ID работы: 12463862

Август и ещё 19 дней

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
_JustKnife_ бета
Размер:
380 страниц, 108 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1263 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 14.

Настройки текста
      Четырнадцатое августа. Кнайфи снова мирно спит. Ну, а что ему ещё делать? Он устал. Ужасно устал. До четырех утра он бы не протянул. Да и сейчас не особо хочется вставать. Но снова звонок от всеми любимого Куратора. Сонный, он тянется к телефону и отвечает. –Здравствуй, Кнайф. Задание уже пришло. –Ага..–Тот устало зевнул, после чего хотел уже сбросить трубку, но Кусояро продолжил свою речь. –И помни, всё на благо тебе. Доверься. –К чему это?       Первым звонок бросил куратор, так что ответа парень не получил. /-Задание четырнадцатое: порежь руки, оставь на них несколько горизонтальных порезов. В качестве доказательства пришли фото.       Кнайф остался смотреть на сообщение. –Сначала он говорит мне "ты мне доверяешь", а теперь прямым текстом просит порезать руки? И это блять мне на благо? В четыре ночи? Да иди ты к черту, я спать хочу.       С этими словами инвалид отложил телефон и накрылся одеялом с головой в попытке уснуть. Жаль, что у него это так и не удалось.

***

      Естественно, с утра заниматься этим он не стал, тем более был уставший, так как пол ночи не спал. Несколько часов просто повалявшись в кровати он решил наконец выйти на улицу, мол воскресенье, хрену нет. Свитер, обувь, окно. Никого из его друзей на улице не было, лишь старшаки, что о чем-то бурно базарили. Меньше всего Кнайфу хотелось что бы его заметили. Однако.. –О, слуш, этот парнишка мне знаком.–Заговорил один из них. Мальчик с малиновыми волосами. До Кнайфа случайно дошло, что его тот уже встречал.–Эй! Иди сюда!       Парень застыл не зная как реагировать. Подойти к ним или просто свалить? Думаю, второе бы не проконало. Кнайф развернулся и пошел прямо к ним. –Ха. –Цэ. Ты ведь тот парень с четвёртого двора? Тот у которого ещё родители вечно пьяные, а? –Ну.. да.–Неловко отвечал тот,–Можно было и без уточ- –Короч, предлагаю сделку: ты нам притащишь пару банок пива, штук шесть, на нас всех, а мы тебе заплатим. –А вам что, не продают? –Ты тут шутить вздумал?–Возмущённо ответил один из них. –Нет-нет,–Отрицательно помахал руками парень. –Вот и отлично.–Он протянул парню сто гривен (около 164 рублей),–Этого тебе хватит более чем.       Малиновый оглядел парня с ног до головы. –Странный ты всё же, летом в свитере ходить. –Каждый к этому свитеру прикапывается. –Ну ладно, если б ещё как адекватный ходил, но на бомжа же похож.       Обидно было, пиздец, но спорить он не хотел. Лишь молча развернулся по направлению к дому. –Шесть банок пива!-Крикнул ему кто-то в догонку.       Кнайф же разглядывал купюру на солнечном свете, известный способ проверки на подделку. Настоящие.. Оставалось лишь принести обещанное. Пиво у родителей Кнайф ещё не крал..

***

      Вот он уже собирает банки в небольшой пакет. Оставалось лишь надеяться, что никто его не заметит. Ага, как же.. –Блять, Кнайф, иди сюда.       Того передёрнуло от обращения к нему. Судорожно он кинул пакет куда-то в сторону и направил взгляд на мать в двери. –...Ты шо делаешь? –...Ничего.       Её суровый взгляд сверлил насквозь, это чувствовалось каждой клеточкой тела. Так страшно ещё ему не было. –Ой бля, похуй. Отца не видел? –Нет.. –Да где этот хуесос шляется..–Проматерилась женщина и направилась прочь. –Я б ещё поспорил кто из вас хуесос..–Тихо буркнул под нос себе парень доставая пакет.

***

–О. Пиво. –Ну.. я пошёл? –Да иди уже с Богом. –Сигару не хочешь? –..Я.. не курю.. –Ты в своём уме?–Хлопнул малиновый товарища по плечу,–Он мелкий ещё, ему всего 14. Не стоит предлагать. –Тебе самому шестнадцать, Краткий.       Кнайфа в это время на месте уже не было. Не любил он компании подростков, тем более таких.. испорченных? Как их ещё можно обозвать? Ну, зато он теперь знал имя малинового.

***

–...       Кит вертел канцелярский нож в руках, думая, как выполнить задание.

«Ладно. Ладно. Кнайф. Несколько.. горизонтальных порезов. Это не сложно. Тебе же их не надо делать глубокими. Тем более это.. может быть даже приятно.»

      Он начал нередко ловить себя на подобных мыслях, что боль – приятно, но особого значения этому не предавал. Сделав глубокий вдох, он наконец снял с себя свитер и приставил лезвие к руке. Пошёл первый порез. Парень просто терпел. Так нужно было. "Это для твоего же блага", говорил он.       В это воскресенье Кнайф познал селфхарм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.