ID работы: 12462703

Love is a losing game

Слэш
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 31 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3. Место закладки

Настройки текста
2022 Тэхён проводит почти час в поисках Чонгука, когда узнаёт, что тот не явился на утреннюю тренировку, и находит своего новобранца в компьютерном кабинете, залитом лишь светом от экрана компьютера. На его лице отражается разочарование, пока он пристально смотрит на что-то, быстро печатая. Тэхён какое-то время наблюдает за ним, прежде чем включает свет, тем самым пугая Чонгука, который заметно подпрыгивает на своём месте, широко раскрывая глаза, и расслабляется только тогда, когда видит, что это его наставник. Тэхён усмехается, подходя к нему, и младший агент в последний раз ударяет по клавиатуре, после чего слышится стон — как раз перед тем, как Тэхён обходит стол. — У меня никогда не получится. Тэхён видит, как на мониторе мигает FAIL, и это вызывает настолько знакомые ощущения, что ему приходится задержать дыхание. — Ты сможешь, — отвечает Тэхён, когда расслабляется. — Кое-кто однажды сказал мне то же самое. Он был неправ. Чонгук кусает губу, изучая его лицо, и кивает, нажимая на кнопку, чтобы возобновить упражнение. — Ты не пришёл на тренировку сегодня утром, — рассеянно продолжает Тэхён, наблюдая, как пальцы парня бегают по клавишам. — Юнги сказал, что мне нельзя идти с тобой на операцию на следующей неделе, — отвечает он, и Тэхён сдерживает улыбку, когда понимает, что тот дуется. — Почему нет? — Там будет опасно, — он вздыхает. — И это задание довольно большое. — Мне нравится опасность, — Чонгук сверкает взглядом в его сторону, прежде чем возвращается к заданию. FAIL. — Ты уверен, что это не из-за… того, что случилось во время моей первой миссии? Его первая миссия. В конце концов Ивасаки Шо был убит, но это даже близко не могло считаться успехом. Не тогда, когда они даже не дошли до допроса. — Нет, — отвечает он на автопилоте. — Ты сделал всё, что должен был. Мы потерпели неудачу только потому, что… Чонгук снова кивает. На этот раз быстрее, выдавая собственную нервозность. Тэхён не винит его и даже ожидает, что он будет задавать дополнительные вопросы — кто бы этого не сделал? Но младший спрашивает что-то совсем другое и почему-то даже более опасное: — Делаем ли мы что-то хорошее? — Чонгук запинается. — Нравится ли тебе эта работа? Тэхён не поддаётся, не реагирует, но это только из-за того, как тщательно он приучил себя к сдержанности. — Будь осторожен, не спрашивай ничего подобного ни у кого другого. — Я знаю, — отвечает он. — Но я также знаю, что могу тебе доверять. Тэхён не может не чувствовать укол. Кое-кто тоже когда-то ему доверял. — Это не должно иметь значения, — он пожимает плечами, запрокидывая голову, чтобы обдумать, потому что знает, что этот ответ Чонгука не удовлетворит. — Я думаю, что да. Может быть, иногда мне не нравится эта работа, но ведь так везде, правда? Чонгук не отвечает. — На то, что мы делаем, всегда будет спрос, — продолжает Тэхён. — Лучше, чтобы была структура, организация. Контроль над агентами. В целом вреда меньше. Чонгук молчит ещё какое-то время. Затем: — Ты веришь в это? На этот раз Тэхёну приходится слишком активно подавлять свою реакцию. Он немного колеблется. Правда поднимается в нём и выскальзывает прежде, чем он успевает спросить себя, безопасно ли это: — Я должен. Чонгук смотрит в монитор — на нём отображается таймер перезапущенного задания, но его руки лежат на коленях. Они сжаты, думает Тэхён, судя по тому, как напряжены плечи. — Помимо этого, — продолжает он, чтобы заполнить тишину, и думает о том, как сильно Чимин ненавидел его за эти слова, — мы ничего не можем сделать. — Верно, — эхом повторяет Чонгук после паузы. — Мы ничего не можем сделать. Это ужасно, но что ещё он может сказать? Тэхён сжимает руку на его плече и решает оставить подопечного в тишине пустого помещения.

