёрных, значит, мой класс я легко замечаю по чёрным крыльям.       Кстати, я смог к ним привыкнуть. Правда, летать я пока побаиваюсь.       А ещё мне не понравилось, что я постоянно чувствовал чей-то взгляд на мне. Только, когда я пытался найти, кто ж так пялится на меня, этот гуманоид отворачивался.

***

      В школе мы ходили по кабинетам. Где-то через несколько лет будут выбирать старосту у каждого класса. Учителя, в целом, пока были адекватные.       Другие крылатые из нашего клана заинтересованно смотрели на меня, дружелюбно себя вели, никто не перешёптывался.       Эмили всегда была рядом со мной. Она раньше поняла, кто на меня пялился.       Под конец дня я решился спросить:       — Это Шейенн за нами следит?       — Нет. Это... наша родственница. — нервничая, ответила Эмили.       — Родственница?       — Ага. Лиззи её зовут. У нашей матери была сестра-близняшка. Только вот, по характеру они сильно отличались. Мама всегда была бунтаркой, а её сестра следовала всем правилам, она была не такой смелой. А правила там были... такие себе. Тогда всеми правили Некроманты, неспособных на их магию они считали второсортными крылатыми.       — Риган была из второсортных, да?       — Ага. Мама не была способна контролировать нежить. Её хотели выдать замуж, — Эмили усмехнулась, — но не судьба. Она плюнула в лицо будущему мужу и послала матом главу клана, потом покинула дом. Милдред, близняшка, пошла за ней.       — А что произошло потом?       — Знаешь, у матери и Милдред изначально были чёрные крылья. Так как некроманты не знали, что это такое, они посчитали их второсортными. Когда близняшки ушли, их побежали искать, конечно. Но обычно находили следы битвы, ни тел, ни крови.       — Риган переманивала их на свою сторону?       — Типа того. Но там другая история была обычно. Мама и Милдред были всегда вместе. Но позже поссорились, так как... Милдред не нравилось, как она получает сильных союзников. После того как некроманты перестали быть привилегированными, Милдред ушла к Воителям. — Эмили улыбнулась. — Не переживай, Адам, это нам расскажут на истории.       — Спасибо за рассказ, Эмили.       — Да не за что. — она ткнула локтём меня в бок.

***

      Честно говоря, в первый день в школе нам рассказывали про программу.       Сначала расскажу про урок полётов.       Удивительно, но крылатые, рождённые здесь, не умеют летать, как я.       На этих уроках мы будем учиться драться между собой в воздухе и быстро летать.       Эмили чуть-чуть умеет, правда, но она как исключение. Таких было немного.       Теперь настало время рассказать про магию.       В первой школе мы изучаем только основы магии, то есть, бытовую, а дальше уже по профилям, по которым ты уже выбираешь будущую профессию.       Как в человеческой школе, серьёзно.       Магия здесь не такая, как в книгах или в фильмах. «Никакими стихиями невозможно управлять без перерождённого духа Хранителя», — как строго ответила на один из вопросов учительница по основам магии с красными крыльями — наша классная руководительница.       Телекинез, воздействие на другое существо — вот, что является основой.       Дома, кстати, когда я спросил, что это за души у Чарли, тот улыбнулся и, потрепав меня по плечу, загадочно ответил: «Это сложная тема».       Я лишь тяжело вздохнул.       Следующий урок, который в программе — биология.       Ну тут всё просто. То же самое, что и в человеческом мире, только в крылатом.       Про историю я могу сказать то же самое.       Закон и право или, как у нас называется, обществознание тоже присутствовало в программе.       Изучение математических наук — в нашем мире это алгебра, геометрия, арифметика и так далее. В общем, от математики я не смог сбежать.       Больше предметов не было.

