ID работы: 12462403

Превосходный дуэт клинка и кулака

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Синее пламя: часть 3

Настройки текста
Примечания:

«Обыкновенные любовь и доброта Помогают сдерживать тьму» ©Гэндальф

После трапезы Кадита отправилась по «своим делам», приказав слугам проводить гостей до их спален. Как было решено за ужином, Баданг и Лапу отправятся в путь послезавтра в зенит. Мужчины следовали за существами-подданными по гладкой лестнице к трону, завернули направо и прошли в арку с широким коридором о двух дверях. Это были их комнаты, словно для них построенные. В каждой добротная, но мягкая кровать с белой периной без узоров, столик с бадьёй чистой воды, ломтем какой-то булки и горшочком с душистой лавандой. На потолке висел яркий сталактит, обрамлённый четырьмя матовыми треугольниками, подобно ему свисавших с потолка, Если потянуть за верёвку у самой кровати, то треугольники сомкнутся и перекроют бело-голубой свет сталактита, погружая комнату во мрак, ибо окон тут нет. Еще какое-то время друзья сидели в комнате Лапу-Лапу и обсуждали случившееся. Чуть-ли не в каждом предложении Баданга встречалось имя «Кадиты», он был явно ей заинтересован куда больше, чем Лапу. - Иди-ка ты сходи к своей ненаглядной Кадите. Все уши прожужжал «Кадита то, Кадита сё». Но смотри только, близко к сердцу её не подпускай, не ровен час и прихлопнет чего доброго. Мало мы её знаем, пусть она и приютила нас. - Не знаю чего я так о ней думаю. Не выходит она из головы. – Баданг схватился рукой за голову, - Может околдовала? Когда смотрю на неё сердце замирает, горло сохнет и всякое слово улетает в тартарары. - Кадита могущественна, спору нет. – отвечал Лапу-Лапу, - Вся ее натура так и говорит:«Люби и бойся меня». Ты не ровно к ней дышишь и тебе лучше начать с ней разговор, чем мне. Я боюсь её до дрожи в коленях. Хех, - Лапу нервно ухмыльнулся, - видел бы сын, не поверил бы, что это его батька трясется как осиновый лист. - Повременим со встречей с Кадитой. Спать хочу, хоть волком вой. – Баданг потянулся, пожелал доброй ночи Лапу и отправился к себе. Лёг, но не уснул: глаза слипались, ноги налились свинцом, но сон как на зло не приходил. Прошло около часа, а Баданг так глаз и не сомкнул. За стеной слышался приглушённый храп Лапу. - Вот счастливчик, - думал Баданг про себя, - дрыхнет у своего страха во дворце и хоть бы хны, аж стены дрожат. Скука окончательно взьела Баданга, ему захотелось выйти на чистый лёгкий ветерок, а привычный застоявшийся воздух уже дурманил и без того усталый разум. Словно подгоняемый чьей-то волей он вышел в коридор и тронный зал, пустой, но заливающийся тусклым эхом фонтанов и водопада за воротами. Уже не помнит как, но он нашел ход на верх, от куда тянуло свежестью. Одна, как ему казалось, из тысяч дворцовых лестниц вывела его на самый пик «каменной короны», обросший густой мелкой травой, оттёсанный временем, он