ID работы: 12463862

Август и ещё 19 дней

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
_JustKnife_ бета
Размер:
380 страниц, 108 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1263 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 12.

Настройки текста
      День двенадцатый. Сегодня никакой воды. Автору лень.       В четыре утра, а точнее во время, когда обычно приходят задания всяким суицидникам, позвонили. Звонок? Интересно.       Кнайф нехотя открыл веки, привстал с кровати и потянулся к телефону не сразу соображая, что просходит. Сонно тот смотрел на "принять" и "отклонить". Выбрав первый вариант мелодия утихла. –Чо? Зачем звонить? –Я бужу тебя. Игра называется "разбуди меня в 4:20", или забыл уже?       Правда. На часах время 4:20. Точнее уже 4:22, так как парень не сразу взял телефон. –Разбудил.. Но игра же изначально "Синий Кит" называлась? Чо название резко сменили? Я на такое не подписывался. Да и тем более, тебе же не положено со мной говорить? Разве не так?       С того конца провода раздался тихий смех. Только сейчас Кнайф понял, насколько приятным казался голос у его собеседника. Слегка осипший, но нежный, мягкий, словно не желающий никакого зла. –Глупыш, правда, я говорил, что не нельзя с тобой говорить в целях безопасности, но правила меняются. –Стоп, стоп, стоп. Если правила меняются – нужно предупреждать игрока. Я соглашался лишь с одними правилами. –Они остаются такими, какими и были. Тут проблемы нет.       Кнайф недоверчиво фыркнул, но успокоился. –Так.. Зачем ты меня разбудил? –Пора просыпаться. Твоё новое задание уже напечатанно. /-Задание двенадцатое: проснись в 4:20 и отправится на рельсы. В качестве доказательства пришли фото или видео. –Понятно. Так я могу отключаться? –Верно. Пока, Кнайфи- –Я Кнайф! –Кнайф. Я просто хочу стать твоим близким другом. Я же хочу помочь. –А мне нужна помощь? –Ты просил о помощи. –Что?       Кнайф не совсем понял смысл этих слов с уст Кусояро. –Объясни. –Ты сам выставил пост, ты сам согласился играть. Ты сам позволил, чтобы тебе помогли. Не уж то ты хочешь отказаться от помощи на её середине? –А... Разве она мне нужна? –Нужна. Твои проблемы не такие мелочные, как порой кажется. Ты сам знаешь. –Но я тебе ничего не рассказывал. –Верно. Ты ничего не говорил. Но я напомню: это моя работа – знать. –И всё равно, для тебя я Кнайф. Пока что.. –Пока что? –Давай сделаем так! Вот.. На двадцать пятом дне я дам тебе право называть меня.. "Кнайфи". На середине заданий. Их ведь пятьдесят? –Верно. Договорились. Советую собираться и идти на рельсы, иначе можешь не успеть. –Ага. Пока.       Кнайф сбросил вызов не дожидаясь ответа.

«Вот же. Я хочу спать. Ладно, нужно выполнить задание.»

      Тот натянул на себя свитер, всё тот же. Что бы взять обувь нужно было выходить в коридор, а этого парню не особо хотелось учитывая то, что мать не спит. Что у неё происходило? Лучше не знать. –Ца. Придется идти босиком.       Мальчик аккуратно перелез через окно и ступил на камушки, что были под ним.

«Господи, как приятно.. И больно одновременно. Настолько больно, что приятно!»

      Босый он ступая по веткам, земле, асфальту побрёл сначала в третий двор. До рельс идти не так близко. Нужно было пройти через третий двор, выйти к "Крепости", дальше по тропе из песка и камней через не большую часть леса. –Лучше идти босиком, не то носки замараю,–Сказал он сам себе снимая шкарпетки. Девать их особо некуда, пришлось нести в руках.       К пяти утра уже точно был на месте. Точнее, ещё на поляне, где находились небольшие холмики, на которых зимой дети катались на санках. Возможно и я там был тогда? Хотя, я не уверен. Лишь помню прошлую зиму, когда в декабре выпал снег. Зима 21 года.       Инвалид сфоткал себя на фоне рельс и пошёл назад домой, так как спать было охота.       Только вот, уже дома уснуть он так и не смог. Он задумался над словами куратора. Зачем?

