ID работы: 12461019

Проклятье

Гет
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Вырванные крылья

Настройки текста
      Я чувствовал тепло. Чужая магия, но такая родная, материнская. Она согревала меня, укрывала.       Я с трудом открыл глаза.       — Хорошо... хорошо, мой мальчик, живи, умоляю тебя, — приглушённо слышал я голос Риган. Я никак не мог увидеть её лицо, только чувствовал тепло, окружающее со всех сторон.       Как объятия любящей матери...       Я снова впал в успокаивающую темноту, но теперь она другая. Это не небытие, это царство Снов.

***

      Я снова очнулся и по белым стенам понял, что нахожусь в больнице.       Слабость сковывала тело, но я смог нажать на кнопку.       Когда прибежал крылатый, он с сочувствием смотрел на меня. И я понимал, почему. Я все ещё помнил тот ужас, о своих вырванных крыльях.       — Господин Маккенна, Ваша жена приедет позже. Она просила сразу сообщить ей о Вашем пробуждении...       — А где Риган?.. — тихо спросил я.       — Сожалеем, но она умерла от магического истощения, — вздохнув, ответил мне врач. Я застыл.       Как это умерла?.. Риган ведь... она ведь не могла...       — Госпожа Маккенна спасла Вас. У Вас случился приступ магического истощения после... ампутации крыльев. А покойная глава до этого брала штурмом особняк, где вас держали. Она истратила слишком много сил и не смогла спасти себя. К сожалению, Вы пропустите похороны, так как ещё не восстановились, но...       Дальше я не слушал его. Моё сердце разбилось на несколько больших осколков, и один из них было невозможно восстановить. Он уже потерян. В моей голове крутились одни и те же мысли, а в глазах стояли слёзы.       Риган... мама не смогла спасти себя...       Я больше не увижу её... я...       Неужели ей выпала несчастная доля...       Это я должен был умереть! Я не смогу повести чернокрылых за собой! Я не смогу...       — Не волнуйтесь, господин Маккенна. Ваша жена скоро приедет и поговорит с Вами, — сочувственно посмотрел на меня крылатый и вышел за дверь.

***

      Я позорно разревелся, оставшись наедине с собой.       А если это ошибка? А если она жива?       Эти мысли не давали мне покоя.       Но мне пришлось взять себя в руки, когда в палату зашла Шейенн.       Она вела себя сдержанно, холодно.       — Наконец-то очнулся, я уж думала, ты тоже умрёшь, — скучающе сказала она. Я посмотрел на неё. На лице только скука и нет сочувствия.       — Шей...       — Не называй меня так, — ледяным тоном произнесла она. В её глазах плескалась ярость. Я замолчал и отвернулся. Нет, я не могу видеть и там ненависть.       Спустя несколько минут неловкого молчания Шейенн взяла меня за руку и поцеловала её.       — Прости, я беспокоилась. Впервые вижу тебя таким разбитым. Риган ни о чём не жалела, спасая тебя. Все отговаривали её, но она всё равно пошла к тебе на помощь. Осанна и Лиззи не получили так много травм, как ты. Прости меня, Адам, — разочарованно выдохнула она.       — Я тебя люблю, — прошептал я.       — Я тебя тоже. Поправляйся. Домашние не готовы потерять и тебя.

***

      Меня выписали из больницы. Восстанавливался я две недели. Несмотря на отсутствие крыльев, регенерация осталась со мной. Правда, магией я не мог воспользоваться до сих пор. Оставался только жизненно важный магический резерв, который не стремился восстанавливаться.       Мамы больше нет. Нет той, что привезла меня сюда. Она теперь мертва.       Мы поехали на кладбище. Тихое, спокойно-мёртвое место. Я купил букет цветов и на негнущихся ногах, мы пошли с Шейенн к могиле.       Положив цветы, я понял, что мама точно умерла. Она там. В гробу. И от этого становилось ещё больнее.       Шейенн привезла меня домой. Я ничего не чувствовал. Жена молча вела меня.       Мы вошли в дом. К нам побежала Эйрин в слезах и обняла меня, не спрашивая об отсутствии крыльев. Видно, она всё знала. Я выдавил из себя слабую улыбку и успокаивающе гладил дочь по спине.       Шейенн по пути домой молчала и хмурилась. Её явно что-то беспокоило. Но я не спрашивал.       — Рин, иди в комнату. Я скоро подойду, — закатив глаза, ровно промолвила Шейенн. Рин отстранилась от меня и тихо спросила:       — А папа?       — Папа... болен. Ему нужен отдых.       Вот тут уже мне стоило нахмуриться, но, если подумать, Шей права. Я выглядел так, будто болен. Но душу сложнее вылечить, чем настоящую хворь.       — Не волнуйся, — сказал я дочери. Эйрин ненадолго сжала мою руку и послушно потопала в комнату.       Уверен, пустоту в душе чувствую не только я. Эрика в таком же состоянии. Эйрин, вероятно, тоже, но дети быстро справляются с горем, и она не так хорошо знала бабушку.       Мне стоило поговорить с Эрикой. Но Шейенн отвела меня в комнату и заперла, говоря, что мне нужен отдых.       Она права, но я должен поддержать Эрику.

