ID работы: 12461019

Проклятье

Гет
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Любовь

Настройки текста
      Рабочий день начинался обычно. Ничего не должно было поменяться.       — Ты в курсе, что к нам опять кто-то приедет работать по дому? — спросила Эмили, пока мы выполняли практическую работу.       — Нет, не знал. Меня это несильно волнует. Я могу убрать за собой и помыть посуду. — равнодушно ответил я, в третий раз пытаясь сконцентрироваться на работе.       В начале все крылатые учатся направлять свою энергию куда-то, но это не трубует каких-то сложных заклинаний.       Чтобы изучать уже более сложную магию крылатых — рунную магию — нужно знать латинский язык. Например, на этой практической работе, нужно было направлять огонь в разные стороны, причём так, чтобы случайно не задуть свечу. У меня почему-то не получалось.       Заклинание, которое нам нужно сказать, так и называется — versus. Ещё нужно нарисовать в воздухе из энергии определённую руну — sagitta. В переводе означает стрела. Я думаю, ясно, что нужно нарисовать, используя свою энергию.       Я подозвал свою чёрную энергию и, используя её как краску, не отрывая руки, нарисовал на воображаемом холсте стрелку.       Чаще всего, как нам сказала учительница, заклинание versus используется с руной sagitta.       Всего существует двенадцать рун: circus (отвечает за местонахождение нужного предмета), sagitta (отвечает за направление), crux (отвечает за притягивание или отталкивание предмета к крылатому), trigonum, rectangulum, epistula, labyrinthus, scutum, caulis, gladius, aqua, ignis, terra, ventus.       Первые четыре, как вы поняли, отвечают за самые простые заклинания, которые могут менять расположение или направление нужного предмета в пространстве. Они нужны в быту. Их изучают все.       Вторая четвёрка уже отвечает за более сложные заклинания, правда, тоже бытовые. Мы пока не углублялись в эту тему, всему своё время.       Третью уже изучают не все, а те, у кого талант к магии крылатых.       А четвёртая создана для хранителей.       Я прошептал:       — Sagitta, versus.       И направил руку влево, и пламя свечи посмотрела туда же.       — Молодец, Адам, а теперь направь её направо. — подошла ко мне учительница.       И я резко махнул в другую сторону. И тут же понял свою ошибку.       Свеча потухла, а я устало и разочарованно вздохнул. Я старался, а получилось как обычно.       — Ничего, Адам, у тебя получилось задать ей хоть какое-то направление. — она похлопала меня по плечу.       Я ещё раз вздохнул. Что ж, чтобы у меня всё получалось, нужно стараться.       После урока она дала мне задание посмотреть все варианты празднования какого-то там важного дня для крылатых       Скажу так, Риган отмечала только один праздник — День Победы над Некромантами.       И ладно, я согласен просмотреть и решить, что из этого будет хорошим вариантом, так не всё так просто! Я должен это всё прочитать внимательно и указывать, что не так!       Раньше я был более внимательным, сейчас я стал почему-то быстрее уставать.       Когда мы с Чарли, который вызвался нас забирать после школы, возвращались домой, я чуть не уснул. Эмили замечала мои попытки не уснуть и сочувственно смотрела на меня.       Она ведь знала, что меня нагрузили работой.

***

      Мы приехали домой. И около нашего дома была припаркована чья-то старая машина.       — Похоже Земляные приехали расплачиваться. — усмехнулся Чарли.       — Сына или дочку привезут, что-ль?              — Ты забыл уже про них?       — Я не помню уже многое.       — Это потому что ты спишь. Шейенн и её тихий брат.       Я кивнул.       Мы вошли в дом. Я чувствовал другую энергию. Она меня напрягала, на самом деле. Какая-то агрессивная.       И я увидел её другими глазами. Смуглая девушка с короткими каштановыми волосами и грустными янтарными глазами, её крылья, как у всех Земляных, были зелёными. У меня создалось ощущение, что ко мне пришла сама властная земляная крылатая богиня.       — Шейенн Комифаш, ваша новая... — начала она, но запнулась, столкнувшись взглядами со мной, — домработница.       Я не смог ничего из себя выдавить.       — О-о, похоже, у нас тут происходит что-то интересное! — послышался голос Риган. И тут я очнулся.

