ID работы: 12461019

Проклятье

Гет
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Собрание

Настройки текста
      Эмили вышла из комнаты и зашла через пять минут обратно с чашками чая, обеспокоенно глядя на меня.       А я только-только начал понимать, какая опасность мне грозила, и что было бы после, если бы похищение удалось.       Эмили молча дала мне чашку, и я благодарно принял её.       Крылатая сидела на кровати, а я лежал полусидя. Мы молчали. Я не хотел ни о чём разговаривать, не хотел обсуждать то, что уже произошло.       Эмили тактично поддерживала тишину.       Через десять минут отворилась дверь, и в комнату зашла злая, нет, даже не так, разъярённая Риган.       — Я их, блять, прикончу когда-нибудь!       — Мама, что ты узнала?       — Эта девочка проходит обряд посвящение Воителей. — мрачно ответила Риган, — А так как она дочь талантливой Милдред, то ей нужно было сделать что-нибудь особенное!       — Она... собиралась завершить дело матери? — тихо спросил я.       — Да, солнышко. — мягко, пытаясь скрыть свою злость, улыбнулась Риган. — Я позже объясню тебе, что такое «посвящение Воителей».       Я тяжело вздохнул. Эмили и Риган ушли, оставив меня в одиночестве, глава напоследок глава сказала:       — Адам, если тебе что-то будет нужно, зови.       И дверь закрылась. В комнате стоял полумрак. Горела одна лампа, стоящая на тумбочке рядом с моей кроватью.       Если честно, мне не хотелось в это всё не ввязываться. Не хотелось бы быть потенциальной жертвой похищения из-за какого-то ритуала «просвящения».       Хочу вернуть время назад.       От крыльев за спиной моя спина устаёт чуть чаще, радостные мысли приходят ко мне реже и реже.       Неприятности и беды окружают меня медленно, но верно.       Не знаю, что за клеймо неудач поставлено на мне...       Но, может...       Я всё преувеличиваю?       В силу своего подросткового возраста я могу себя накрутить так, что потом не смогу раскрутить. Учитывая последние нервные события, можно понять, почему я всё чаще и чаще самозакапываюсь.       Наверное, стоит позвать кого-то из домашних, чтобы мне дали хоть чем-то себя занять.

***

      — Выращиваешь себе подобную шлюху, Риган!? Вы даже внешне больше похожи, чем твои дочь и сын. — оглядев меня, разъярённо кричала связанная светловолосая крылатая. Я стоял рядом с Риган, которая явно держалась из последних сил.       — Не смей, дочь предательницы Милдред, называть моего подопечного шлюхой. — процедила глава и ещё раз сильно ударила девушку. — Прежде чем кого-то как-то называть, смотри, какое место занимает крылатый.       — А что, он наследник что-ли?       Риган промолчала, минуту прожигала в ней дыру, пока не взяла меня под локоть и вывела из тёмной комнаты, находившийся в подвале.       Она запирала дверь.       — Я не думал, что в таком уютном доме есть своя «тюрьма».       — Раньше вместо этого дома была тюрьма. Пошли. Я обещала объяснить тебе, что за посвящение проходят юные воители.       Мы шли по коридорам, пока Риган мне рассказывала:       — Воители — агрессивные и сильные крылатые, но, благо, не тупые. Посвящение показывает, кто пригоден для их дел, а кто станет пушечным мясом, если начнётся война.       — Жёстко...       — Война между крылатыми была относительно давно, но, кто знает, может, кто-то готовится повторить ошибки Некромантов. Если крылатый или крылатая приносит что-то важное и интересное для всех Воителей, то это дитя становится важным для взрослых. Лиззи пыталась похитить тебя, и в данном случае ты являлся этим самым «важным».       — Я понял.       — Вообще, я могла её убить на месте. И чуть не сделала это.       — И хорошо.       — Не знаю. Люди более гуманны, чем мы. Для вас пощадить преступника — это правильное решение, нежели казнить его.       — Риган, скажи, это так происходит со всеми новенькими или только со мной?       — Наверное, сейчас особенный случай. Ты один из... нет, ты это не поймёшь, пока рано об этом тебе знать.       Я фыркнул. Опять я «что-то не пойму», и опять мне об этом «рано знать».       Ну хорошо, я постараюсь понять, когда узнаю, что она имела в виду.

