ID работы: 12463131

The Queen of Fear (Королева Страха)

Гет
NC-17
Завершён
281
автор
Размер:
152 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 34 Отзывы 134 В сборник Скачать

9. Королева чувств.

Настройки текста
      Уже около часа я сижу в кабинете Маркуса и пытаюсь успокоиться. На моё удивление, стоило мне только заикнуться об отъезде, тот сразу поддержал идею, притом, что мои предыдущие попытки урезались на корню. Это необычно, но… Я, пребывая в шоке, села в кресло и смотрела на названного отца, пока тот смотрел на меня, явно о чём-то вспоминая или рассуждая. Он понимал, что его неожиданное согласие удивило меня, но старался не акцентировать на этом внимания, будто так и должно быть. Впрочем, так даже лучше для меня и проще. — Но с Испанией сейчас нет никаких проблем. Как мы объясним? — да, надо бы придумать достаточно веское оправдание для Аро, чтобы уехать без его «благословения» — Нужен хороший повод. — Я скажу, что затишье показалось мне подозрительным и я отправил тебя, как доверенное лицо, убедиться или же навести порядок. Выходи на связь реже — это позволит выкроить месяц-другой, но не более, — а очень жаль, Маркус, что не получится побольше — Но будет подозрительно, если ты поедешь прямо сейчас и одна. — Да, согласна. Чаще всего меня на заданиях сопровождает Деметрий, — если уезжать, то хотя бы с тем, кому я безоговорочно верю и чьё общество мне приятно — Для простой проверки двух бессмертных будет достаточно. — Хорошо. Думаю, уедите, как только разберёмся с сумасшествием наших уважаемых Сульпиции и Афинодоры, — согласился глава, но тут его лицо неожиданно приобрело скорбные черты — Хотя, есть один момент… Ты знаешь, почему умерла Дидим? Моя супруга и сестра Аро… — Ты никогда не говорил о ней, — нет, я знала, что Маркус был когда-то женат, но на этом всё и я не узнавала, считая, что это не моё дело. — Я хочу рассказать тебе об этом для того, чтобы ты понимала, на что готов Аро, чтобы сохранить могущество своего клана, — мои ногти даже поцарапали лакированное дерево подлокотников кресла, показывая, насколько сильно я нервничаю — Когда Аро обратил Дидим, он рассчитывал на то, что её дар будет таким же полезным, как у него, но этого не случилось. У неё был дар — внушать всем чувство счастья. Это не то, чего хотел Аро. Мы с ней безмерно полюбили друг друга и хотели через несколько столетий покинуть клан… Но Аро посчитал мою способность видеть связи людей и бессмертных куда более ценной, чем… чем собственную сестру. — Аро убил родную сестру? — я практически прошептала эти слова, совсем не ожидая такого поворота — Я представляла многое, но сестра… Как ты узнал? — Совсем недавно и чисто случайно — Аро разговаривал с Каем по поводу их жён и упомянул Дидим со словами: «Я убил сестру ради силы клана. Думаешь, что и от жены не избавлюсь?», — дьявол! И снова тут этот проклятый Кай, которого я никогда не считала ангелом, но заподозрить подобное я не могла — Именно поэтому я и хочу, чтобы ты уехала. После смерти Дидим ты стала для меня утешением, и я хочу для тебя лучшего. Я ведь вижу связь, которая образовалась между тобой и Каем… Такая прочная и опасная… И боюсь, что безумие наших дорогих владычиц — не самое жестокое, на что он способен. — Матерь Божья… — потрясённая я откинулась на спинку кресла и, если бы могла, пустила слезу — Почему же ты сюда меня привёл пять веков назад? — Я тогда не знал, кто повинен в смерти Дидим и во что выльется твоё появление… А когда понял, то было уже слишком поздно. И если получится, то не возвращайся. Найди себе место получше… — А почему ты решил, что именно Кай связан с состоянием женщин? — в моей голове продолжала не укладываться вся эта каша, да и вряд ли так быстро уложится, но определённые выводы я успела сделать. — У него практически полностью исчезла связь с Афинодорой. Аро же, пока, что-то чувствует к Сульпиции, но, как по мне, этому