***

Чимин закрывает свой ноутбук. — Я прервал тебя? — дразнящий голос доносится из-за открытой двери и эхом отражается в пустоте комнаты. Создание убежища посреди шумного Сеула было почти самоубийством, но Чимин послал всё к черту и снял пустую балетную студию. — Если именно так покойный и великий Пак Чимин соблазняет свои цели, то должен сказать, что я не впечатлён, — Хосок преувеличенно вздыхает и входит в студию — он один из очень немногих, кому позволено сделать это и остаться в живых. — Я имею в виду, правда, свободно завязанный халат? Какое клише. Чимин сухо смотрит на него и туже затягивает повязки. — Ты бы хотел, чтобы я приложил усилия, чтобы поставить тебя на колени, Чон? Хосок смеётся. — Это больше похоже на того Чимина, которого я знаю, — дразнит он, грозя пальцем. — И мы оба в курсе, что тебе понадобится пистолет, чтобы поставить меня на колени, так кто же тот несчастный ублюдок, которого ты соблазняешь? Чимин сжимает губы. — У меня будет встреча, — неопределённо говорит он и снова смотрит на экран своего ноутбука. — Я не ожидаю, что всё пройдет хорошо, но на этих выходных у «Эмбер» запланирована довольно крупная операция, и было бы грубо, если бы я хотя бы не попытался ответить на приглашение, — он смотрит на Хосока. — Кстати, об оружии… — Да-да, я оставил твоё новое оборудование в первой комнате, — парень закатывает глаза. — Я не хотел тащить его сюда, открывая каждую дверь и жонглируя ящиками в попытке приложить палец к аппаратуре. — Разве ты не должен чувствовать себя особенным из-за того, что ты один из трёх человек во всем мире, чьи отпечатки пальцев здесь распознаются? — Чимин хлопает ресницами. — Знаешь, я никому не позволяю сюда входить. — Я бы чувствовал себя особенным, если бы ты платил мне больше, — Хосок скрещивает руки на груди. — Это самая низкая рыночная ставка, Чимин. Практически ограбление. — И именно поэтому ты особенный для меня — достаточно, чтобы получить мои коды доступа, — напевает он. — Я тебе нравлюсь, признай это. Хосок прекращает подшучивать, улыбка сменяется хмурым взглядом. — И именно поэтому я беспокоюсь. Тебе необязательно это делать. Ты можешь просто спрятаться. Улыбка Чимина также исчезает. — Я не могу, — и отводит взгляд. — Ты знаешь, что я не могу. Вздох. — Я знаю, — говорит Хосок. — Ну, кому не повезло на этот раз? Чимин поворачивается к одному из зеркал и проводит рукой по своим сохнущим волосам, поправляя чёрные пряди. Этот цвет у него уже много лет. — Ким Тэхёну.

