ID работы: 12461019

Проклятье

Гет
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
      Утром Риган рассказала, что ожидает преступницу.       Мы сидели за столом на кухне. Солнце светило, птицы пели. Красота.       Мы ели оладьи.       — Обычно наказание за неудачную попытку похищения крылатого более строгое, ну, например, казнь или удары плетью, но она теперь принадлежит нам. Минимальный срок её службы нашему клану — пятьдесят лет. То есть она будет убираться без магии по всему дому, готовить нам только из тех продуктов, которые я ей дам. Мы связали друг друга сильной магической клятвой, поэтому она не сбежит и не сможет вам навредить.       — Где она будет жить? — мрачно спросила Эмили, у которой, видимо, пропал аппетит.       — Рядом с моей комнатой. — ласково улыбнулась Риган.       — Если она будет выёживаться, я за себя не отвечаю.       — Конечно, жалуйтесь мне, и я буду разбираться с ней. — в этот момент я понял, что значит эта приторная милая улыбка Риган. И почему она в этот момент смотрела в сторону арки.       Там стояла та девушка. Лиззи. Злая и несчастная, она смотрела на меня своими выразительными, красноватыми глазами.       — Что там стоишь, племянница? Заходи, поешь. — ласково предложила Риган.       — Уж лучше от голода сдохну, чем буду питаться тем же, что и вы, змеи. — прошипела она и ушла.       — Может, она выполняла приказ? — предположил я.       — Ну, на самом деле, её мать дала ей приказ следить за тобой, а она полезла на рожон. — Риган пожала плечами. — Вот тебе один из первых уроков здесь — не лезь на рожон.       Я кивнул.

***

      Я могу теперь точно подтвердить, что перелистнул страницу своей жизни, оставив позади человеческую.       Не сказать, что это было легко, но я уже вспоминал свою прошлую семью без слёз на глазах.       Риган сказала, что это принятие моей настоящей сущности, она объясняла мне это психологией.       Совсем скоро я не буду смотреть на всех крылатых, как современный человек на людей из прошлого.       Время шло медленнее, чем обычно. Это я начал замечать только спустя неделю обычной учёбы.       Однако, привыкнув, я перестал обращать на это внимание, перестроился, так сказать.       Друзей у меня не прибавилось. Мне не было нужно это, так как рядом со мной моя сестра, и никто из крылатых не рвался общаться со мной.       С Лиззи мы нашли общий язык только через много лет, когда оставался последний год первой школы.       Мы ругались с ней по каждому поводу. В основном, она ругалась на нас, если мы что-то не так делали по её мнению.       Один из самых запоминающихся моментов — это её первый день в школе после провала, так как я думал, что она будет пытаться меня убить весь день, однако Лиззи молчала и прожигала взглядом во мне дыру.       Второй запоминающийся момент настал спустя пять лет. Тогда на выходных я поругался с ней. И на следующий день в школе, когда мы с Эмили гуляли на перерыве, она вышла с другими крылатыми воительницами, они были старше её.       — Он. — просто сказала она, кивая на меня.       — Что, настолько сыкотно использовать свою магию? — съязвила Эмили. Я сжал её запястье. Одна из девушек сделала шар из маленьких веточек и хохотала...       Теперь сделанный из чужой магии шар летел на меня. Причём, небыстро.       — Сейчас мы тебя опозорим! — кричала Лиззи.       — Это простое заклинание, — заметил я.       — Ну да, немного усложнённое, но простое. Что делать будем?       — Скорее всего растворится в воздухе, как только я дотронусь рукой до него.       — Ну удачи, я отойду от тебя. Не хочу, чтобы мне потом влетело.       Я улыбнулся Эмили.       Она, действительно, отошла, с интересом смотря на происходящее.       Решил действовать по своему плану, поймать этот шар и обезвредить простым заклинанием.       — Замри. — прошептал я, вырисовывая пальцами нужную руну. Когда шар пришёл ко мне в руку, моя чёрная энергия прошла в него, и в итоге все веточки упали в мою руку.       Я услышал аплодисменты и взглянул на воительниц.       — Пожалуйста, больше не стоит так делать. — вежливо проговорил я.       — Это мы ещё тебя пощадили!       Я фыркнул.       — Естественно, нападаете на крылатого, так ещё и на территории школы. Кроме таких безобидных заклинаний вы ничего не можете сделать.       Позже они получили выговор от директора, а дома Лиззи ждала злая Риган.

***

      — Значит, так, крылатые дети, нам нужен староста, который до конца школы будет помогать мне во всех делах.       Теперь становилось понятно, почему она каждую неделю назначала дежурного, который бегал в три раза больше остальных.       Все застыли, ожидая, что она скажет дальше.       До этого нам дали документы, где нужно было выбрать профиль. Мы с Эмили выбрали профиль с магией.       — Я знаю, кто из вас по каким профилям пойдёт, и выбирала по вашим выбранным профилям. Больше всех мне понравилась работа Адама. Удивительно, как тихо и быстро он решал все вопросы. Поэтому по моему решению ты будешь старостой. — тепло улыбнулась классная руководительница.       Все вокруг выдохнули, ну, а кто хочет бегать и выполнять дополнительные обязанности?       Я лишь вежливо улыбнулся ей и кивнул, надеясь, что она не станет загружать меня своей работой.       Вообще, если бы за это платили, мне кажется, все бы выполняли эту работу очень хорошо.       Возвращался домой я один. Эмили опять поехала куда-то с кем-то встретиться.       Почему-то совсем скоро рядом со мной шла Лиззи.       — Ты так быстро идёшь, я думала, не успею. Как только я тебя увидела, поняла, что ты скучаешь.       Я молчал. С чего это она решила, что я желаю с кем-либо пообщаться?       — Ты же теперь староста, так?       — Да.       — Классно. Всегда хотела дружить со старостой.       Удивительно. С чего это она такая дружелюбная?       — Не смотри так на меня. Я живу с тобой уже несколько лет. Ладно, Адам, я хочу извиниться за своё поведение. Я переосмыслила всё.       Да? Переосмысление обычно не происходит так быстро.       Но мало ли... может, она действительно поняла свои ошибки.       Надеюсь, я не пожалею о своём решении.       — Извинения приняты. — слабо улыбнулся я.       Лиззи рассмеялась, и мы пошли домой вместе.

