ID работы: 12462087

Роза из звёздной слезы

Слэш
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
259 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 65 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 6. Зелёные глаза врезались в память, обжигая разум.

Настройки текста
Примечания:
Остаток недели проходит тем же образом - учёба, поцелуи со своей девушкой втайне ото всех, тренировки после уроков в свободное время от театра. Брюнет с каждым днем злится все больше, как и Шастун. Его одноклассник всегда рядом, нет ни дня, чтобы они не виделись. Зелёные глаза врезались в память, обжигая разум. Каждый из них хотел первенства и привилегий. Арсений любил эти пухлые и мягкие губы, которые целовал каждый день - в школе, по вечерам. Было что-то в Алине особенное. Например, её глаза. Они были смесью зелёного и голубого цветов. Но больше - зелёного. Там был необычный мир, сохранённые воспоминания. Всё чаще Антон был с Ирой на глазах Попова. Держал её за руку, целовал в щеку и обнимал. Все эти выходки злили брюнета, от чего он хотел сорваться, но сдерживался. На репетициях тот раздражал ещё больше, потому как репетировали они один спектакль, играя родственников. -Превосходно! Все-таки есть у нас таланты! - восхищалась Рина Валентиновна, когда подростки отыграли сцену. - А все остальные посмотрите, как нужно жить на сцене. Руководитель повернулась лицом к остальным, показывая рукой на двух парней, в которых горит злость. Рина отчитывала их, что скоро премьера, а ничего толкового нет, кроме Арсения и Антона. Ей нужны чувства и эмоции, которые есть у парней. Однако девушки, что играли, тоже имели талант, но не такой, как у Шастуна и Попова. -Так, ладно, - вздохнула женщина. - На сегодня закончили. А вы, - повернулась она лицом к стоящим на сцене Арсению и Антону. - Со склада принесите коробки с костюмами и некоторыми мелочами. Знаете где склад? Как зайдёте две коробки - они мне и нужны. И ключи возьмите. Она передала связку ключей Шастуну. Подростки вздохнули, спрыгивая со сцены. -Сейчас принесём, - проговорил брюнет, проходя мимо Рины. Он шёл впереди, а Шастун плелся сзади. Попов хотел скорее избавиться от одноклассника, чтобы была возможность сдержаться. -И нахуй только ты свалился мне на голову? - бубнил Арсений, идя по пустому школьному коридору. - Лучше б дальше виделись только на уроках. Пиздец, блядь. -Будто я хочу с тобой тут шататься! - ответил Антон, находясь в двух метрах поодаль. -Пизди меньше, - обернулся Попов, продолжая идти. - Придурок недоделанный. -Заебал, блядь, - фыркнул Антон, держа руки в карманах. Этот парень был до жути странным, непонятливым, но таким другим. Арсений хоть и человек с высокой самооценкой, но был иногда и милым. Антон поймал себя на мысли, что ему нравится, когда тот смеётся, морща мило нос. Нравился и голос - и неважно какого тона он. Да ну, нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Антон, ты ахуел? У тебя девушка есть, забудь, блядь. Арсений подошёл к закрытой двери, скрестил руки на груди, оперевшись одним плечом о стену. -Че ты, как улитка? Я домой ещё попасть хочу, - съязвил Арсений, смотря на приближающуюся