ID работы: 12461019

Проклятье

Гет
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
      На следующий день все вели себя как обычно, никто не выделялся. Я старался практически не выходить из комнаты.       В свободное время я лежал на кровати и, глядя в потолок, невольно вспоминал о прошлом. Как там Роберт? А мама?       Страшно представить, что они меня забыли, но ведь так и произошло.       Мне тоже нужно забыть о них, только вот... я не смогу.

***

      Вечером Риган снова куда-то уехала, на этот раз одна. Сказала, что вернётся с кем-то. Так и произошло.       Эрика, её жених и Риган приехали поздно, на тот момент мы уже устали их ждать и разошлись по своим комнатам.       Однако утром я встретился со старшей дочерью Риган. Она была похожа на Риган, только глаза ярко жёлтые, и по её серьёзному выражению лица стало понятно, что шуток эта крылатая не терпит.       — Ты Адам, да? Тот мальчик, который займёт место матери после её смерти? — холодно и строго спросила она, войдя в кухню.       Я нахмурился. Мне не понравился её тон. Она спрашивала у меня это, будто я отнимал у неё любимую игрушку.       И с чего она решила, что я стану следующим главой дома?       — Ты ведь старшая дочь Риган, Эрика? Не понимаю, о чём ты говоришь. Слышу такую информацию о наследовании впервые. Если на то пошло, то мы ни разу не говорили о таком.       — Ты верно понял, я Эрика, — её взгляд немного смягчился. Видимо, она поняла, что я, действительно, ничего не знаю.       — Что ж... рад знакомству.       Она кивнула. На её губах я заметил слабую улыбку.       Видимо, я поспешил с первым впечатлением.       — Доброе утро, госпожа Эрика, —послышался радостный голос Шейенн, а потом она заметила меня и тихо добавила: — Привет, Адам.       Эрика кивнула. Я же понял, что пора ретироваться.       — Извините, мне надо заняться делами. Я оставлю вас.       И выскочил из кухни, прочувствовав на себе удивлённый взгляд Эрики.

***

      — Адам! — разбудила меня Риган.       — Скоро встану, — пообещал я. Глава довольно улыбнулась и закрыла дверь.       Я долго не мог уснуть, сегодня свадьба Эрики, что удивительно я беспокоился о ней. Мы с ней сблизились.       Часто она забирала меня из школы и жениха с работы и разговаривала на отвлечённые темы, чтобы разгрузить меня и своего возлюбленного.       Я очень ценил её заботу. Она приняла меня, и я стал за короткий срок таким же младшим братом, как и Чарли.       Я часто вечером заносил ей ужины, чтобы она не забывала поесть, так как Эрика забывала про еду, погружаясь в работу.       — Кельт — полукровка, сын Лесной крылатой и Земляного идиота. Он всё никак не может принять чувства ко мне, — вечером за день до свадьбы пожаловалась мне Эрика, когда я принёс ей поесть.       — Может, вы тогда повремените со свадьбой? Это решительный шаг.       — Я думаю, нам не стоит сдаваться. Свадьбу всё равно надо сыграть. Мы и так откладывали долго, что его родители стали злиться на меня. А вот тебе стоит уже присматриваться к девчонкам!       — Эрика, я не хочу об этом говорить, — ровно промолвил я.       — До сих пор понять не могу тебя, честно.       Я пожал плечами.

***

      Мы, уже собранные и торжественные, ехали в украшенных машинах. Риган вела машину.       — Эрика что-то задумала, — сказала она, улыбнувшись.       — И что же? — спросил я.       — Она просила не разъяснять ничего. Особенно тебе. Просто просила предупреждение дать.       Я рассмеялся.

***

      Мы прибыли на церемонию. Это было так красиво. Крылатые имеют немного другие обычаи, но во многом они схожи с людскими.       Например, из различий крылатые надевают свадебные наряды в цвет своих крыльев, показывая свою принадлежность, так же и их родственники.       Мы были в чёрных костюмах, а родственники со стороны жениха в тонах зелёного.       После того как оба дали клятву друг другу и сказали «да», их брак зарегистрировали.       И после мы снова сели в машины и поехали праздновать.       Поездка была долгая, но, наконец, мы доехали.       Оказалось, что мы находимся на нейтральной территории.       — Пойдёшь в тот лес, тебя сразу же сцапают Лесные крылатые, — шепнул мне Чарли.       — По собственному желанию не попрусь, не бойся.

