ID работы: 12462403

Превосходный дуэт клинка и кулака

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Привет и в путь!

Настройки текста
Примечания:

В поход беспечный пешеход, Уйду, избыв печаль, - Спешит дорога от ворот В заманчивую даль, Свивая тысячи путей В один бурливый, как река, Хотя, куда мне плыть по ней, Не знаю я пока! ©Бильбо Беггинс

Солнце стоит в зените, лаская лучами зелёные массивы острова Солари и волны, бьющиеся о прибрежные камни. На большом валуне сидела одинокая фигура с опущенной в воду рукой: Баданг оценивал состояние воды на берегу, ведь одержав победу над монстром из глубины вод, мужчина узнал о заражении рыбы мерзопакостным и гнилым течением с юга - со стороны земель, принадлежащих Бездне. Целый час Баданг сидел в одной позе, пытаясь почувствовать что-то отличное от той воды, которая всегда шумела весь день и слепила своей яркой лазурью. Он чувствовал душой, что лиходейская дрянь уже совсем близко и вот-вот окутает своим ядом все острова архипелага, приведя их к гибели. Однако, с водой было всё в порядке на осязание. Никаких изменений в температуре, структуре и цвете воды нет. Руки Баданга после преображения стали в разы чувствительнее, теперь они могли чувствовать малейшее дуновение ветра, изменение в температуре и составе окружающей среды. Однако, новообретённые руки ничего не ощущали, так что можно сказать, что и на мели, и на глубине, и в сотне метров от острова никакой заразы не водится. - Я чувствую присутствие чего-то тёмного, но почему с водой тогда всё чисто? Подумал мужчина в слух еле слышным шёпотом. На что потом получил неожиданный ответ из-за спины. - Может, грязное течение сгинуло? Морской Бог не допустит вторжения неведомой заразы в свои владения. Можно полагать, что течение с юга прекратилось. Баданг обернулся и увидел знакомого человека. Весь торс в тату, ожерелье из костей лесного зверя, две рукояти кинжалов, торчящих из-за спины и привычная поза со сложенными руками на боках. За Бадангом стоял его друг - Лапу-Лапу. Уроженец соседнего острова к северу от Солари. Поднявший восстание против монийских захватчиков и одержавший победу вожак острова Перлас. - Лапу! С радостью в голосе Баданг поднялся и протянул другу руку в знак приветствия. - Как так вышло, что я не заметил твоего прихода к нам на остров? И сколько ты тут уже стоишь? Лапу-Лапу отвечал, параллельно пожимая мокрую стальную руку Баданга. - Я ж мимо тебя проплывал, а ты сидел и глядел в воду как околдованный, даже меня не заметил. Рыбаки у пристани сказали, что ты там то ли с водой беседы водишь, то ли ищешь чего. Подошёл спросить тебя не болен ли ты. Так по первому же твоему вопросу стало ясно чего ты сидишь и с отражением разговариваешь. - Хах, да. Слишком увлёкся поиском этой мерзости, да и хорошо тут сидеть. Тепло и ветер с моря прохладный прямо в лицо дует. Солариец вспомнил вопрос приехавшего друга и тот час ответил. - Может ты и прав, ну, про Морского Бога. Но всё равно что-то на душе неспокойно. - Неужто ты в нашего покровителя не веришь? Морской Бог могуч, и он печётся о своих землях и подданных. - Лапу-Лапу прямо распирало от чувства уважения и любви к их божеству. Он будто аж вырос и засветился, когда заговорил про Бога и свою Родину. Последующие несколько часов два друга сидели в доме Баданга и обсуждали приключения, которые застали их до того момента, как Солари навестил Лапу-Лапу.

