ID работы: 12462962

Спасибо, отец, теперь я счастлив.

Смешанная
NC-17
Заморожен
390
автор
Aleks160507 соавтор
Patkinson бета
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 89 Отзывы 140 В сборник Скачать

— А можно мы одного возьмём?

Настройки текста
— Ну что, кролик, готов выйти в люди? —с усмешкой спросил Эндрю. Уж очень ему нравилось провоцировать младшего. — Хватит меня так называть! — обиженно хмыкнул Нил. Не то чтобы он был против, но, согласитесь, никогда не помешает немного повредничать. — Хорошо-хорошо, пошли, кролик, — ухмыляясь, проговорил Аарон, явно догадываясь, что рыжий делает это лишь из вредности. Близнецы синхронно улыбнулись и направились к выходу из замка. Абрам, боясь заблудиться в безмерном количестве коридоров, дверей, проходов и поворотов поспешил за ними. Честно говоря, ему здесь очень нравилось. Величественный замок казался волшебным. Днём солнечный свет сквозь цветные витражные окна красиво ложился на старинные гобелены, прекрасные картины и дорогие красные ковры. Вечером же свет от факелов и свечей приятным тёплым отблескам ложился на высокие стены. Подойдя к массивным воротам, Нил на секунду остановился и задержал дыхание. За ними свобода. Ему нечасто было позволено выходить из замка. Если быть честным, он по пальцам одной руки мог пересчитать людей, которые вообще выпускали его из комнаты (Если это вообще была комната, а не камера в подвале). Прогнав бессмысленные тревоги и страхи, парень кивнул сам себе и сделал шаг. *** |Городок Царства Пальметто, 11:05| Парни шли по улицам города. Нил был ужасно счастлив, оказавшись на площади. Всё было таким ярким и красивым, что невозможно оторвать глаз. Зелёные деревья, аккуратные клумбы и чистое голубое небо производили неизгладимое впечатление на рыжего. Время приближалось к полудню, а потому народу на улицах было немерено: всюду туда-сюда сновали торговцы, зазывая покупателей, то тут, то там можно было заметить детей, бегающих и играющих в казаков-разбойников, женщин, вешающих чистое бельё, девушек и парней, гуляющих со своей второй половинкой. Парень без остановки крутил головой во все стороны, рассматривал всевозможные товары, заглядывал в витрины и радовался ещё сильнее. Со стороны могло показаться, что он светится от счастья. Миньярды спокойно следовали за Джостеном, бегающим то в одну сторону, то в другую. Их лица казались безразличными, но ни один из близнецов не признается, что от такого яркого и радостного состояния их рыжика что-то внутри завязывалось в тугой узел. Им вдруг захотелось продлить это чувство как можно дольше. В какой-то момент Нил остановился возле, казалось бы, ничем не примечательной лавки. Подойдя ближе, братья поняли, что так привлекло его внимание. Вывеска гласила: «Выпечка дядюшки Андерсона». — Ты хочешь что-то купить? — аккуратно поинтересовался у парня Аарон. — А можно? — в недоумении спросил рыжик. Ему никогда не разрешалось чего-то хотеть. — Нужно, кролик, — щёлкнув младшего по носу, фыркнул Эндрю. Иногда ему очень хотелось убить отца парня за то, что тот продал его. Принцы зашли в магазин, а счастливый Нил поплёлся за ними. Внутри пахло просто восхитительно. На полках лежал ещё не остывший хлеб, ароматные булочки, пирожные всех видов и вкусов, слойки, корзиночки, бублики и пирожки. Глаза Абрама загорелись, хотя казалось, куда ещё сильнее. — Здравствуйте… — начал было продавец, мужчина лет пятидесяти со смешной бородой. Подняв взгляд на посетителей, он тотчас же узнал их и засуетился. — Прошу прощения за моё невежество, Господа, я так счастлив видеть благородных принце… — Что бы ты хотел? — не обращая внимания на бормотание мужчины за прилавком, спросил Дрю. — Булочку... С сыром, — невнятно пробормотал Джостен. Он почему-то вдруг подумал, что это сон. Да, точно. Сейчас он проснётся и всё испарится, словно мираж. — Кролик, говори внятнее, — хмыкнул младший блондин. — Булочку с сыром, — уже более уверенно проговорил рыжий. Ну и пусть, если это сон. Если это так, то хотя бы во сне он сможет поесть то, что очень давно хочет. — Вы слышали, что он сказал. Принесите самую свежую булку с сыром и два шоколадных эклера. — сказал Аарон продавцу. — Как прикажете, — проговорил мужчина и поспешил упаковывать еще горячие изделия. Оплатив покупки, они вышли из магазинчика и направились к тихому скверу к северу от центра площади, как вдруг обратили внимание на большое скопление людей неподалеку от них. Они все что-то кричали и размахивали руками. Сам не зная почему, голубоглазый стал идти по направлению к толпе. Пройти было очень трудно. Некоторых зевак приходилось отпихивать локтями. Да и сами парни заполучили несколько синяков на рёбрах. Протиснувшись сквозь толпу, ребята поняли, что так привлекло народ: продажа диких животных. Распихнутые по клеткам, там сидели зайцы, волчата, ящеры, всевозможные птицы и… Лисята. Совсем еще крохи, они вжались в угол огромной клетки. А самое интересное, что они все были чёрненькими, кроме одного, самого маленького. Тот имел ярко-рыжий, почти огненный окрас. Он держался в стороне ото всех, вжавшись в самый дальний угол. Если кто-то подходил слишком близко, он неизменно начинал рычать и кусаться. На телах животных были небольшие раны; они свернулись в клубочки и дрожали от страха. В руках продавца была плеть. Вся эта ситуация вдруг напомнила близнецам аукцион, на котором они впервые встретили Нила. Больше всего именно огненно-рыжий лисёнок напоминал младшего. Тот точно также огрызался. Подойдя ещё ближе, они наконец расслышали, что говорил торговец. Речь того как раз дошла до описания лисят. — Эти лисы очень редкие. Все послушные, кроме, наверное, рыжего. — сказал мужчина, почёсывая короткую бородку — Он у нас с характером. Эти слова так сильно зазвенели в блондинистых головах, что продолжения они уже не услышали. Только спустя, наверное, минут пять, он смогли понять, что их спутник что-то говорит. В таком шуме было практически нельзя было ничего расслышать, и потому принцам пришлось наклониться. — Ты что-то говорил? — спросил Эндрю. Нил аккуратно кивнул головой, а затем тихонечко прошептал: — А можно мы одного возьмём? — особой надежды у него не было, но попытаться стоило. Он уже и так слишком много, по его мнению, чего просил. Подняв взгляд, Абрам посмотрел на братьев и стал ожидать вердикта. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.