скоро суждено закончится… Хотя, я продолжаю надеяться, что я ошибаюсь. Я не хочу твоего ухода сейчас только потому, что остальные владыки могут тебя остановить. Я уверен, ты сможешь жить самостоятельно, но возьми все свои сбережения, которые можешь. Желательно — наличными. Либо же заведи сторонние карты на новое имя… — Боже, Маркус! Ты говоришь так, будто заправский мафиози, собирающийся отмывать деньги! — я в страхе вскочила с кресла и стала ходить из стороны в сторону по кабинету отца, который был самым уютным из всех владык. — Просто время пришло, душа моя. Остаются считанные часы до того, как вернут жён и начнётся процесс. Ты должна успеть… У вас с Деметрием прочная дружеская связь. Он тебя никогда не предаст. Даже Аро не видел такой преданности…       Матерь Божья! Что же происходит и почему оно происходит настолько быстро? Так стремительно мне ещё не приходилось принимать решения. Хотя нет, приходилось, но сегодня не та ситуация. Маркус видит связь между мной и Каем и ему она не нравится, а своему приёмному отцу я доверяю куда больше, чем единоразовому любовнику, хотя, не стану скрывать, что меня к последнему тянет. Но, учитывая всё, что я узнала, я боюсь этой тяги и, пока ещё не слишком поздно, уеду. Деметрию я объясню уже по ходу дела… Деметрий… Слова, сказанные про него Марком, ободрили меня в понимании того, что меня не бросят и всегда будет на моей стороне некий защитник. Я поняла, убедилась в том, что он будет рядом, как тень и не бросит. Как и поняла, что мне придётся быть с ним предельно откровенной. Что же, теперь я готова.       В панике, я собирала в чемодан самые дорогие сердцу вещи, как то самое платье от Коко и жемчужные серьги, подаренные Марком на первый век моей жизни. Ещё несколько мелочей, важных моему сердцу, а всё остальное — для наличных. Пока луч внимания не попал на мою персону, я отправилась в ближайший банк и сняла все свои деньги, доступные для снятия наличными и завела новую карту с новым номером. Да, это не совсем то, о чём говорил Марк, но это временно — из Испании или ещё откуда, но я сниму всё, что мне доступно. Мне кажется, я разорила один из банков Вольтерры, но вариантов у меня сейчас нет. Чудом я смогла пронести такое количество наличных в свою комнату и уложить всё в оставшееся место в чемодане — оставшуюся часть я положила в свою сумочку.       Ещё немного, и мои мозги расплавятся. Я села на край кровати и посмотрела на чемодан. Чёрт, надо будет по дороге поохотиться, а то в горле режет… Мне страшно, мне очень страшно… 1514 год Испания… — Мама! Отпусти меня! — кричала маленькая девочка лет семи, которую за волосы тащила по каменным коридорам Альгамбры женщина, чей безумный взгляд и растрёпанная шевелюра, аки львиная грива, отпугивали всякого, кто пытался помочь малышке — Мама! Мне больно! Отпусти! — Замолчи! Закрой свой рот, Катерина! — королева, всё же, отпустила волосы дочери — Маленькая дрянь! Из-за тебя умер Филипп! Мой обожаемый Филипп! Ты забрала его душу! — Мамочка, я не виновата, — испуганная Катерина вжалась в угол, чтобы жестокой матери было сложнее её ударить — Мамочка! Пожалуйста! — Какая же ты дрянь! — Хуана уже замахнулась, чтобы ударить и она бы ударила, если бы не подоспели двое её старших детей — Карлос! Пусти меня! — Она ваша дочь, матушка! — строго сказал сын, пока его старшая сестра Элеонора, взяв Екатерину на руки, уходила всё дальше по коридору — Не трогайте её!       Только старшие любили свою маленькую сестру, а остальные трое — Изабелла, Фернандо и Мария — открыто ненавидели девочку и придумывали различного рода небылицы, чтобы безумная мать в очередной раз избила Екатерину или же посадила её в подвал, где днём адски жарко, а ночью настолько холодно, что стены покрываются инеем. Именно эти моменты запоминала юная испанская принцесса и которые в будущем сделают из неё ту самую Екатерину, что переживёт их всех.