***

      Честно сказать, после этого мне пришлось бежать к себе и запереться.       Когда я в последний раз так краснел? Да никогда такого не было! Я просто опозорился перед всеми.       Остаток дня я решил провести с домашним заданием и дополнительной работой, но, закончив, я очень хотел есть, поэтому мне пришлось вылезти из своей норы.       У меня слипались глаза. Я очень хотел прилечь и отдохнуть, но с чувством голода ложиться спать — не самое приятное удовольствие.       Я выскользнул из комнаты.       Похоже, все уже поели, так как никого не было на кухне и в коридоре.       Я открыл холодильник и поискал себе еды. Хорошо, они приготовили макароны и сварили сосиски.       Я спокойно поел, убрал за собой и так же тихо ушёл.       Дальше я помню лишь, как упал на свою кровать и с наслаждением вытянул ноги, быстро засыпая.

***

      Следующий день пролетел быстро, я понял, что лёг слишком поздно. А по словам Риган поспал около четырёх часов.       Эмили за завтраком несколько раз звала меня, и я отозвался не сразу. Она сочувственно посмотрела на меня и в этот день почти не беспокоила.       В машине я поспал, но этого, конечно, не хватило на весь день.       Я пытался работать, но всё вываливалось из рук.       Вернувшись домой в ужасном настроении, я лёг на диван в гостиной и сразу отключился. Всё равно завтра выходной, и что-то срочное мне не нужно делать.

***

      Мне приснилось, как я сидел за рабочим столом и что-то писал в тетради. Вроде бы это были темы по магии крылатых, уж больно были похожи формулы.       — Адам, я тебя третий раз зову есть! — Шейенн потрогала меня за крылья, от чего я вздрогнул. Меня раньше никто не трогал за крылья. Может, Эмили пару раз, чтобы посмеяться, но не так... бережно и чувственно.       — Прости, — мягко и виновато улыбнулся я, оборачиваясь к ней и беря её руки в свои, я почувствовал такие нежные чувства к ней. Почему-то я сразу понял, кем она мне является: — Как я могу загладить вину перед моей будущей женой?       Она хитро улыбнулась и загадочно произнесла:       — Вечером отработаешь.       И легко поцеловала, от чего я зажмурился от удовольствия.

***

      Очнулся я от мягкого прикосновения к крылу. Я чувствовал чужую энергию, но в этот раз она была спокойнее, не такой агрессивной. Я подскочил.       Передо мной стояла Шейенн в пижаме, она мягко улыбалась.       — Я... я чем-то... м-мешаю?.. — тихо спросил я.       Почему я так нервничаю? Шейенн вызывает у меня бабочек в животе. Это же... вроде хороший знак? Или плохой? Я не помню.       — Тяжёлый день вчера был, да? Ты уснул в гостиной.       Она... беспокоится обо мне? Но почему? Маловероятно, что она так же, как и я, влюбилась сразу же...       — Да... я... прости, мне нужно идти, — и я выскочил из гостиной.       Закрывшись в своей комнате, я поднял голову к потолку. Да, я влюбился. Скорее всего. Скорее всего я в неё влюбился.       А может это дружеские чувства?       Может, я просто хочу с ней дружить? А если это не так?       Я не понимал себя, свои чувства. От того нервничал. Какой-то неведомый страх преследовал меня, сливался со мной.       И я не понимал, что мне с ним делать.

***

      Шейенн старательно делала вид, что между нами ничего не произошло, но я чувствовал, что она иногда обеспокоенно смотрела на меня.       — Ну что, мои дети, давайте разбираться. В общем, в понедельник вы не пойдёте в какую школу, так как у Некромантов новый крылатый появится. Собрание будет, — Риган уверенно говорила это, сидела в расслабленной позе и, хитро ухмыляясь, смотрела на наши лица.       — Госпожа Маккенна, я ведь смогу увидеться с семьёй? — спросила Шейенн с надеждой, мне показалось, что внутри неё что-то оживилось.       — Конечно. Может, кое-кто решит проблемы с личной жизнью, — она многозначительно посмотрела на меня и Эмили.       Я отвернулся, а Эмили фыркнула.

