ID работы: 12462910

"Жги, Артурка, Бога нет!"

Слэш
PG-13
Заморожен
5
автор
ErikWheel соавтор
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

На коротком поводке

Настройки текста
Близилась весна, так что на улице было весьма слякотно. Талый снег вперемешку с грязью хлюпал под ногами, а ведь сейчас ещё совсем раннее утро. Что же будет днём, когда погода разгуляется? Саурон шагал по узкой улочке, ища нужный номер дома, сверяясь с картой на своём стареньком смартфоне. Сегодня утром он должен погулять с собаками Смитов, А’рманов, Дорсенов и Кейнов. Выгул собак оказался довольно быстрым и простым способом добыть денег, если они нужны срочно. Не всем нравится по утрам вылезать из тёплой постели, что бы выгулять своего питомца, так что Саурон пользовался людской ленью и давал им возможность часик поваляться в кровати, пока он гулял с их псами. Через пятнадцать минут у него к поясу уже было пристегнуто пять собак. Да, по началу это было трудно, но после он приловчился гулять с такой сворой, так что теперь прогулки приносили легкий кайф, тем более рядом был большой парк, где он как раз со всей этой оравой и гулял, а после можно будет как-раз заглянуть к Артуру. Их церковь располагается неподалёку и, наверное, юноша уже встанет. Под столь оптимистичные мысли Саурон решил немного пробежаться с его четвероногими товарищами. Это напоминало чем-то езду на упряжке. Бежишь ты и тебя тянет за собой свора собак. Такие же как и ты — двортерьеры, ранее ночевавшие на улице. В этот раз в компании ни одного породистого не оказалось. Бегут рядом, звонко лают в пространство и друг на друга, предвкушая, как будут есть по прибытию домой, но сначала их ждёт не самая приятная процедура в виде помывки, так как грязными от мокрого снега сейчас были они все, включая самого Саурона. Лишь бы Падре не встретить, когда он зайдёт к Артуру, а то этот зануда опять начнёт ему на голову капать по поводу его не самого опрятного внешнего вида. Следуя за своими мыслями и не очень следя за дорогой, Саурон не сразу опомнился, что впереди кто-то был. Они уже сделали круг вокруг парка и теперь приближались к выходу, так что вероятность встретить тут человека возросла, да так оно и случилось. Только вот человек стоял посередине тропинки, махал руками и чуть ли не радостно подпрыгивал. — Ну что за дурачьё?! — выпалил Саурон, пытаясь остановить собак, но те явно вошли во вкус и теперь останавливаться так просто не были намерены, тем более в пятидесяти метрах впереди стоит такой интересный машущий руками человек! Надо поскорее до него добраться! Кеды же Саурона на скользкой и мокрой от снега поверхности позволяли остановиться только одним способом — лёжа. Кажется, столкновение неизбежно. Артурка, которого с самого утра Падре послал по особо важному поручению — отнести еду малоимущей семье — теперь шёл обратно домой. Туда он доехал на такси, так как коробки были тяжелые, да и обратно мог спокойно добраться в тёплой машине, но юноше захотелось немного прогуляться и подышать воздухом, так что он отпустил машину и, укутавшись плотнее в пальто, пошёл в сторону храма на своих двоих. Погода была чудесная и птички на ветках заливались трелями в преддверие весны. Природа оживает и это так чудесно! Юный священник во все глаза смотрел по сторонам и проходя мимо парка заметил забавную картину, как какой-то юноша гулял сразу с пятью собаками. Артур остановился немного понаблюдать за этой диковинной картиной, как внезапно признал в человеке Саурона! С учетом того, что его друг постоянно носил одну и ту же одежду, а также имел огненно-рыжие волосы, то его сложно было не признать, когда они подбежали ближе. Артурка направился им навстречу и начал махать руками, привлекая внимание Саурона. Он целую неделю не видел друга и такая скорая встреча очень его обрадовала. Правда, что-то все-таки было странным. Саурон не замедлял темпа и все бежал вперёд. После Артурка осознал, что бежит тут не Саурон, а собаки, в то время как рыжий пытается не упасть. — Ой… — выдавил из себя Артурка, после того, как понял, что столкновение неизбежно. Наверное, не стоило ему махать руками, так как теперь вся собачья компания неслась к нему с радостным визгом. Им вот было весело, а Саурону, судя по его лицу — не очень. — Отойди в сторону! — кричал Артуру рыжий, но его план изначально был обречён на фиаско, так как псы бежали именно к Артуру, так что вскоре случилась псово-человечья куча-мала. Так как Саурон по инерции влетел в Артура и они вместе упали в талый снег, а собаки пристёгнутые к рыжему набросились на двух друзей с попыткой облизать, поиграть и вообще самыми наилучшими порывами человеколюбия. — Привет, Саурон, — неловко смеясь, сказал Артурка, прижатый телом друга к земле, и руками пытающийся закрывать своё лицо и собачьих языков и холодных носов. Да, утро началось довольно забавно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.