ID работы: 12461019

Проклятье

Гет
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Моя кончина

Настройки текста
      Я должен был, наверное, рассказать обо всём Шейенн, но я молчал, делая вид, что ничего не изменилось. А на вопросы ответил, что это был личный разговор, учитывая последнии новости, это было правдоподобно.       Конечно, обо всём знала Эрика, но она также молчала, сочувственно глядя на меня.       Мне следовало спросить у неё, почему она молчит! Я ведь подсознательно понимал, что я обязан с ней поговорить!       Но я не успел.

***

      Шейенн зашла в нашу спальню. Она уложила Эйрин спать и теперь пришла ко мне.       Я чувствую её ауру, горячую и нежную. Шейенн подходит ко мне со спины и начинает аккуратно дотрагиваться до моих крыльев. Это заставляет меня вздрогнуть и раскрыть их, позволять ей касаться меня всё больше и больше. Она смеётся, достигнув нужного результата, и шепчет:       — Тебе ведь это всегда нравилось, не так ли, мой скромный чернокрылый?       И переходит на шею, иногда небольно покусывая. Вызывает мой стон, довольно усмехается и мягко толкает меня в постель, и к тому моменту я вижу её божественное оголённое тело и с восхищением смотрю на неё.       Шейенн улыбается. Ей нравится, когда я смотрю так на неё. Она поднимает моё лицо за подбородок своими длинными и тонкими пальцами и смело целует.       Всё, как в первый раз. Это ярко, как в первый раз. Нам хорошо.       Мы вместе.

***

      Привычно поцеловав Шейенн и Эйрин перед уходом на работу, я побежал к машине. Я опаздывал. Эйрин долго не хотела меня отпускать и закатила истерику. Мы успокаивали её вдвоём. Впрочем, это происходит не в первый раз, хотя... в первый раз я сильно разнервничался.       Почему-то день мне казался неудачным. Может, виной всему моё опоздание на работу? А может, у меня это напряжённое состояние несколько дней. Я не мог почему-то воспользоваться своей магией. Она меня не слушалась. Даже малое усилие меня сильно изматывало.       Хотя это чувство быстро пропало, когда я прибежал-таки до звонка в кабинет и начал урок.       Первые два урока прошли спокойно. Это был профильный выпускной класс. Но дальше пришли, честно говоря, шумные, но забавные ребята. И, если на переменах за ними смотреть любопытно, то на уроках часто приходится повышать голос.       На удивление они меня не измотали, а вели себя тихо, будто их что-то напугало.       Под конец ко мне подошёл один из них и осторожно отдал записку. Я не успел даже рта открыть, когда он убежал. Что ж... интересно. Я отложил её на край стола.       Я расслабленно потянулся. Сейчас будет окно, и я смогу в тихой обстановке проверить тетради. Взгляд упал на эту маленькую записку. Стало любопытно.       Я раскрыл эту бумажку и бегло прочитал...       Моё сердце пропустило удар. В животе скрутился тугой узел.       «Мы здесь», — вот, что было в записке. Ничего больше. Я отбросил её в сторону.       Должно быть, это розыгрыш? Дурацкий розыгрыш...       Да быть иначе не может!       А если они действительно пришли...       Я написал сообщение близким. Всего лишь одно. В любом случае, если это неудачный розыгрыш, то сказать им, что я их люблю, не будет странным.       После минуты раздумий я решил сделать себе чай. Желательно успокоительный.       Когда я ставил чайник в лабораторной, услышал тихие и аккуратные шаги.       — Ох, господин Маккенна, а мы думали, Вы поступите умнее! — услышал я голос сзади. Да, они пришли.       Я обернулся. С виду обычные крылатые... некроманты. А с какого хрена они тоже в этом участвуют?       — Как это «умнее»? Кстати, не хотите отведать чаю?       — Нас тут трое. Не думаю, что мы можем Вам в этом отказать. А свою фразу я поясню. Разве Вы не должны спрятаться в своём доме и не выходить?       — И смысл?       — Осанна Девилрийски, почувствовав нашу слежку, спряталась дома. Но её охрана не такая уж могущественная, как Ваша.       — Послушайте, я лучше пожертвую собой, чем своей женой, дочерью, сестрой и матерью. Вода почти вскипятилась. Принести что-нибудь к чаю? — на самом деле, мой спокойный тон — всего лишь маска. Мне страшно. Мне очень страшно.       — Нет, спасибо.       Я налил в четыре чашки с чайными пакетиками горячую воду.       — Возьмите две из них, пожалуйста.       — А вы не можете переместить их магией?              — С радостью, да только... — сердце бешено билось. Им нельзя знать, что в последнее время моя магия перестала нормально работать! — Я не предпочитаю использовать её для таких случаев.       На самом деле в моей голове вырисовывался план. Крылатые, особенно те, кто пользуется больше магией, чем физической силой, не видят в обычных бытовых предметах какую-либо опасность.       Но, видно, этот что-то заподозрил, но мой невозмутимый вид его явно сбивал с этой мысли. Если б он только знал, как у меня быстро сердце бьётся.       Поставив кружки на стол, мне нужно было что-то предпринять. Может, плеснуть ему в лицо кипятком? А стоит ли? Закричит... и его ребята придут, и меня защищать уже бегут охранники, наверное...       А как их пропустили?       — Как вы сюда проникли?       — Пришлось использовать одну маленькую хитрость. Знаете, в чём главная проблема семьи Девилрийски? Они не умеют наводить полный порядок и очень милосердны. Этой ошибкой многие поплатятся.       — Интересно, какая же это была ошибка?       — А вы думаете, все семьи, мечтающих о мировом господстве некромантов, убили? Маленьких крылатых оставили в живых. Правда, наша цель другая.       И для этого им нужны хранящие ген Хранителей крылатые. Такие, как я. Он это не договорил, но, посмотрев на меня, усмехнулся. Он знал, что я всё понял.       Я сглотнул. Дверь открылась, и зашли остальные. Тогда я понял, что мой план бесполезен. Я тяну время, но вряд ли кто-то успеет помочь мне.       — Вы не волнуйтесь, господин Маккенна. Если вы живучий, то сможете расправить свои крылья. Мы не сможем спокойно допить это, — недобро усмехнулся он, откладывая горячий чай и кивая своим.

