ID работы: 12461019

Проклятье

Гет
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Университет

Настройки текста
      — Покажи свою метку! — яро просила Риган, и её затею поддержали Эмили и Эрика. Я открыл заметный укус на шее. Эрика нахмурилась.       — Она криво тебе его поставила.       — Криво? А мне казалось, что очень даже хорошо.       — Адам... — Эрика замолчала и, вздохнув, продолжила: — Так, ладно. Просто... у Лесных это знак неуважения к партнёру. Но ваша парочка отличается, поэтому, думаю, всё хорошо. Не страшно.       Риган, радостно улыбаясь, сжала меня в своих материнских объятиях.       — Ты не представляешь, как я за тебя рада... — прошептала она. И только тогда я понял, что Риган плачет.       Потом она отстранилась и посмотрела на меня и Эмили.       — Погуляю на ваших свадьбах, дети мои!       — Мама-а, это будет великолепно, уверена! — Эмили хлопнула меня по плечу.

***

      Чарли переехал со своей новой девушкой, уже невестой, куда-то далеко от нас. Риган ему позволила сохранить тайну. А мы с Эмили притворно обиделись на него, когда Чарли стоял на пороге со своими чемоданами.       — Не волнуйтесь. Мы просто хотим сделать закрытую церемонию. Без родственников, только мы вдвоём.       — Хорошо, хоть скажи, куда тебе писать, чтобы мы не потеряли тебя.       — Конечно, моя милая сестра, всё будет! — рассмеялся он и выдал нам бумажку с адресом, — Только не говорите маме, что я вам её отдал!       Мы обнялись. Он уехал. Странно, я привязался к нему. Чарли всегда оберегал и защищал меня. Он стал мне старшим братом. Я привязался к нему и теперь буду скучать.

***

      Вечер.       На улице лил ливень. Что уж ожидать от середины осени. Я, наконец-то, смог расслабиться и присел на диван. Да, учёба в Высшем учебном заведении трудна, и дел ещё больше, но...       Почему-то плакать от усталости не хотелось. Не хотелось жаловаться на несправедливость жизни.       Может, я просто это ожидал? Наверное. А может, я был готов работать ради нашего счастья.       А ещё я вспомнил про неотвеченные звонки. И вовремя, моя будущая супруга звонила мне.       — Адам, какого хрена ты мне не отвечаешь! — кричала Шейенн в трубку.       — Прости, на меня сегодня столько навалилось. Что случилось? — она явно на нервах. Что-то случилось.       — Сука, Адам, почему же ты такой тупой!? Забери меня, я скоро тут вымокну! Я тебе скину адрес!       — Хорошо, Шей, скоро приеду.       — Поскорее бы.       Обидно, конечно, но как бы я вёл себя в подобной ситуации?

***

      Шейенн обиженно смотрела в окно и не желала со мной разговаривать. Я же после третьей попытки понял, что бесполезно начинать диалог. Она сама позже со мной поговорит.       Мы приехали домой. Шейенн молчала. Всё так же демонстративно не разговаривала со мной.       Но в доме я всё же попросил её:       — Дай мне свою мокрую одежду и надень сухое. Заболеешь и...       — Адам, я не человек, — фыркнула она. Я сглотнул и отвернулся:       — Я понимаю. Прости.       Почему-то эта фраза, вылетевшая пренебрежительно из её уст, задела меня.       Что ж... я даже не задумывался о сказанном.       Я ушёл в свою комнату в расстроенных чувствах       Как-то гадко.       Я давно не человек. Да, странный крылатый, но не человек. Да, может, и слабее её физически, но ведь это разве не свойство чернокрылых?       Шейенн зашла ко мне ночью, когда я лежал в своей кровати.       Я долго не мог сомкнуть глаз, но, как только открылась дверь, притворился спящим.       — Адам, ты спишь? — тихий голос дрожал. Она плакала?       Я всегда не выдерживал чужие слёзы, особенно, слёзы моих близких.       Я поднялся из постели.       — Нет, не сплю. Что-то случилось?       — Прости меня за резкую фразу... можно я зайду? — застенчиво спросила она.       — Конечно.       Шейенн прикрыла дверь и подошла ко мне.       — Я не имела в виду, что всё человеческое — плохо... я...       — Не переживай. Всё в порядке. Ты тоже меня прости за неотвеченные звонки.       — Я тебя люблю, Адам! И буду любить каким бы ты ни был! Правда! Я клянусь!       — Шей, — мой голос дрогнул. Она сжала меня в объятиях. Я вдохнул её запах волос.       Я тебя тоже люблю, Шей...