***

Наши дни Вольтерра…       Я, бок о бок с Деметрием и Феликсом, стояла в главном зале дворца и смотрела на Сульпицию и Афинодору, связанных цепями по рукам и ногам. В зале ещё были Аро, Маркус и Кай, а также Джейн и Алек. Похоже, что только нам довелось видеть подобное безумие… Мой друг, незаметно взяв меня за руку, старался поддержать, ведь я ему рассказала о предстоящей нам поездке и только. Пока это всё, что он может знать без весомой угрозы для нашего предприятия — Аро может захотеть прочитать чьи-то мысли, кроме моих… Смотря на обездвиженных владычиц, я только и могла, как продолжать безучастно стоять и ждать, когда потребуется моё слово.       Сейчас мои мысли были только вскользь связаны с несчастными жёнами. Я всё не могла поверить в то, что Кай мог пойти на такой ужас, как убийство жены через безумство, что выставит его абсолютно невиновным в глазах всего клана. Но как он это сделал и причём тут Корин? И смерть Дидим от руки собственного брата… Я ненавидела одного из своих старших братьев, как и он меня, но я даже не представляю, что можно убивать членов семьи не из ненависти, а из-за выгоды. Вернее, из-за её отсутствия. — Екатерина! — светловолосая Афинодора, сидевшая лицом ко мне, посмотрела мне в глаза каким-то действительно безумным взглядом — Екатерина, Екатерина, Екатерина… — вампирша раз за разом повторяла моё имя и смотрела в глаза, даже не моргая. — Одного взгляда достаточно, чтобы вынести прискорбный для нас вердикт, — о, Кай, я, конечно же, поверю в твою потрясающую своей искренностью скорбь — Это угрожает нашему клану. Решение — смерть. — Да, брат Кайус. Ты, к сожалению, прав, — в печаль Аро верится куда больше, ведь в его взгляде я вижу боль, только очень хорошо скрываемую. — Мой черёд, — я перевела взгляд на Маркуса, хотя и понимала, какой вердикт он должен будет вынести — Я против. Убить всегда успеем, а вот с воскрешением могут быть проблемы.       Слава тебе, Матерь Божья! Я так надеялась на это, но не верила до последнего. Теперь мне будет проще высказать своё мнение. Джейн и Алек проголосовали за смерть. Неудивительно, но интересно, изменились ли бы их голоса, если бы они знали то, что знаю я. — Против, — громом прогремел голос Деметрия, продолжающего сжимать мою руку в своих пальцах, скрываемых полами наших плащей. — Я тоже против, — о, Кай, не смотри на меня так прожигающе, ведь ты знал, что я могу высказаться иначе, чем ты, хотя я смогла убедить тебя в обратном. — И я против, — Феликс, дорогой, благодаря тебе вышло спорное решение, которое вынуждены будут обдумать владыки, а это прекрасно растянет ситуацию ещё на пару дней. — Что же, — Аро поднялся со своего места и подошёл к пленённым вампиршам в центре зала и взял жену за подбородок, заставляя ту посмотреть ему в глаза — Милая моя Сульпиция. Бедная моя Сульпиция. Скоро разрешим наш вопрос.       Покинув залу, я почувствовала неожиданное облегчение. Да, я понимаю, что вполне могут вынести и смертное решение, но мне уже всё равно — настало время ехать. Уехать из этого замка и никогда больше не возвращаться. При хорошем раскладе, конечно же, но и просто уехать сейчас я рада. Маркус обеспечит, как говорят люди, алиби, а за это время нужно будет уехать как можно дальше, ведь, как мне кажется, Кай быстро раскроет наш дерзкий план.       Погрузив вещи в багажник моей Ferrari, я села за руль и мой друг рядом. В десять минут мы покинули город. Я просто не верила тому, что вырвалась из этой каменной клетки и топила педаль газа максимально в пол. Единственный, по кому я буду скучать, так это Маркус — настоящий наставник, отец и просто мудрейший из бессмертных, сделавший меня той, кто я есть на самом деле. Я остановила машину на полпути к Флоренции, в районе Чертальдо и посмотрела на Деметрия: — Сейчас у тебя есть выбор, мой друг. Ты можешь уйти со мной, навсегда покинув Вольтури или же вернуться без меня. Но, перед принятием решения, выслушай то, что я тебе расскажу.       