ID работы: 12463862

Август и ещё 19 дней

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
_JustKnife_ бета
Размер:
380 страниц, 108 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1263 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 10.

Настройки текста
      Кнайф бродил по тёмным коридорам неизвестного ему места. Что-то мерещилось в темноте, шевелилось, слегка постанывало, казалось, просило о помощи.       Что-то заставляло сердце сжиматься, словно ладонь в кулак, заставляло хватать панику. Так и происходило. Парень хватал панику, не мог сделать вдоха без усилий. Дышать становилось тяжело. Стало страшно. Ещё страшнее.       Когда в конце коридора начал виднеется свет голубого оттенка тревога слегка спала, но не исчезла до конца. Ноги больше нельзя было контролировать. Мальчик в свитере с заплатками ускорял шаг до тех пор, пока не перешёл на бег. Он бежал к свету надеясь, что наконец выбрался из вечной тьмы. Тьмы, что олицетворяло всё, что будет происходить позже. В этой тьме было скрыто будущее обречённого в конце концов на смерть парня. В этой тьме осталось всё, что когда-то делало Кнайфа человеком.       Когда свет был уже ближе кит сбавил темп. Несколько шагов, он не понял, как оказался на краю крыши. Не понял, как схватился за перила дабы не упасть и не разбиться на смерть. Парня охватил ужас. Тело не слушалось, тоесть.. Не слушалось совершенно. Он больше не мог контролировать свои движения, лишь мысли были ему подвластны и то, они казались странными.       Пальцы стали разжиматься. Он пытался заставить себя сильнее ухватится, но ничего.

«Так должно быть. Кнайфи, не бойся, всё хорошо. Не пытайся сопротивляться. Я обещаю, всё будет хорошо, только не сопротивляйся.»

      Казалось, кто-то мысленно передаёт ему информацию. Самоубеждение, или как это называется? Что бы это не было, он глубоко вздохнул и опустил перила. Мальчик в свитере с синими заплатками полетел вниз с крыши неизвестного ему этажа. Не были видно ничего внизу. Куда он летел? Сначала всё было хорошо, но когда Кнайф полностью потерял контроль над телом не в силах даже зажмуриться паника всё же охватила. Дышать тот больше не мог. Что-то мешало. Что-то правда мешало дышать. Он закричал.

***

–Мать вашу!       Ох, всего-то сон. Правда, если бы парень не проснулся, то правда могло бы что-то нехорошее произойти. –Как я.. Хрену.. Я дышать не могу. Чёрт вас.       Кажется будто тот уткнулся носом в подушку во сне из-за чего и чуть не задохнулся. И время 4:20. Ровно. Пришло же вскоре и сообщение от куратора. /-Задание десятое: поговори со мной по звонку. Тебе просто нужно будет набрать меня.

Хоть сейчас?-/

/-Можешь.       Не долго думая Кнайф набрал Кусояро. Пошёл вызов. Звонок принят. –Быстро же,–Послышался голос на другом конце провода. –Вау, ты разговариваешь? А с чем задание то связанно? Тип.. Зачем мне тебя набирать? Ах да, нахрена было заставлять меня руку.. –Тихо, тихо, Кнайфи- –Кнайф. Кнайфи я только для близких. Я даже матери не позволяю меня так называть, не то что какому-то незнакомцу из интернета. –Кнайф. Задания придумываю не я. Уж на этот счёт до меня докапываться нечего. –А вдруг ты маньяк какой-то? –...Что значит вдруг? –Тогда я запишу звонок и сдам тебя в полицию. –Пхах, не надо. Мне вообще-то говорить не положено. Это запрещено. –Да? А со мной ты разговариваешь легко и просто. Как так то? –Это первый и последний раз. Просто, знаешь ли, этому сегодня можно не отправлять записи звонков.. –То же мне. Кому? –Не могу сказать. В общем, Кнайфи- –Я Кнайф. –Кнайфи. Счастливых голодных игр! –Э, чт..       И вызов был сброшен.

***

      День пройдёт скучно. Сегодня среда, большинство из друзей Кнайфи были заняты, плюс он так и не выспался. Тоска дикая, сил делать что-либо нет. Спать хотелось, но завтра день рождения его друга, Клеви, и стоило бы наконец подарок ему придумать.. –Он шарф просил.. Значит в центр? О не-ет, опять к людям.. Я не хочу-у..       Но выбора не было, иначе Клеви обидится, а этого бы Кнайфи не хотелось.. Пришлось найти грёбанный старый синий свитер, натянуть на себя и надеятся, что на твой внешний вид особо заглядываться не будут. Более нормальной одежды пока что у парня не было. Что вы хотели, у родаков всё на бухло ушло.       Автору лень расписывать на ещё одну страницу то, как он ездил в центр за грёбанным шарфом для негретёнка, но часть всё равно получилась на три страницы благодаря этому тексту) Я гений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.