***

      — Что же вы сделаете, если увидите, как дети покупают у отличника ответы? — спросил преподаватель по педагогике. Мы задумались.       Я бы, наверное, не стал ничего делать. Что плохого в том, что отличник зарабатывает на своих знаниях? А что касается покупателей, то тут дело совсем иное. Спрашивать их чаще, чтобы они хоть как-то запоминали материал, — вот правильный исход событий.       — Я сделаю вид, что не замечаю это, но на письменной работе, если я замечу, что кто-то из них списывает, то поставлю всем незачёт! — ответила моя рыжая однокурсница, некромантка, Осанна Девилрийски, с которой мы стали хорошими знакомыми. Очень своенравная особа.       Препод кивнул на её ответ. Ему всегда нравились такие методы воспитания будущего поколения.       — А вы, господин Маккенна? — обратился он ко мне.       Я улыбнулся и высказал своё мнение:       — Я бы не трогал отличника. Он продаёт свои знания, а это разве не развивает в ребёнке предпринимательские навыки, необходимые во взрослой жизни? Его стоит только похвалить. А что касается покупателей, то их надо спрашивать почаще, чтобы понимали, что покупать знания недостаточно, нужно и хоть что-то учить.       Я внимательно следил за его лицом. Ему явно не понравился мой ответ, но он принял его. Приятно.

***

      — Блин, отец опять пытается меня познакомить с кем-то, — раздражительно выплюнула Осанна, выключая телефон. Мы вышли из аудитории. Уже немного подуставшие и думающие о мягком диване.       — Ты думаешь, всё настолько плохо?       — Да. Ты не представляешь, как тебе повезло! Адам, у тебя был выбор. Ты мог выбрать любую! И твоя глава бы это одобрила! А какой итог? Ты нашёл ту самую! Вы самая молодая прекрасная пара! Да вас не только молодёжь обсуждает, но и главы кланов! Представь, какой скандал был бы, если бы клан Земляных и Чернокрылых враждовали? А твоей бы матери было бы на это всё равно. А у нас... я же будущая глава некромантов.       — Я далёк от этого светского общества. И Риган вроде не собирается меня делать преемником, это первое. А второе... у наши отношения начинались не так гладко.       — Думаешь, мне стоит присмотреться к крылатым, с которыми отец хочет меня познакомить?       — Фотографию стоит посмотреть, а дальше как захочешь. Ну и, может, этот молодой крылатый тоже не в восторге от этого. Может, вы поиграете в пару.       Осанна тяжело вздохнула. Я сочувственно смотрел на неё. Ужасно, что на неё давят. Я бы не выдержал такого давления со стороны близких.       — Спасибо, Адам.       — Всегда рад помочь, Осанна.       Она слабо улыбнулась. И мы пошли обедать.

***

      Я сидел перед посаженным маленьким растением. Оно, как и обычные деревья, очень медленно росло.       — Caulis, sublimitus, — уже который раз произносил я, стараясь не опускать руки. Как мне надоело этим заниматься!       Я уже разным тоном это говорил. Один раз получилось, но я не успел произнести следующее заклинание, и дерево погибло от недостатка питательных веществ.       — Caulis, sublimitus! — в отчаянии крикнул я. И получилось! Получилось! Маленький росточек стал мощным деревом, раскинувшим свои ветви в разные стороны! Я сразу же произнёс следующее заклинание: — Scutum, cibus!       И выросло дерево, роскошное, зелёное, великолепное.       — Прекрасная работа, — подошёл преподаватель, — не у многих вырастают такие растения. Результат показывает, что происходит в вашей душе. Вы счастливы. Адам, Вы очень сильный крылатый по магическим способностям. Только ваша магия не хочет иногда вас слушаться.       — Как Вы думаете, почему так происходит?       — Кто знает. Вероятно, часть этой магии — ужасная стихия, способная убить этот мир. Для этого нужен искусно сделанный сосуд и опытный, разумный владелец в одном теле.

***

      Много маленьких радостей произошло за три года, что вспомнить очень трудно, но приятный осадок, оставшийся после них, заставляет улыбнуться и смотреть вперёд с надеждой.       Хотя всё же кое-что произошло. Осанна нашла молодого крылатого, подобного себе. Сначала они стали просто друзьями, но потом я чаще стал видеть её дурацкую, но такую счастливую улыбку. Я понял, что он ей очень понравился и это взаимно.       И, честно говоря, я был рад за неё. Потом она мне с счастливым смехом рассказала, как они решили по-настоящему стать парой. И вот, вроде, готовились к свадьбе.       Последний курс. Нам необходимо проделать огромную работу — проект. Нет, для меня было это удивительно. Не дипломная работа, а проект. Именно так это назвали.       Мне выпала тема «Влияние воспитание и крови на личность ребёнка». Довольно-таки интересная.       Вспоминая человеческие исследования в этом вопросе, невольно усмехаешься. И тут различия есть.       На психику человека и развитие его личности всё-таки влияют внешняя среда и общества, а у крылатых немного иначе.       Понятие «кровь» у крылатых означает магические способности, передающиеся по наследству, и не только. Например, у Хранителей не раз наблюдали чтение мыслей одного из родителей. Но это редкие случаи, происходящие только тогда, когда магии настолько много, что она может разорвать крылатого изнутри.       Я принялся за работу.

