ID работы: 12461019

Проклятье

Гет
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Воители

Настройки текста
      Я слышал чей-то голос. Он принадлежал знакомой крылатой. Даже близкой, наверное.       Крылатая твёрдо и спокойно что-то говорила, но в её ауре я чувствовал крупицы тревоги.       Я снова отключился.       Когда проснулся, сырой дымок, затмевавший разум, рассеялся. И тогда я смог услышать голоса за дверью.       — Умоляю, оставь ты его в покое!       — Я не оставлю! Стой здесь, если он очнулся, я скажу. И ты побежишь за Милдред!       Это Эмили принадлежит такой строгий тон? Я мог себе это представить. Дверь отворилась.       Эмили застыла, а потом на её устах появилась радостная улыбка, сменив стальную строгость.       — Адам... — тихо выдохнула она. Я слабо улыбнулся. Она кивнула, вероятно, мужу и, захлопнув дверь, побежала ко мне. В её глазах стояли слёзы.       — Я... переживала, что ты погибнешь! Слава Хранителям, неподалёку была Лиззи. Это она спасла тебя. Тебя проткнули веткой и оставили умирать! Я... я не могу представить наш клан... без... без мамы и... теперь без тебя, — Эмили всхлипнула, я погладил её по голове.       — Эрика и Рин остались там. Мы обязаны вернуться, — тихо пробормотал я.       — Да... я видела это у тебя в воспоминаниях. Твои крылья вырастут, только им нужен толчок для выхода наружу. С этим может помочь Милдред. Поговори с ней, — попросила она. Я кивнул. Да, я уверен, она может нам помочь.

***

      Милдред пришла через полчаса. Она выглядела уставшей, но такой же сильной крылатой, какой её помнили.       Она смотрела на меня глазами, полными сочувствия, понимания и... скорби. Будто заглядывала в душу. Мне хотелось спрятаться от них.       — Адам, в последний раз, когда я видела тебя, ты выглядел иначе. Я понимаю, твои надежды не оправдались. Что ты чувствуешь?       — Милдред, прошу тебя, нам стоит сразу перейти к делу.       — Уверен? — Милдред снисходительно улыбнулась, будто я не отвечаю за собственные слова, — Если ты грохнешься на поле боя, то тебя сразу убьют.       — Так наш основной план — битва?       — Да. Нам нужны твои сильные магические способности.       — Отлично. Вы можете мне помочь вырастить крылья?       — Эмили сказала, что тебе нужно пройти во второй раз Просвящение.       — То есть у меня будут красные крылья?       — Изначально красные, потому что этим займусь я, а позже потемнеют. Всё же... Риган родилась не одна такой особенной, я всё же одарена сильной магией. А у тебя ещё и аура чернокрылых. Так что у тебя будут чёрные крылья.       Я кивнул, соглашаясь. Так больно уже не будет. Пусть даже у меня останутся красные крылья, мне всё равно.       — Я готов ко всему.       — Адам, им нужна наша покорность. И добиться её Лесные хотят без лишних потерь, а с нами, ты знаешь, это маловероятно и даже невозможно. Если ты явишься с нами на Собрание и расскажешь, что на самом деле случилось, то, уверена, многие восстанут против захватчиков.       — Сделаю всё, что в моих силах.

***

      Боль в спине была не такой сильной, как в первый раз, но Эмили обеспокоенно смотрела на меня. Новые крылья вырвались наружу. Я сжимал губы, стараясь глубже дышать. Скоро боль утихнет.       — Адам, ты как? — тихо спросила она.       — В порядке. Когда я смогу летать?       — В зависимости от состояния тела. Регенерация твоя работала ужасно, когда Лиззи принесла тебя. Как у человека.       Я усмехнулся.       — Я потратил много магии и сил.       — В общем, в твоём случае придётся восстанавливаться полгода, может, больше, — дождавшись моего кивка, она мягко улыбнулась.       Я сел на кушетку и смотрел на дверь, ожидая прибытия Милдред.

***

      Я познакомился с правящей семьёй Риггс. Меня даже забавлял тот факт, что они могли быть моей семьёй. Такие шустрые младшие крылатые. Они безропотно подчинялись Милдред, что больше напоминало слуг, чем полноправных членов семьи.       Но я не высказывал своё мнение. Я гость, а может, даже пленник. Всё же Милдред много лет назад пыталась меня привезти в этот дом.       Несмотря на то что Риган и Милдред — близняшки, они различались. Мама вела свободный образ жизни и прислушивалась к нам в некоторых вопросах. Милдред же являлась противоложностью. У неё был один покойный муж, которому она до сих пор верна, и редко советуется с опытными воителями.       Но были и сходства. Они обе хорошо шутили и поддерживали, чем часто вызывали мою улыбку.       Такие крылатые, несомненно, трогают за душу.       Эмили хорошо вписалась в их компанию. Она легко поддерживала беседы с воителями и, видно, дружила с некоторыми из них.       За время моего восстановления я проникся их простодушием и теплом. Хотя меня многие обходили, я не чувствовал и тени обиды, как и иные чувства. Это пугало Эмили и настораживало Милдред.