***

      Первые четыре дня учёбы прошли спокойно.       Правда, с Эмили оказалось сидеть весело. Она часто шутила и рисовала в моих тетрадях на полях смайлики.       Нам даже несколько раз замечания сделали.       Домой мы возвращались на машине Риган или Чарли. С главой было реже, так как она постоянно куда-то выезжала то по делам клана, то из-за своих лошадей, Риган их обожала.       Урок полётов у нас был раз в неделю, но это не вызывало закатывания глаз, когда, например, зачитывают, какие нормативы мы должны сдавать.       Учитель нам сказал, что у всех всё индивидуально. Главное, чтобы мы старались.       В основном, мы разминали крылья. А в конце урока он объяснял нам, как взлетают крылатые, и что при этом чувствуют.       Занятия с классной руководительницей пока не вызывали сильного восхищения. Мы изучали занудную теорию.       Наступила пятница.

***

      Мы стояли около школы.       — Адам, я сегодня иду гулять с одним парнем. Ты уж прости, но он мне нравится. — Эмили невинно улыбнулась.       — И ты не рассказала мне, кто тебе нравится? Плохо-плохо. — шутливо произнёс я и получил тычок в бок.       — Мама тебя заберёт, и вы поедете смотреть на коняшек.       — Серьёзно?       Я давно не видел лошадей, возможно, это даже будет интересно, наверное...       — Ага. Мама ими так восхищается, что у неё вся комната заставлена статуэтками лошадей. Короче, крепись. Вы будете смотреть на чужих лошадок.       — Если Риган будет рядом, сомневаюсь, что я это забуду. — усмехнулся я.       — Ну вот и я о том же. Ладно, я тебе позже напишу, как всё прошло. Давай, мама скоро приедет.       И Эмили, обняв меня, убежала.       Совсем скоро подъехала машина Риган, и она подобрала меня.       — Был когда-нибудь в конюшнях?       — Неа.       — Ох, ну тогда тебе понравится это место. Там рядом такое озеро! Прям очень красивое! — с восторгом восклицала Риган.       — Если ты так говоришь, значит, так и есть.       Она улыбнулась.       Мы приехали. Риган привела меня к водоёму.       Был вечер. Солнце уходило за горизонт.       Получалась очень красивая картина — прозрачное озеро, отзеркаливающее конюшню, стоящую чуть дальше.       — Я скоро вернусь, Адам. Ты пока постой здесь, я проверю лошадей.       — Хорошо.       — Никуда не уходи, ладно?       — Конечно.       И Риган оставила меня. Смотря на воду, я невольно задумался о своей жизни.       Вспомнил много моментов из прошлой человеческой жизни. Например, один из самых запоминающихся, как Роберт играл со мной на улице. Мы представляли себя героями каких-либо мультфильмов, а потом отец нас ругал, так как мы шумим.       Или как мы ходили в магазин за вещами, и мама купила мне новый синий свитер, который мне настолько сильно понравился, что я не хотел без него уходить.       Послышался шорох. Но я не обратил на него никакого внимания, я был погружён в свои мысли.       Ведь теперь я не вернусь к ним, своей прошлой семье, не смогу их обнять, сказать им что-нибудь ласковое. Меня не примут.       Слышится ещё один шорох, и я поворачиваю голову.       И вижу красные крылья. На меня нападает крылатая.       Она душит меня, я не могу кричать.       Воздух кончается, я постепенно теряю сознание.       Похоже, теперь я точно почувствую, какого это выращивать крылья. Только, вот, не знаю, как буду смотреть новой семье в глаза.

***

      — Адам! Адам, твою мать, очнись же! — я открываю глаза и вижу встревоженную Эмили. Я лежу на мягкой кровати.       — Где мы? — хрипло спрашиваю я.       — Мы дома. Мама поймала твою возможную похитительницу.       — Чёрт...       — Адам... я... я не представляю, что ты испытывал!       — Эмили, успокойся, я в порядке. Где Риган?       — Допрашивает её.       — Кто эта девушка?       — Лиззи.       — Понятно. — шепчу я. — Когда я могу с ней поговорить?       — Мама сама к тебе придёт. Лиззи сломала тебе ногу. Но процесс регенерации скоро сделает своё дело.       Я киваю.       Придётся подождать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.