***

      — Что случилось? — тихо спросила Эрика, глядя на Шейенн. Та уставилась в одну точку, держа в руках белую мокрую салфетку. Чернокрылая продолжила: — Где Адам? Я его прибью, если он тебя чем-то обидел.       — Ещё одна жертва... — отрешённо прочитала Шейенн строчку из новостей, показанных по телевизору с выключенным звуком. Эрика застыла.       — Быть не может!       — Я... а я... думала, почему он это всё написал? Хотя первая мысль была, что просто хотел сделать приятное, но ведь написал всем! — разрыдалась Шейенн, Эрика села рядом с ней, аккуратно обнимая её.       — Не волнуйся, я уверена, его спасут. К тому же теперь все знают их лица.       — Это меня и у-успокаивает... уложи Эйрин, пожалуйста...

***

      Они скрутили меня очень грубо и быстро. Мне завязали глаза.       Разбили окно и бесцеремонно вынесли на улицу.       Я даже не понял сразу, что уже нахожусь в машине. Большой машине.       Они не рискнули закинуть меня в багажник, но их непонятные разговоры, злой смех заставляли меня молчать, ровно так же, как и холодное лезвие у моей шеи.       В горле пересохло. Конечности и крылья затекли от сильнозатянутой верёвки. Хотелось кричать и биться в истерике, но я знал, как они могут меня заткнуть.       Кто-то наложил заклинание на эту верёвку. Вероятно, это сильный крылатый, но почему-то чувствовался отпечаток знакомой женской руки...       Паника сковывала тело. В конце концов она отошла на второй план, оставив первое место удушающему чувству беспомощности.

***

      Сон, неожиданно приснившейся, заствил меня очнуться.       — Хах, не волнуйтесь, приехали. Сон плохой снился?       Я не мог ничего ответить пугающему крылатому. Сведённое судорогой горло позволяло только выдавить из себя непонятные звуки.       — Даже если и снилось, что с того? Скорее всего жена снилась.       Верно, жена и сестра, узнавшие о моей похищении.       Меня вытащили из машины и куда-то повели. Затёкшие ноги не желали слушаться, часто спотыкаясь о... плитку?       Меня вели вниз, в подвал.       Там уже мне развязали глаза. Я смотрел на полупустую комнату, где единственный свет исходил от окна сверху.       — Это Ваша камера. Располагайтесь и отдыхайте. Пока можете.       Мне развязали онемевшие руки, но магия была заблокирована. Видимо, в пути мне запечатали протоки из резерва.       Я видел подобное в подвале нашего дома, но...       Если там это выглядело не так страшно, то тут жутко.       Рядом с моей камерой находились другие. И там явно уже кто-то жил.       Меня заперли, оставив наедине со своими мыслями.       Я чувствовал быстрое приближение своей гибели.