фигуру одноклассника. - Антон! -Да иду я, блядь, - Шастун подошёл к двери, доставая ключи из кармана. Когда связка была в руках, он не торопился открывать дверь, потому что замер, решив, что это идеальный момент. -И что стоишь? Открывай, давай, - понукал Попов, смотря на профиль врага. -Арс, - оказался слишком близко Антон, опираясь двумя ладонями о стену, не давая прохода Арсению. - Скажи, почему мы ненавидим друг друга? - коварная улыбка. - Нахуй сремся постоянно? И подъебываем всегда, зачем? Сердце Попова пропускало удары, глаза смотрели только в зелёные напротив. Мозг на секунды отключился, не имея возможности подбирать ответы. -Хорошие вопросы. Но у меня нет ответов. Просто ненавижу тебя и все. Как и ты меня, - честно произнёс брюнет. Не хватало воздуха и ладони начали потеть. Он мог свободно разглядывать чужие глаза, родинку на носу, форму пухлых и алых губ, русые пряди. Оказывается, Антон красив. -Тебе кажется, мой милый друг, - после, Антон отстранился, найдя нужный ключ, он вставил его в замочную скважину. Дверь отворилась, и послышался запах обычного склада и темнота бросилась в глаза. -Так и будешь стоять? - поднял бровь Антон, посмотрев на одноклассника. Тот недоверчиво посмотрел - «первый иди». Шастун цокнул языком, закатив глаза. Зайдя в небольшое помещение, где и были горы коробок, он схватил верхнюю. - Арс! Попов прошмыгнул внутрь, наклоняясь за второй. С нелёгкой коробкой в руках оба вышли, а Антону оставалось закрыть дверь на ключ. -Дай я, - выхватил Попов из чужих рук ключ, закрывая потертую дверь быстрее. - Всё, пошли. Шастун усмехнулся ему, что этот парень явно странный. Он запомнил невероятного цвета глаза, длинные тёмные ресницы, тёмные волосы, которые были так близко, и форму губ. Попов шёл впереди, пыхтя от тяжести, а когда понял, что не слышит врага, обернулся. -Шаст, быстрее. Я тебя ждать не собираюсь, - проговорил злобно Арсений. Шастун шёл медленнее вовсе не из-за тяжести коробки. Блядь, он засмотрелся на Арсения. Пиздец. -Иду я, пидор, - не задумываясь, фыркнул Антон. Попов остановил шаг, поворачиваясь на пятках, а в глазах уже был огонь. Шастун подошёл на близкое расстояние, смотря в чужие глаза. -Как ты меня назвал? - стиснул зубы брюнет, жалея, что руки заняты. -Пидором. А что? Не нравится? Все правильно. Геюга, блядь, - собрался пройти он мимо. -Стоять, Шастун! - положил на пол коробку Попов, хватая за локоть одноклассника. - Ты в край ахуел? -Это ты ебнулся! Пусти меня, придурок, - смотрел Антон в голубые глаза. Попов выхватил у него коробку, ставя на пол. -Я тебя предупреждал, Антоша, - взял он его за ворот, припечатывая к стене. - Моя ориентация тебя не касается, к тому же, кажется, я влюбляюсь в Алину, и гейство исчезает. Арсений был снова близко - снова издевательство. -Мне похуй на тебя и твоих парней с девушками. Ненавижу тебя, Попов. -Какие взаимные чувства! Попробуй только заикнись теперь, что я - гей и так далее, тогда, поверь мне, я не посмотрю, что ты красивый. -Великая че-есть! Долбоеб. Пусти меня уже! Попов отпустил Шастуна, отходя в сторону. Взял свою коробку с пола, уходя прочь. Антон был зол, взял предмет и пошёл следом.

