ID работы: 12461019

Проклятье

Гет
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Наша семья

Настройки текста
      Сидя за столом, я невольно разглядывал свою руку с кольцом на пальце. Мы поженились месяц назад, а я всё никак не могу привыкнуть к этой мысли.       После свадьбы мы уехали вдвоём и прекрасно отдохнули на берегу моря. Я даже не заметил, как пролетело время.       На моё лице всё ещё дурацкая, счастливая улыбка.       Шейенн зашла в комнату.       — Адам, не хочешь развлечься?       — И чем же мы будем заниматься?       — Эрика зовёт поиграть в настольную игру. Играть будет вся семья.       Я улыбнулся и кивнул. Я не против. Люблю проводить время с ними.       Семья... какое нежное слово. Я стал частью семьи Шейенн, а она — частью моей.       И это меня радовало.

***

      Время никогда не останавливается. Оно идёт, показывая нам, смертным, настоящие лица окружающих, проверяя на прочность нас.       Оно может подарить нам счастливые воспоминания, которые помогут в трудностях не опускать руки. Причём, коварное время само же посылает нам трудности.       Как к нему относится? Кто ж знает ответ на этот вопрос?       У нас была работа. Мы жили, встречая каждый новый день и проживая его.       Спустя десять лет нашей счастливой супружеской жизни Шейенн радостно объявила о беременности. Вся наша семья кричала от радости, а я целовал руки Шейенн и плакал от счастья.       В ту ночь мы много разговаривали, выбирая имя нашему будущему ребёнку и рассуждая, кем он будет.       — Я тебя люблю, Адам, — перед сном прошептала Шейенн. Я поцеловал её в лоб.

***

      Шейенн стала шутить, что я слишком её опекаю, а я же только фыркал.       Мы ходили по врачам, отслеживали развитие плода, рассказали всем родственникам, конечно. Все отреагировали радостно.       Родители Шейенн провели с ней беседу. После мне Шей рассказала, что они спрашивали в основном про меня.       — Я сказала, что ты готов нас защитить, пожертвовать собой, лишь бы спасти меня и нашего ребёнка.       А спустя два месяца после зачатия мы узнали, что у нас будет девочка.       Девочка... у нас будет девочка! Это великолепно! Это потрясающе! Она будет самой талантливой, самой любимой, самой красивой, самой лучшей дочкой на свете!

***

      — Адам, — разбудила меня жена ночью. Мои глаза не хотели открываться, но с трудом я их разлепил. Смотря на виноватую Шейенн, я тихо спросил:       — Что такое?       — Я хочу киви.       — Киви?       — Да. Такой со-о-очный киви! Кислый и сочный!       — Хорошо. Я схожу в магазин. Если ещё что-то захочешь, пиши.       — Мой герой. Ночью пойдёт в магазин за киви.       — Всё ради тебя, Шей.       Быстро оделся, выбежал в коридор.       Благо, дождя не льёт. Но на улице всё равно прохладно.       — Ты куда собрался? — спросила сонная Риган. Видимо, она направлялась на кухню попить воды.       — В магазин.       — А, я поняла. Ну иди, будь осторожен.       Я мягко улыбнулся и кивнул, надевая куртку и выскакивая за дверь.