***

      У меня получилось заснуть на неудобной кушетке, но разбудил меня чужой крик.       И крик принадлежал... Лиззи.       — Они и Адама схватили! Нам конец!       — Успокойся, пожалуйста, — тихий и безжизненный голос принадлежал Осанне.       — Лиз? — позвал я, и первая замолкла на время.       — Адам... мы умрём здесь, — заплакала Лиззи. И Осанна рассказала мне, что здесь происходит:       — Они собрали нас здесь, чтобы завершить создание Высшего крылатого. Они нашли нужного человека, расположенного к крылатости, но делать из него могущественного — гиблое дело, ему лет тридцать, не меньше. Поэтому им понадобилась кровь, магия и, возможно, части нашего тела.       — А, то есть, они могут спокойно забрать у кого-то из нас печень?       — Скорее крылья, — поправила Осанна, — То, что они делают, запрещено. Запрещена и сама идея. Но их стало слишком много, — горько произнесла Девилрийски.       — Они... ослабили мою мать! Взяли под контроль часть Воителей! Но... они ещё сопротивляются.       — Адам, они взяли у неё большую часть магии, а у меня — крови. Что у тебя возьмут — неизвестно. Но я точно знаю, что они бессовестно будут этим пользоваться.       Постепенно паника Лиз передавалась мне, и мне это не нравилось. Паникой этому делу точно не поможешь!

***

      Через несколько часов они пришли. Лиззи сжалась в своей камере, а Осанна равнодушно смотрела на них. Тёмные тени грубо скрутили меня снова и увели наверх.       — Ложитесь сюда, — указал крылатый в белых халате и перчатках на стол.       — Что же вы собираетесь делать? — презрительно выплюнул я, хирург странно улыбнулся.       — Помогать хорошему делу. Уверен, вы, как человек в прошлом, точно не будете против.       Кровь застыла в жилах. Осознание того, что сейчас будет, пришло! Он будет отрезать мне крылья!       Я пытался вырваться из чужих рук, но чужие тёмные верёвки не давали мне это сделать, тёмные тени положили меня на стол.       Руки затянуты чёрными ремешками, а рот заткнут.       — Мы добьёмся своего, господин Маккенна, не сопротивляйтесь.       Резкая боль заставила меня приглушённо вскрикнуть. Из глаз брызнули слёзы. Я пытался вырваться, но чёрные кольца, обхватывающие конечности не давали сдвинуться с места.       — Как же крепко они держатся! — прокомментировал он и ещё раз дёрнул за крыло, входя холодным лезвием внутрь.       Сильная боль заставляла меня плакать, пытаться вырваться и кричать.       Хватит! Мне больно! Больно! Больно! Прекратите!       Я впал в спасительное мёртвое бытие, которое почему-то успокаивало своей непроглядной темнотой.

***

      Я шёл в темноте, равнодушно глядя вперёд.       Перед моими глазами иногда проносились моменты из моей жизни. Иногда счастливые, иногда грустные, из новой жизни и прошлой жизни.       Передо мной появился призрак. Впрочем, узнать этого человека было нетрудно. Хотя он и поседел, но радостное лицо в его молодости я отлично помню.       — Адам? — удивлённо воскликнул он. Я кивнул и ответил в тон:       — Роб?       — Как ты... почему ты... почему ты здесь? И почему ты без крыльев!? — Роберт бросился ко мне и сгрёб в объятия. Я прижал его к себе.       — Мне вырвали крылья, Роб. А что это за место?       — Это... это небытие после смерти, — Роберт плакал, — Моё предсмертное желание было увидеть всю свою семью. Я видел и родителей, и жену, и детей, и внуков, но... не видел тебя!       — Я рад, что твоё желание исполнилось, — я тоже начал плакать. Как я давно не видел его! Роб не стал спрашивать, что случилось там, из-за чего теперь у меня нет крыльев, он перевёл тему на более счастливую, радостную.       — Ты всё так же молод. У меня появились племянники?       — Да. Племянница, её зовут Эйрин.       — Ого, ты женился?       — На самой прекрасной крылатой, — улыбнулся я.       — Спасибо, Адам. Я... я думал, ты нас ненавидишь, но... послушай, твоё время ещё не вышло. Ты ещё жив. Спасибо за встречу. Но знай, мы всегда будем рядом с тобой. Береги себя.       — Спасибо, Роб, спасибо за надежду... ты тоже береги себя, прощай, — плача, мы попрощались. И из небытия меня вытянуло обратно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.