***

Тэхён находится в командном центре, когда поступает сигнал бедствия. Его источник озадачивает — два агента, которые уже год живут под прикрытием в Чхондаме. Обычная работа по наблюдению, так что у них нет необходимости в наборе какого-либо кода бедствия, если только не произошло что-то ужасное, действительное ужасное. Это самый срочный сигнал, который идёт прямо на верхний уровень, кричит об опасности и имеет достаточно сложную комбинацию, чтобы активировать его случайно. Все с опаской переглядываются. Однако страх превращается в ярость, когда на главных экранах появляется человек. Тэхён медленно моргает и чувствует, как кровь начинает закипать, когда он видит его, безмятежно улыбающегося в камеру и застенчиво машущего рукой. — Чимин, — цедит Сокджин сквозь зубы, протискиваясь сквозь толпу и нажимая на микрофон. — Отслеживаю звонок, — бормочет Юнги. — Единственный и неповторимый, — мило отвечает Чимин. — Ты скучал по мне, Джин? — Нет, хотя я должен был ожидать, что ты скоро снова покажешь своё очаровательное лицо. У тебя всегда была привычка лезть туда, куда не следует, — ровно произносит Сокджин, хотя Тэхён может видеть, как его кулаки сжаты за спиной. — Я просто должен был посмотреть, как хорошо ты в эти дни прячешь своих агентов, — тут же отвечает Чимин. — Не впечатлил. Одни и те же пейзажные картины в каждой комнате? Мебель из «Икеи»? Это место фальшивее каталога. — Поскольку ты взял на себя труд войти в их убежище, я предполагаю, что агенты Ли и Ан мертвы. — Мертвы? Ты действительно считаешь меня убийцей, которого ты дрессировал? — Чимин изображает насмешливо-обиженный тон. — Они сбежали. Я снял их трекеры. Должен сказать, что похищение и наличие чипа, застрявшего в наших телах, на самом деле не способствуют долговременной лояльности. Кто-то в комнате ругается, и Сокджин бросает на них убийственный взгляд, прежде чем возвращается к экрану и снова нажимает на кнопку микрофона. — Ты зря потратил время, — обещает он. — Мы поймаем их, и тогда они заплатят за то, что ты сделал. — Поймаешь их? О, как ты поймал меня? — Чимин смеётся. — Ну, мы не знали, что ты жив, — слышит Тэхён свой собственный голос словно издалека и холодно смотрит на экран. — Чимин. К его чести, парень не теряет своего игривого выражения, хотя челюсть едва заметно сжимается. — Это бы немного усложнило задачу, — соглашается Чимин. — Здравствуй, милый. — У нас не было возможности поговорить в Токио, — продолжает Тэхён и удивляется тому, как звучит его голос. Поверхностно-вежливо. Пока его ногти впиваются в ладонь, достаточно сильно, чтобы пошла кровь. — Ты хорошо выглядишь для того, кто должен быть мёртв. — Ты тоже хорошо выглядишь, — Чимин улыбается, подперев подбородок рукой. — Мне нравится твой галстук, Тэ. — И это всё? — Тэхён ощетинивается, зная, что все смотрят, зная, что позже он заплатит за это, но годы горя жгут под кожей. — Ты собираешься флиртовать со мной? Ты знал, что я всё ещё бываю на твоей моги… — Не-а, — перебивает его Чимин, кокетливо поднимая палец. — Я люблю зрителей, куколка, но давай поговорим так, чтобы половина агентства не подслушивала. — О, я это устрою, — обещает Тэхён, нажимая кулаком на микрофон так сильно, что всё на столе дрожит. — Я найду тебя и спрошу, почему ты так поступил с нами, а потом пущу тебе пулю в сердце, как ты сделал со мной. — О, — Чимин вздрагивает. — Немного драматично, тебе не кажется? Но на этот раз, дорогой, мы хотим одного и того же. Найди меня. Я буду тебя ждать. Тэхён дрожит от ярости, и Сокджин кладёт руку ему на плечо, успокаивая. — За тобой будут охотиться, — добавляет Тэхён, и даже самые лучшие тренировки не могут удержать то, что кипит внутри него: — Я не могу поверить, что… желаю тебе действительно умереть! Их отношения не то чтобы были секретом — на самом деле их открыто не одобряли, особенно после смерти Чимина. Тэхён был настолько убит горем, что пытался сбежать, но его фактически отправили на бумажную работу и на месяцы обязательной терапии. Он едва прошёл психологическую экспертизу, чтобы снова быть признанным годным к службе, и он до сих пор носит золотое кольцо на пальце, когда не находится на задании. Игривая улыбка Чимина тут же опадает, и выражение лица становится намного более знакомым. Пустое, особенно — глаза. Сейчас Чимин больше похож на оболочку, чем на человека. Сам Тэхён видел, как свет в этих глазах угас много лет назад. — Можешь перестать отслеживать звонок, Юнги, — скучающе начинает Чимин, не отрывая глаза от Тэхёна. — Как бы ни было забавно наблюдать за тем, как ваш сигнал прыгает, пытаясь отследить меня, вы боретесь против своей собственной технологии. До скорого. Экран гаснет. Хаос вспыхивает почти мгновенно. Тэхён стоит посреди этого. Черты лица Чимина отпечатались в его сознании, а его слова воспроизводятся в ушах. — Пошлите в их убежище ближайшую ударную группу, сейчас же, — рычит Сокджин над ним, и это снова заставляет его двигаться. — Проверьте там всё... Он разворачивается, хватая Сокджина. — Ты обещал! — Я не собираюсь упускать такую ​​возможность. Он отключил их трекеры, он представляет опасность для всей нашей организации… — Сокджин обрывает огонь, увидев отчаяние в глазах Тэхёна, и понижает голос. — Доберёшься до ударной команды, и тогда он твой. Это всё, что я могу тебе дать. — Спасибо, — выдыхает Тэхён и убегает.