«Никогда бы не подумал, что кто-то реально может воспринимать мои переживания всерьёз. Это всё правда достойно внимания? Я же просто подросток.. Никогда не задумывался. Но если подумать, я живу правда хуже, чем многие люди. У меня не всегда есть что поесть в доме, мои родители вечно ссорятся, денег на одежду приличную нет и я хожу в оборванном свитере. Мне пришлось потратить свои сбережения на тетради в прошлом году! Хотя, в детстве всё было ещё хуже. Я тогда мало того, что мог выхватить от отца, так ещё и самостоятельным ничерта не был. Требовал больше внимания. Так, я слишком много думаю, пора спать.»

      Он погасил лампу и накрылся одеялом с головой сжавшись в комочек. То ли согреться, то ли чтобы уснуть скорее. Тут уже я вам не отвечу.

***

–Да ты труп ходячий! Ты не спал этой ночью, я знаю!       Курасан срывался на сероволосого обвиняя его в чём-то. Только вот, на деле эта стычка была не такая пустяковая. –Да всё со мной нормально! –Ох, правда? В тебя огромные синяки под глазами, кожа вот бледная.. По тебе видно, что ты не высыпается! В четыре утра в сети был. Как так то? –Да не твоё дело. Подумаешь, не смог вырубиться. Бывает. Особенно со мной. –Вот именно, с тобой бывает, и бывает часто!–Пытался рыжий отстоять свою точку зрения,–Ты.. Что ты делал в сети в четыре утра? С кем тебе общаться в четыре, мать твою, утра! –Хей, ребят?–Их прервала Стёрка что хотела вставить и свои пять копеек,–Извините, что прерываю, просто возможно в тему. Кита помните? Ну.. Синего того. Она же ребят до- –При чём тут бессонница Кнайфа и киты? –...Ну.. Может.. –Да не верю. Он же не конченный, чтобы играть в суицидальные игры. Да, Кнайф?

«Суицидальные? До чего доводит? Может Кусо мне что-то не договаривает?»

      Курасана напрягло, что на вопрос он не ответил, а ушёл в мысли. –Кнайф, мать твою! Не смешно нифига, ты.. –Что? Тоесть вы реально подозреваете меня в подобном? –Да, подозреваем. –Книфе..–Лампчка незаметно для всех подкралась к парню прикоснувшись к плечам,–А чем докажешь, что не играешь? –Да вы.. Вы серьёзно? –Руки? По-моему чудесное доказательство! Чисты руки – чист Кнайф. –Покажи.

«По сути логично, но схема не работающая почему-то.»

–Хуйня вопрос!–Серый сделал лицо, мол "это вы конченные здесь, а не я" и затянул рукава свитера. Скрывать то особо и нечего. Кроме того кривого пореза посередине руки ничего не было. Чисто. В общем то.. –А это шо?–Клеви скорее с интересом, нежели с подозрением ткнул пальцем в рану.       Конечно кит сразу придумал какую-то нелепую отмазку. –Порезался случайно. О стекло.       Особых вопросов это не у кого не вызывало, ведь было известно, что в семье у него, мягко говоря, не всё гладко, стёкла есть точно. Да и сам он неаккуратный. –Верим.–Когда уже Кнайф затянул рукава обратно Курасан подошёл к нему, взял за плечи и начал трясти,–Обещай, что поспишь сегодня! Извини за подозрения, просто ты правда начинаешь вызывать своеобразное беспокойство. –Хера себе. Беспокойство. Я мог всё понять, но вы меня сейчас фактически подозревали в намерениях убить себя, чот вопросы вызывает, не? –Да твоё состояние только и вызывает вопросы! Просто пообещай, что ляжешь сегодня раньше. Ясно? –Ясно, ясно..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.