ID работы: 12461019

Проклятье

Гет
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство с родителями

Настройки текста
      — Адам, нам нужно поговорить. — позвала меня Эрика. Я кивнул.       — Хорошо.       Мы закрылись в комнате. Эрика беспокоилась. Она кусала губы и чесала свои руки.       — Что случилось?       — Ты не подумай, я рада за вас. И Шейенн — девчонка хорошая, но... если ты понравишься её родителям, то назад пути не будет. У них принято находить одного партнёра на всю жизнь. Только в случае смерти своего партнёра Лесной или Земляной крылатый станет свободным.       Что ж... это полезная информация. И она мне, несомненно, понадобится. Но я уверен в нашей большой любви. Почему-то уверен. Я просто чувствую, что мы любим друг друга.       — Я... я давно решил, что она моя любовь на всю жизнь.       Не знаю, насколько серьёзно я это сказал, но тревожность сменилась удивлением на лице Эрики.       — Только не пожалей о своих словах.       — Не переживай, не пожалею.       Вторая часть нашей беседы была очень тихая. Эрика мне шёпотом рассказывала, как она познакомилась с родителями своего мужа.       А после мы разошлись по комнатам.

***

      Я проснулся.       Сегодня мы вместе уезжаем с Шейенн к её родителям. Что ж... она мне сказала, что они, как и Лесные, не любят других крылатых и чужие обычаи и ненавидят людей и всё, что с ними связано, что неудивительно. Все крылатые пренебрежительно относятся к людям.       Мы загрузили вещи и поехали.       Шейенн сидела за рулём, а я внимательно смотрел, куда мы едем. Хотя, может, мне не стоило беспокоиться об этом. Мы взяли на всякий случай навигатор.       — Волнуешься? — слабо улыбаясь, спросила моя... уже не просто возлюбленная, а невеста.       От этого понимания у меня невольно возникала дурацкая, но такая искренняя и счастливая улыбка. А внутри растекалось тепло, от которого иногда подкашивались коленки.       — Немного. Они могут не принять меня, и ты окажешься крайней, — и это было правдой. Эрика успела мне рассказать, как месяц родственники её тогда ещё жениха держали в доме, пока она не стала следовать их обычаям. Правда, она потом взорвалась и очень доходчиво объяснила будущим родственникам, что жить здесь она точно не будет. Я не стал спрашивать тогда, хотя очень хотелось задать вопрос: "А что сделал он, чтобы тебе было комфортно?" Но я промолчал и оставил свои мысли при себе.       В любом случае я бы, наверное, не смог при таком давлении высказать новым родственникам своё мнение.       Но всё-таки за Шейенн я беспокоился больше. Если я им не понравлюсь, то меня просто выгонят, а она останется с ними...       — Не беспокойся. Единственное, что они могли сделать из самого глупого, — это послушать моего брата. Он невзлюбил тебя с первой встречи, а из-за шуточек его друзей возненавидел тебя.       — Шуточки?       — По типу, «ах, Лен, он тебе не безразличен»! Когда он начал злословить о тебе мне, я поняла, что его детский лепет слушать не стоит. Позже мы поругались.       — Ты жалеешь об этом?       — Нет. — коротко ответила она. Я улыбнулся. Какая же она замечательная! Мне повезло, что такая девушка обратила внимание на меня.       Мы молчали почти всю дорогу, пока не показались дома. Тогда Шейенн прервала тишину:       — Если они спросят, осталось ли в тебе что-то от людей, говори сразу, что нет. Также очень важный момент, если ты им понравишься, то они позволят мне поставить тебе свою метку.       Пиздец. Это ведь больно...       Хотя ради нашего счастья можно потерпеть.       — Это больно?       — Говорят, что больно. Но не переживай. Я постараюсь сделать это безболезненно. И, прошу тебя, будь готов ко всему.       Совсем скоро мы подъехали к нужному участку.