***

Уже был поздний вечер, Луна показалась из-за крон деревьев, а сверчки уже вовсю заводили свою трель. Во всех избах в окнах стояла темнота, кроме одной, в которой пребывали Баданг и Лапу-Лапу. И если бы кто-то решил набрать воды в колодце в центре деревни, то даже от туда было бы слышно оживлённую беседу двух голосов. - ... с провизией? - С едой проблем не будет, земля плодородна здесь. За год такой урожай будет, хоть ушами ешь. А пресной водой в местном озере можно запастись вдоволь. - А маршрут какой? Не наугад же плыть и топать? Нам известны только очертания берегов большой земли, а что там дальше можно только узнать из книг, которые мы нашли на кораблях имперцев, будь они неладны. Дак только кроме анекдотов, стихов, да заросших мхом легенд и мифов там ничего полезного нет. Карта есть, и то вся запачкана и порвана, - Лапу-Лапу положил на стол большой коричневый лист бумаги и стал показывать, что на ней начертано. - Вот тут, - Лапу обвёл место где-то на юго-востоке карты пальцем - наши с тобой острова, к северу от нас ещё один остров, - Он достал из своего мешка лист пергамента, раскрыл его и начал сверять данные карты имперцев и карту, которую начертили моряки Перлас - Да, это он. Расположение, правда немного не такое, но форма та же. Монолог Лапу-Лапу прервался вопросом Баданга – Что это за пятно на юге? Слева от него Бездна, но это пятно закрывает восточные владения демонов. Держу пари, что тут гнусные течения и берут своё начало. - Мне так тоже кажется, - согласился Лапу – Но вот незадача: путь к этому месту близкий, но, чёрт побери, опасный. Коли прямиком на юг поплывём, то нас демоны сразу и сцапают. Они ведь высого сидят, далеко глядят. Стерегут свои берега. Долгие часы мозговой штурм не прекращался. Множество путей они перебрали, но то один плохой, то иной опасный, а третий и вовсе верная смерть. Но как-нибудь, да на авось маршрут был составлен: путь идёт на север к проливу между Кадией и эльфийскими угодьями, от туда по азрийской границе на запад в сторону Монии. Такой расклад не устраивал обоих путников, но иного выбора не представлялось. Минуя равнинные земли империи, дорога упирается в границу с песками Агелты. И тем же путём – по границе – было решено идти на юг к горным масивам западной Бездны. А там уж, с божьей помощью и сказачной удачей найдётся источник беды южного океана.

***

Ночь сменилась днём, за окном горлопанили петухи, как бы говоря, что наступил новый день – день приготовлений к скорому отъезду. Баданг занимался тем, что собирал в свою торбу и торбу Лапу-Лапу всю нужную утварь, еду и инструменты: верёвку, линзу, обувь ( Баданг и Лапу-Лапу привыкли ходить без обуви), и всякое разное по мелочёвке. А Лапу в свою очередь оповещал острова об отбытии на чужую землю. Вместе с Бадангом попрощался он с островом Солари и уплыл к себе на Перлас. Семья очень не хотела отпускать своего кормильца, дети и жена во всю отговаривали главу семьи от этого похода, лились слёзы, тело жены трясло от страха и грядущего расставания, от волнения за жизнь Лапу и наростающей тоски. Но что-то менять было уже поздно. Хоть и расставание далось Лапу плохо, он проронив пару скупых слёз, дал советы и наказания своему старшему сыну, рассцеловал всех так сильно, что было сил и ушёл к пристани, где его уже ждал компаньон – Баданг. - Да на тебе лица нет, - указал обеспокоенный Баданг, - вижу, тягостно прощаться с семьёй. - Да уж. - Лапу вытер последнюю слезу из под глаза – Поскорее бы вернуться. - Вернёмся, обязательно вернёмся! Как только, так и сразу, друг мой. Да хранит нас Владыка морей! - Да хранит нас Владыка морей! – повторял Лапу-Лапу. Небольшой, но крепкий парусник наконец отчалил. Его высокие зелёные борта и белый парус с гербом народа Дорик всё сжимались и сжимались до тех пор, пока не превратились в точку на горизонте, а потом она и вовсе растворилась в вечернем розовом небе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.