ID работы: 12463394

Иная Сторона

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Shiiqq соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11 " Вчерашнее Завтра "

Настройки текста
Примечания:
"Ночь. Юмико идёт по какому-то коридору в полной непроглядной темноте. Она слышит странные звуки, но продолжает идти. Рычание, сопение, чавканье... И вот, казалось бы, свет уже близко, но это обман... А она идёт. Идёт, думая, где она, куда же движется. Вновь эти ужасные звуки, ей страшно, ей одиноко, но она идёт. Идёт в неизвестность, в темноту... Крик. Душераздирающий крик... Эммы?.. Юмико пытается побежать, но ноги будто ввязли в какую-то липкую смесь, резко покрывшей весь пол. Появляется тусклый красный свет. Откуда он исходит неясно. Видно лишь трупы... Трупы детей, знакомых Юмико, и тех, кого она видела впервые. И снова... Снова этот крик... Вдруг появляется демон, держащий в своих тощих когтистых лапах Эмму. Ярко-алый цветок вонзается ей в сердце, она обессиленно падает в эту непонятную жижу. Юмико наконец-то может идти. Она подбегает к Эмме и громко кричит, но... Её не слышно. Горло разрывается от криков, но звуков по прежнему не исходит. Она окружена детьми, но она одна. Одна, среди мертвецов. Норман, Рей, Фил, Дон... Все здесь, все с Юмико, но... Все мертвы... Эмма, Гильда Анна... Они тоже тут, но они тоже мертвы. Кровь... Вот, что это за липкая смесь на полу. Юмико сидит на коленях в крови своих друзей... А ведь она всё это время была рядом, но она им не помогла. Она была тут, прямо перед ними. Но она их не видела... Нет, она их не замечала... А ведь она могла помочь, могла спасти их, но она этого не сделала. Она жива, но хочется ли ей жить?.. Она не уверена. Хочется ли ей теперь сбежать и выжить?.. Нет! Она лучше умрёт вместе со всеми!.. Она тянется куда-то рукой, берёт что-то из темноты, подносит к горлу и..." Юмико резко проснулась, холодный пот окутал тело девочки. Дрожащими руками она сжимала клинок, держа его у самого горла... В голове появились тревожные мысли: "А если бы я не проснулась? Я бы действительно умерла?". После осознания всего, оружие выпало из руки девочки. Мысли всё не покидали голову: "Я только что пыталась себя убить?! И это только сон?.. Или я бы действительно зарезала саму себя?.."

"Я пыталась убить саму себя?.."

Юмико встала с кровати, пару раз глубоко вдохнула и медленно выдохнула. После этого она вышла из комнаты и пошла к раковинам. Выпив холодной воды, чтобы промочить горло, она посмотрела на себя в зеркало: бледная кожа, спутанные белые волосы, мятая одежда и окровавленная повязка... Стоп, что? Юмико быстро сняла повязку и посмотрела сначала на неё, а потом на отражение, рассматривая глаз. "Кровь... Я плакала кровью? Или нет.. Но если нет, то как ещё можно это объяснить?.." – Юмико начала кашлять. Кажется, снова приступ. Кровь осталась на белой плитки раковины. Смыв её водой, блондинка тяжко выдохнула. Как же ей всё надоело : кошмары, кровь, приступы... Сейчас Юмико была вне себя от ярости. Но на кого она злилась, она не знала. Абсолютно не контролируя себя, блондинка замахнулась и... Ударив кулаком, разбила зеркало. Осколки вонзились девочке в руку, из-за чего она вскрикнула. Из-за звука разбитого стекла и крика девочки проснулась Изабелла. Она спустилась вниз и ужаснулась при виде такой картины: Юмико сидит на коленях среди осколков, громко плача и прижимая окровавленую руку к груди, пачкая белоснежную одежду. -- Милая, что случилось? -- испуганно спросила мама, подбегая к блондинке. -- Я... Я разбила стекло, прости.. -- выдавила из себя девочка.

"Мне больно, но в тоже время я ничего не чувствую…"

Изабелла подняла Юмико на руки, прижимая к груди и успокаивая теплыми словами, и быстрым шагом пошла к медпункту. Зайдя туда, мама аккуратно усадила девочку на койку и полезла в тумбочку, искать бинты. Медленно убрав стекло с руки блондинки, Изабелла наложила бинт. -- Юмико, как же это получилось? -- спросила мама. -- Я... -- начала Юмико, быстро придумывая оправдание. -- Я поскользнулась и случайно задела зеркало... -- Ты не представляешь, как ты меня напугала, -- выдохнула Изабелла, приложив руку к сердцу. -- Скорее поднимайся в свою комнату и ложись спать. Надеюсь, больше ничего не случится. - Хорошо, спокойной ночи, -- улыбнулась Юмико. Девочка спокойно поднималась по лестнице, обдумывая случившееся, как кто-то схватил её за руку (естественно за ту, которая не пострадала) и прижал к стене. -- Я не понимаю, ты нашему медпункту в любви признаться хочешь, или что? -- строгий и явно недовольный голос Рея. -- Мы как услышали твой крик, сразу проснулись, -- а это уже была Эмма. -- Простите... Просто я даже сама как-то не поняла, как так вышло... -- пролепетала Юмико. -- А что вообще случилось? -- спросила рыжая. -- Мне приснился... э-э-э...кошмар и я пошла попить воды. А потом как-то так ударила по зеркалу и разбила его... -- попыталась объяснить блондинка. -- Дура, а зачем ты вообще по нему била? -- Рей явно не понимал. -- Если стеклу свойственно разбиваться, то зачем по нему лупить? -- Я откуда знаю? -- еле сдержалась Юмико, чтобы не крикнуть. -- Изабелла скоро будет подниматься, пойдёмте скорее спать. После этих слов Юмико ушла к себе в комнату. Тихо выдохнув, она подошла к кровати и вдруг наткнулась на что-то острое. Это был её клинок. Подняв его с пола, Юмико убрала оружие в ящик тумбочки и легла в постель. Она боялась просто закрыть глаза, лишь бы не заснуть. Да, клинок, конечно, лежал довольно далеко, но риск воспользоваться им во время сна невероятно пугал. Всю оставшуюся ночь девочка лежала глядя в потолок, борясь с желанием отдаться в объятия Морфея.