***

      В общем-то, само мероприятие практически ничем не отличалось от Собраний крылатых. Может, единственное различие, что развлекались все, но остались светские беседы, фальшивые улыбки и надменные группы крылатых.       Также отличалось всё едой и танцом молодых. Последний завораживал, однако мне не нравился Кельт. Мне казалось, что он не смотрел на неё так, как следовало.       А когда все отвлеклись от еды и стали танцевать, меня кто-то взял под локоть и, не взирая ни на что, повёл наружу.       Я не сопротивлялся. Меня-то точно не потеряют. Да и к тому же, я рассмотрел крылатую, чья хватка была очень сильной.       Это была Шейенн. Такая же красивая и простая. Её изумрудовое платье идеально подходило ей, из украшений только на белой шее сверкало ожерелье и на пальце руки, которой она схватила меня, красовалось простое золотое кольцо.       — Зачем ты меня вывела? — недовольно пробормотал я. Очень уж не хотелось покидать своё тёплое место.       — Да так, поговорить хочу с тобой о личном, — она ответила ровно, но сильно нервничала: кусала губы, всё так же крепко держала мой локоть, будто боялась, что я сбегу.       — Интересно, что ты хочешь мне сказать? — скептично спросил я, когда она привела меня к дереву. Маловероятно, что с таким серьёзным и виноватым взглядом она скажет мне то, что я надеялся услышать от неё в самом начале.       Спустя несколько секунд молчания она выпалила:       — В общем, я поняла, что ты мне нравишься не как друг.       Вихрь бабочек хотел было вскружиться, но... нет, не сейчас.       Я нахмурился. Почему-то мне показалось это подозрительным, но мои мысли прервали. Она притянула меня к себе и прильнула к моим устам.       Как это возмутительно!       Но мне нравится? Почему-то нравится!       Что ж...       Может, я ошибаюсь...       Она отстранилась, но не выпускала меня из своих объятий.       — Я думала, ты будешь мне изменять. Из-за вашей репутации... думала, а потом заметила, что у тебя никакого интереса нет, только работа и учёба. И...       — Я понял.       Она улыбнулась и предложила:       — После этого ты хочешь со мной встречаться?       — Да.       На наших губах расцвели улыбки.       И внутри меня что-то успокоилось и растеклось приятное тепло.

***

      Мы с Шейенн нашли укромное местечко под деревом и много разговаривали. О всяком. Даже об ерунде. Личные темы не затрагивались. Пока рано.       Мы держались за руки. И для меня это было важно. Я не заметил, сколько времени прошло.       Меня не волновало, что Шейенн сильнее меня. Земляные крылатые в любом случае сильнее физически Чёрных. Они, хоть и относят себя к Лесным, имеют корни Воителей.       — Если у нас всё пойдёт дальше и станут понятны наши серьёзные намерения, я познакомлю тебя со своими родителями.       Я кивнул. Я в себе не сомневаюсь, я готов строить с ней длительные отношения.       В какой-то момент нас прервали. К нам пришла Эрика.       — Голубки, нам пора идти.       — Да, спасибо, госпожа Эрика! — счастливо улыбаясь, воскликнула Шей, — Скоро придём!

***

      Когда мы разошлись по комнатам, я не мог поверить, что это реально. Шейенн... Шей — моя девушка...       У меня не укладывалось это в голове. Неужели это возможно? В прошлой жизни все обращали внимания на моего старшего брата, надо признать, он успевал во всём. Являлся интересным и умным собеседником, однако не тем душнилой, каким многие видели меня.       В этой же для меня нашлось место в сердце девушки, похожей внешностью и характером на лесную богиню.       Осознание этого делало меня счастливым. В груди растекалось приятное чувство, а идиотская счастливая улыбка не сходила с лица.       С этого дня уж точно всё изменится!