***

      Милдред заставила меня заниматься полётами. Соглашусь, разминка для крыльев не помешает, но меня напрягало то, как она увеличивала нагрузку на крылья. Мне казалось, что Милдред хочет моей смерти.       После каждой усердной тренировки болела спина и крылья. Я никогда не занимался так.       Я знал, что это необходимо, особенно, оглядываясь на последние события. Позже Милдред привлекла меня к боям в небе, и спустя некоторое время я мог победить некоторых Воителей.

***

      Мне часто снились кошмары. С участием Шей, конечно же. Будто я стоял в комнате и видел её разбитый вид. Она плакала, зелёные крылья дрожали.       Почему она плакала? Правда ли это или нет? Это вызывало бурные эмоции и множество вопросов.       Когда я просыпался, то собирал вокруг себя беспокоющихся обо мне крылатых.       Я не говорил им о снах, на все вопросы мотал головой. Это моё, личное.       Правда, Лиззи удалось-таки узнать часть. Она поклялась мне, что никому не расскажет. Лиз молча выслушала, кивнула и перевела тему:       — Знаешь, мать беспокоится о тебе. Ей не нравится, что ты ничего не чувствуешь. Может, нам специалиста вызвать?       — Лиз, я думаю, это не нужно. Я лучше сделаю это самостоятельно. Меня тоже это пугает, но...       — Ты сильно её любишь, — грустно улыбнулась она, — Твои кошмары показывают то, что ты хочешь увидеть. Она не плачет о тебе, скорее всего. Ты был всего лишь очередным расходным материалом.       Больно было это слышать, но да, это правда.       Лиззи, опустив голову, тихо прошептала:       — Они скоро будут задумывать новое. Они хотели сделать мощное чудовище, но для этого мало иметь родителей будущих Хранителей. Для этого нужны Хранители. И это страшно.       — Мы постараемся уберечь наших детей, — попытался успокоить её я.       Для начала мы должны вернуть Дом.

***

      Но рано или поздно моё долгое бездействие должно было расстаять. Милдред рассказывала мне, как Воители стойко держат границы, и как совсем обнаглели другие крылатые, что даже надежду на перемирие не дают. Я усмехнулся, вряд ли Милдред пойдёт на неугодный компромисс, а они умные крылатые, знают об этом, поэтому не делают попытки.       Однажды Милдред ногой открыла дверь и в ярости швырнула запечатанное письмо на кофейный столик. Я лениво рассмотрел конверт, а позже от удивления у меня повисла челюсть.       Печать золотая, на ней нарисованы раскрывшиеся крылья. Это вызов на Собрание.       — Они дали нам неделю на обдумывание, — горько усмехнулась Милдред.       — Мы справимся.       — Словами тут не поможешь.       — Верно, но все же думают, что я мёртв.       — Слушай, я сомневаюсь, что все поверят в твою живучесть. Прости, конечно, но перед пленом ты выглядел ещё хуже, чем после получения новых крыльев.       Я слабо улыбнулся. Крылья почти почернели, но на кончиках перьев оставались красные пятнышки.       — Уверен, мы победим, ты меня так подготовила, что я теперь не только магически силён, но и летать умею очень хорошо.       — У тебя хороший настрой, — улыбнулась Милдред. Её глаза потеплели.       Я почему-то был уверен, что мы одержим победу и вернём справедливость. Шестое чувство подсказывало, что у нас всё получится.

***

      Вещи собраны и положены в багаж. Лиззи колдовала над моими волосами и крыльями, стараясь сделать из меня настоящего Воителя.       Но, конечно же, это не удалось сделать хорошо. Волосы можно перекрасить, а перья... перья яростно отдавали частицы сухой краски ветру.       Наконец, Милдред надоело смотреть на бесполезные попытки прикрыть меня, поэтому она предложила другой вариант:       — У нас много профессиональгой охраны, она нейтрализует возможные... препятствия, это первое. А второе, вряд ли кто-то будет проверять, что мы привезли. Я надеяться буду на это.       Я усмехнулся. Что-то мало верилось. Лиззи смыла краску и тяжело вздохнула. Расстроилась, значит. Но она умудрилась успеть сделать мне высокий хвост.       Меня посадили вместе с Лиз и Эмили в последнюю машину и приказали закрыть окна шторами.       Чтобы отвлечься от тяжёлых мыслей, Лиззи, смеясь, призналась:       — У тебя очень мягкие волосы. А они ещё длинные теперь! Имей в виду, тебя могут принять на кое-какую работу.       Волосы я отращивал, потому что захотелось. Это новый элемент в моей длинной жизни. Я стал считать их символом своей свободы.       — Не думаю, что у меня будет время на это, — тихо ответил я. Эмили присоединилась:       — Если захочешь, будет время.       Мы рассмеялись.       Я чувствовал напряжение и тревогу девушек. И для меня всё было предельно понятно. Они не хотят умирать. Никто не хочет умирать.       Но я почему-то не боялся. Всё внутри съедала Пустота. Она сводит меня с ума.       На самом деле, я не знал, как жить дальше. У меня остался единственный смысл жизни — спасти свою семью, а точнее Эйрин. Вряд ли с ней обращаются как с хрустальной, учитывая всю неприязнь Лесных к Чернокрылым.       Если хоть волос с её головы упал, я не пожалею свою чистую душу для убийства.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.