***

      Долгое время Шейенн не давала мне выйти из комнаты и никого не пускала. Спустя день меня это начало раздражать, о чём я прямо ей высказал.       Но вместо спокойных объяснений, Шейенн ударила меня. Резкая обжигающая боль на щеке показывала часть физической силы жены.       Я никогда не знал её такой.       — Закрой рот, человек. Ты слаб, болен. Теперь ты не равноправный член клана. Ты обязан подчиняться в первую очередь мне!       — Интересно, если я человек, то почему не постарел? — задал я вопрос. И получил ярость в янтарных глазах. Я продолжил: — Ты знаешь, чем карается самовольный удар по главе клана?       — Ой! Какой ужас! Только я почему-то не боюсь. У тебя нет магии, нет крыльев, это уже показатель крови человека. За тобой никто не пойдёт!       — Я уже не слышу слова своей жены, неужто она решила послушать своего никчёмного братца?       Тут Шейенн озверела, но она сдержалась от побоев, она молча вышла из комнаты.       Долгое время после этого я слышал крики за дверью. Шейенн на мои заданные вопросы молчала, смотря как на пустое место. А однажды раздражённо отрезала:       — Я тебя больше не люблю, человек. Ты лишь тень моего мужа.       После этого ещё один осколок души растрескался. Я воспринял эту новость и молча отвернулся. Почему-то внутри ни горячи, ни горя, только пустота. Такая же чёрная, как и моя жизнь.       Нет, мама бы не позволила этому случится!       Позже пришли и за мной.

***

      Я не видел цвета. Всё было чёрно-белым, изредка серым. Казалось, весь мой мир — это тёмная комната.       Я слышал плач Эйрин за дверью, она просила позволить ей ко мне зайти, но строгий материнский голос раздражённо выплёскивал яд.       С Шейенн явно что-то не так. Но, с другой стороны, что я ожидал? Для неё позор этот факт. Вырезав крылья, они будто вырезали мою обычную, цветную жизнь, оставив после только...       А что мне оставили? Рабскую жизнь? Собственную тень?       Почему-то слёзы не желали появляться. А может, я их не чувствовал, глядя в одну точку.       В один момент моя... всё ещё жена распахнула дверь, за её спиной стоял Лен Комифаш. Конечно, я не удивлён. Шейенн обязана пригласить его в трудное для себя время.       — Почему ты ещё живёшь? Я тебя не люблю, Адам.       — Где Рин?       — Эйрин, — ехидно улыбнулась она, — лишилась отца ещё месяц назад, как и его супруга.       Я обречённо смотрел на пол. Лен что-то шепнул Шейенн, и та, кивнув, удалилась. Только тогда он подошёл ко мне.       — Никогда бы не поверил, что увижу такого болвана, как ты, таким жалким. Почему-то даже погладить по голове хочется. Не волнуйся, человек, мы ускорим конец твоих страданий, — он поднял моё лицо за подбородок, явно ожидая бурной реакции. Однако он ничего не получил и, вздохнув, грубо схватил меня за локоть и прижал два пальца к виску, прошептав заклинание.       Я знал, что это за заклинание. «Scutum, ratio» — так звучало заклинание, которым пользовались против бессонницы. Только для крылатых нужно пять-десять минут, чтобы уснуть. А для человека всё происходит сразу.       Я равнодушно взглянул на Лена, тот был удивлён подобным исходом событий, но не растерялся.       Я был слаб и не мог сопротивляться, он это понимал, поэтому лишь скрутил меня. И после нескольких минут я отключился.