***

Как только Юмико услышала лёгкий топот за дверью, она поняла, что дети уже проснулись, и нужно одеваться и тоже выходить. Сняв с себя окровавленные штаны и рубашку, которые она не удосужилась переодеть ночью, девочка надела чистые вещи и, выйдя из комнаты, пошла в столовую. Ещё не все дети встали, поэтому помещение было полупустым. -- Как ты, Юмико? -- обеспокоенно спросила Изабелла, подойдя к блондинка. -- Доброе утро. Вроде ничего, -- улыбнулась девочка и, выхватив из рук мамы стопку тарелок, принялась их расставлять. К тому моменту, как все дети пришли в столовую, Юмико уже закончила своё дело.  За завтраком блондинка унеслась в свои мысли о прошлой ночи, совершенно не притронувшись к еде. Затем она в толпе ребят прошла в зал, где сдают тесты.  -- Итак, -- начала Изабелла оглашать результаты, но посмотрев в лист с количеством правильных ответов, сильно удивилась.— Эмма, Рей и Норман, молодцы! Вы ответили на все вопросы верно! Юмико… У тебя же наоборот, нет ни единого верного ответа. Да и неверного тоже нет. Ты просто ничего не отметила. Что случилось? — Прости, я унеслась в свои мысли, — ответила Юмико, заметно погрустнев. После этого мама похвалила остальных детей и объявила о начала свободного времени. Юмико уже вышла из кабинета, как её схватил за руку её старший брат. — Юмми, прости, сегодня ночью я спал, как убитый. Что произошло? — спросил он. — Ничего, Норман, — улыбнулась блондинка.— Всё хорошо. — Нет, сестра, всё очень даже не хорошо, — серьёзно произнёс мальчик, делая акцент на частичке "не".— Во-первых, это, — Норман поднял руку Юмико и задрал рукав её блузки, показывая бинты, которыми была обмотана практически вся ручка от ладони до локтя. — Во-вторых, тесты говорят за тебя. — Ну, да, кое что случилось. Ночью я поскользнулась и разбила стекло, как ты, возможно успел заметить, когда чистил зубы. — Юмико, я же знаю, что ты мне что-то не договариваешь, — серьёзно сказал Норман, а после, чтобы разбавить обстановку, улыбнулся. — Мне приснился кошмар, потом я пыталась себя зарезать во время сна, но я вовремя проснулась, — отмахнувшись, как от какого-то пустяка, сказала девочка. Норман закатил глаза, а после, решив не давить на сестру, которой и так нелегко, он улыбнулся и , обняв её напоследок, пошёл на улицу.

"Странно… Где же Лаи?"

Время близилось к четырём часам дня, а Юмико всё ни разу не вышла на свежий воздух. Сейчас ей больше спокойнее в тишине и одиночестве, нежели в шуме и толпе. Юмико шла к кабинету Изабеллы. Проходя мимо комнаты, где обычно ночевала Лаи, блондинка заметила, что дверь открыта. Чтобы удовлетворить своё любопытство, она зашла в комнату, что на данный момент была пуста. — Как странно…— прошептала Юмико, а после вновь поспешила ко второй маме. — Изабелла, привет, — улыбнулась блондинка, заходя в кабинет. — Здравствуй. — У меня есть маленький вопрос, — начала Юмико.— Где Лаи? Её комната абсолютно пуста, нет и признаков, что там кто-то был. — Я её устранила,— спокойной ответила Изабелла. — Устранила?..— скрывая страх переспросила Юмико. — Да, — как-то холодно ответила Изабелла. — Она перестала быть мне нужной, толку от неё не было, вот я и избавилась от неё. Только сейчас Юмико поняла в каком опасном она положении. Лишь один неверный шаг и она умрёт. Страх... Ей было очень страшно...

"Опасность…"

— Я пришла с информацией, — блондинка рассказала всё то, что по их с Эммой мнению можно знать Изабелле. — Хорошо… Тренировки, значит. Ладно, спасибо, Юмико. Это всё? — невозмутимо сказала мама. — Да. — Хорошая, тогда иди. Поиграй с ребятами. И Юмико ушла.

***

— Юмико! Юмико! — Эмма бежала по коридору, окликая блондинку. — У меня есть новости. Скорее, за мной!

***

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.