ID работы: 12463862

Август и ещё 19 дней

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
_JustKnife_ бета
Размер:
380 страниц, 108 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1263 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 4.

Настройки текста
      Снова время движется под утро, а Кнайфи уснуть не мог. Он ещё раз перерыл весь интернет, но нужной информации не нашёл. Лежал, смотрел в одну точку на белом потолке.

«Да чёрт вас. Почему мертвы? Что случалось с игроками этой игры? Или это просто что-то типо страшилки. Да какая разница! Меня это всё равно не коснётся. Что мне может сделать какой-то индивидуум. Да и я смогу остановится, если понадобится. Верно?»

      Ох, так многие думают. Но парень был уверен в своих силах и здравомыслии, хотя, когда не спишь такое долгое время значение здравого смысла теряется. Мысли прервал свет экрана телефона. Ах да, задания нельзя проспать. /-Задание четвертое: поставь фото кита на аватарку в любом мессенджере, что у тебя есть. В качестве доказательства пришли скриншот.       Сообщение инвалид оставил без ответа. В Гугле нашел фото кита, обрезал и поставил на аву. В принципе, зачем морочиться? С чистой совестью теперь можно было лечь спать, можете вы подумать, но Кнайфу спать не хотелось. В голову лезли нехорошие мысли. На какое-то время даже становилось страшно. Дабы отогнать эти мысли тот закутался в одеяло с головой. С чем связан факт того, что под одеялом менее страшно? Возможно спокойнее не от факта, что ты под одеялом, а от того, что оно тебя согревает. Ты прижимается к нему и становиться легче. Оно словно тот самый человек, что готов тебя согреть. Звучит глупо, но теория имеет право на существование.       Уже под пять утра он смог вырубиться.

***

      Утро. Четверг. Настроение — хоть петлю на шею надевай. Снова не выспался. Оно и не удивительно, ведь ночь была по правде бессонной. И день пройдет, судя по всему, скучно. После водных процедур парень опёрся на стену с книгой в руках и продолжил чтение с места, где остановился. Хочешь, не хочешь, а литературу на лето никто не отменял. Хотя лучше бы отменили.       Через время он все же отбросил книгу, так как разболелась голова. Знаете ли, не особо приятно читать когда ощущение, будто тебя изнутри разрывает. Потянулся к телефону, загуглил, «что делать, если болит голова?».

«Симптомы рака»

«Тебе осталось жить 51 час»

«Причины самоубийств подростков»

–Понятно, –Пошёл гугл на три веселые буквы!       Было легче найти препараты от боли в голове в медикаментах, нежели откопать нужную информацию в гугле.

***

      Никто из его друзей ещё не вышел. Почему так? Да лишь чёрту и известно. Кнайфи бродил по берегу Дуная. Сегодня не ветрено и вода относительно спокойная. Чем дальше идёшь вдоль — тем выше берег. Так можно и дойти до обрыва.

«Погода просто чудесная. И голова уже болит меньше. Наверное мне правда стоит больше спать. Других причин для головных болей я не вижу. Да, сегодня стоит отоспаться. Наверное я поставлю себе будильник на 4:20, родители в пьяном состоянии все равно не услышат. Из нас всех чутко сплю лишь я.»

      Он сам не заметил, как дошел до обрыва. Ну что оставалось делать? Не долго думая, парень присел на край свесив ноги. А почему нет? В принципе, это просто чудесное место, что бы подумать о чём-либо.

«Киты. Надо будет у куратора кое-что спросить. Если мне ответят, то, возможно, у меня сложиться пазл в голове. Хотя черт его знает, может это никак не связанно. Ах да, и мне куратора что, просто куратором и называть? Ну лять, куратор, модератор. Может. Попробую выяснить, как его зовут.»

      Мысли прервали. Кто-то оттянул его за своеобразный воротничок свитера назад. От такого резкого контакта он сам чуть не упал вперёд. Так бы и с обрыва полетел бы. –Ты чо сидишь тут? А если упадешь? Мелкий, вообще о жизни не думаешь, не?       Неизвестная личность для Кнайфа, что точно можно было с уверенностью сказать — неизвестный старше его, на сколько сказать было сложно. Малиновые, короткие, не особо опрятные волосы. Того же цвета рубашка и чуть темнее кроссовки. В голову так и лезла кличка «малиновка». –Ты так говоришь, будто я прыгать собирался, — Возразил инвалид вглядываясь в чёрные, словно пуговки глаза. –Ну, начнём с того, что хрен тебя знает. Ты мог и случайно свалиться. Знаешь-ли сколько тут человек падало таких, как ты? Думают, мол не дебилы, чтобы навернуться здесь случайно. А земля то сыпется. –Ну, даже если бы я упал. Тут высота в две квартиры, что такого? –Вообще-то не в две, а в три. Этого расстояния хватает, что бы навернуться спокойно. Мог и сломать себе что-то. Мало ли. Люди вот с 4 этажа падая помирают. –Ладно, ладно, но даже если так, зачем меня было оттаскивать? Недостаточно было крикнуть, мол «ей, придурок, свали от туда по хорошему»?       Малиновый какое-то время молчал. –Ну хрен тебя знает, будто бы ты послушал меня в таком случае. Короче, просто. Мы поняли друг друга, да? –Ага-а-а.–Неохотно он перелез через ограду и направился прочь, как говорится от греха подальше. Не знал даже имени незнакомца, незнакомец его не знал. Малиновка. Первое время он будет его звать именно так.

***

–Почему у меня голова болит. –Ты серьёзно? Ты спал когда в последний раз? У тебя мешки под глазами такие огромные. Ты вообще спишь ночами? –…Зачем?       А зачем спать по ночам? Ночь ведь такое прекрасное время. Звёзды — самое прекрасное, что может быть в ночи. Полусонное состояние слегка ослепляет, выводит из равновесия. Хочется упасть на траву и вглядываться в такое глубокое ночное небо, словно йигройш разливается по столу оставляя за собой следы схожие на млечный путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.