***

      Ночные прогулки — идеальное времяпровождение для раздумий. Я думал, что нас ждёт дальше.       Конечно, бессонные ночи. Без них не обойтись. А что помимо них? Первые шаги, первое слово.       Через пятнадцать лет после рождения она станет полноценной крылатой и пойдёт учиться, как и мы все.       Мы обязаны обеспечить её всем, вырастить себе достойное будущее.       Зайдя в круглосуточный магазин, я сразу направился к фруктам.       — Господин Маккенна? — послышался юный голос сзади, я обернулся. Меня звал мой ученик, Лесной крылатый.       — Ох, привет, Джер, — улыбнулся я. Было удивительно, что он в магазине в такое время. Но, может, у них что-то случилось, — Что ты делаешь здесь в это время?       — Я... я сбежал из дома. Мои родители, когда напиваются, дерутся друг с другом.       Он говорил это с такой болью, с такой печалью. Не врёт. А я-то думал, почему он такой грубый в школе.       — Пойдёшь со мной? — мягко предложил я и потом добавил: — Не думаю, что это хороший вариант — оставаться в магазине.       — Хорошо, господин Маккенна.       Я сделал вид, что не заметил странную улыбку на его лице, и пошёл к кассе.       По дороге домой Джерард пару раз тронул меня за крылья и тихо извинялся. Я же мягко улыбался.       Дома нас встретила Шейенн. Она не удивилась, увидев ребёнка рядом со мной, просто поздоровалась с ним, доброжелательно улыбаясь.       — Где мои киви!? — спросила она, а потом вырвала у меня из рук пакет, поцеловав в щёку, и ушла на кухню. Я тихо смеялся.       — Это Ваша жена?       — Да.       — Вы действительно любите её, — тихо заметил он, — Не каждый побежит в поздний час в магазин, чтобы купить что-то подобное...       — Уверен, ты надёшь свою пару, ради которой всё сделаешь. Пошли, я тебе расстелю в гостиной. Завтра мы пойдём к директору, хорошо?       — Хорошо.       Джерард виновато смотрел на меня, и я не понимал, почему. Может, он считает, что доставляет нашему дому неудобства.       — Не волнуйся и попробуй поспать. Всё будет хорошо, — тихо прошептал я, принеся ему чистую одежду. Джер смотрел на меня грустно и, благодарно улыбнувшись, кивнул. Я потрепал его по голове и пошёл к Шейенн.       — Откуда ты ребёнка взял? — смеялась Шейенн.       — Это мой ученик. Был один в магазине. Я решил помочь.       — Тебя не смущает, что это Лесной крылатый?       — Нет. Я не стану предвзято к ним относиться. К тому же это ребёнок.       — Какой ты добрый, — улыбнулась она, — Пошли спать. Тебе завтра на работу.

***

      В школе ничем помочь не смогли. Оказалось, что семья Джера вполне себе культурная. И мне стало понятно, что его история — ложь. Правда, интересно, зачем это нужно было придумывать.       Проходя мимо учеников, я услышал кусочек их беседы.       — Да ну, господин Лен не мог нам врать! Она живёт точно в цепях, и он её душит.       — Он пошёл покупать ей киви. Они же дорогие. Он соврал нам, Иси.       — Но всё равно нечестно! Она должна была забеременеть от моего отца, а не от этого...       — Жаль, что ты не видишь очевидного. Господин Маккенна — очень хороший крылатый.       Я улыбнулся. Джерард явно умеет думать.       Ну что ж, обычное детское любопытство. Но мне стоит с ним поговорить. В следующий раз я не поверю ему.       Видно, когда я уходил, они заметили-таки меня. По крайней мере начинать беседу будет проще.

***

      — Вы злитесь на меня? — виновато спросил Джерард. Я налил чай по кружкам и одну из них поставил поближе к ученику.       — Нет, не злюсь. Я понимаю, детское любопытство. Сам был ребёнком. Но всё же не стоит так делать. Твои родители могли сильно начать волноваться.       — Они меня тоже отправляли к Вам... я всё ещё не понимаю, почему им так не нравится ваш союз.       — Джер, ты не должен вникать в дела взрослых. Вы же ещё дети. Вам рано об этом задумываться, — серьёзно сказал я.       — Прошу, не злитесь на нас, хорошо? Вы хорошо объясняете и... я много раз слышал истории, как учителя из-за предвзятого отношения по-особенному относятся к Лесным.       — Я не злюсь. Постарайтесь не вникать в дела взрослых. Вы ещё дети.       Джерард улыбнулся мне и кивнул.       — Мы постараемся.

***

      Шейенн строго запретила мне ехать с ней в больницу.       — Не хочу видеть твой ужас на лице, — пошутила она. И я понял, что она позже мне скажет причину своего отказа.       — Как назовём дочь?       — Дочь... я вот думаю, нужно что-нибудь красивое! Эйрин, думаю, ей подойдёт.       — Да... Эйрин. Ей точно подойдёт! — смеюсь я и целую её в висок, — Имей в виду, Шейенн, попросишь меня приехать, и я приеду.       — Я знаю, — улыбнулась она. Её невероятные янтарные глаза смотрели на меня с искренней нежностью.

***

      В день родов я сильно беспокоился за Шейенн. Уезжая на работу, я ещё раз попросил Риган и Эрику позвонить мне, когда начнутся роды.       Поэтому, когда Риган позвонила мне на уроке, я поднял трубку и вышел за дверь.       — Адам, ты только не волнуйся. Эрика уехала вместе с Шейенн, так что, я уверена, там всё хорошо. Я осталась дома. У тебя последний урок?       — Да. Последний.       — После работы поедешь к жене.       — Да.       — Отлично. Только не беспокойся!       Я вернулся в кабинет и, собравшись, продолжил урок.