***

      Время пролетело незаметно. Постепенно мы дошли до ступени выхода во взрослую жизнь крылатых.       Первое время в наших отношениях было очень много неловких моментов, однако они все сглаживались.       Я всё больше и больше верил, что Шейенн — моя родственная душа. Своим присутствием она поднимала мне настроение.       Конечно, Эмили много раз предупреждала меня и просила не так быстро раскрываться, но...       Рядом с Шейенн моя душа пела. Всё становилось не таким серым и блёклым.       Позже я стал за собой замечать, что сильно устаю. Тогда выросли нагрузки, так как в следующем году нам нужно сдавать экзамены, но...       Почему-то я стал часто уставать от общества крылатых, в том числе и Шей.       Когда я ей сразу всё рассказал, она понимающе улыбнулась и промолвила:       — Я всё понимаю. Спасибо, что рассказал.       — Я... я тебя очень люблю, Шей, но...       — Не переживай, солнце, я в любом случае буду рядом, — Шейенн поцеловала меня в макушку, и мы обнялись.       Я почувствовал, что она моя опора, и надеялся, что она чувствует то же самое.       А спустя несколько дней мы поругались.       Кто-то из одноклассников нашептал Шейенн, что я изменяю ей.       И тогда она разобралась со мной в столовой, накричала на меня, ударила по лицу со всей силой и гордо пошла прочь.       Я не понимал, что происходит, однако Эмили, стоящая рядом со мной, приказала:       — Стой здесь.       И побежала за Шейенн.       Не знаю, что она ей такого хотела сказать, но, честно говоря, в тот день я не желал никого видеть.       Прийдя домой, я заперся в комнате и лёг на кровать, нужно было разложить бардак в голове и понять, что делать дальше.       Решение пришло вечером. Я тогда подошёл к обиженной и подавленной Шейенн и попросил:       — Шейенн, давай поговорим.       Она обратила на меня внимание. И я увидел красные опухшие глаза.       — Адам... Адам, прости меня! Мне нужно было во всём разобраться, а не кидаться на тебя. Я больше никогда не поверю им, что ты мне изменял! Никогда не поверю в твою измену без доказательств! Я обещаю!       Теперь мне стало ясно, о чём сестра с ней разговаривала. Что ж... Эмили прекрасно умеет направлять крылатых.       — Ты думала, что я изменяю, потому что отношусь к чернокрылым?..       — Я такая глупая! Но я боюсь, что ты посмотришь на другую! — Шейенн снова начала плакать. Я вздохнул.       — Давай пообещаем друг другу доверять. Если так будет дальше продолжаться, то у нас ничего не выйдет.       Шейенн кивнула и осмелилась обнять меня.       — Я боюсь потерять тебя...

***

      После этого были только мелкие конфликты, но мы быстро их решали.       У меня зародилась мысль сделать ей предложение. Однако понимал, что сейчас рано.       После сдачи экзаменов Риган разрешила Шейенн вернуться домой, но та решила уехать после выпускного.       К тому моменту я думал, когда сделать ей предложение, что и обсудил с Риган.       — Адам, главное, делать это обдуманно, ты понял? И не при крылатых, только если она не просила тебя сделать предложение прилюдно, — наставляла она, улыбаясь.       — Я долго об этом думал и рассмотрел всё. Да, я хочу это сделать. Страстно желаю. Поможешь мне найти кольцо?       — Адам, у них кольца не признаются. У людей кольца — это обычное дело, крылатые не любят пользоваться украшениями в целях помоловки. Что касается культуры её клана, то... их крылатые кусают друг друга. Не замечал у Эрики шрам на шее? Это и есть их «кольцо», Лесные и Земляные кусают своих избранников и избранниц только после согласия на брак от родителей. Но, если так хочется, то кольцо — неплохой вариант.       — Хорошо, спасибо!       — Не за что, птенец. Я рада, что ты нашёл достойную пару.       Я улыбнулся.

***

      Выпускной. Я нервничаю, сжимаю в руках маленькую коробочку.       Шейенн улыбается мне и приглашает на танец, но...       Если я не скажу ей сейчас это, то не смогу потом.       — Н-нам нужно поговорить...       — О чём? — она кидает обеспокоенный взгляд.       — Давай отойдём.       — Хорошо, — кивает она. И мы отходим.       Тогда-то я достаю эту несчастную красную коробочку, в которой лежит кольцо, и проговариваю, вспоминая как репетировал это:       — Ты выйдешь за меня?       Шейенн молчит и смотрит на коробочку. Я понимаю, что у меня трясутся руки.       — Адам... это так неожиданно... — начинает она. На губах расцветает нежная улыбка. — Конечно, я выйду за тебя.       Она надевает кольцо на палец и смеётся, когда я начинаю целовать её лицо.       Мы не сразу заметили восхищённые аплодисменты и радостные за наше счастье лица крылатых.       Я благодарю Риган за помощь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.