ID работы: 12462910

"Жги, Артурка, Бога нет!"

Слэш
PG-13
Заморожен
5
автор
ErikWheel соавтор
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Неловко вышло..."

Настройки текста
В очередную субботу Саурон шёл помогать Артуру в церкви. Не то чтобы он прям так любил и самоотверженно рвался помочь, но если его друг раньше закончит со своими делами, то у них будет больше свободного времени, так что рыжий брался за любую работу, лишь бы она быстрее закончилась. Правда, сегодня все было немного иначе, нежели в любую другую субботу, когда он приходил, так как когда Саурон открыл массивные двери и заглянул внутрь, то обнаружил внутри скопления народу. Люди однородным фоном галдели, но никто никого не перекрикивал, так что найти зачинщика «праздника» не представлялось возможным, так что рыжий пробежался взглядом по окружающим, ища в толпе знакомую фигуру. Артурка нашёлся достаточно скоро. Разодетый в парадное облачение юноша активно с кем-то беседовал. Падре на горизонте видно не было, так что Саурон без зазрения совести сразу направился к другу, выяснять по какому поводу банкет. Юный священник заметил друга ещё когда тот пробирался к нему сквозь столпотворение людей, так что юноша почти сразу попрощался с прихожанами, которые его выловили поболтать. — Саурон! Не думал, что ты тоже придёшь на службу! Я так рад тебя видеть, — радостно затрещал Артурка, подлетая к растерявшемуся Саурону. Этот маленький наглец не раз пытался затащить его на эти пресловутые праздничные службы, но парень всегда отнекивался, не желая приобщаться к этому богосектантскому мероприятию, а сегодня волею судьбы попал! Какая вообще служба проходит по субботам?! Он пропустил какой-то церковный праздник? — Вообще, я помочь пришёл, как обычно, а наткнулся на…это, — рыжий неопределенно провёл рукой вокруг, стараясь никого не задеть. — Это? — не понял Артур, а потом на его лице вдруг начали проявляться признаки осознания, — ой…я забыл предупредить тебя, что сегодня будет служба в честь праздника Святого Варфоломея. Прости, Саурон! Прости-прости-прости… Артур схватил друга за рукав и заглянул тому в глаза самым своим раскаивающимся взглядом. Как он мог вообще забыть предупредить Огонька?! — Да ладно, успокойся, — мягко осадил друга Сау, — я тогда просто подожду снаружи пока служба закончится, а потом уже можем прогуляться. Ну, или если ты занят, то я зайду завтра днём. — Огонёк…а может ты все-таки поучаствуешь в службе? — начал ненавязчиво Артур после небольшой паузы, теребя пальцами рукав друга, который все ещё не отпустил, — там ничего сложного, честно! Это просто первая моя такая серьёзная праздничная служба и я очень волнуюсь, Падре даже епископа приведёт! Если бы ты остался, то я бы был тебе прям очень благодарен. Пожалуйста… Саурон смотрел сверху вниз на пытающегося уговорить его на эту авантюру друга. Он ещё никогда не участвовал в религиозных мероприятиях такого рода, если те не были каким-то элементом полигонной игры, конечно, но поддержать Артурку все-таки хотелось. Наверное, это было бы честно, по отношению к нему, с учетом сколько раз Артур и Падре ему помогали. — Хорошо, — выдохнул согласие юноша, а Артур аж просиял от этих слов. Лучезарная улыбка расплылась на лице начинающего священника, а в уголках глаз появились маленькие игривые морщинки. Тот даже чуть не подпрыгивал на месте, от чего Саурон поневоле сравнил друга с очень счастливой собачкой. Впрочем, от счастливых восклицаний Артура отвлекло явление Падре, что ознаменовало начало службы. Люди вокруг оживились и начали стекаться ближе к алькову, а Артур подхватил Саурона под руку и потащил за собой в первые ряды, оставив его стоять там, а сам удалился к Падре. Саурону же пришлось смириться, что теперь ему точно не получится незаметно уйти где-то в середине, и придётся стоять всю службу, что бы это для него не значило. Начиналось все вполне предсказуемо. Примерно так рыжий и представлял себе каждую службу в церкви. Падре что-то монотонно и однообразно читал, Артур же ходил с каким-то образом и все желающие ему кланялись или совершали какие-то иные действия, но вот то что произошло дальше, стало для Саурона полной неожиданностью, что он аж растерялся. Падре начал подзывать прихожан к себе по одному. Причём первым почему-то позвали именно его! Саурон перевёл вопросительный взгляд на Артура и тот ободряюще закивал головой. — Кхм, — раздался настойчивый кашель, а потом Падре повторил слова, которые произнёс ранее, — сын мой, подойди ко мне для начала церемонии. «Какая, к черту, церемония?!» — воскликнул про себя Саурон, а сам направился в сторону ожидающего его Падре, который сверлил нерадивого юношу взглядом. Видимо, это Артур попросил своего опекуна позвать Саурона первым, так как это его первая подобная служба. Сам бы Падре его добровольно звать уж точно не стал. Когда Саурон подошёл ближе, то мужчина протянул ему руку, внутренней стороной ладони вперёд, опять чего-то ожидая. Конечно же Артур не потрудился ему ничего обьяснить, надеясь, что тот сообразит по ходу дела. Может для Артура все это и были очевидно, но для Саурона едва ли! Он снова глянул в сторону друга, которому собирался смачно надрать уши позже. Артурка жестом ему показал как одна рука опускается на другую. Видимо, это значило, что рыжий должен был положить свою руку поверх руки Падре, но Саурон явно понял свою задачу не так, переволновавшись под десятком обращённых на него взоров, так как в гробовой тишине церкви вдруг раздался звонкий хлопок рука об руку, эхом разносимый по уголкам помещения. Пару секунд в помещении повисла звенящая тишина, пока кто-то позади не подавился смешком. Его подхватило ещё несколько человек, а потом ещё и ещё… Саурон стоял перед Падре, алея ушами от произошедшего и смотря на священнослужителя перед собой круглыми глазами. Да, судя по всему он что-то явно сделал не так. — Неловко вышло… — тихо прошептал Саурон, отводя взгляд. — Не то слово, — ответил ему голос напротив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.