***

      В выходные я старался не пересекаться с Шейенн и не обсуждать тему возможной влюблённости в неё с близкими.       Мне казалось, что это рано для меня. Мне всего-то ничего. Я маленький крылатый для действительно взрослых крылатых.       Но на Собрании всё открылось.       К Некромантам присоединялся какой-то рыжий парень, Нейтан с новой фамилией Девилрийски. Что ж... любопытная фамилия.       Я скучающе смотрел на крылатых в зале, пытаясь найти что-то более привлекательное, чем Шейенн в красивом синем костюме, пока не заметил, что этот сраный Нейтан пошёл клеиться к Шейенн.       И было видно, что ей это не нравится.       Ох, как же меня бесят такие. Жаль, что они везде есть, так хочется им кое-что отрезать.       — Знаете, Нейтан, у меня есть пассия на вечер.       — И кто же это? Вы стоите одна.       — Он сзади Вас, — натянуто улыбалась Шейенн, её лицо было напряжённым, энергия так же выдавала её с потрохами, что мог почувствовать любой крылатый, чувствительный к чужой магии.       Он обернулся и с тупым выражением лица пялился на меня.       — Удивительно, как вовремя подошёл, — пробормотал он и направился к своим.       — Наконец-то он ушёл, — устало выдохнула Шейенн.       — Ты в порядке?       — Да. В полном. Не переживай, он пытается влиться в коллектив крылатых, многим такие рекомендации дают. Я рада, что ты пришёл так вовремя и выручил меня, так поступают настоящие друзья. — улыбнулась она.       Я кивнул. Значит, она хочет считать меня за друга. Я должен уважать её личные границы.       Видимо, заметив мою перемену в настроении, она промолвила:       — Ты не парься, Адам. Я, действительно, в порядке.       — Это хорошо. Обращайся ко мне за помощью, если что-то случится, — кивнул я, улыбаясь.       — Пошли, станцуем, м? — предложила Шейенн, поправив свои роскошные волосы.       И я согласился.       Когда она взяла меня за руку, я вздрогнул. Шейенн была для меня властной богиней, недоступной, но относящейся ко мне лояльно.       Я чувствовал волнение. Я не хотел опозориться перед ней.       — Не нервничай, — мягко произнесла Шейенн, заметив тени волнения на моём лице.       И я кивнул, улыбаясь и чувствуя в груди тепло, приятно распространяющееся по всему телу.

***

      После ужасного танца, где я ошибался очень часто, мне пришлось бежать прочь.       «Позорище. Даже танцевать не можешь», — подумал я, вглядываясь в своё лицо. Я ничем не отличаюсь от других крылатых. Она с лёгкостью выберет кого-нибудь другого. Кого-нибудь, кто умнее, лучше.       Кто принял законы крылатых, как свои.       Вернувшись обратно, я увидел, как она спокойно и непринуждённо разговаривает с каким-то крылатым, по цвету перьев я понял, что он относится так же, как и она, к Земляным.       И нет, он не являлся её братом.       В сердце кольнуло. Настроение куда-то испарилось. Мне больше не хотелось танцевать или смотреть на неё.       Я хотел отправиться к Эмили или Чарли, да только они оказались в компании своих пассий. И я не уверен, что им понравится присоединение унылого говна.       И тогда мой взгляд упал на стол с выпивкой. Конечно, я несовершеннолетний крылатый, но разве от одного бокала вина мне будет плохо? Да и расслабиться не помешает. Может, мне станет чуть легче?       А может, мне пора перестать превышать значимость какой-то там симпатии и начать думать трезво?       К сожалению, в юном уме последняя мысль появляется слишком поздно для обдумывания, потому после одного бокала вина в уже нетрезвом уме я стащил со стола питьё покрепче.       А дальше я ничего не помню.

