ID работы: 12462403

Превосходный дуэт клинка и кулака

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дар эльфа

Настройки текста
Примечания:

Океан подобен живому организму Со своими болезнями, раздумьями и настроением.

По едва колыхавшейся прозрачной голубой воде плыла зелёная точка, аки муха в кружке молока. Венчал её белый парус, подобный волнам под ботиком, развивающийся ветром и подгоняемый задорными песнями басистых голосов. Баданг и Лапу-Лапу завели старую морскую песенку, а её ритму вторили бьющиеся о борт вспенившиеся волны. Кораблик шёл бодро, рассекая водную гладь и оставляя за собой расходящийся в стороны след. Беспокойства от расставания с родными островками и след простыл: морской ярый ветер уносит все плохие эмоции, а океанский шелест наряжает тебя настроением на время плавания. Ветер дул с юга, как раз по пути. Нёс путников, как показывала карта, к северному острову архипелага Вонетис. Он должен послужить морякам точкой отдыха и местом утоления любопытства о природе этого острова. «Что на нём растёт? Какой там рельеф? Есть ли там люди или на худой конец животные?» - такие вопросы всплывали в голове Баданга, стоявшего у носа корабля. Уже много часов и множество миль прошло с того момента, как ушла из виду обитаемая земля. - Скоро там наш остров? – прорезал волновой шум голос Баданга. - Ещё пять добрых лиг плыть. А ежели ветер переменится, то не видать нам земли в ближайшее время как своих ушей. - Вот уж не надо нам такой радости. На острове поди растет чего съестное, а может и животина водится. Никогда не поздно запасы восполнить, хоть и съели мы немного. - Идея неплохая. Но хорошо бы если б на острове люди были, хоть это и маловероятно. Перлас – центр всей торговли архипелага, но вот с самым северным островом никто вроде не якшался, нет там людей поди. И вот, что ещё интересно: давно этот остров на нашей карте записан, но информации о нём шиш, да маленько, ни одна нога человека ещё на его берега не ступала. Боялись может чего моряки? Эта мысль заставила обоих задуматься. Какие тайны сокрыты в давно известном острове? И это лишь разогревало интерес. Солнце обогнуло полнеба и вода начала окрашиваться в красные оттенки. Облака рассеялись, от чего вода стала совсем однотонной, лишь солнечные блики были раскиданы мозаикой на краснеющем водном полотне. На горизонте всё так же красовалась пустота и ничего не выделялось на общей привычной картине. Вразлад с громким парханием паруса шелестела свою скучную песню вода. Баданг совсем уже раскис от томного сидения и надоевших звуков говора моря. Лапу тоже всем своим видом показывал, что надо бы развеять скуку, но все песни пропеты, да и желания горлопанить уже опустилось глубоко на дно океана. Карта была прочёсана взглядом обоих до дыр, коих было в ней будь здоров. Баданг решил опустить руку за борт и заняться анализом воды: вода, вода и ещё раз вода, ни рыбёшки, ни кораллов. Даже дно было будто отполировано, все горбинки морского ложа были прилизаны ко дну. Что на поверхности, что на глубине – всё до безобразия одинаково и обычно. - Ну? Что нащупал, водомер? – Спросил Лапу с безнадёжным и утомлённым голосом. - Тоску зелёную. – отвечал Баданг, запрокинувшись через борт как бельё на вешалке. – Сплошное ничего… - Эх, хоть бы птичка какая, или рыбка. Все чтоль вымерли? Баданг вертел кистью руки туда – сюда в надежде почуять хоть что-нибудь, малейшее изменение. Но НИЧЕГО. - Да что это за ерунда? – Вскрикнул наконец Баданг, не выдерживая наполнявшей его скуки. – Ни рачка, ни планктона, ни водорослинки! НИ-ЧЕ-ГО! – Кричал уже Баданг. – Подожди!... Это «Подожди» буквально встряхнуло стекающеко облокотившегося об мачту Лапу-Лапу. Он моментально вскочил и подбежал к Бадангу, желая узнать, что-же такое в кой-то веки встретилось им спустя долгие часы отсутсвия