ID работы: 12463862

Август и ещё 19 дней

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
_JustKnife_ бета
Размер:
380 страниц, 108 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1263 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 13.

Настройки текста
      Кнайф упал с кровати. –Ауч.–Приземлился тот носом на пол, после взялся за пострадавшее место и привстал на колени.       Кажется, ему снилось что-то страшное. Что-то на столько жуткое, что хотелось закричать. Но парень сна не помнил, так что забил. –Меня не разбудили. Или ещё не время. Который час вообще?       На вопрос последовал звонок, неожиданный для самого Кнайфа звонок от Куратора. –Чего? Я ровно в 4:20 проснулся? Интересно.       Кнайф взял телефон со стола большим пальцем поднимая звонок, ведь второй рукой кит всё ещё придерживал болевший нос. –Алло. –Здравствуй, Кнайф. Тринадцатое задание уже пришло. –Ага, ага, это всё чудесно. Вопрос есть. –Слушаю?       Кнайф вспомнил весь вчерашний день, всё, в чём его подозревали друзья и тому подобное. –Скажи, а ты меня случаем не наёбываешь? Чем собирается закончится игра? –Твоим спасением. –А поконкретнее? –Тебе знать ещё рано. Придёт время и ты сам всё узнаешь. Ты ведь мне доверяешь, правда?       Кнайф на пару секунд замолк. Куратору правда так важно, чтобы он ему доверял? –Доверяю. Но не верю. –Я понимаю, но поверь мне на слово, всё тебе на пользу. Я хочу помочь. –Чудесно конечно, да. Но я правда начинают задаваться вопросами. Меня вчера обвинили в селфхарме попутно говоря о нашей игре. –Кто-то узнал? –Нет-нет, мне удалось найти оправдание, и всё же. Меня суицидником обозвали. Чем игра заканчивается?       На том конце провода повисла тишина. После послышался ответ, сиплый голос Кусояро. –Тебе ещё рано знать. Не слушай никого, никакие слухи про игру. Это всё чистой воды запугивания. Они не хотят, чтобы тебе помогли. –Они мои друзья. –Видишь, даже друзьям, казалось бы, порой самым близким людям, нельзя доверять. Меньше слушай их. Особенно Клеви. –Что? А от куда ты-       Телефон положили. Кнайф остался наедине со своими мыслями.

«Почему Клеви? От куда тот вообще знает их имена, имена моих друзей? Их даже мои родители в лицо не особо знают. Что за чертня?»

***

/-Задание тринадцатое: залезь на окно девятого этажа или выше и сфотографируй вид. Фото пришли мне. –Бли-ин, переться на единственную девятиэтажку в городе.       Измаил не был богат на высокие здания, с этим печаль, но было несколько девятиэтажек. От одного из тех подъездов Кнайф даже знал пароль.       Инвалид натянул на себя свитер, так как даже летом умудрялся мёрзнуть, вышел в прихожую. Телефон с собой, из родителей вроде никого нет. Лишь осколки лежали на полу. –Уйди, порежься, –Пробубнел он выходя за дверь.

***

      Идти было не мало, но времени было. Много времени. Август как-никак. Кнайфу было проще ехать на автобусе пятнадцать минут, нежели тратить силы на ходьбу в полтора часа. Остановка восемнадцатого совсем рядом ведь. И едет в нужное место. Остаётся только ждать. Едет каждые пятнадцать минут, по четверти часа. К половине точно будет.       Уже через двадцать минут, если учитывать ожидание автобуса, он стоял на месте думая, что делать дальше. Вошёл во двор, начал искать нужный подъезд. –Первый, второй.. третий.. А какой мне нужен?       Кит задумался вспоминая нужный подъезд. –Третий как раз таки.       Кнайф подошёл к двери. Пароль нужен. –М-м-м.. Блин,–Он думал, что сможет понять по стёртым кнопкам, но это было невозможно, к сожелению,–И что теперь? Мне точно не дадут пропустить задание.       Он отошёл в бок про себя думая, что попал. Как вдруг неожиданно для него дверь открылась и от туда вышла женщина неизвестная инвалиду. Женщина заметила взгляд парня на себе. –Чо пялишься? –А..–Кнайф решил, что лучше ничего не говорить и просто шмыгнул в открытую дверь.

