ID работы: 12462910

"Жги, Артурка, Бога нет!"

Слэш
PG-13
Заморожен
5
автор
ErikWheel соавтор
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вешние воды

Настройки текста
— … и тут я выхватываю кадило!.. — Артур эмоционально махнул рукой и сделал выпад вперед, что было весьма рискованно: весна наступить не торопилась, участки льда соседствовали с грязью и слякотью, тут и там покрывавшими асфальт. Ноги юноши поехали, он замахал руками еще активнее, пытаясь сохранить равновесие, но не удержался и шлепнулся в глубокую лужу, щедро обдав брызгами прохожих и Саурона, вышедшего вместе с Артуром на прогулку. Юноши возвращались с почты, где, по поручению Падре, забрали два ящика церковной корреспонденции. К счастью, минуту назад Рыжий отобрал у Артура его коробку (юный священник умудрился уронить её на ногу проходящей мимо старушке), так что письма не пострадали. Артур растерянно посмотрел на Саурона, губы Огонька растянулись в широкой улыбке и через секунду эти двое хохотали во всё горло, вызывая недоуменные взгляды у прохожих. — Артурка, ну ты как всегда! — Саурон поставил посылки на угол ближайшей скамьи и протянул руку другу, боявшемуся пошевелиться, чтобы не испачкаться еще сильней. Артур крепко ухватился за ладонь Рыжика, потянул на себя. Скользкие кроссовки Саурона не выдержали натиска и покатились прямиком в лужу вместе со своим хозяином. Раздался ещё один сочный плюх и теперь оба парня сидели в луже. — Чёрт! — прорычал Саурон и так посмотрел на Артура, что тот счёл за лучшее не комментировать богохульство друга. — Не переживай, до дома недалеко, — попытался утешить Рыжика Артур, когда они, наконец, выбрались из снежной каши и зашагали вперёд. — На нас все пялятся, — угрюмо процедил Саурон и, окинув взглядом сияющего улыбкой перепачканного с ног до головы Артурку, устало вздохнул, — это ты привык, что на тебя все смотрят. Я не люблю выделяться. — Ну, знаешь, одно дело, когда сотни глаз следят, как ты стоишь за кафедрой в ангельской белизны стихаре, и совсем другое — в грязном мокром пальто, — резонно заметил юноша. До дома и правда добрались быстро. Сам Падре, к счастью, отсутствовал — читал лекцию по богословию в теологическом отделении местного Университета — так что юноши проскользнули в дом незамеченными. Артур отвёл Саурона в гостевую ванную на первом этаже, там же стояла и стиральная машинка. — Пальто в химчистку сдавать придётся, а твою куртку можно и самим постирать. И джинсы, — проговорил Артур, спешно стягивая с себя брюки и простодушно посмотрел на неловко переминающегося с ноги на ногу Саурона. — Что такое? Раздевайся, думаю, ты промок до нитки, как и я. Саурон напряженно разглядывал Артура. Тот, перестал бороться с пуговицами на рубашке и просто снял её через голову, оставшись в одних носках и белых плавках. На этом месте брови Саурона поползли вверх, он фыркнул, весь как-то расслабился и принялся раздеваться, пока Артур запихивал одежду в стиральную машинку. — Как тут включается… — пробормотал юноша себе под нос и повернулся к Саурону, оставшемуся в чёрных линялых боксерах с рисунком из черепов. — Ой, — смущенно произнес Артур, поднимая взгляд вверх. Саурон был поджарым и мускулистым, в отличие от самого Артурки, беленького, тощенького и слабенького. — В ванну вместе пойдем? — насмешливо спросил Саурон. — Н-нет, — Артур зачарованно смотрел, как Саурон заложил пальцы за резинку боксеров, потом вспыхнул и помчался к двери. — Я пойду в ванную в комнате Падре! Встретимся на