***

      Её родители приняли нас радушно. Их даже не смутило кольцо на пальце их дочери.       — А я-то думала, почему Шейи решила выбрать кого-то из чернокрылых, зная, что они быстро ко всем клеятся.       Да, Рэйенн, мать Шейенн, была красивой крылатой. Можно сказать, королева леса, но... для меня лучше моя богиня леса.       — Не обижайся на слова моей жены. Я Шиай, — представился её отец и протянул руку, которую я пожал.       — Адам.       — Шейенн, отведи гостя в комнату и приходи к нам вниз.       — Хорошо. — кивнула Шейенн.

***

      — Ты им понравился, — сказала она, когда мы начали разбирать вещи.       — Так быстро?       — Да. Так бывает. Они насквозь видят крылатых. — она кивнула на белый комод, — Одежду можешь положить на свободные места в моём комоде. Ладно, я пошла вниз. Скоро вернусь.       Мне стало жутко любопытно, что же ей скажут, но...       Это их дом. И я знаю, как они устроены, такие дома. Всё слышат и видят.       Я разобрал вещи, аккуратно рассортировал по полкам нижнее бельё, майки, штаны, толстовки и другую важную хрень в нашем чемодане.       В комнате Шейенн всё было нежным и стильным. Преобладал зелёный и белый цвета, и пахло... пахло ей, её духами, нежный запах цитрусовых.       Я переслал сообщение Риган о нашем приезде. Не хватало, чтобы она волновалась за нас.       Шейенн открыла дверь через пять минут. Я тогда сидел на кровати и бездумно смотрел на белую дверь.       — Иди. Пора есть. — позвала она.       Я улыбнулся и кивнул.

***

      Ужин прошёл спокойно, несмотря на то, что Лен тоже был за столом.       Брат Шей вёл себя тихо и старался делать равнодушное лицо. Шиай и Рэйенн не задавали неудобных вопросов, но и спрашивали о важном. Например, куда я планирую поступать и чем заниматься дальше.       Шей молча, но с явным любопытством наблюдала за нами.       Потом мы поднялись наверх. И я понимал, что мы будем спать вместе.       Но я волновался. А вдруг я им не понравился? После моих ответов на их вопросы я вполне мог...       — Нам надо привыкнуть лежать друг с другом, — вырвала она меня из мыслей, улыбаясь.       — Я им точно понравился?       — Они бы тебя выгнали, идиот. Ложись. — Я аккуратно прилёг рядом. — Никогда бы не подумала, что чернокрылый крылатый так стыдится лечь в одну постель со своей невестой.       — Прости... — я смущённо отвернулся.       Она тихо рассмеялась и обняла меня.       — Ты очень хороший. Я рада, что мне достался такой надёжный и красивый крылатый.

***

      Утром я проснулся в одиночестве. Светило солнце.       Возможно, Шейенн пошла завтракать, и мне бы тоже следовало спуститься.       Но сначала я решил посмотреть в окно, вчера толком не рассмотрел дом Комифаш.       Аккуратные клумбы. Разные цветы, прекрасно гармонирующие друг с другом. Неподалёку стоит белая беседка, в которой вполне можно пить кофе и любоваться красотой внешнего мира.       Только меня что-то напрягало.       Я оделся и приоткрыл дверь. Послышалось битьё посуды.       — Тебе не стоило так торопиться с этим, — видимо, беседа между Шейенн и её матерью началась раньше, потому что были слышны агрессивные нотки в голосе Рэйенн.       — Мам, это вы с отцом поженились по договорённости! А мы...       — А ваша жизнь, наверное, будет очень хороша! Да тебе домой захочется через несколько дней!       — Не факт. Всё, не хочу с тобой обсуждать это! И, вообще, ты говорила, чтобы я пошла его будить.       — Иди.       Я закрыл дверь и сел на кровать. Главное, сделать непринуждённый вид. Ей и так не захочется об этом говорить.       Когда попросит совета или помощи, она скажет, я знаю.       Шейенн открыла дверь и радостно улыбнулась.       — О, ты проснулся! Доброе утро.       — Доброе. Что-то случилось?       — Нет, ничего. Хочу предложить тебе сходить на прогулку после завтрака.       — С удовольствием.       Интересно, куда она меня отведёт?