всего интерестного. Сердце заколотилось. - Что там? Что там? Не томи! – Уже подпрыгивая тороторил взволнованный Лапу. - Да хрен там плавал. – С улыбкой полной удовлетворения от получившейся шутки повернулся Баданг лицом к Лапу-Лапу. - В смысле, «хрен»? – В голосе полным недоумения спросил Лапу. - В карамысле! Как было ничего, так и осталось. Раздосадованный дориканец посмотрел на Баданга как на идиота, скорчив соответсвующее лицо. От обиды Лапу взял за ноги горе-шутника, пока тот ещё висел на борту, поднял их и выкинул Баданга за борт. Баданг думал, что его новые стальные руки потянут его на дно, однако в воде они обрели необыкновенную лёгкость, словно стали надувными. Тот вынырнул, выплюнул воду и протёр глаза. Баданг посмотрел на свои руки. Они светились едва заметным голубым светом и источали слабую дымку того же цвета. В том месте, где стальные руки показывались из воды, она поднималась горкой, словно не вода вовсе, а земля. Смотрели на это диво Баданг и Лапу, пока второй не сказал – Во дела. Чудные руки подарил тебе водяной. Эдак ты может и не только состояние воды определяешь? – Раздумывал Лапу. - Быть может – Не отрывая глаз от рук отвечал Баданг. – Надо посмотреть… Солариец хотел было оттолкнуться от воды вверх, как сразу вода под ладонями стала будто твёрдой и Баданг поднялся из неё по пояс. Он держался за неё как за землю. От воды отходили круговые волны, но Баданг тонуть не собирался. Руки держались на воде твёрдо и пальцы погружались в воду, словно зачерпывали песок. Мужчина попытался встать на ноги, но ничего не вышло – ноги утопали в воде, а руки крепко за неё держались. Волны, созданные океаном, расходились перед руками Баданга, оставляя ему плоскую поверхность. - Попробуй под воду нырнуть, вдруг ты плаваешь быстрее рыб. – Внимательно смотрел Лапу-Лапу на друга не моргая. Баданг погрузился, но глаза в солёной воде открыть не осмелился. Попытался повернуться в воде на лево. Лишь он замахнул руку для гребка, так сразу его потянула неведомая сила в сторону направления руки. Баданг вынырнул и обнаружил, что лодка стала на порядок дальше. Значит, что он может не гребя руками плавать лучше всяких акул и дельфинов. Тем же способом Баданг направился к лодке. За считаные мгновения ботик оказался совсем рядом, а на нём отропелый Лапу-Лапу с выпученными глазами. В дальнейшем Баданг узнал, что эти чудесные руки способны управлять водой как ему заблагорассудится. Они способны создавать из воды фигуры, направлять течения, в общем лепить из неё словно глину. В голову Лапу пришла гениальная идея. – Слушай, с помощью твоих чудо-культяпок мы в два счёта до того острова доберёмся. - И ведь правда. – Согласился Баданг – Держись, сейчас я погоню нас быстрее ветра. Лапу опустил парус и ухватился за корму. К этому времени Баданг встал поустойчивее и тоже приготовился. - Давай! – Оповестил Лапу. Баданг махом обоих рук круговым движением с зада в перёд разогнал лодку до скорости резвого коня, скачущего по равнинам. Не успели друзья оглянуться, как на горизонте стала выростать гора. То был тот самый северный остров. С каждой секундой остров становился всё больше. Уже можно было разглядеть его окутанный горный пик и берега густым туманом. Белая пелена стояла стеной, перекрывая обзор в глубь острова. Не видно даже берега и скоро ли до мели. - Стоять! – Подал Лапу знак остановки голосом. Лодка встала как вкопанная, когда Баданг опустил руки, чуть пошатнувшись по инерции. – Дальше своим ходом пойдём. Лапу-Лапу оценил глубину. Ботик уже чуть-ли не касался песчаного дна. - Ну и ну! – Удивился он скорости кораблика. – Тут уже мель. Вытаскиваем лодку и айда на сушу! Корабль зашёл в густую дымку и исчез без следа вместе с Бадангом и Лапу-Лапу, ведущих его по бокам к берегу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.