ID работы: 12463862

Август и ещё 19 дней

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
_JustKnife_ бета
Размер:
380 страниц, 108 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1263 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 9.

Настройки текста
      Ночь с восьмого на девятое августа. Кнайф что-то искал в ящиках в ванной, но было безуспешно. –Чёрт тебя, когда снотворное нужно – его нет, когда его спрятать надо – оно на самом видном месте..       Тот продолжил слегка хлопать дверцами зеркала, но так ничего и не нашёл. Обозлённый на всех и всё вернулся в свою комнату и закрыл дверь. Час ночи. До задания ещё далеко, а уснуть навряд ли удастся. Чем занять себя на три часа? В гаджете всё время просидеть? Во-первых: голова и так болит. Во-вторых: делать там всё равно нечего. Скучно. –Можно ли найти какие-то таблетки от боли в голове.. М, навряд ли. Я хочу спать.. но я не могу спать.       Кнайф глянул на стол. С края лежал рисунок, что парень вчера так и не дорисовал. Тут его озарило. Он нашёл свой простой карандаш, подвинул лист и доштриховал волосы Стёрки, чьё лицо и было изображено. Отложил лист в сторону. –И что дальше..       Ещё какое-то время он покрутил карандаши в руке, после взял новый лист и продолжил рисовать.

***

      Так и просидел до четырёх утра рисуя что-то на листах. После пришло задание от куратора. /-Задание девятое: нарисуй на листе бумаги синего кита. В качестве доказательства пришли фото.       Кнайф не ответил, всё ещё был обижен на вчерашнее задание. Молча подвинул к себе новый лист. –Опять рисовать.. Ладно.       Спустя минут десять уже был нарисован довольно красивый кит, простым карандашом, но не особо принципиально.

*фото*-/

/-А чо серый.

Потому что. Принципиально?-/

/-Нет. Красиво.

Спасибо.-/

      Было приятно, что наконец похвалили. Обида пропала.

***

      До утра парень так и не заснул, да и после утра тоже. Сил не было больше что-либо держать в руках, даже кружку чая. –За что..       Кит решил прогуляться, может хоть слегка освежиться, но для начала нужно привести себя в порядок. Вышел в ванную, посмотрел в зеркало, испугался, сматерился. –...Что это. А, это я..       Сам себя не узнал. Под глазами красовались не хилые такие синяки. У кого как у кого, а у Кнайфа они были точно из-за недосыпа. Хоть бери и тональным кремом замазывай, лучше пусть тебя крашенной бабой обзовут, нежели дед инсайдиком. Но тоналки у него не было, а в материной косметичке рыться – себе дороже.

***

–Ахах, хера у тебя синяки. Тебе что, спать дома не дают?–Стебался как всегда мальчик с рожками над уже известно кем. –Считай, что да. –Не, а если серьезно? Не знаю, ты не пробовал снотворным запить свою бессонницу? –Зачеши чёлку направо.. Можно на лево..–Что-то бубнела Лампчка ходя туда назад от одной лавки до другой,–Отрасти усики. И теперь ты почти.. Адольф Гитлер!       Дальше от неё пошли непонятные звуки, те, что текстом не опишешь. Можете попробовать произнести букву "ъ". –Идея.. Подойди ка.       Кнайф сначала поколебался, но потом подошёл к Курасана чуть ближе. Тот быстро растрепал другу волосы, достал с кармана медицинскую маску черного цвета и нацепил на парня. –Ну всё. С этими синяками ты вылитый дед инсайдик!–Начал он смеяться.       Изначально кит не одобрил эту шутку, но потом всё же поддержал смех рыжика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.