ID работы: 12463394

Иная Сторона

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Shiiqq соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10 «Продвижение вперёд!..»

Настройки текста
Примечания:
— Норман? — удивилась Юмико. — Что ты здесь делаешь? — Я пришёл вместо Рея. Хотел поговорить с тобой кое о чём… — Поговорить? — Да, — кивнул блондин, садясь на край кровати. — А если точнее, то позадавать тебе вопросов. Ты не против? — Нут, разумеется — Хорошо… Тогда начнём. От кого ты узнала правду? Юмико заметно насторожилась. Хоть ей и не хотелось отвечать на подобный вопрос, она понимала, что когда-нибудь всё равно всё расскажет. Поэтому блондинка тихо , дрожащим голосом выдавила из себя такие слова : — Видела своими глазами… — Этого я и боялся. Ты была одна? — Абсолютно. — Кого отправляли? — Зачем тебе эта информация? — не выдержала Юмико. — Хочу знать. Возможно, если отправляли дорогого тебе человека, то из-за этого у тебя начались кошмары, — спокойно ответил Норман. — В моём старом приюте тоже была троица друзей, что всегда были вместе, — Юмико слабо улыбнулась. — Совсем , как у вас с Реем и Эммой. Я, Митсуйо и Наримей — три друга не разлей вода. И в ту ужасную ночь Нари отправили… — блондинка еле сдерживала слёзы. — Только после этого начались кошмары? — Да… — Так, а теперь я хочу спросить у тебя про твои приступы. От них есть какое-то лекарство? — Ну, Лаи обычно давала мне какие-то таблетки, но мы так и не поняли, помогают они или нет... — Юмико пыталась ещё что-то вспомнить. — О, ещё мне помогают лимоны. — Лимоны? — кривясь, будто чувствуя их кислоту на языке, переспросил Норман. — Ага, я их очень люблю. Они помогают избавиться от кашля. — Хорошо, пусть будут лимоны… Так, ещё хотел спросить, на счёт повязки. Что ты там скрываешь? — с интересом спросил Норман. — Не скажу! — улыбнулась Юмико. — Ты слепая на один глаз? — Не-а. — Скрываешь шрам? — Вообще мимо. — Ну-у-у, тогда я не знаю… - расстроенно протянул блондин. — Не пыхти, братец, — потрепала брата по щеке Юмико. — Потом когда-нибудь расскажу. А сейчас я хочу спать, и ты иди. Сладких снов. — Хорошо. Сладких снов, Мико, — Норман поцеловал сестру в лоб - из-за чего та покраснела - и вышел из комнаты. Юмико же легла, закутавшись в одеяле почти с головой, надеясь лишь на то, что в этот раз кошмары обойдут её стороной.

***

К сожалению, ей приснился кошмар, но он - вот это уже к счастью - оборвался на самом страшном моменте, не давая блондинке его посмотреть. В первые Юмико была рада тому, что Эмма её разбудила. — Доброе утро! Скорее. Переодевайся и спускайся на завтрак, — лучезарно улыбнувшись, сказала Эмма, после чего добавила. — Вы с Реем сегодня дежурные. Но если ждать, пока ты проснешься и расставишь тарелки, то мы все с голоду помрём. Поэтому я расставила их за тебя. Будешь должна, Юмико! — Хорошо-хорошо, спасибо тебе, — сказала блондинка, спрыгнув с кровати. — Три минуты - и я готова! После этого Эмма вышла из комнаты, а Юмико выдохнула. Ей надоело играть фальшивые улыбки. Надоело не быть собой среди друзей. Надоело жить под маской, но… Она уже к ней привыкла. И привыкла настолько, что уже не может её снять… Юмико переоделась в белую блузку и , к огромнейшему сожалению девочки, белую юбку. Спустившись вниз, блондинка благополучно дошла до столовой. Ребята уже сидели и завтракали. Только скрипнула дверь, оповещая о том, что Юмико пришла, как взоры большого количества детей и двух мам устремились на неё. Блондинко сразу же покраснела. — О~ой, видимо, я немножко припоздала… — проговорила она, накручивая локон белоснежных волос на палец. — Скорее, Юмико, садись и ешь, — тепло улынулась Лаи, кивая девочке. Каждый шаг сопровождался стуком каблуков и раздавался по всей столовой, из-за чего Юмико краснела ещё сильнее, ведь она до чертиков не любила быть в центре внимания. Сев за своё место, блондинка прошептала себе под нос молитву и принялась есть. Всё по старой схеме - она поменялась тарелками с Эммой. После того, как дети закончили кушать, они вышли из столовой, а Юмико с Реем остались, дабы прибраться. — Вы провели вчера тренировку, как и договаривались? — тихо спросила блондинка, оттирая очередную тарелку. — Нет, отрезал Рей. — Мы решили, что не будем проводить их без тебя. Тем более мы не придумали, как их замаскировать. — Всмысле? Мы же решили их замаскировать под видом догонялок. — Да нет, я не об этом. Для детей будет странно, что мы ни с того, ни с сего изменили правила. Нужно придумать какое-то оправдание. Но только какое?.. — задумчиво произнёс брюнет, оттирая стол. — Оставь это дело мне, Рей. Кажется, я уже придумала, — ухмылнулась Юмико. После этого друзья молча закончили дела и поспешили в класс, чтобы сдать тест. Юмико даже не заметила того времени, что отвечала н вопросы. Она помнила только , как мама огласила результаты, и все дети ринулись на улицу. — Эй, — Рей щелкнул пальцами перед лицом блондинки. — Очнись. Ты чего застыла, как столб? Идём скорее. После этого они также вышли. Юмико подбежала к куче ребят. — Сестричка Юмико, будешь с нами играть? — спросила подошедшая к блондинке Майя. — Да, — ответила девочка. — Но у меня есть одна идея. Хотите поиграем так, как играли в моём приюте, а? Дети хором согласились. — Итак, — начала Юмико.— Мы разобъёмся на четыре команды: три будут убегать, а одна водить. Суть в том, чтобы научиться обводить остальных вокруг пальца. — Что? В каком смысле? — нахмурился Дон. — Заметать следы, настраивать водящих на ложный след — это всё очень пригождается в догонялках. В каждой команде нужно будет выбрать лидера. Желательно, кого-то из старших. Они помогут вам научиться запутывать противника, — ухмыльнулась блондинка. После этого объяснения, дети, как и положено, разбились на четыре команды: команда Нормана водила, а команды Юмико, Эммы и Дона должны были убегать. Во время игры Юмико с Реем ( да-да, он тоже был в её команде) научили детей заметать свои и оставлять ложные следы, прятаться и многому другому. За подобной"игрой" прошёл весь день, а вместе с ним и всё свободное время. — Вы молодцы! — похвалила Юмико свою команду. — А теперь нужно возвращаться, а то темнеет. В лесу ребята встретили ещё команду Эммы и Нормана. Команду Дона они нашли только у входных дверей. — Что же вы так долго? — ухмыльнулся Дон. — Мы вас заждались. Скорее проходите, мама Лаи сказала, что ужин уже готов. Все дети двинулись внутрь приюта. Одна только Юмико стояла, как вкопанная, и смотрела куда-то вдаль. — Эй, пойдём. Темнеет уже, скоро ещё и холодать будет, — сказал Рей, обращаясь к Юмико. — Как бы здесь не было красиво, — тихо произнесла девочка.— Хочется всё же покинуть это место...