показывал своё истинное сокровище, всему миру на украшенье. То была Кадита, та же, но другая, будто слепленная из глины. Она сидела, освещаемая Луной, и было не ясно, спит она или смотрит куда-то за пределы острова. Прочие пейзажи меркли, звёзды во главе с Луной словно второй венец украшали голову Кадиты Немного Баданг любовался сим великолепием. Кадита обернулась и посмотрела на него глазами, полными полыхающего серебра. - Баданг? Почему ты не спишь?– тихо сказала она. - Сон рядом, но путь ко мне найти не может. – пояснил Баданг, - Хотел отогнать плохие мысли, иначе я не найду здесь покоя, а сон не найдёт меня. - Плохие мысли – враги дрёмы. Присядь рядом, я бы хотела поговорить с тобой наедине. Поделимся мыслями. Баданг сел рядом с Кадитой, стараясь особо не таращится на её светящееся платиной лицо, глаза и волосы. - Что беспокоит тебя? – спросила Кадита, - Поведай мне и я избавлю тебя от тревог. Её ласковый мягкий полушёпот ласкал уши, разверзая завывания ветра в низине. Баданг не противился наслаждению, он всецело доверял Кадите и не страшился её. Он ощущал себя таким обыкновенным рядом с ней и в то же время особенным. Кадита тоже думала только о Баданге, придвигалась к нему медленно, Но чтоб он не заметил. Её тянуло к нему, что-то было в мужчине нечеловеческое, будто он не из мира сего. - Меня страшит мой путь. – ответил Баданг поокрепшим голосом, - Что будет дальше? Сможем ли мы дойти до треклятой Бездны и не сгинуть по дороге? - Не переживай об этом. – успокаивала его Кадита, чуть-ли не касаясь его руки, - Ты могучий воин и горы свернуть тебе по зубам и Лапу тоже силой и хитростью не обделён. Но я знаю, как усмерить твои тревоги. - Как же? – спросил он. - Твой дар, ты не раскрыл и малой мощи своих рук. – Кадита взяла его за руку и подняла её, чтоб посмотреть на тёплую стальную кожу, - Я расскажу, на что способны твои стальные руки. Я знакома с силами водных эльфов, и знаю как ты можешь их использовать. Кадита поведала, что его руки наделены силой куда большей, чем он использует сейчас. Его взмахи кулаков могут образовать вихрь, устремляющийся к цели и разрывающий ее давлением. Способны залечивать небольшие раны и вздымать каменную породу, словно стену. Не найдется такого меча или пули, способной пробить эльфийскую сталь. Баданг слушал Кадиту и плохие мысли его отступали, возвращая сонливость и покалывания в теле. Убаюкивающий тонкий голос Кадиты тяготил веки и голову. Кадита это заметила и, ласково улыбнувшись, молвила, - Уж зеньки твои вот-вот закроются. Не утруждай себя спуском в душные покои, спи здесь, я посторожу твой сон. Баданг не смог ни противится, ни слова сказать. Он, закрывая глаза рухнул замертво на что-то мягкое и сразу уснул. Кадита успела подсесть и положить его голову себе на колени. Чуть покраснев, он смотрела на спокойный лик Баданга и гладила его по голове, перебирая тёмные густые длинные волосы мужчины.