***

      Шейенн решила показать мне Лесной парк. Многие прохожие смотрели на нас с любопытством. Шейенн хихикнула и объяснила мне, чем это вызвано:       — Семью Комифаш и так все раньше знали, но ты представь, что произошло после новости о нашей помоловки?       — Взрыв?       — Ещё какой. Ты часть главной семьи клана. Это большая честь быть невестой такого важного крылатого!       — То есть, если твой брат найдёт себе крылатую, то для неё это тоже будет большой честью?       — Ну нет, не совсем. Мы не главная семья клана, как бы это ни было обидно. Все Земляные подчиняются Лесным, а те к нам относятся как к ошибке.       — И глубоко ошибаются, — искренне улыбнулся я. Шейенн поцеловала меня в щёку.

***

      — У вас очень всё... такое настоящее, — сказал я, глядя на радующихся маленьких детей на площадке и улыбающихся их родителей, наблюдающих за ними.       — Ага, но это дети, ты просто не видел, как тут женихов и невест выбирают. Мне посчастливилось избежать этой фигни.       Я крепче сжал её руку.       Наконец мы дошли до парка.       Райское место. Небольшое озеро и рядом уютные скамейки. Это всё сопровождалось птением птиц и шелестом тёмно-зелёной листвы.       Тихо и спокойно. Наши руки переплелись. Моя богиня леса прикусила губу и заинтересованно посмотрела на меня. Я наклонился.       Шейенн поцеловала меня. Сначала в губы, потом начала расцеловывать шею. Мои ноги подкосились.       Я утопал в гавани нежности и ласки, а потом почувствовал резкий укус. Сначало потемнело в глазах, а потом...       Потом я рухнул вниз.

***

      Я проснулся, но долго не мог открыть глаза. Свет больно бил в лицо, из-за чего голова больше пульсировала.       — Шейи, дурная твоя голова! Я тебе говорил несильно кусать!       — Прости, отец... я не хотела... увлеклась и...       — Ладно, ничего. Но я тебе говорил, что не стоит делать это на улице. Так, о, он у тебя живучий. Просыпается.       — Просыпается!? — я чувствовал тепло руки Шейенн. Она волновалась за меня. И это меня больше всего радовало.       Я открыл глаза. Я лежал в кровати Шейенн. В её комнате, пропахшей её духами.       — Проснулся! Проснулся, слава лесу! — она сжала мою руку.       А я смотрел на неё и улыбался. Моя ненаглядная, моя прекрасная, самая лучшая будущая жена...       Мне дали обезболивающее. И через пять минут моя голова не болела. Я смотрел на Шейенн и размышлял, почему она так печально на меня смотрит и явно нервничает? Она сжимала мою руку, боясь, что я оттолкну её.       — У нас для тебя плохая новость, — прервал мой поток мыслей её отец, — Свадьба у вас будет только тогда, когда ты окончишь высшее учебное заведение.       — Ваше слово — закон, — тихо ответил я. На лице Шей расцвела искренняя, тёплая улыбка. А Шиай одобрительно кивнул.       Мы несколько дней погостили, а позже уехали. Теперь с меткой Шейенн меня считают Земляные крылатые за часть её семьи, и это, несомненно, новый этап наших отношений.

***

      Шейенн решила поступать в учебное заведение чернокрылых на тренера. Она выигрывала первые места по крылатым боям, где требовалось не только мастерство кулачного боя, но и хороший опыт в полётах.       Я же поступил на учителя основ магии. Слишком уж мне нравилось объяснять другим про руны.       Хотя и многие задавались вопросом, зачем это учить в школе, если многие крылатые не пользуются сложной магией? Я же считал, что для самообороны её стоит изучать. Не все крылатые хорошо дерутся на кулаках.       Я чувствовал, что нас ждёт светлое будущее.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.