***

Это невыполнимая задача. У их организации есть агенты, стратегически расположенные в разных крупных городах по всему миру, способные собрать и уничтожить ближайшую цель быстрее, чем Тэхён сможет получить разрешение покинуть офис «Эмбер». Но сейчас всё по-другому. Он обнаруживает, что всё перекрыто, когда добирается до места; машина агентства с визгом останавливается возле полицейской баррикады. — Отойдите, есть угроза взрыва… Тэхён, даже не глядя, демонстрирует поддельное разрешение и проталкивается мимо офицеров. Он чуть ли не взбегает по ступенькам, обнаруживая, что первый этаж занят десятью или около того одетыми в чёрное агентами, упаковывающими оборудование и выглядящими разочарованными. — Его здесь нет, — говорит один, поднимая ладонь, чтобы остановить его. И Тэхён смотрит на него достаточно холодно, чтобы мужчина убрал руку, но тот всё равно остаётся непоколебимым. — Мы проверили каждый этаж. Следов дезертировавших агентов также нет. — Но он не зря приходил сюда, — разочарованно отвечает Тэхён. Агент пожимает плечами. — Он определённо использовал это место, чтобы позвонить в штаб-квартиру, — говорит он. — Но сейчас его нет. — Зачем ему нужно было сюда приходить и сообщать нам? — рявкает Тэхён. — Дай-ка я посмотрю, ты что-то пропустил. — Слушай, он ушёл, — с нажимом повторяет тот. — Ты спрашиваешь меня, зачем он это сделал? Чтобы потратить наше время? Ресурсы? Проверить, насколько большая или быстрая была бы наша реакция? Чтобы посмеяться над нами? Ярость затмевает Тэхёну глаза, и он не слишком нежно протискивается мимо агента. — Я сам проверю здание, — плюёт он через плечо. — Уходите, если хотите, но вы что-то пропустили, и я это найду. Смелое заявление, когда ты в двенадцатиэтажном комплексе. Но Тэхёна не так просто убедить. Он знает Чимина. Ну, знал, — напоминает ему предательский голос. Чимин слишком умён. Всегда был, даже в те первые месяцы — быстрее большинства новобранцев схватывал игры, в которые играли в их мире. Соображал ещё быстрее после… Надо остановить этот поток мыслей. Есть так много вещей, от которых Тэхён не смог защитить Чимина. Конечно, сомнительно, что тот когда-либо был полностью предан «Эмбер», но Тэхён так часто задавался вопросом: если бы всё было по-другому, были бы они сейчас вместе? Смог бы он не дать свету покинуть глаза Чимина? Тэхён знает, что здесь что-то осталось для него. В лучшем случае что-то, что поможет ему связаться с Чимином. В худшем — ловушка. Он пока не уверен, каковы у того мотивы, не уверен, смехотворна ли его догадка, — или ему стоит задуматься, не стал ли он целью из списка Чимина. Он определённо заслужил. Тэхён находит ответ на пороге злости. Он стоит в заброшенной спальне, почти побеждённый, глядя на картину с изображением огня, которая висит над кроватью. Он следит глазами за изгибами мазков: от чёрных к красным, к жёлтой сердцевине, к почти белому в самом центре, и думает: это не имеет смысла. Чимин был лесным пожаром. Тэхён знал это с того дня, как они встретились. Вот почему Тэхён просился наставлять его, подвергался такой критике из-за него — потому что искры в глазах этого парня заставляли его чувствовать себя живым. И кто-то сказал бы, что лесной пожар непредсказуем, но, если достаточно долго изучать его — танец пламени и то, как оно пожирает землю вокруг себя, — его можно предугадать. Чимин должен был знать, какую реакцию он получит после своего трюка в Токио. И он знает, что Тэхён придёт за ним. Найди меня. Буду ждать. А до этого… Это место фальшивее каталога. Одни и те же пейзажные картины в каждой комнате. Тэхён смотрит на картину с изображением огня, встает на диван, дрожащими руками стаскивает раму со стены и думает, что это почти слишком легко — его пробирает смех. Чимин сказал ему обо всём во время