***

      Подкрался конец года. Конец учёбы в первой школе.       Я нервничал, когда сдавал экзамены, потому не помню, какие задания были.       Был экзамен по полётам, по освоению основ магии крылатых, по праву и, конечно, по биологии. Экзамен по математике — по желанию.       Последний я решил не сдавать.       Что ж... честно сказать, единственный предмет, который был мне интересен больше всех, и в котором я уверен, — это основы магии крылатых. К гуманитарным предметам я был равнодушен, а по полётам мог сделать только минимум. Только земляные и воители чаще всего обожают всё, что связано с этим видом спорта.       В экзамене по полётам нас пригласили на улицу. Нужно было за определённое время перелететь несколько колец. Не знаю, вышло у меня или нет, но, главное, освободился я быстро.       Все остальные экзамены прошли спокойнее, всё же мы сидели в кабинетах.       Мы сдали все экзамены, необходимые для поступления в, так сказать, «старшую» школу, где уже были разделения по профильным классам, и теперь ждали результаты.       С Лиззи почему-то получилось быстро подружиться, её не раздражало, что я придерживаюсь немного других ценностей, она относилась к этому нейтрально.       Я стал чаще помогать ей по дому. Было видно, что она, действительно, благодарна.       Риган уехала в тот день, оставила за главного Чарли. Что-то произошло с одной из её дочерей.       Эмили и Чарли занимались своими делами, я сидел в своей комнате и читал книгу, название которой не помню.       Лиззи постучала в дверь и зашла в комнату, в её руках были две бутылки пива.       — Эм... — вместо обычного вопроса «что-то случилось?" вымолвил я.       — Я хочу отпраздновать наш выпуск. — поиграла бровями Лиззи.       — Ты уверена?       — Да. Ну так что? Будешь?       — У меня выбора нет. Давай.

***

      Я не помнил, что было дальше после того, как мы попробовали. Я как-то странно начал себя чувствовать.       В конечном итоге она мне о чём-то рассказывала, и мы громко смеялись с каждого сказанного ею слова, пока меня не вырубило.       А очнулся я почему-то около входной двери, и Эмили кричала кому-то в открытую дверь.       Я чувствовал чужие руки, держащие меня, но так и не смог понять, кто это был. Я снова выключился.       А очнулся в собственной комнате. У меня раскалывалась голова, я с трудом открыл глаза.       На кровати сидела Риган и смотрела на меня, будто пытаясь что-то разглядеть.       — Что... что произошло? — спросил я.       — Тебя снова попытались похитить, Адам, только у неё снова не получилось, правда, она сбежала.       Кто «она»? Лиззи? Нет, вряд ли. Мы же друзья.       — Сбежала? Кто? — я не понимал, про кого Риган мне говорит.       — Лиззи сбежала. Мы не смогли её поймать, сейчас она находится на территории воителей.       И тогда я понял, зачем она начала ладить со мной.

***

      Я, наверное, снова впал в своё старое состояние. Мне было раньше легко, я чувствовал много разных эмоций, связанных с какими-либо произошедшими событиями.       В основном они были связаны с моей новой семьёй, а последние — с Лиззи.       Теперь после предательства я снова чувствую эту пустоту, буквально съедающую все новые эмоции, что попадаются. Только её сдерживает моя непрочная и жалкая оболочка.       Похоже, не стоит так быстро начинать доверять малознакомым и незнакомым крылатым.       Я не помню, как прошёл этот месяц. Я обычно не выходил из комнаты. Есть не хотелось.       Я считал Лиззи своей подругой, думал, что это искренне, а на деле оказался простой расчёт.       Я не понимал, как можно улыбаться крылатому, от которого тебе противно. Актёрское мастерство? Наверное. Мне никогда это не понять.

***

      Как староста и ученик, я выполнял свою работу идеально.       Мне нравились уроки по магии крылатых. Сама по себе она завораживает, так ещё и у неё есть свои законы и порядки.       Я даже увлёкся математикой, чтобы получше понимать магию.       Эмили редко оставляла меня в одиночестве в школе. Она либо разговаривала со мной, либо молча сидела рядом. Я был благодарен ей за это.       Однажды мы вернулись домой и увидели странную картину. На коленях перед Риган стоит какой-то крылатый. По крыльям видно, что он из Земляных.       — Госпожа Маккенна, я Вас умоляю. У меня нет ничего ценного!       — Мы договаривались, что сегодня Вы принесёте деньги, иначе останетесь без своего куска земли. — грозно процедила Риган.       — Я могу Вам дать в служанки свою дочь или сделать своего сына Вашим слугой! Умоляю, не отбирайте наш дом!       Тут Риган задумалась.       — Приводите кого-нибудь из своих детей. Это будет залогом того, что Вы выплатите долг.       — Хорошо. Благодарю Вас, госпожа Маккенна! — мужчина поцеловал руку Риган, поднялся с колен и быстрым шагом вышел из нашего дома.       — Ох, Комифаш — очень трудные крылатые. — пожаловалась Риган, потирая поцелованную руку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.