***

Лапу-Лапу проснулся от того, что его тормашил Баданг и звал на завтрак. Пришли оба на привычное место, но на этот раз Кадита не удостоила их совместной трапезой. - Куда это Кадита запропастилась? – спрашивал Лапу, пригубив кубок воды. - Без понятия. – ответил Баданг, - Я сам как только проснулся пошёл тебя будить. Её не видел и ничего слуги её не говорят, я их спрашивал. А они - ни бе, ни ме, ни кукаре́ку. Сказали, мол, есть подано, и молчат дальше. Лапу помолчал, доел всё остальное и поднялся из-за стола. - Сегодня надо подготовится к завтрему. Снеди надыбать, кораблик худо-бедно подколотить и через два дня уже надо будет высадиться на эльфийские берега. План Лапу-Лапу оборвал высунувшийся из-за ворот рыба-человек и булькающим голосом сказал:« Госпожа Кадита желает вас видеть.». С этими словами Баданг и Лапу, переглянувшись, последовали за подданным. Существо повело их к тому самому лестничному винту, где Баданг вчера встретился с Кадитой. Лапу он об этом не сказал. Минули лестницу и вышли к знакомому Соларийцу травянистое плато. В лучах Солнца стояла Кадита и встречала их, что-то пряча за спиной. - Милые Баданг и Лапу-Лапу, - начала она, - в знак нашей дружбы я приготовила вам дары, дабы смягчить вашу печаль, ведь скоро вы расстанетесь. Баданг, - она посмотрела на него и показала железный пояс из дисков разного диаметра с, окованным в виде какого-то клюва, зелёным камнем, - это пояс с изумрудным жемчугом, поставленным сюда по моему приказу водными эльфами. Он лёгкий, но прочный пусть служит тебе талисманом. И Лапу-Лапу, тебе я дарую фиал с путеводной водой. Пусть она укажет тебе путь, если вдруг волей судьбы окажешься ты в ловушке. Баданг с Лапу приняли подарки и тут же вспомнили слова Кадиты. - В каком смысле «расстанетесь»? – изумлённо спросил Баданг, надев пояс. Лапу тоже опомнился и опешенно глядел на королеву. В самом что ни на есть прямом. – отвечала она, - Я не хочу терять тебя, Баданг. Путь ваш опасен, вы послали себя на верную гибель. Я люблю тебя, с самого первого взгляда полюбила, а ты идёшь на верную смерть! Я не переживу твоей потери! – Кадита бросилась на шею Баданга и обхватила её так сильно, как смогла. Баданг, отойдя от ступора, в утешение обнял её и сказал, - Кадита, чувства твои мне понятны, я бы тоже разделил с тобой всё отведённое мне время. Но я не могу, не могу как бы не хотел я остаться. Лапу – мой дорогой друг, одного отпускать его нельзя и не пойдёт он без меня. Мир в опасности. Кто если не мы, возложившие на себя эту ношу, пройдём весь свет и попытаемся, - он выделил это слово интонацией, - вернуть покой южным морям. Лапу подхватил мысль друга, - Верно Баданг говорит, я с места не сдвинусь без него. Жребий брошен. Я попрощался со своей семьёй, своим народом, чтоб обеспечить им счастливую жизнь в спокойствии. Да и в конце концов, быть может мы вернёмся и тогда живите голубки в своё удовольствие. Но Кадита не ослабила хватку, а лишь сильнее прижалась к любимому. Твердила шёпотом на ухо Баданга лишь одно на уговоры Лапу и Соларийца: «Не уходи». Слёзно умоляла остаться его, их обоих, предлагала разные выходы, лишь бы не расставаться с Бадангом, но друзья были решительны и упёрты. Не выдержала Кадита споров, слегка отпрянув от Баданга, поцеловала его, чтоб показать силу её любви и желания находится с ним всё время. Этим самым она остановила говор. Долог и страстен был её поцелуй, она не смела заканчивать его, ибо её горечь подступила к горлу и слёзы вот-вот хлынут из глаз. И Баданг не сопротивлялся, а в ответ прижал к себе кадиту. Один Лапу стоял лишний и обомлелый. Решил дождаться, когда они нацелуются и Баданг успокоит Кадиту. Смотря на них, он вспоминал свою жену и его чувства в момент их встречи, как они поклялись в верности друг другу, и у них родился сынишка. Лапу обуяли знакомые чувства теплоты и он понимал, что сейчас творится на душе у пары. Наконец губы Баданга и Кадиты отстранились, она встала на ноги и прислонилась к персям Баданга. - Ты не изменил своего решения? – чуть помолчав, спросила она. - Нет, не изменил. – ответил он, положив ладонь на щеку Кадиты, - но обещаю тебе, клянусь своими руками и своим народом, я вернусь к тебе во что бы то ни стало. Тогда я оставлю тебя силой. – Кадита совершила