разговора, да? Тэхён мог бы расплакаться, если бы не был слишком занят разворачиванием записки, вылетевшей из рамки. «Любовь моя, — он смотрит на почерк Чимина, и эти каракули до боли знакомы. С каждым прочитанным словом перед глазами становится всё более размыто. — Много времени прошло, да? Я часто думаю о тебе и о ночах, которые мы проводили вместе, наблюдая за луной. В те последние разы мы были по-настоящему одни. Давай поскорее встретимся, Тэ». Бумага комкается в кулаке. Рамка разбивается о стену, а стекло разлетается, и последнее, что Тэхён делает перед уходом, — сжигает записку дотла.

***

Убежище, в котором обучался Чимин, было выведено из эксплуатации почти тринадцать месяцев назад. Конечно, это по-прежнему собственность «Эмбер», и этот периметр оставлен под охраной, но… Тэхён вспоминает, как тогдашний Чимин озорно ухмылялся, показывая ему все скрытые улочки и закоулки, которые обнаружил. Ну, не все, потому что ему нравилось оставлять себе места, где он мог спрятаться. Тэхён ничуть не сомневается, что Чимин нашёл способы обойти минимальную охрану, оставшуюся в этом месте, не сомневается, что это то место, на которое ссылался Чимин. В последний раз, когда мы были по-настоящему одни, перед тем, как Тэхён отвёл его в штаб-квартиру. Прежде чем всё развалилось. Он тоже пробирается мимо охранников — у него всё ещё есть разрешение, которого Чимин так и не заработал, но последнее, что ему нужно, — это известие о возвращении сюда. Сокджин мог бы сказать, что Тэхён поступает необдуманно, у него есть шесть месяцев, но Чимин слишком ценен, чтобы ждать. Как только в штаб поступит сообщение о его прибытии в это убежище, сюда пришлют ближайшую ударную группу. Он входит в помещение с пистолетом наготове. Это похоже на дурной сон. Каждый сантиметр этого места почти идентичен тому, каким он был много лет назад, когда они тренировались здесь, только с дополнительным слоем пыли. Если Тэхён закроет глаза, то сможет представить прошлое; в любой момент он завернёт за угол и обнаружит, что Чимин улыбается ему, светловолосый и с ясными глазами. Вместо этого Тэхён ожидает дула пистолета. Свой не опускает ни на секунду. Ведь знает, насколько Чимин опасен — в конце концов, именно Тэхён помог создать его таким. Как ни странно, он не встречает сопротивления в коридорах, поэтому направляется в старый офис, потому что, конечно же, там его будет ждать Чимин. Я часто думаю о тебе и о ночах, которые мы проводили вместе, наблюдая за луной. Никогда раньше Тэхён так не ненавидел память, которую его учили совершенствовать. Это навык выживания, как и все остальные, которым их учат; иногда один взгляд на карту, фотографию или набор координат может стать баллом в твою пользу, когда встанет выбор между жизнью и смертью. Однако сегодня он хотел бы забыть слова из чиминовой записки, которые продолжают крутиться в голове. Те последние разы, когда мы были по-настоящему одни. Тэхён врывается внутрь, выставив пистолет, и обнаруживает, что комната пуста. Воспоминания следуют по пятам. Стол по-прежнему отодвинут, и он думает о том, как Чимин сидел на нём, пока они разговаривали. Окна наверху по большей части целы, не хватает только нескольких частей. Полумесяц улыбается ему со своего места среди звёзд. С тех пор изменилось только одно. На столе — букет грёбаных роз. — Ты опоздал, Тэ. Тэхён не колеблется. Даже с агонией, которая пронзает его, когда он слышит мелодию голоса Чимина, он разворачивается. Ощущение предательства захлестывает его, и именно этот гнев нажимает на курок. Снова и снова. Выстрелы впиваются в деревянную дверь кладовки, пробивая три дыры и обрывая знакомый голос. Вдох, выдох. Руки трясутся, и он подходит ближе, ни разу не опустив пистолет. Тэхён выстрелил не колеблясь, но сейчас ему нужна