***

После ужина Эмма собрала Нормана, Юмико и Рея у входа в библиотеку. — Ну и зачем ты нас позвала? — спросил брюнет, скрещивая руки на груди. — Я хочу рассказать обо всём Дону и Гильде, — серьёзно ответила Эмма. — Подыграйте мне. — Что? — не поняла Юмико. Мысленно она скрестила пальцы, чтобы не пришлось никому врать. Ведь что-что, а врать блондинке хотелось меньше всего на свете. — О, ребят, привет, — улыбнулся Дон, после того, как четверка друзей зашла. — Дон, Гильда, есть серьёзный разговор. Это по поводу Конни. — сказала рыжая. О ком она говорила, Юмико не поняла. Она села на стул, напротив Гильды, Норман сел рядом с ней, Рей отошёл и облокотился спиной о стену, а Эмма гордо стояла в центре. После её слов, ребята заметно напряглись. — Конни забрали... Нехорошие люди, — тихо произнесла Эмма. Опять же, мысленно Юмико вскочила со своего места и громко завозмущалась, но в лице она не изменилась. — Нехорошие люди?..— переспросила Гильда. — С ней всё сейчас хорошо? — Мы не знаем, — выдохнула Эмма. Ну всё, этого Юмико не выдержит. Она встала и молча вышла из библиотеки. Столько вранья, а ведь это только первые две минуты их разговора. А что будет дальше? Нет, она не хочет этого слышать. Так как почти все дети уже спали, Юмико расселась на полу возле библиотеки и стала ждать, когда её друзья закончат. Судя по звукам, доносившихся оттуда, она поняла, что Дон очень разразился и затеял драку. Юмико всё так же мирно сидела, когда дверь громко ( но не настолько, чтобы все проснулись) распахнулась и оттуда вышел Дон. За ним прошла Гильда. Очевидно, их разговор окончен. Ну, теперь свою злость может показать и Юмико. Она аккуратно поднялась и зашла в библиотеку. — Вы идиоты?! — риторически спросила блондинка. — Что ещё за "нехорошие люди" и " мы не знаем"... Вы решили им рассказать, так расскажите! Или ты, Эмма, в них сомневаешься? — Тише, Юмми, успокойся, — успокоил её Норман. — Я просто не хочу, чтобы они испугались...— виновато протянула рыжая девчушка. — Ох, Эмми, неужели ты не понимаешь, что им потом будет только хуже,— на выдохе произнесла Юмико.—Ого, Норман, Рей, это Дон вас так потрепал? — Ну, есть немного,— потер затылок блондин. — Значит так, ты , Эмма, идёшь прямо сейчас к Дону и Гильде и всё им говоришь. А вы, ребята, со мной в медицинский, все всё поняли? — грозно спросила Юмико. После одобрительных кивков ребята разошлись. Юмико заклеила Норману и Рею места ударов и сказала: — Так, я спать. Спокойной ночи.

***

Придя в комнату, Юмико легла в кровать. Завтра ей надо будет обговорить, как всё прошло у Эммы, а пока она будет спать и ждать очередного прихода Рея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.