отчаянный шаг. Ближайшая вода из ручейков и луж стала скапливаться под ногами Баданга, мешая двигать ими. Водопад перестал падать и начал течь вверх к пику скалы. Лапу пытался сделать хоть что-то но вода огибала его и пыталась оплести Баданга пока тот сопротивлялся. Баданг знал, что Кадита ещё не восполнила все свои силы, и потому у него был шанс вырваться. Руки его источали ту же голубую дымку и водяные тенёта сторонились его. Баданг взял Кадиту за плечи, - Извини. – сказал он и оттолкнул её в сторону Лапу со словами, обращёнными к нему, - Держи её и не вреди ей! Ударом о землю он разбил водяные кандалы. Но Кадита уже обвила водой беспомощного Лапу и двинулась к Бадангу. - Я не желаю тебе вреда! – Громко сказал Баданг. - Ты уже разбиваешь мне сердце, дорогой. – отвечала она и тянула к нему руки, - Останься, прошу, я сделаю всё, что угодно, всё, что захочешь, любое желание! - Ты не остановишь тьму, Кадита, не тебе это под силам! - И ты решил, что под силу вам? - Мы и пытаемся это выяснить, и лучше будет узнать это без преград. Отпусти нас по доброй воле, милая. Силы покидают тебя, умоляю во имя всемирного покоя и нашего счастья. Кадита плакала, но не оставляла попыток остановить Баданга. Силы иссякали с бешеной скоростью. Одна только сила воли заставляла воду ей подчиняться. Не видя иного выхода, мужчина бросился к Лапу-Лапу, одним движением в прыжке освободил его из оков и потянул за собой с обрыва. Вслед за криком падающих владычица пустила струи воды в надежде схватить их, но Баданг отбивал их воздушными ударами. Подлетая к озёрной глади, он зацепился за Лапу и приказал схватиться за спину. Падение выдалось на удивление мягким благодаря Бадангу. Если б он не смягчил воду, то превратился бы в лепёшку. Баданг вытянул обоих на берег. Лапу откашлялся от воды и встал на дрожащие ноги. - Не делай так больше! Хоть бы предупредил! – Лапу влепил Бадангу мощный подзатыльник, - О Боги милостивые, чуть сердце в пятки не ушло! – орал он. - Прости. – взмолил Баданг, - Кажись, силёнки её кончились. Не преследует нас более. Я поднимусь, проверю её, а ты, Лапу, собирай всё для отплытия. Пойдём сегодня на закате, не могу я больше заставлять её и себя ждать нашей разлуки. - Ладно, простишься с ней, а я подожду. Лапу ушёл к кораблику, а Баданг стал подниматься к вершине на водном столбе из озера. Поднявшись, он увидел её. Кадита обессиленная лежала на земле и жалостно тихо плакала. Мужчина вступил на пик и подошёл к ней, сдерживая слёзы от жалости к любимой и ненависти к себе, что заставил её ронять слёзы. Молча он поднял Кадиту на руки и крепко-накрепко обнял её, безмолвно прося прощения. Она ответила ему объятиями и мокрым поцелуем в шею. Силы её совсем покинули, руки тряслись от горечи и нытья в груди. Объятия были совсем не такими сильными, как несколько минут назад. Он отнёс её в зал и хотел посадить на свой трон, но её руки не разгибались с шеи Баданга и он оставил их на себе. - Прости меня. – тихо просила Кадита, - Простите меня. - Я не держу зла на тебя, любимая. Никогда не смогу сетовать на тебя. - Баданг… - она притянула его к себе, - Не хочу расставаться с тобой, но коли иначе нельзя, я дам совет тебе. Погоди плыть к эльфийским берегам, идите на Север в Махар-Пур, владения лорда Минситтара. Он мудрый король и радушно примет вас, поможет делом и словом. Мы давно с ним знакомы, хоть и виделись лишь раз в море. - Да будет так. – ответил Баданг. - На последок исполни мою последнюю волю. – просила Кадита. - Всё, что угодно. – ответил Баданг, привстав. - Вернись живым, как обещал. Я буду ждать тебя, днём и ночью, зимой и летом. Только вернись ко мне. Напоследок они поцеловались и мужчина двинулся к выходу, оглядываясь на любимую. На берегу Лапу поправлял мачту, натаскав снеди полный трюм. Увидев, понурого Баданга он вышел к нему навстречу. - Всё? – спросил Дориканец. - Всё. – ответил другой, - Плывём на Север. - На Север? – переспросил Лапу, - Но по плану мы должны плыть на Северо-Восток. - Это желание Кадиты. Там властвует лорд Минситтар, по её словам он станет нам другом и помощью не обделит. И отправились друзья на Север в Махар-Пур, город песка и Солнца, провожаемые мыслью владычицы Синего пламени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.