пауза, чтобы собраться с силами, прежде чем дёрнуть дверь. Чимин никогда не был бы таким глупым. Но всё же на секунду перед глазами Тэхёна вспыхивает навевающий ужас образ, тот самый, который много лет преследовал его в кошмарах: Чимин лежит мёртвый, залитый кровью. Дверь открывается. Магнитофон. Дым от трёх свежих пулевых отверстий. Чья-то рука дергает Тэхёна за шею. Эффект неожиданности помогает Чимину избавиться от пистолета. — Ты поспешил с выстрелами, — говорит он ровным голосом, даже когда Тэхён отбрасывает его от себя. — И так много, серьёзно? Я немного обиделся, что ты даже не колебался. Хорошо, что я уже позаботился обо всех, кто мог услышать тебя и прийти сюда. — Заткнись, — Тэхён рычит на него и следует за ним по пятам, чтобы ударить кулаком в челюсть. Но удар только наполовину достигает своей цели, поскольку Чимин достаточно быстр, чтобы увернуться от большей части направленной на него силы. Они оба худы, худее, чем большинство людей, с которыми они обычно сражаются. Мускулы наёмников, как правило, неуклюжи, поэтому Тэхён научил Чимина, как компенсировать недостаток массы скоростью; как делать финты, как уворачиваться, как использовать силу противника против него самого. Однако ни один из них сейчас не сражается с более крупным противником. Они дерутся друг с другом, как какие-то отвратительные подростки на матах для спарринга, на которых они провели вместе сотни часов. В результате они почти танцуют, иногда бьют — удары, которые редко попадают по цели. Хуже того: Тэхён обнаруживает, что годы без действительной службы сказались на его выносливости больше, чем он думал; он устаёт быстрее, чем Чимин, и тот, кажется, понимает это, потому что его движения становятся более уверенными. Так что Тэхён кидается к отброшенному пистолету. Он видит, как расширяются глаза Чимина. Небрежный. Тэхён бы отругал его в прошлом во время тренировок и даже после сдачи тестов, хоть и не слишком резко, потому что знал, что тот просто ожидал, что они прикроют друг друга. Как и всегда. Однако этой заминки недостаточно, чтобы добраться до пистолета. Несмотря на то, что оба тяжело дышат от напряжения, Чимин опережает его — Тэхёну страшно думать, какие тренировки тот выполнял, чтобы поддерживать эту скорость в течение многих лет, в то время как сам Тэхён, полуживой, оплакивал его — так что в итоге он чувствует, как чужой кулак сжимает воротник его пальто, резко дёргая назад. Он отшатывается, и к тому моменту, как он поднимается на ноги, Чимин уже держит пистолет в руке, направляя дуло прямо в его грудь. — Ты не мог бы перестать… — шипит Чимин, и это звучит раздражённо, — …пытаться убить меня? На одну секунду? Ярость захлёстывает Тэхёна. — Иди к чёрту. — Сегодня ты полон любезностей, не так ли? Мы не можем поговорить? — он фыркает, едва переводя дыхание. Напротив него Тэхён чувствует себя разбитым. — Я знаю, что нам никогда не приходилось ходить на терапию для пар, но думаю, что они сказали бы нам поговорить. Знаешь, насилие не всегда решение. — С тобой это единственный выход. Чимин закатывает глаза. Выражение лица такое знакомое, что Тэхёну хочется задушить его. — О, как давно ты стал так думать? Тэхён вздыхает ещё раз. — Полторы недели назад? — говорит он, тяжело дыша, откидывая волосы с лица. — Не знаю, немного сложно уследить за временем, когда твой почти муж предал тебя, чтобы инсценировать свою грёбаную смерть. Какого чёрта ты делаешь, Чимин?! В своём горьком, нарастающем крике он бессознательно сделал шаг вперед. Чимин выпрямляет руку, поднимая пистолет, чтобы направить дуло прямо в его голову. — Отойди. Тэхён сужает глаза. — Ты не будешь стрелять в меня. Блеф. Когда-то он был ближе к Чимину, чем кто-либо другой. Любил его больше всего на свете. Тогда Тэхён мог поклясться, что тот