ID работы: 12463862

Август и ещё 19 дней

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
_JustKnife_ бета
Размер:
380 страниц, 108 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1263 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 6.

Настройки текста
      Четыре ночи. Кнайф спать даже не собирался из-за чего днём снова будет выглядеть мягко говоря не особо хорошо. Под глазами и так красовались огромные синяки, кожа бледная от недостатка пребывания на солнечном свете, точно вампир какой-то.       Чем же парень был так занят всё это время? Вечером он повторно перерыл весь интернет в поиске информации о синем ките, но ничего полезного так и не выдало, так что оставалось лишь забить пока что. Остальное время он читал про массовые самоубийства в русскоязычных странах, в преимуществе России. Почему кита заинтересовала эта тема изначально?

«М. Предчувствие нехорошее. Что-то неладное, в конце концов. Почему подростки так стремятся себя убить? Не, я конечно слышал, что в России вообще, извиняюсь, пиздец творится, но не на столько же? Я никогда раньше не задумывался о самоубийстве, хотя живу не лучше. Хотя, может не мне судить? А если.»

      Мысли прервало сообщение от куратора и приглушённый звон. Нормально так. /-Задание шестое: побори свой страх и сними на видео, как ты это делаешь. –Скажи мне на милость. Как я должен побороть страх громких звуков?! Да ты.–Шёпотом возмущался парень отодвигая телефон в сторону. Кнайфи потянулся и что-то ещё пробубнел себе неразборчивое под нос, –Ладно. Монологи это конечно хорошо, но нужно ложиться спать. Четыре утра уже, как никак.

***

      Встал он на удивление рано, к часам семи. Уже светло, но рано, в городе все ещё спят. И родители сто процентов тоже.       Он стоял перед зеркалом разглядывая своё отражение как можно внимательнее. Синяки под глазами, не спал давно. Шестое августа, суббота. –Ну чёрт побери! И почему я уснуть не могу? Не честно, –Чувствовал он себя сонным, но это не мешало пареньку бодрствовать.       Натянул на себя свой синий свитер, взял с собой телефон и шмыгнул в окно от греха подальше. Любил окна тем, что не нужно выходить из комнаты в остальную часть дома, чтобы попасть на улицу, соответственно не контактирует не с кем из домашних.       Прохладно утром, даже летом, даже на юге Украины. А ведь правда, Кнайф жил можно сказать на самой южной точке страны, через реку уже Румыния. А в голове снова киты и самоубийцы. Всю ночь о них думал. Дошёл до невысокого обрывчика у реки, сел на край, спустил ноги и снова начал вести с собой монолог. –М. Да. Задание. Чтобы его выполнить нужно шумное место. Шумное место в субботу. Скорее всего это будет людное место по типу центра или главной площади. В центре больше шума.       Кнайф вспомнил того малинового, который раз его оттащил от края. Даже как-то неудобно вышло со стороны обоих. И смешно. –Он чо, реально меня за какого-то самоубийцу принял? Не удивительно. М, в последнее время слишком много мыслей касаемо суицида. Как говорится. Очень красиво, прыгай! Ах, точно, куратор. Выполню задание и спрошу кое-что.       Кит попытался отползти от края, но земля начала сыпаться и он решил не рисковать делать резких движений. –Бл. Блин. И что далее. Молодец, Кнайф, ты снова вляпался в какую-то хуйню! –А я предупреждал, что там земля сыпется.       Сероволосый повернул голову к уже знакомому голосу. Снова этот. –Ты чо, следишь за мной? –Я тут люблю шляться по утрам вообще-то. Помочь? Кнайф, так ведь тебя зовут?       Этот недосамоубийца помощь принимать не любил. –Не надо, я сам. –…Ты серьёзно? Навернешься, я тебе отвечаю. –Я сказал я сам!       Он снова начал немного отодвигается от края, но земли посыпалось ещё больше и парень снова остановился. Ситуация безвыходная. Стоило бы принять помощь. –Ц. Помоги. –То-то же.       Малиновка перелез через перила, что по сути должны были быть оградой и подошёл к мелкому. Очень близко подходить не стал, лишь схватил за воротник того же свитера и оттащил. Кусочек земли где сидел Кнайф, отломался и полетел вниз. –… –А это мог быть ты. –Т. Спасибо, –Неохотно пробубнел кит отряхиваясь от земли, –Ну, раз моё имя ты уже знаешь, то как тебя зовут? –М. И Краткий. Тебе, как мальцу, можно звать меня просто Кратким. Однако знай, мы не друзья, ясно? –.Ладно. Вообще без проблем.              Уже новый знакомый, пусть пока не друг, прописал небольшой подзатыльник Кнайфу и пошёл в другую сторону, по направлению к домам. Кнайф же на остановку. Небольшое количество денег находилось в чехле от телефона, поэтому на проезд хватит.

***

      Кнайф ходил по довольно шумному райончику и порой ему казалось, что сейчас он оглохнет к чертям. Не долго думая он записал видео того, где находится и отправил куратору.

*видео*-/

/-Принимается.

Можно вопрос? -/

/-Смотря какой.

Мне тебя просто куратором звать или-/

у тебя имя есть?

/-Я не могу тебе рассказывать настоящие данные обо мне.       Промах. Печально. С вопросом «почему» парень докапываться не стал, однако.

А если я сам тебе придумаю имя? -/

/-Не вижу препятствий. Администрацией разрешено.       И Кнайф задумался. Как можно назвать его?

Я позже придумаю.-/

      Игнор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.