***

      Мне почему-то стыдно вспоминать утро следующего дня.       Риган и Шейенн что-то тихо и увлечённо обсуждали, ожидая момента моего пробуждения.       Головная боль мешала сосредоточиться на тихом и спокойным голосом Шейенн, которая что-то говорила.       Что-то явно важное.       К моему лбу кто-то приложил руку.       — Он проснулся, — послышался третий голос — голос Чарли. Боль постепенно стала утихать.       — Ну, наконец-то, я уж думала, что нам конец, — рассмеялась Риган.       — Ты как? — спросил у меня Чарли, когда я открыл глаза. Голова уже почти не болела, только мешала странная вялость, наверное, это последствия заклинания.       — Я много доставил проблем? — я по очереди смотрел на пришедших в мою комнату крылатых. Шейенн пыталась смотреть на что угодно, но не на меня, Риган не выглядела строгой, она не была настроена меня ругать, а Чарли с интересом и внимание осматривал меня.       — Немного. Ты у нас, вообще, самый спокойный. Правда энергии, которая так и жаждет из тебя, много, но это не недостаток, — улыбнулась Риган.       — Не переживай, для таких, как ты, это нормально. Просто не позволяй своей энергии выйти из-под контроля. — Чарли похлопал меня по плечу.       Шейенн молчала. Я чувствовал, что произошло что-то важно, однако никто мне не хочет или не может об этом сказать.       — Завтрак через полчаса будет готов. — тихо произнесла Шейенн и выскользнула за дверь, стараясь не смотреть на меня.       Дверь закрылась.       — Я... ей что-то говорил вчера?       — Нет, — честно ответила Риган.       — Просто, Адам, поверь, когда у вас будет тема про Хранителей, ты всё поймёшь, — по-доброму улыбнулся Чарли.

***

      После этого Шейенн стала избегать меня. Впрочем, я понимал, что мне рассказали не всё.       Но принять это было трудно. В какой-то момент я не выдержал и выложил всё Риган. Та сочувственно улыбнулась и мягко погладила меня по голове, наставляя:       — Она узнала тогда о твоих чувстах, для неё это тоже стресс. Время покажет, Адам. Сейчас занимайся собой.       Я послушался Риган, но не мог не смотреть на Шейенн. Иногда наши взгляды пересекались, но в этом случае я отворачивался, чтобы не смущать её.       Прошло так три месяца. Чувства даже не собирались уходить. Этот огонь постепенно разрастался до пожара. Риган я с того раза не беспокоил. Она нервничала в последнее время больше, так как приближалась дата приезда старшей дочери — Эрики Маккенны — с её женихом. Они переедут сюда, а также свадьба будет происходить здесь.       Правда, её помощь мне всё равно понадобилась. Сегодня я чуть ли не бежал из школы.       Меня задержала классная руководительница и, обсудив со мной важные вопросы, касаемые организации порядка и дисциплины, наконец, отпустила меня.       А уже выйдя из здания, я заметил Шейенн в компании какого-то крылатого. Присмотревшись, я понял, что это Нейтан Девилрийски. Он держал её за руку и в тот момент тянулся к её устам.       Значит, я неправильно понял её, когда посчитал на Собрании, что он ей не нравится. Не стоило быть таким идиотом. Естественно, ты ей противен, и она тебя избегает, если ты мешаешь её счастью.       Благо, они шли в другую сторону и не видели крылатого, который резко взлетел вверх и летел домой как можно быстрее.       Эмили открыла мне дверь.       — Впервые решил заняться самым нелюбимым спортом? — пошутила она, но, заметив, что я не оценил нашу любимую шутку, спросила: — Что случилось?       — Риган дома?       — Нет. Мама уехала с Чарли в аэропорт, встречать старшую сестру с её женихом. Тебе нужна её помощь? — я кивнул, она добавила: — Я могу тебе её предоставить?       — Да.       — Ты разувайся, я налью чай, и мы поговорим в твоей комнате.       — Договорились.

***

      Душевные разговоры с Эмили были редки, но очень помогали. Она внимательно слушала меня. Когда я ей всё рассказал, она налила мне ещё чая и спокойно промолвила:       — Я думаю, тебе стоит забыть о ней, отпустить её. Это трудно. Не знаю, что тебя привлекло в девушке, которая обижала тебя, но ты в неё сильно влюбился.       — Я сам не понимаю, как так вышло. С другой стороны, мы все меняемся со временем, — тихо сказал я, беря горячую кружку в руки.       — Тебе не кажется, что она играет твоими чувствами?       — Нет. Мне... мне кажется, у неё нет ко мне чувств, и она сама не понимает, что делает.       — Адам, она избегала тебя, когда стоило подойти и поговорить.       — А как бы ты поступила в этой ситуации? Как бы поступил я? Может...       — Я сейчас буду с тобой ругаться. Ты сейчас в стадии влюблённого болвана, не видишь, как она способна всеми манипулировать. Поверь, для всех влюблённых в неё крылатых она богиня, ты этого не понимаешь!? Мама просила тебе передать эти слова, но не столь резко, как я тебе сказала.       — Может, ты права, — признал я её правоту. Эмили вздохнула и обняла меня, поглаживая по голове, как и Риган.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.