***

      — Всё в этом мире относительно. В том числе и наши размеры. Сейчас мы посмотрим видеоурок. — сказал учитель. Я посмотрел на Эмили.       Она засыпала, но пока держалась. А я понимал, что она ляжет на парту во время этого видео.       И, если я хорошо держался и не позволял себе засыпать, то Эмили не могла. У неё не получалось, как бы она ни старалась.       Поэтому после этой фразы учителя она фыркнула.       — Эмили, Вам не нравится, как я веду уроки!? — вспыхнул он. Надо признать, это было не в первый раз.       — Простите, я плохо спала.       — Ложиться спать надо раньше! Ваш названый брат и то держится лучше! В следующий раз отправлю к классной руководительнице. — сказал он и включил видео.       Я? Держусь лучше? Вряд ли. Он просто не знает, о чём говорит. Во-первых, это моя школьная сноровка, а во-вторых, в последнее время я очень плохо сплю. Мне снятся кошмары. Из-за чего очень часто ко мне приходила Риган и давала успокоительные, потом сидела, ждала, когда я снова усну.       Во время этого видеоурока я ушёл в свои мысли. Завтра будет это Собрание, где меня представят, а так же главы будут решать, что делать с пленной девушкой.       Хорошо, что на втором молодёжь будет хорошо проводить время в зале. Эмили рассказывала, что там замечательно и, вообще, охрененно.

***

      — Пошли со мной еду пленнице приносить. Мне так там стра-а-ашно! — умоляюще посмотрела на меня Эмили дома. Я кивнул. Конечно, я ей помогу. — Перестань кукситься. Смотреть на тебя невозможно сегодня.       — Эмили, уверяю, это моё обычное выражение лица.       — Вот найду тебе любовь, посмотрю на тебя. Кстати, на Собраниях обычно и находят свою любовь на всю жизнь.       — Это не про меня.       — И не говори, что не собирался. Все собираются, и ты не исключение. — хихикнула Эмили. Я слабо улыбнулся ей.       Мы спустились в подвал и дошли до нужной двери. Как только через решётку Лиззи увидела нас, она сразу подскочила, но из-за того, что цепи сдерживали её руки и крылья, она не могла приблизиться к дверям.       — Я убью вас, суки! — начала кричать она. — Всех до единого! Вы кормите меня тем, что едой нельзя назвать!       Эмили смотрела на неё надменно, будто умное существо смотрит на более глупое.       — Скажи спасибо моей матери, что кормит тебя вполне нормальными продуктами, а не собачьим кормом. — холодно высказала она и отперла дверь.       — Забавно смотреть, как ты меняешься, если за тобой скрывается кто-то слабый. На деле же ты не такая сильная и крепкая, какой хочешь казаться.       Эмили небрежно положила поднос Лиззи и даже не удостоила её взглядом. Потом она взяла меня под локоть и увела из подвала.       Мы ушли оттуда.

***

      В три часа дня на следующий день к нам приехали двое крылатых — старшие сыновья Риган, которым по триста лет. Нас быстро представили, и они больше не обращали на меня внимания, как и на Эмили с Чарли.       Мы расселись по двум машинам. В первую залезли мы, то есть я, Эмили и Чарли, а во вторую — Риган с её сыновьями и пленница. Я видел как её силой вытаскивали из дома и крепко держали.       — Воители настолько сильные, что два чернокрылых могут не сдержать её? — спросил я, смотря, как Лиззи затаскивают в машину.       — Ага, ты не представляешь, какой вклад они внесли в ту войну. — ответила Эмили, сидящая на переднем сидении.       Мы выехали.       Через десять минут Чарли стал рассказывать, как я должен себя вести на этом Собрании:       — Значит, тебя будут представлять перед всеми главами и их кланами на Собрании. На церемонии ты должен поклониться, когда тебя представят, и отойти назад, за мать. Она будет хвалить тебя, и на этом всё закончится. Нас пригласят в зал знакомиться и развлекаться. Понял?       — Да. Надеюсь, я не облажаюсь.       — Да не парься, парень. После этого на тебя перестанут смотреть, как на неполноценного крылатого. У тебя есть место и крылья.       Я кивнул, внешне ничем не выдавая волнение. Хотя и очень сильно нервничал.