***

      Очнувшись, я не сразу понял, где нахожусь, пока не пришло озарение.       Это подземная тюрьма!       — Адам? — тихо позвала Эрика. Послышался шорох. Она чуть громче позвала: — Адам? Ты же очнулся! Как ты...       Я повернул голову. Эрика в соседней камере и с крыльями. Интересно.       — Я лишь тень... у меня нет ни одной черты характера того крылатого, которого ты знала, — ровно проговорил я. Эрика испуганно отшатнулась.       — Что же с тобой сделали? — она беспокоилась обо мне? В её глазах появилась ярость, а речь становилась гневной, — Я убью их! Разорву! Сожгу! Даже пепла не останется!       Я поднялся с кушетки, оглядывая новое серое помещение. Условия гораздо лучше, чем тогда, да и тот факт, что я нахожусь дома, успокаивал.       — Не волнуйся. Госпожа Комифаш ничего не сделала, только сердце разбила. А... сторонники идеалогии сломали мою жизнь.       — Адам, я верю своим глазам, я знаю, что ты не тень себя.       — Без крыльев и магии? — скептично поднял бровь я. Она меня даже забавляет.       — Это всё равно ты, — в этот момент Эрика напоминала нашу мать. Я слабо улыбнулся.       — Тебя не убьют, Эрика, за тебя мне нестрашно.       — Как и тебя. Мы втроём справимся! — заявила она. И я огляделся, пытаясь найти второго крылатого в помещениях.       — Адам... — Эрика стукнула себя по лбу, — Конечно, мы вдвоём справимся! Нам нужен план.       Она казалась мне сумасшедшей. Слишком яркой, цветной. Я присел на кушетку и не стал слушать её воодушевлённый бред.       Эрика сможет спастись. У неё все шансы.       Вряд ли чернокрылых сможет повести тот, у кого еле хватает сил на себя.       С этими мыслями я лёг обратно и вздремнул.

***

      В какой-то Эрика тоже стала серой. Она замолчала. Иногда я слышал, как она плачет и молится.       Странно, она молилась Хранителям. И просила не только спасти себя, но и меня.       Однажды за мной пришли. Шейенн среди них не было, только чёрные тени.       Теперь-то мне стало любопытно, что же им нужно от меня, человека.       Меня привели в отдельное помещение, подальше от комнат заключённых. Я всё ждал появления Шейенн. Но вместо неё являлись чёрные тени, пытавшиеся меня разговорить, не решаясь применять силу.       Я почувствовал чужую, заставляющую кожу покрыться мурашками ауру. Но это не Шейенн.       Почему-то я видел определённых лиц. Может, это были более-менее яркие личности в моей памяти. Но пришёл Лен. Он явно желал разорвать меня на части.       — Прекращай присылать ей кошмары! — кричал он, а я не понимал, о чём речь. Какие кошмары? Я молчал, дожидаясь конца истерики.       Позже Лен влепил мне пощёчину и приказал избить.       Чёрные тени обступили меня. А я, казалось, не чувствовал боли, снова утопая в мрачное болото.

***

      И снова это место. Холодная, но дарящая мёртвое спокойствие обитель. В этот раз кто-то тёплой рукой мягко дотронулся моих плеч.       — Неужели ты стал таким слабым? — спросила мама Риган. Непринуждённо, легко. Она не осуждала меня.       — Я не хочу так жить, — тихо признался я.       — Но ведь у тебя остались дочка и Эрика с дитём внутри? — мягкий голос матери успокаивал, согревал и заставлял верить в хорошее. Правда, последняя фраза меня напрягла.       — Эрика беременна?       — Да. Тебе нельзя их оставлять. Адам, ты не дал своим крыльям снова вырваться. Конечно, полностью твоей вины здесь нет, но ты закрыл им путь наружу. Запомни, мой наследник, надежда — это то, что в душе у тебя должно быть. Иди, мой хороший, вселяй надежду в сердца поникших! Не дай сожалениям и разочарованиям сломать себя! — Риган мягко толкнула меня к внезапно появившимуся свету.       Я так и не смог обнять её...       Но теперь понимал, почему она казалась несгибаемой...       Надежда — вот он, мой путь.

***

      Когда я очнулся на своей кушетке, то сразу увидел разбитую Эрику.       Почему-то внезапно появились краски. Может, мелкий свет от лампы позволял увидеть хоть что-то, а может...       А может, мама была права.       Часть моей магии вернулась ко мне, растекаясь по конечностям.       Я вскочил с кушетки. Эрика подняла голову.       — Адам, что ты делаешь? — хрипло спросила она. Я толкнул железную дверь.       — Пора что-то менять, — пробормотал я. Эрика медленно поднялась.       — Я не смогу выбраться, — тихо заметила она, наблюдая за моими попытками взломать замок.       Я знал, почему, здесь наложена магия крылатых. Сильная, бушующая магия Лесных и Земляных.       Но меня, считая слабым и поверженным, обделили такой сильной защитой, намного ослабив действие магии на мою камеру.       — Адам, со мной ничего не случится. Им нужен... мой ребёнок им нужен, — Эрика сжала губы.       — Я вернусь за тобой, обещаю, — искренне ответил я, добавив: — Если смогу открыть эту дурацкую дверь.       Эрика слабо улыбнулась. Хотя я не видел посветлевшего выражения лица, но она явно оценила мою попытку поддержать её.       Наконец, я смог аккуратно открыть замок и выйти, молясь, чтобы никто в этот момент не спускался вниз.       — Адам, если что... я... наши души с тобой, — Эрика отвернулась, всхлипывая.       Это ты её таким сделал...       Я ещё раз пообещал:       — Я вернусь.       — Я верю, — прошептала она.       Тихий выдох. И вперёд. Пора искать выход.