никогда не причинит ему вреда. — Ну, может быть, не твоим пистолетом. Признаю, это будет немного жестоко даже для меня, — Чимин отступает назад, всё ещё держа наведённое на Тэхёна оружие, а затем пинает стол, немного приседая. — Но у меня есть это. То, что он вытаскивает, оказывается длиннее, тоньше, и Тэхён стискивает зубы. Это винтовка с транквилизатором, и её сразу же узнает любой агент, потому что это одна из моделей, которую используют в «Эмбер». Он никогда не держал её в руках лично, но видел, как её использовали дважды: один раз на задании и один раз, чтобы подчинить Чимина много лет назад. — Чего ты хочешь? — тихо спрашивает Тэхён. — Почему ты звонил в штаб-квартиру сегодня утром? — Конечно, чтобы похвастаться освобождением агентов. — Не играй со мной. Ты знал, что я приду за тобой. Зачем ты оставил эту записку, зачем ты привёл меня сюда? Чимин хлопает ресницами. — Может быть, я просто хотел тебя увидеть. Ещё одна вспышка гнева. Тэхён сжимает кулаки. — Верно, чтобы ты снова мог причинить мне боль? На мгновение что-то меняется в лице напротив, но это исчезает прежде, чем Тэхён успевает осознать. — Ладно, хватит навёрстывать упущенное, — холодно отвечает Чимин. — Мне нужно поговорить с тобой, и мне нужно сделать это быстро, потому что я не верю, что Сокджин скоро не проверит твой чип. Есть много вещей, о которых я тоже хотел бы тебя спросить. — Отлично. Начинай. — Я знаю о миссии в эти выходные. Операция «Чёрная стрела». Задание, которое возглавляет Тэхён, задание, из-за которого Чонгук был расстроен. В одном из лучших отелей Сеула будет проходить благотворительное мероприятие, и один из их главных спонсоров назначил награду за голову директора здания. — И что ты знаешь, Чимин? Парень наклоняет голову. — Уже заказан билет, чтобы той ночью вывезти директора отеля из страны. Тэхён холодно смеётся. — Что? Твои данные неверны. Это убийство, а не эвакуация. И замолкает, когда Чимин поднимает палец, указывая в его сторону. — Осторожнее, Тэхён-а, — кривоватая полуулыбка появляется на его лице. — Если бы я и так этого не знал, ты бы сейчас выдал кое-что очень важное не тому человеку. Рот Тэхёна приоткрывается, а мурашки пробегают по телу, когда он понимает, что Чимин прав. Он выдал информацию, не подумав. Прошли годы, а Чимин до сих пор так легко нажимает на кнопки. — В любом случае, — небрежно продолжает парень, — я хотел сказать тебе, что ты не в теме. Новая сделка зашла намного дальше, чем ты знаешь, детка. Твой любимый Сокджин взял более высокую цену. У директора отеля на следующий день зарезервирован частный рейс, и «Эмбер» оплачивает счёт. Ты просто будешь там, чтобы всё выглядело реальным для первоначального клиента. — Джин не стал бы рисковать, — машинально отвечает Тэхён, но что-то внутри него шевелится от дискомфорта. — У него нет выбора, когда дело касается прихотей высшего круга, — Чимин проводит рукой по затылку. — Никто из нас ничего не знает, помнишь? Тэхён сглатывает. — Так зачем ты мне это рассказываешь? — Может быть, чувства, — он пожимает плечами. — В любом случае, я буду там и собираюсь убедиться, что все узнают, что Сокджин начал обманывать клиентов. Тебе решать, что ты сделаешь с этой информацией. Ты можешь попытаться защитить их репутацию, если действительно думаешь, что они все ещё заслуживают этого, — он морщит нос и поднимает винтовку, чтобы прицелиться. Руки Тэхёна поднимаются вверх, глаза расширяются. — Было очень приятно снова увидеть тебя, Тэ. Надеюсь, встретимся на вечеринке. — Чимин, подожди… Винтовка стреляет со свистом, и Тэхён чувствует острую боль в плече, и, когда он смотрит вниз, чтобы попытаться вытащить дротик, его зрение уже затуманивается. Он падает, и ему кажется, что знакомые руки подхватывают его, а затем всё погружается во тьму.