***

      Увидев впервые свою дочь, я не мог поверить своим глазам. Наша Эйрин смотрела на меня и улыбалась.       Крылатая с рождения... маленькие чёрные крылышки.       Шейенн наблюдала за нами, тихо смеясь с моей реакции.       Наверное, должны были начаться трудные времена для нас. Но Эйрин была спокойным ребёнком, ухаживать за ней нам помогала вся семья, а денег у нас было достаточно.       Через месяц после её рождения мы пригласили всех родственников. Честно говоря, смотреть на них было любопытно.       Родители Шейенн обрадовались внучке, а Лен ворчал, ему не понравились чёрные крылья Эйрин.       Чарли с Эмили же постоянно пытались поддержать её на руках и забавляли её.       В общем, многие остались довольны пополнением в нашей семье.

***

      Я много раз замечал, что Риган и Эрика с удовольствием занимаются с Эйрин. Им нравится ухаживать за ней, играть с ней, воспитывать её.       Я старался как можно чаще сидеть с дочкой и позволять Шейенн отдыхать. Мы все не железные, и если я хоть хожу на работу, то Шей в декрете. Она на постоянной работе.       Так Эйрин росла в заботе и любви. Она всё больше приобретала черты матери. Единственные, что ей достались от меня, — это принадлежность к Чернокрылым и моя фамилия.       Эйрин исполнилось двенадцать лет. Что-то начало происходить странное в обществе крылатых.       Лесные крылатые разбушевались и стали что-то требовать от других кланов, но, как сказала Риган, пока только от мелких.       Шейенн нервничала. Это и понятно, на её клан давили в первую очередь.       Через полгода волнения усилились. Похитили Осанну Девилрийски. Риган хмурилась и обещала мне, что будет защищать нас до конца. И мне очень не понравился её взгляд, устремлённый на меня.       Однажды Шейенн села рядом со мной и расплакалась.       — От меня отказались родители...       — Почему?       — Лен сказал, что это из-за нашего с тобой союза, — Шейенн прижималась ко мне, я гладил её по спине, шепча успокоительные заклинания.       — Я уверен, всё наладится.       — Я всегда знала, что ты меня не бросишь, — прошептала она, — Уложи Эйрин спать, пожалуйста.       — Хорошо, отдыхай, Шей.       Я всё размышлял. А может, Лен обманул Шейенн? Чтобы она бросила меня и дочку? Он недолюбливал Эйрин и явно ненавидел меня, но с Шей обсуждать я это не хочу.       Я зашёл в зелёную приятную комнату — детскую.       Эйрин сидела на кровати, держа в руках книгу. Я понял, что придётся читать.       — Пап, как мама? — обеспокоенно спросила Эйрин. Я сел рядом с ней и положил руку на плечо.       — Она пока не в порядке, но, не переживай, с ней всё будет хорошо.       — Ты можешь почитать мне сказку? Мама не захотела почему-то это читать, сказала, что это «папины дурацкие привычки».       Я мягко улыбнулся. Неужели Эйрин стащила мою детскую книгу? И правда, это была она. Про доблестную женатую пару, путешествующую вместе и спасающую людей в беде.       — Я так посмотрела... вроде интересно. Только почему у них крыльев нет?       — Рин, я понимаю, почему мама не захотела. И мне кажется, в чём-то она права.       — Даже ты не будешь мне её читать? — расстроилась Эйрин.       — Мне тогда придётся тебе объяснить, кто такие люди, а это отнимет время от сказки, — спокойно промолвил я, а она с интересом кивнула:       — Я готова!       — Люди — это существа, как мы, но без крыльев и без магической силы. И не надо так удивлённо смотреть, они любят придумывать сказки с магией.       — Интересно, это всё?       — Ну, для понимания этой сказки достаточно.       — Тогда читай!

***

      Следующая жертва — Лиззи Риггс. Вот тут уже страшно стало. Лиззи — опытная крылатая в бою. Если и её смогли, то и любого смогут! Так же меня волновало другое. Если группа Лесных крылатых похищает будущих глав крупных кланов, то кто тогда следующий? Эрика? Нет! Надеюсь, не она...       — Адам, мне нужно с тобой поговорить, — позвала Риган. И я, сглатывая, кивнул и пошёл в её кабинет.       Риган стояла лицом к окну, но, когда я вошёл, обернулась и серьёзно посмотрела на меня, тихо выдав:       — Адам, я давно решила это, наверное, с первой нашей встречи. Говорю тебе это сейчас, зная, что не промахнусь. Ты станешь главой нашего клана после моей смерти.       Во мне всё застыло. Быть такого не может! Как?..       И тогда мне стало понятно, кто следующая жертва...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.