кухне! Саурон не сдержал довольной улыбки. Дразнить Артура было весело. И сладко. Юноша стянул остатки одежды и залез в душ. Воду включил погорячее и с наслаждением принялся тереться гостевой губкой, которую ему выдал Артур. «Надеюсь, этой же губкой не пользовался епископ, или кто у них там еще в гостях останавливается, а то заражусь еще божьей благодатью…» — усмехнулся Саурон. Раздался звук открываемой двери и чей-то писк. — Артур, ну можно мне спокойно помыться?! — раздраженно воскликнул Саурон, поворачиваясь. Но это был не Артур. В дверях стояла Анжела — восемнадцатилетняя экономка Падре, и правда напоминающая ангелочка: светлые кудряшки по плечи, круглые голубые глазки, сочные вишнёвые губки … Саурон фыркнул и насмешливо посмотрел на оцепеневшую девушку. — Я…Я… — Анжела пыталась не отводить взгляда от лица Саурона, что получалось плохо. — Анжела, ну можно мне спокойно помыться? — усмехнулся Саурон. Девушка покраснела, как маков цвет, и хотела уже было выскочить из ванной, как вдруг откуда-то из коридора раздался голос Падре: — Анжела! Ты где? — Я здесь! — громко ответила девушка, всё ещё пялясь на Саурона и через мгновение в ванную комнату вошел сам Падре. — Анжела, нужно постирать колоратки и… — Падре остолбенело уставился на Рыжего. На секунду на лице Саурона отразилось смятение, но тут же он вновь улыбнулся, дразняще и нахально. — Занято, — язвительно произнес Рыжий. — Да я уж вижу, — хмыкнул Падре, развернул Анжелу за плечи, но выпроводить не успел, в ванную, как свежий ветерок в окошко, ворвался чисто вымытый сияющий Артурка. — Саурон, я принес тебе кое-что из одежды Падре пока он не видит…ой… Артур замер, прижимая к груди майку и плавки Падре, точь в точь такие же, как его собственные. Саурон не выдержал, расхохотался, повернулся лицом к душу и принялся намыливаться. Логично, что эти двое покупают нижнее белье в одном месте, но… — Надеюсь, трусы вам не Анжела выбирает, — сквозь смех произнес он. — Саурон! — полуобиженно воскликнул Артур Глаза Падре потемнели от гнева. — Пойдемте, — ледяным тоном процедил священнослужитель, подхватил под локотки Артура с Анжелой и повел их на выход. Саурон усмехнулся и продолжил мыться. Когда, наконец, он закончил, то выяснилось, что Артур не успел оставить одежду. «Ох, убьет меня священник когда-нибудь», — обреченно подумал Саурон, обмотал гостевое полотенце вокруг бедер («Черт, надеюсь, епископ не пользовался этим полотенцем») и направился вниз, но до кухни уйти не успел — в коридоре его перехватил Падре. — Я терплю вас рядом с Артуром, Саурон… — угрожающе произнес он, — терплю ваши выходки, неприятности, в которые вы втягиваете моего мальчика, терплю ваше присутствие в своем доме, но если вы и дальше будете щеголять голышом перед Артуром… — И девушкой, — холодно вставил Саурон. — И девушкой, — так же холодно откликнулся Падре. Он не договорил, сунул в руки Саурону банный халат и пошел вниз. Вскоре замотанный в Артуркин халат Саурон (на кармане было вышито имя молодого священника) вошел на кухню. Артур сидел за столом впритык к Падре, уплетал ватрушки за обе щеки и что-то эмоционально рассказывал. Мужчина кивал, глядел на юношу ласково и ерошил ему волосы, или касался плеча, или подливал чая. Саурон нахмурился, но тут Артур увидел Рыжего и радостно улыбнулся. — Я как раз рассказываю ту историю Падре, иди сюда, Саурон! — он похлопал по стулу рядом с собой и продолжил рассказ. — Так вот, выхватываю я кадило…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.