***

      Я помнил первый раз, когда мама отвела меня сюда. Это было... необычно.       Я шёл, восстанавливая в памяти забытый маршрут. Удивительно, но я никого не встречал.       Эрика не уточнила, сколько часов, а может и дней, я был без сознания. Наконец, я увидел дверь, металлическую, ведущую наверх. Отперев её ключами, висящими рядом с этой дверью, я тихо приоткрыл её и выскользнул.       Осталось найти комнату без крылатых и выбраться из окна. Первый этаж позволял это.       И нигде не стояла охрана. Из кухни я слышал смех и голоса.       Так значит, Шейенн позвала гостей? Впрочем, неудивительно. Она же... хозяйка.       Я сглотнул. Что ж, я понимал, куда мне стоит направиться.       По-хорошему, мне стоило тихо сесть в машину и уехать.       Но назревал вполне логичный вопрос: куда? Пришлось на свой страх и риск подобраться поближе к кухне. Может, мне понадобится информация. Уверен, там в основном сидят Земляные и Лесные крылатые.       — И представляете, что мне говорит эта сестра шлюхи? Что их мы захватим в последнюю очередь! — послышался мужской голос. Если бы не моя слабость, я бы задушил его на месте. Моя мама не шлюха.       — Но они ведь держатся?       — Пока держатся. Милдред Риггс не сможет долго защищать свои границы. Мы смогли захватить Чернокрылых, значит и Воителей быстрее захватим.       Я тихо прокрался в нашу... мою спальню. Где-то там должны быть ключи от машины. Я всегда хранил их в красивой коробке, чтобы не потерялись. Там они и лежали. Видимо, и самой Комифаш был удобен этот способ.       Я открыл окно, стараясь как можно меньше шуметь. Залез на подоконник и спрыгнул вниз на зелёную траву.       Может быть, всё бы и прошло гладко, если бы не одна маленькая проблема...       Именно в этот момент я встретился с ребёнком. Маленьким Лесным крылатым. Я не знал его, а он, похоже, меня... узнал.       Я прижал палец к своим губам, умоляя молчать. Мальчик странно улыбнулся и медленно ушёл обратно.       Я лишь мог надеяться на его солидарность. Я рванул к своей машине.       Пока никто не опомнился, я должен быть ближе к Воителям.       Даже если Милдред не примет меня из-за принадлежности к Чернокрылым, Лиз должна понимать, что я могу помочь.       Я запрыгнул в машину и завёл её. Мои руки тряслись, и разум почти захватывала пустая паника, но я понимал, насколько в этой ситуации необходим холодный ум.       Если мама в меня поверила и верит даже не том свете, значит, я обязан соответствовать.       В городе машин было мало. В основном я видел беспорядки. Везде ходили Лесные и Земляные крылатые, выслеживая моих Чернокрылых.       Я жал на газ, понимая, что времени у меня остаётся меньше и меньше.

***

      Погоню за собой я заметил спустя тридцать минут. Неужели мальчик не стал говорить обо мне?..       Впрочем, я почти доехал до леса. За ним уже находилась территория Воителей. Но гнать там уже нельзя. И на ум пришло опасное, отчаянное решение.       Я резко повернул, остановил машину и выбежал. У них преимущество во всём.       Но, в конце концов, попытаться сбежать из плена — не бесполезное занятие.       Я защищался от их магии защитными рунами. Видимо, им дали приказ — убить меня. Поэтому такие сильные заклинания, которые оставляли бы на мне кровоточащие раны, а не мелкие царапины, если бы не защитные руны.       Один из крылатых повалил меня на землю, я приложил руки к его лицу, пытаясь чётко выговорить нужное заклинание.       Но магия вела себя удивительно покладисто, и при первом же мелком упоминании, сработала.       Крылатый закричал и отпрянул от меня, почувствовав боль от ожогов на лице. Да, магические ожоги, не имеющие ничего общего со стихиями.       Но я не успел подняться, как меня схватил за локоть его напарник и взлетел на высокое расстояние.       — Госпожа Комифаш недовольна тобой, — отчеканил он. Я усмехнулся. Больно. Очень больно.       — Я тоже многим недоволен. Убить меня — вот ваша задача. Почему вы не выполняете её?       — Она предлагает Вам компромисс. Она занимает место главы, а вы доживаете свой век в уединении.       — Смешно. Это не компромисс, а такое же заключение.       — Тогда мы выполняем приказ.       Я не осознавал всю опасность ситуации, пока меня не отпустили вниз.       Всё. Теперь я точно умру.       Последнее, что я вижу, — это зелёные деревья, уходящие в серую ввысь... и своих убийц.       Я закрыл глаза, готовясь к холодным объятиям вечного сна.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.