ID работы: 12463862

Август и ещё 19 дней

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
_JustKnife_ бета
Размер:
380 страниц, 108 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1263 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 5.

Настройки текста
       Пятое августа. Ночь пятого августа. Кнайфи отсыпался за последние бессонные ночи, проснулся лишь тогда, когда зазвонил еле слышный будильник. –Да что б я умер.. За что. Серьёзно, какой идиот решил присылать задания в 4:20 утра ровно?–Возмущался Кнайф шёпотом. После всё же взял телефон в руки, отключил будильник и проверил сообщение. /-Задание пятое: расскажи мне о своём страхе/фобии.       Понятно. Зачем вообще просыпаться в четыре утра, если задания можно выполнить в течении дня?

Перед тем, как я расскажу, можно-/

вопрос?

/-Да.

У этой игры есть ещё какие-то названия-/

помимо "Синий кит"?

/-Игра так же известна под названиями, как "Тихий лес", "Красная сова", "Море китов", "Тихий дом", "Разбуди меня в 4:20", "Млечный путь", "U19", "F57" и другие. Больше информации я дать не могу.       С этим парень разберётся позже, сейчас нужно выполнить задание.

Акустикофобия. Страх громких и резких -/

звуков.

/-Из-за чего ты страдаешь этим?

Это связанно с постоянными орами -/

вокруг, в семье и т.п. скорее. Хотя, по логике я должен был наоборот к этому привыкнуть.

/-Каждый реагирует по-разному. Понятно. Задание засчитано.       Ну.. Типо, ура? Парень подумал, что за раз не стоит задавать много вопросов, подозрительно будет. Над названиями он подумает уже завтра, а пока что стоит завалиться в кровать и продолжить сон.

***

–ВЕРНИ МНЕ ЭТУ ЧЕРТНЮ. –А ТЫ ОТБЕРИ!       Дома просиживать ещё один день лета не особо хотелось, так что Кнайф со своей компашкой в ещё пять человек таскались по городу в надежде найти себе развлечение. Курасан и Клеви уже нашли. Рыжий отжал у негретёночка его пенал и дразнил, что в лужу какую-нибудь кинет или в фонтан. Остальные шли поспокойнее. Стёрка что-то бурно обсуждала с Лампчкой иногда поворачиваясь к Кнайфу и что-то переспрашивая, Пикчер же шел и вовсе молча просто слушаю остальных и наблюдая за теми двумя. –Ну это же моё, мать твою! Тебя не учили чужие вещи не брать? А? –Хе! А может мне тебя подразнить хоче- БЛ-       Курасан споткнулся о тот же фонтан, выронил пенал и через секунду уже был весь мокрый. Благо лето, не холодно. И пенальчик не намок. –Ну мать вашу, за что..–Возмущался он вылезая на сушу. –Карма,–Коротко ответил второй подбирая свою вещичку и пряча назад в небольшой рюкзачок с подобной хренью. Зачем он это все таскал с собой? Чёрт знает. –А.. Скучно. Ни у кого ничего нового? Даже информации никакой? –Ну в смысле никакой.. Есть одна. –Хм?       Лампчка со Стёркой переговаривались вдвоём, но когда вторая сказала, что что-то знает, заинтересовала и остальных. –Есть статистика по самоубийствам. Знаете, нет? –Ну, допустим, к чему это? –Если кратко, в пятнадцатом году в России совершались массовые самоубийства подростков и, честно говоря, мало кто понимает из-за чего конкретно. А в шестнадцатом году такое явление наблюдалось уже в странах рядом, тоесть в Казахстане, Беларуси, Польше было дело и, конечно, в Украине. Кто новости читает?       Ребята промолчали, так как никто, кроме Стёрки, этим не интересовался. –То-то же. А я читаю. Вчера нашли тело девочки у девятиэтажки, она там не жила. Без обуви была. Говорят, что сама сиганула. Мило, не правда ли? –А почему? –Да чёрт знает! Лера Беленко, вроде так её звали. –А! Она же с десятой школы? Я знал её. И о смерти знаю,–Вмешался Пикчер,–Это было самоубийство. Я не знаю из-за чего конкретно, особо с ней не общался, но в семье у неё точно было все хорошо. Возможно травля в школе, была подобная тема.. Так, Стёрк, к чему ты вообще этот разговор завела?       Девушка остановилась сложа руки на груди, прикрыла глаза сделав более серьезное лицо. –А к тому, что что-то неладное, вам не кажется? Массовые самоубийства. Почему подростки кончают с собой? –Ну.. Вообще-то причины могут быть разные,–Поумничать захотелось и Кнайфу,– Вообще суицидальный риск – понятие непостоянное. Нет такого понятия, как склонность к суициду, скорее риск. И причины могут быть, ещё раз повторюсь, совершенно разные. Неразделённая любовь, проблемы в семье, угрозы, травля, домашнее насилие, психическое давление, перенагрузка в школе.. Тысячи причин. –Пф. Ну уж извините, ты сам сталкивался с домашним насилием, но ты же не пытаешься выпилиться, как первый идиот.       От такого сравнения хотелось конечно зарядить кое-кому по роже, однако факт. –Что ещё интереснее всех самоубийц что-то объединяет. Что конкретно я не знаю. Эта хрень распространяется с России. Что точно могу знать, все те, кто лишил себя жизни, занимались селфхармом и все были подростками. –Массовые самоубийства среди подростков.. Интересно. –С России..       Обстановку решил разрядить Клеви, которому явно надоели разговоры на эту тему. –Харе про суицид базарить. Я тут предложить хотел, давайте на мой день рождения, одинадцатого, соберёмся у меня?       Наконец ребята отвлеклись от своих рассуждений. Согласившись с предложением друга они уже обсуждали, что тот хочет на праздник, что ему дарить в общем. Ну и Кнайф, как первый лох без денег, решил, что что-то сверхъестественного не найдёт и просто подарит миленький жёлтый шарфик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.