***

      Риган вела меня под руку. Честно говоря, я в тот момент ни о чём не думал.       Я понимал, что назад дороги уже точно не будет.       Что меня объявят крылатым, и я останусь им навсегда.       — Представляем вам нового чернокрылого, Адам Маккенна! — громко объявила Риган, и я сделал два шага и поклонился под шум аплодисментов. После я отступил обратно.       Недовольное лицо было у женщины с красными крыльями и светлыми волосами. Все остальные либо вежливо улыбались, либо не скрывали свою незаинтересованность в происходящем.       — Моего подопечного ждёт большое будущее. Он талантлив, у него хорошая наследственность! — хвалила меня Риган. Я стоял, чуть не покачиваясь, когда глава закончила свою сногшибательную речь, Эмили схватила меня за локоть и потащила к молодым крылатым. Я видел, что Риган уходит с другими главами. Скорее всего обсуждать судьбу той девушки.       — Да не кисни! Потанцуем, поедим! Классно же! — глаза Эмили горели от предвкушения.       — Я... мне нужно прийти в себя. — мягко осадил я её.       Дальше меня потащили знакомить со всеми крылатыми. В основном, Чарли знакомил меня со своими друзбями. Но они меня, если честно, не сильно интересовали.       Потом как-то получилось странно. Эмили отлучилась в туалет, а Чарли ушёл приглашать крылатую на танец, и я остался стоять один.       Ко мне подошла Шейенн.       — Привет, Адам. — пропела она. Я вздрогнул, никак не ожидал её услышать.       — Здравствуй, Шейенн. — вежливо улыбнулся я. Зачем она ко мне подошла? Что ей от меня нужно?       — Как думаешь, Лиззи за её промах казнят?       — Надеюсь, что нет.       — Почему? Ты собственноручно отрубишь ей голову и...       — Мне это не нравится.       — Ох, точно, у тебя же «человечье» воспитание. Как я могла забыть! Знаешь, мне интересны люди. Может, потанцуем, и ты мне всё расскажешь, м?       — Нет, прости, я... я не хочу танцевать.       — Да ну! По глазам видно, что хочешь. Пошли!       Я покачал головой.       — Тогда я подойду к тебе позже. — улыбнулась она и улетела.       Я облегчённо выдохнул. Дышать стало легче. Никогда не любил быть в центре внимания. Мне по душе сидеть в стороне и наблюдать за всеми.       Эмили и Чарли всё не возвращались, а ко мне снова прилипла Шейенн.       Она, действительно, прилетела ко мне обратно. Ну что ж, я не должен проявлять много эмоций.       — Знаешь, Адам, если ты ни с кем не потанцуешь, тебя будут обсуждать, сплетни будут не самые приятные.       — Мне-то какое дело? — скучающе спросил я.       — О-о! Ты не знаешь, что тебя потом слушать не будут, Адам? Ты похож на моего брата.       — Не похоже на комплимент.       — Ага, конечно, не похоже. Это укор.       Я подавил желание высказать ей всё, что думаю насчёт её «наставлений».       — Шейенн, я Вам не советую общаться со мной. Мы начали с не самой приятной ноты и... — я не успел договорить, почувствовав, как горит моя щека.       Она сильно ударила меня по лицу и, хохоча, убежала.       Ладно, таких личностей я встречал и раньше. Они меня раздражали, но никогда не обращали на такого, как я, внимание. Ничего. В следующий раз я даже диалог не буду начинать с ней.       — Адам! Адам! Ты в порядке? — рядом оказался Чарли.       — В полном. — выдавил из себя я.       — Мы можем поехать домой. — предложила Эмили, виновато закусив губу.       — Пожалуй, я тут останусь. Пойдёмте к еде. А потом я буду не против станцевать с кем-нибудь.       Если бы мы уехали, Шейенн бы поняла, как легко вывести меня из себя, насколько легко мне сдаться.       Но я не сдамся.

***

      Я не могу сказать точно, как интересно прошло Собрание в золотой зале.       Я много ел, много танцевал, причём с разными крылатыми. В общем, наслаждался вечером, как мог.       Со мной часто кто-то был, либо кто-то из малознакомых мне крылатых, либо Чарли, либо Эмили.       Поэтому никаких пакостей в мою сторону не наблюдалось.       Возвращались мы домой так же, как и приезжали. Была глубокая ночь, но мы включили музыку и орали её, пока не добрались до дома.       А там уже я быстро залез в постель и уснул.       Что ж... это был довольно-таки насыщенный день.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.