Сделав абсолютно бессмысленный и бесполезный вдох и сжав руль, я начала рассказывать всё с самого начала. Рассказала про библиотеки, Милан, переписку в Румынии, разговор с Маркусом… Я рассказала Деметрию всё, будто действительно была на исповеди у самого Папы Франциска. Я старалась вложить все свои смешанные чувства, страхи, переживания, рассуждения, отрицания и причины, чтобы мой друг действительно принял взвешенное, по мере ситуации, решение. Сказала, что мне сейчас просто страшно, что будет дальше и что я боюсь безумных и странных чувств Кая, боюсь закончить так же, как Афинодора… Боюсь преследования со стороны самого жестокого вампира во всей истории. — Я открою багажник, только скажи, — поджав губы со смазанной помадой, я со страхом посмотрела на бессмертного, который что-то искал в телефоне. — Ты была когда-нибудь в Торонто? — неожиданность этого вопроса заставила меня инстинктивно покачать головой — Тогда гони в Турин. Полетим оттуда и выкроим немного времени, да и твою прекрасную тачку сможем перевезти. Благо, документы я взял. — Так ты со мной? — в этом случае я не верила своим ушам, но от счастья. — Заводи мотор, мать! Мы просто теряем время! POV AUTHOR — Я уже говорил, что малейшая угроза должна быть уничтожена, — Кай мысленно уже много раз проклял свой испанский «наркотик», с которым, по его мнению, нужно было поступать куда более жёстко, чем было. — Разве тебе не жаль свою супругу, Кай? — Маркус, знающий об отношении брата к Екатерине, почти открыто издевался над ним — Афинодора не виновата в произошедшем, как и Сульпиция. — Опасность есть опасность. Точка, — сурово продолжал бессмертный, отмечая насмешливые огоньки во взгляде собеседника. — Можно испытать вариант темницы. Подземелья без окон с каменной дверью, — похоже, Аро был действительно сломлен состоянием жены и ему не хотелось её убивать, но его клан был слишком дорог для него — Если что, то Деметрий снова найдёт их. — В ближайшее время не получится, брат, — неожиданно возразил Маркус — Я насторожен тишиной в Испании, а потому отправил туда Екатерину и Деметрия, чтобы разузнать, отчего нет новостей. Они уехали сразу же после голосования. — Может потому, что там тишина уже три сотни лет и мы не воюем с Испанией? — усмехнулся Кай, но чувствовал, что к горлу подступает ком ярости и ревности. — А если они просто готовят заговор? — спокойно ответил бессмертный и перевёл взгляд на верховного владыку — Лучше убедиться для собственного спокойствия. — Да. Пусть Алексис подольше будет с госпожой Сульпицией и госпожой Афинодорой и запомнит их запах, чтобы можно было их быстрее найти в случае повторного побега. А пока они будут сидеть в той камере, о которой я сказал, — Аро действительно был печальнее обычного, не шутил и не ёрничал, как очень часто делал даже в скорбные моменты, а его обычно расправленные плечи поникли и, кажется, алый блеск в глазах потускнел.       Аро покинул зал, оставляя двух братьев. Ему нужно было обдумать всё произошедшее. И, пока главный владыка занимался мыслями, двое других были готовы испепелить друг друга глазами. — Что за бред с Испанией, Маркус? Ищейка нужен здесь в такое напряжённое время, а ты бросаешь его в… — от такого звонкого хлопка стол загудел и был готов треснуть. — С чего бы мне лгать, брат мой? Да и он поможет Екатерине найти испанский клан куда быстрее, — вампир спокойно поднялся со своего места — Это буквально на месяц. Не больше двух. Уверен, что с ними ничего не произойдёт, а если что — дадут знать. — Сводишь дочурку с каким-то ищейкой? — прошипел Кай и, если бы Маркус не играл сейчас роль «Фомы-неверующего», то от души рассмеялся бы. — Всё лучше, чем с тобой, — тут древний вампир решил исполнить свою часть плана — Екатерина перед отъездом поделилась, насколько боится тебя. Да, она очень уверенная девочка и легко скрывает истинные чувства — единственная благодарность её почившей матушке, но только со мной она была честна во всём, а тебе говорила лишь то, что ты хотел слышать. Чтобы ты скорее ушёл и не пугал её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.