«О, лифт.»

      И правда, лифт. Мальчишка решил, что не ему подниматься на хрен знает какой этаж хрен знает зачем. Зашёл в лифт, нажал на девятый. Он медленно тронулся и поехал наверх. К его сожелению на девятом этаже не было открытого окна, пришлось спускаться на этаж ниже. На восьмой. А точнее на лестничную площадку между девятым и восьмым этажами. –Боже, как же я устал..–Тихо пробубнил он себе под нос, после уставившись на девчонку, что пыталась отчаянно залезть на окно. Видимо, у неё это не получалось, так как сама она ростом была не высока, да и окно не низко. Потом девчонка заметила присутствие постороннего и тоже уставилась на него. Какое-то время оба просто стояли смотря друг на друга, думая, что им думать. –... –...Помочь?

«БЛЯТЬ, КНАЙФ, А ЕСЛИ ОНА СУИЦИДНИЦА КАКАЯ-ТО, КАКОЙ НАХУЙ "ПОМОЧЬ"? А если мы тут с одной целью.. Интересно.»

      Девушка явно смутилась, её щеки обрели розоватый оттенок. –Было бы славно..

***

      Уже через несколько минут они оба сидели на окне думая, как думать друг о друге. –... –... –Ну.. Как тя звать?–Первой диалог начала девочка,–Раз уж так столкнулись, то.. Давай поговорим? Не то так и будем тут сидеть до вечера. –А, ну..–Стоило бы рассказать о себе сперва. Потом узнать про неё. Только не упомянуть цель, почему он тут, если не спросят,–Я.. Ну.. くそ。Я Кнайф.       Кит слегка запинался, то ли смущался, то ли вовсе не имел опыта общения с людьми в целом. Непривычно. –Приятно познакомиться! Я Алиса, мне четырнадцать! У меня рост под 160, поэтому мне сложно было залезть на окно. Однако, благодаря тебе я смогла. Спасибо за это!–Резко начала говорить новая знакомая,–А почему ты здесь? –Я? Я. Ich bin hier, weil ich.. Oh, くそ。Ich bin ein Blauwalspieler, блять. Und meine dreizehnte Aufgabe ist es, das Fenster hochzuklettern. あなたはある種の自殺ですか?       Девчёнка удивлённо посмотрела на Кнайфа. Лишь тогда тот понял, что слегка языки спутал. –Ааа,–Он помахал руками перед ней,–Извини! Я.. –Он закрыл покрасневшее лицо и сжался в комок. –Ты чего так смущаешься? А на каких языках ты только что базарил? –...Ну.. Я.. Это был немецкий смешанный с японским. –Нихера себе.. Ты знаешь эти два языка? –Очень плохо. Может немецкий на А1 минимум, а с японским печаль. Я не знаю, что это было, я обычно в языках не путаюсь.. –Да с кем не бывает! Ну, так на вопрос ответишь?       Парень слегка задумался, думая, что ответить. –У нас в Измаиле мало высоких домов. Ну.. Это может звучать крайне глупо, но я просто хотел на лифте поездить и на окне посидеть. Нравится вид. –Оу, понятненько. Я тут примерно за тем же!       Какое-то время двое просто говорили. Кнайф втихаря сфотографировал вид с окна и сразу же отправил Кусояро. Нормально так. –Ладно, думаю.. Мне пора. Через.. БЛЯТЬ, ЧЕРЕЗ ДВЕ МИНУТЫ АВТОБУС!–С этими словами он вскочил с окна и побежал вниз по лестнице. Благо, остановка находилась не далеко. –А.. А как слезть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.