ID работы: 12462910

"Жги, Артурка, Бога нет!"

Слэш
PG-13
Заморожен
5
автор
ErikWheel соавтор
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Завтрак

Настройки текста
Зимнее утро выдалось довольно морозным. Хотя, в тёплом доме, где жил Артур с его опекуном это ощущалось в наименьшей степени. Только узоры на окнах и пушистый снег на ветках деревьев, который прямо-таки искрился под лучами восходящего солнца, говорили о том, что снаружи взяла свои права истинная зима. Так как комната, куда его выгнал ночевать Падре, чтобы «мальчишки не ютились в одной постели», находилась с солнечной стороны, то назойливые световые зайчики уже с самого утра прыгали по лицу рыжего, не давая ему спокойно спать. Постель была мягкая и тёплая. Вылезать не хотелось, но Саурон уже окончательно проснулся, чтобы просто валяться в кровати, так что им было принято решение вставать и совершить набег на кухню. Наверное, Артур и Падре будут не против, если он немного там похозяйничает. В отместку приготовит им завтрак. Рыжий вылез из кровати и пошёл в чем было на кухню. То есть в пижамных штанах и тапочках. В доме было очень тихо и пусто. Все обитатели пока спали. Саурон любил это состояние дремы в домах. Даже в обычной многоквартирной панельке, когда проснёшься раньше всех, идёшь по коридору и просто дышишь этой тишиной, которая переплетается с чужими сновидениями. Наверное, Артурке снится весна, а Падре видит заснеженные пики гор. Под эти ощущения он добрался до кухни. Действительно, никого. На крючке сбоку висит простой серый фартук, который Саурон приметил ещё вчера. Юноша нацепил тот на себя, обвязав завязки вокруг талии и направился к холодильнику, посмотрев, что может сделать. Кажется, он никогда не видел у кого-то дома такого разнообразия продуктов, но решил не слишком мудрить и сделать то, что у него получается лучше всего — сырники. Взяв творог и яйцо он направился искать сито и миску. Найти сито в этом доме оказалось сложнее, чем кажется, но нет для Саурона непосильной задачи, если уж он решил начать что-то делать, так что вскоре и оно было найдено. После этого рыжий приступил к самому монотонному и долгому процессу в приготовлении сырников — протиранию творога через сито. Как раз за этим занятием его и застала пришедшая готовить завтрак для Падре и его подопечного экономка. Рыжеволосый юноша в фартуке на полуобнажённое тело, явно, не оставил даму равнодушной, судя по тому, как округлились ее глаза и залилось румянцем лицо. Саурон, который также не ожидал увидеть здесь девушку, даже чуть ложку не выронил, которой проминал несчастный творог через сито. — Вы…кто? — спросила нерешительно экономка, все ещё пытаясь отойти от увиденного, а так же смотреть юноше в лицо, а не на открытые ключицы, сильные руки, рельефную спину… — Я…готовлю завтрак, мэм, — не нашёлся с нормальным ответом Саурон. Это что, супруга Падре?! Любовница?! До какой степени по шкале «крупно» он сейчас влип? Кажется, девушка тоже не знала что ей теперь делать, раз этот прелестный юноша уже готовит завтрак. Так они смотрели друг на друга в течении долгой минуты, а потом она под короткое «хорошо» шустро покинула помещение. Во-первых, надо узнать кто он, а во вторых…утихомирить разволновавшееся сердце. Когда дама ушла, то Саурон ещё какое-то время постоял с ложкой в одной руке и ситом в другой, думая как ему теперь выкручиваться, а после решил просто доделать сырники, раз все равно начал. Заодно это послужит оправданием, почему он ошивался на кухне в таком виде и в такое время. Кто ж знал, что она зайдёт! Его не предупредили, что в этом доме ещё и девушки водятся. Вскоре, рыжий отбросил мысли о произошедшем инциденте и вернулся к готовке. Правда, без гостей он пробыл не долго, так как минут через десять на кухне появился Артурка. Заспанный и всклокоченный, как маленький суслик. Забавно. Хотя, ещё более забавно было то, что реакция у юного священника была примерно такая же, как и у пришедшей ранее дамы. — А ты…чего делаешь, Саурон? — нерешительно наблюдая сито и ложку в руках друга, спросил юноша. Все его внимание вмиг переключилось от непотребного вида рыжика к тому, что тот делал руками. — Сырники, — коротко пояснил Саурон, возвращаясь к своему занятию, в то время как Артурка подобрался ближе, что бы поглазеть на сие действо, — решил приготовить завтрак. Кстати, тут минут десять назад заходила какая-то женщина. Ты бы хоть предупредил, что здесь где-то бродит дама сердца Падре, я бы хоть оделся, а то теперь, кажется, у меня некоторые проблемы на этом фоне. — А! Так это ты напугал А’нжелу. Она наша экономка, а не «дама сердца» Падре. Готовит и убирает в доме, — звонко засмеялся Артур. Его так повеселил рассказ Саурона. Да, он встретил их экономку по пути из комнаты. Она ему что-то неразборчиво и быстро сказала и убежала дальше, а он спросонья даже и не понял ничего. Теперь все встало на свои места. — Я бы не сказал, что мне от этого легче, но да, наверное, проблем теперь у меня будет меньше, — облегченно усмехнулся рыжий. — И все же, что ты делаешь? Никогда не видел, что бы для сырников творог…процеживали? — Артур оперся локтями о стол и наклонился ближе к ситу, рассматривая, что же делает его друг, — творог после сита становился похож на только выпавший снег! Интересно то как! А может мне попробовать? — Да, конечно, — Саурон уступил свою работу Артуру, видя как тот пылает энтузиазмом. Как раз на силе этого энтузиазма он и закончит с остальной частью творога, пока рыжий займётся оставшимися приготовлениями. После появления Артура на кухне работа пошла веселее. Они периодически о чем-то болтали и смеялись, а параллельно Саурон вставлял в разговор фразы по типу: «Не дави так сильно, а то рука устанет. Движения более плавные и мягкие. Да не бери ты его в рот! Положи, я сам сделаю». Конечно, все это относилось у ситу, творогу и ложке, которые Артурка неумело использовал, разбрасывая в процессе творог по всему столу и потихоньку подъедая его, но Падре, который стоял за дверью и все это слушал, подумал, что его ребёнка там явно учат чему-то ужасному и порочному! «Этот рыжий оборванец до добра Артура точно не доведёт!» — разгневанно сокрушался Падре, а когда он услышал «а теперь бери яйцо и…», то его терпению совершенно пришёл конец и он ворвался на кухню, желая остановить Содом происходящий в его доме. — Чем это вы тут занимаетесь?! — выпалил мужчина на одном дыхании, думая, что застукал этих двоих на месте преступления и теперь имеет полное право выгнать этого рыжего мальчишку из своего дома в зашей, так как тот совращает его сына! Картина же, представшая перед глазами Падре, заставила его проглотить язык. Саурон стоял с полной миской какой-то белой крошки в руках, а Артурка рядом разбивал в неё яйцо. Теперь оба юноши смотрели во все глаза на Падре. Артур — непонимающе, Саурон сначала тоже, но потом в его глазах заплясали бесятся и он очень уж хитро улыбнулся. — А мы тут сырники делаем, — сказал смешливо рыжеволосый юноша, еле сдерживая расплывающуюся все дальше улыбку, что бы уж совсем не выдавать своего ехидства в сложившейся ситуации, — так ведь, Артурка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.