***

      — Адам! Адам, просыпайся! Я тебя когда-нибудь прибью за это! — Шейенн ругалась. Что случилось? Почему она так гневно на меня смотрит?       — Что?..       — Иди есть, работяжка. Уснул аж за столом. Зачем так работать!? Мне нужен здоровый муж! Со мной поешь прямо сейчас!       Я мягко улыбнулся и покорно пошёл за ней.

***

      Проект готов. Завтра день его защиты. Шейенн уже сдала его и теперь успокаивала меня.       — Не волнуйся, это нестрашно. Представь, что будет результатом? Получим образование, поженимся. устроимся на работу...       — А потом спустя десять лет задумаемся о детях...       — Верно. Хотя, может, не через десять, чуть позже! — Шейенн сжала моё плечо. Да, у нас много планов. Очень много.

***

      На следующий день после защиты я не помнил ничего. Обычная реакция любого живого существа на стресс.       Меня встретила Риган. Мы поехали покупать торт.       — Так странно наблюдать за твоим взрослением, — усмехнулась Риган: — Недавно был школьником, а сейчас собираешься на работу устраиваться.       — Я сам удивлён...       — Адам, сейчас мы купим торт. Отпразднуем. Расслабься. Ты сделал всё, что мог.       Я отрешённо кивнул.

***

      Прошёл месяц. Эмили готовилась к своей свадьбе с воителем по имени Рилан.       Рилан достиг успеха и показал Милдред Риггс, что корни — не самое важное в таланте. Это по словам Эмили.       — Он меня добивался! Доказывал, что Милдред меня не съест, если я выйду за него!       Шейенн улыбалась, слушая это, и держала меня за руку. Эмили, одна из будущих целительниц, рассказывая о своём избраннике, воодушевлялась. И её усталость, стоит услышать о Рилане, улетучивалась.       — Так, подожди, ты переезжаешь к нему? — спросил я.       — Да. Мама не будет терпеть в доме воителя, но и я жить в их доме не буду. У Рилана есть свой дом. Он живёт там один. Придётся жить на территории воителей, но это не плохо? — мечтательно вымолвила она.       И я не смог сдержать грустного вздоха.       — Я буду скучать по тебе.       — Я позову вас в гости, обещаю, — улыбнулась Эмили.

***

      С утра в доме было неспокойно. Эмили нервничала, сильно беспокоилась. Сто раз перепроверяла одно и то же. Мама, Шейенн, Эрика ей помогали. Первая успокаивала, а две другие подготавливали её к свадьбе.       Мне же тоже дали задание — отнести сумки Эмили в машину. Она после свадьбы уедет к своему ненаглядному.       В дороге Эмили ещё больше начала беспокоиться.       — А если я ужасно выгляжу? А если он позвал Милдред? И ей не понравится его выбор?! Она же ему как мать! Какой кошмар тогда будет!!!       — Эмили, спокойно. Ты-то выглядишь прекрасно, — вымолвила Эрика, мягко улыбаясь.       Когда мы приехали, и она увидела Рилана, то её беспокойство сразу ушло. Она кинулась к нему на шею.       Моя же невеста держала меня за руку.       — Адам, я представляю, что будет на нашей свадьбе, — прошептала она мне. Я поцеловал её в лоб.       После церемонии мы культурно поели. Милдред Риггс, хоть и была за столом, на Риган не обращала никакого внимания. И глава в свою очередь тоже.       Чарли что-то шептал Эмили, вызывая у той смех. Даже её муж пару раз улыбнулся.       Всё закончилось.       Когда Рилан с Эмили уехали, я неожиданно осознал, что тут всё тоже происходит очень быстро. Крылатые женятся, рождают детей и умирают.       Они мало чем отличаются от других биосоциальных существ.       Думаю, если бы я не стал крылатым, моя жизнь сложилась бы примерно так же.       Я посмотрел на Шейенн. Нет, не сложилась бы. Нет девушек, похожих на лесных богинь. Только Шейенн такая.       Шей мягко улыбается мне и целует меня. Да, она единственная и неповторимая.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.