ID работы: 12462910

"Жги, Артурка, Бога нет!"

Слэш
PG-13
Заморожен
5
автор
ErikWheel соавтор
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бывшая

Настройки текста
-… А я ему говорю, что елеопомазание не только таинство умирающих! Если человек находится в смертельной опасности или… Саурон, ты слушаешь? Скучно, да? — Артур, смутившись, пододвинул к себе чашку почти остывшего какао, сделал глоток и взглянул на друга. Саурон улыбнулся и принялся собирать волосы в хвост. Артур обожал, когда Рыжий возится со своими волосами, а здесь, в маленькой кофейне за углом, в приглушенном теплом свете ламп, рыжие волны отливали медью и гречишным мёдом. Юноша не оставлял надежды когда-нибудь самому запустить пальцы в этот водопад пламени и соорудить какую-нибудь прическу. Две косички заплести, например. — Саурон? — вздохнул Артур. — Всё в порядке, суслик, — Рыжий стянул волосы и положил ладонь поверх пальцев молодого священника, — не могу сказать, что меня волнуют вопросы катехизиса, но от тебя я готов выслушивать и не такое. Брови Артура поползли вверх, но, вскоре, он не выдержал, и рассмеялся. Саурон лукаво улыбнулся и потянулся к своей чашке латте с карамельным сиропом и тертыми орешками. Рыжий методично пробовал каждый напиток в меню по порядку, так что официантка — милая девушка лет двадцати — завидев яркую макушку постоянного клиента уже знала, что он закажет. Старый теплый свитер Саурона, горячий напиток, кусок тыквенного пирога, стоящий перед ними и задумчивая улыбка друга создавали удивительный контраст с низкими тучами и пронизывающим ветром за окном, который срывал последние листья и норовил забраться под воротник случайным прохожим. Артур улыбнулся, так уютно он себя раньше ни с кем не чувствовал, кроме Падре, да и то в детстве. Дверь кофейни открылась, звякнул колокольчик, и в помещение вплыла высокая жгучая красавица с темными волосами по пояс. Бледная кожа, идеальные черты лица и огромные черные глаза притягивали взгляд. Артур невольно задержал дыхание, когда девушка сняла пальто — тело ее, обтянутое темно-синим коротким платьем, тоже было идеальным. — Саурон, смотри какая…какая… — зашептал юноша, склоняясь к другу, — просто красавица! Ты чего? Саурон бросил быстрый взгляд на девушку и как-то напрягся, отвернулся и уткнулся в чашку кофе. — Саурон? — Тише, Артурка! Юноше почудилась мольба в голосе друга, он хотел было продолжить расспросы, но тут восхитительная пленительница сердец прошествовала прямо к их столику и остановилась, переводя взгляд с одного на другого. — Здравствуй, Саурон, — насмешливо сказала девушка, — не ожидала увидеть тебя здесь, да еще в компании священника. — Ой, воротничок забыл снять! — смущенно воскликнул Артур, быстро стянул колоратку и спрятал ее в карман, однако, черная, наглухо застегнутая рубашка и повседневное облачение, висящее на соседней вешалке, всё равно выдавали его. — Не познакомишь нас? — девушка иронично взглянула на Артура и уселась за столик. — Это Артур, — буркнул Саурон, — а это… э… — Кэтрин, — в голосе её послышалась досада, но через секунду Кэтрин улыбнулась, — и давно ты дружишь с Сауроном, Артур? — ласково спросила она и положила свою ладошку поверх ладони юноши, почти таким же жестом, что и минутой ранее Саурон. Артур во все глаза глядевший на прекрасную незнакомку, оказавшуюся подругой Саурона, вздрогнул от прикосновения и залился румянцем. — А…нет… пару месяцев… — Ах, пару месяцев, — многозначительно протянула Кэтрин, -ну, у вас ещё всё впереди. — Что впереди? — пискнул Артур, смутился пуще прежнего и закашлялся. — Он уже играл тебе на гитаре? — голос девушки звучал доброжелательно, в глазах плясали молнии. — Ты играешь на гитаре? — удивленно выдохнул юноша. — Оставь его, — фыркнул Саурон, прищуриваясь. Кэтрин усмехнулась и принялась ласково поглаживать ладонь священника. Рыжий посмотрел на неё так сурово и так выразительно, что девушка всё-таки убрала руку. — Я расскажу тебе, как всё будет, Артур, — произнесла она с какой-то внутренней страстью — Лучше просто уйди, — что-то в интонации Саурона заставило Артура напрячься, схватить чашку какао и уткнуться в неё. — Он очарует тебя своей таинственностью, — ехидно сказала Кэтрин, — своей верностью, своей готовностью помочь, выслушать любую чушь, которую ты будешь нести… Артур ойкнул и взглянул на Саурона, тот лишь хмуро глядел на девушку, пальцы его, сжимающие чашку, побелели. — Потом он научит тебя всему, научит, как сделать ему приятно, и тебе доставит удовольствие, несомненно, — насмешливо продолжила Кэтрин, — а потом… ты надоешь ему. Будешь скрестись в его дверь, как ненужный питомец. А он будет просто игнорировать тебя. И даже сменит место жительства, чтобы больше не видеть твоих милых щенячьих глазок… — Ага, а еще получу судебный запрет на то, чтобы ты приближалась ко мне ближе, чем на пятьдесят метров, — оборвал её Саурон, — и он еще действует, кстати. А ты его нарушаешь. Кэтрин смерила Рыжего презрительным взглядом, встала из-за стола и направилась к выходу. Артур выдохнул и удивленно посмотрел на друга. — Это… это… — Моя бывшая, — невозмутимо пожал плечами тот, — расстались со скандалом пару лет назад, она преследовала меня, — он махнул рукой, словно это было обычное дело, — не обращай внимания Артур, с кем не бывает? Так что там с елеопомазанием? — Но…она такая красивая! — Артур пораженно покачал головой. — Ну да, ничего так, — Саурон потянулся к тыквенному пирогу, — хочешь, оставлю тебе кусочек? — А чему ты там меня должен научить? Ну, приятное? — юноша тоже взялся за вилку. — Сырники готовить, наверное, — Рыжий пожал плечами, — сам видишь, она странненькая, кто её знает. — Ну да, — Артур растерянно посмотрел на друга. — Не забивай голову. Так значит в катехизисе говорят лить елей со всех щелей? — Саурон! — с притворным возмущением воскликнул Артур, рассмеялся и пустился в длинные и путаные объяснения. За окном ветер поднимал опавшие листья и бросал их в лица прохожим, тучи становились всё тяжелее, начал накрапывать дождь. Саурон кивал Артурке, задумчиво разглядывал темные глаза юноши и, когда тот сказал что-то особенно эмоциональное, вновь накрыл своей ладонью его руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.