***

Вернувшись домой, Антон бросает все вещи на пол, плюхается на диван, откинув голову назад. Закрыв очи, он видел только те кристальные глаза со всеми всплесками и узорами. Красивый. На лице появилась улыбка - искренняя. Загорелось желание взять кисть в руки и на холсте начать писать. -Что ж ты со мной делаешь? - злобно процедил Антон, вставая с места. Квартира была предоставлена только подростку, так как родители жили в столице, переехав туда из-за работы отца. Он не скучал по ним и не чувствовал себя брошенным. Это был его выбор, да и любит Шастун свободу. Его спальня была просторной с двухместной кроватью, письменным столом, светлым креслом и книжным шкафом. И любимое место - зона его спокойствия. Рядом с окном была сцена, где и находились все принадлежности для живописи. В картинах он терялся, оживляя с помощью воображения их. Антон рисовал часто рассветы или закаты, которые видел вживую во время рисования. Был и портрет мамы, который он подарил ей на один из дней рождений. Взяв палитру и голубые краски, а в руке уже была кисть, парень подошёл к мольберту. Вздохнув и закрыв глаза на мгновение, Шастун воспроизвел в памяти глаза, губы, ямочки на щеках, длинные ресницы и тёмные волосы. Арсений. Шастун ничего не мог с собой сделать. Что-то внутри рвалось взять кисть и краски, и перенести свои мысли на бумагу. Воспоминания игрались с ним, ставя на повтор аромат Попова - уютный, домашний, но с нотами мужского парфюма. Закат раскрасил Питерское небо, а Антон, стоя с кистью в руках, вспоминал своего одноклассника, улыбаясь иногда. Художники чувствуют намного больше, чем остальные. Они запоминают то, что мы считаем обыденностью. Но именно эти люди находят в простых вещах красоту. Антон нашёл красоту и вдохновение в Арсении. Он сделал уже наброски и основные линии, намереваясь дописать портрет сегодня. Да, столько лет Шастун ненавидел его, готов был ударить, а теперь сам вспоминает с улыбкой. Почему все решилось изменится именно за три месяца до выпуска? Почему те одиннадцать лет не было таких нежных эмоций? Любимая девушка сейчас не показалась тем человеком, ради которого Шастун однажды умрёт. И не было такого никогда. Он любил её иначе. Как друга, как человека, как девушку - и все по минимальной шкале. Это измена. Не физическая, а мысленная. Антон думает о другом человеке, не как о друге или однокласснике. Шастун был уверен, что вся эта гейская тема его не касается. Но видимо, что-то начинает меняться. Последние лучи проходились по подростку, прячась за горизонтом. Шастун кусал нижнюю губу, смотря с огнём в глазах на незаконченную работу. Он нарисовал Попова с воспоминания. Арсений смеётся, а ямочки красуются на его щеках. Уголки губ расплываются в счастливой улыбке. А в глазах искры. Тёмные волосы лежат почти идеально, как и у настоящего Арсения. Картина приобретает цвета, напоминая о настоящем. Антон не знает, почему сейчас, почему именно Попов, почему все так. Ни одного ответа на сотню вопросов не было. Арсений просто красивый, что захотелось написать его портрет. Арсений просто другой, что нравится вспоминать его. Шастун закончил только ночью, успев включить свет. Он был доволен собой - портрет готов. Теперь на холсте изображён второй король школы, с ямочками и яркими глазами. Боже, что я творю? Шаст, ты вообще придурок. И зачем ты это сделал? Доволен? Тебе в школе мало его, и ты решил, что не помешает и дома? Совсем ебнутый.

***

Антон лежит в пустой кровати в полной темноте. Глаза привыкли к отсутствию света, потому он видит основные линии портрета. В мыслях один король школы. Шастун жалеет и нет, что написал именно его. С ним он учится с первого класса и знает все изъяны, настроения и характер. Антон знает Арсения большую часть своей жизни. Ночная переписка с Ирой сегодня вызвала раздражение. Ему надоели эти аспекты в отношениях. Всегда быть на виду и рядом. Всегда обнимать и целовать. Всегда быть с ней. Шастун любит её. Только другой любовью и не яркими чувствами. Ира и Арс. Блядь, вы такие разные. Совсем другие. Попов, как я, только, моя противоположность. Ирка нежная и мягкая, ну, капризная иногда. Она любит меня. С ней ты, Шаст, два года. И разве ты был не счастлив? Шаст, выкини ты эти ненужные мысли и спи, завтра целый день проведёшь дома. Успеешь ещё помечтать.

***

После сообщений Алине с пожеланием спокойной ночи и признания в любви, он откладывает мобильный. Ночь - любимое время суток Попова. В это время он любил путешествовать по своей голове и мечтать о чём-нибудь красивом. В соседней комнате спит бабушка, а в спальню брюнета сочится лунный свет, который так и манит. Арсений улыбается, лёжа в кровати. Поднимается на ноги, откидывая одеяло. Садится на подоконник, обнимая колени. Глаза цвета алмаза отражают Луну. Попов сидит на подоконнике, опираясь виском о стеклянное окно. Однажды и он станет яркой звездой на тёмном небе, излучая самое красивое сияние. Каждый станет, но в свое время. Арсений иногда думает, что через много лет его любимой бабушки не будет - и он останется один. Единственную родственницу он любит всем сердцем. Ради неё он отдал бы все, только бы она была здорова и жива. Наверное, любой, кто любит родителей или бабушку с дедушкой, отдал бы все ради их жизни. Голубые глаза наполняются слезами. Его родители сейчас яркие звезды на небе, которые смотрят на брюнета. Их сын именно тот, которым бы они хотели видеть его при жизни. Арсений - парень с яркими мечтами и точными целями. Подросток желает через несколько лет стать профессиональным актёром. И может быть, однажды его мечта сбудется. Он станет востребованным актёром, любимым всеми, популярным в стране. Этот парень такой яркий и особенный, что мало места для таких людей. Просто невозможно жить с обычными людьми. Хотел бы он воплотить свои мечты в реальность. Но на все воля судьбы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.