***

Сокджин врывается в кабинет врача, пока Тэхён осматривает своё плечо. Уродливый, массивный синяк расцветает там, где дротик вонзился в его кожу, и он не знает, польщен ли тем, что Чимин всё ещё достаточно хорошо помнит каждую часть его тела, чтобы рассчитать дозу с учётом его веса: действия препарата было достаточно, чтобы сбить его с ног без последствий. Бригада прибыла через час, чтобы выяснить, почему ни один охранник не отвечает, а тем повезло чуть меньше, потому что их дозы были рассчитаны на более тяжёлый эффект. — Что, чёрт возьми, случилось? — требует Сокджин, махнув рукой медсестре, чтобы та вышла из комнаты, и Тэхён с гримасой пожимает плечом, смотря на него из-под упавших на лицо волос. — Чимин выстрелил в меня, — отвечает он, из-за чего бровь старшего приподнимается. — Но прежде чем он это сделал, он рассказал мне кое-что очень интересное об операции на этих выходных. Сокджин тихо слушает его, а затем: — Тревожно слышать, что у него есть информация такого высокого уровня. — Что действительно беспокоит, так это то, что я не знал! — Конечно, — босс прищуривается. — Ты же знаешь, что чем меньше людей осведомлены о миссии, тем больше у неё шансов на успех. Ты слишком остро реагируешь. — Я думаю, что реагирую довольно естественно, учитывая все обстоятельства. О чём, чёрт возьми, ты думаешь, обманывая клиента? И… — Тэхён стискивает зубы. — И я всегда был одним из тех, кто был в курсе. Что изменилось? Сокджин смотрит, уголки его рта опущены. Как будто он размышляет, стоит ли говорить то, что у него на уме, и не зря, потому что, когда он действительно решает заговорить, его слова бьют по Тэхёну сильнее, чем кулак Чимина. — Все знают, что ты лишь наполовину участвуешь в делах со времён смерти Чимина, Тэ. Ты едва смог встать на ноги. Но я взял тебя под своё крыло и надеялся, что присмотр за новенькими поможет тебе оправиться от него. Мне нужно снять тебя с миссии? — Нет. Сокджин несколько секунд подозрительно бегает по нему взглядом. — Отлично. Но ты больше не командуешь. Мне не нужно, чтобы ты скомпрометировал всю команду. — А если это сделает он? — спрашивает Тэхён, кусая губу так сильно, что она начинает кровоточить. Старший выдыхает. — Я обещал тебе твою маленькую охоту, ради тебя самого, — начинает он, — чтобы ты мог найти его. Но если он появится прямо перед нами, то я не позволю ему ускользнуть. На данный момент ясно, что он представляет угрозу для наших операций. И последнее, Тэхён... Сокджин выглядит так, будто сожалеет о том, что собирается сказать. Его глаза опускаются на синяк на плече Тэхёна. — Будь осторожен, — говорит он уже тише. И Тэхёну кажется, что он слышит отголоски заботы своего старого друга. — Ты не знаешь, где он был всё это время, что делал. Как он изменился. Чимин не тот человек, которого ты знал раньше. Тэхён будто проглатывает что-то горькое. — Я это понимаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.