ID работы: 12463862

Август и ещё 19 дней

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
_JustKnife_ бета
Размер:
380 страниц, 108 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1263 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 17.

Настройки текста
      17 августа. Мог бы Кнайф заснуть.. Да, он очень хотел спать, но не мог. Ещё одна бессонная ночь и осозноние, что на утро ему прилетит нагоняй как минимум от Курасана и, возможно, других. Но это ничего не меняло, парень все равно не сможет уснуть. Снова засветился экран телефона. Время, которого Кнайф так долго ждал. /-Задание семнадцатое: нарисуй на листке сову кровью. В качестве доказательства пришли фото.       Он сонно посмотрел на сообщение и после отложил телефон.

«М. Плохо мне. Почему? Нет сил вообще ни на что. И как мне кровью рисунок нарисовать? Откуда кровь взять? Столько крови..»

      Он медленно поднялся с кровати. Ладно, мы уже проходили тему с селфхармом. Резать руки себе не так сложно, как оказалось, даже, можно сказать, приятно. Но от тех порезов, что Кнайф себе оставлял, много крови не будет. Резать глубже? Резать вены? Этого парень ещё не пробовал.

«Господи, я так хочу спать.. Можно я не буду это сейчас делать?»

      Он постоял посреди комнаты, потёр руки, прошёлся пальцами по порезам на левой. Вчерашние. Ещё болят.

«В таком случае мне понадобиться всё же обработать раны. Если уж глубже резать.. Только, у нас есть чем вообще? Ну вот и чудно. Утром поеду в центр искать. А пока что..»

      Кит упал назад на кровать и завернулся в одеяло. Нет, всё утром. Сейчас хочется спать. Но, как на зло, этого Кнайфу не удалось. Лишь под семь утра он смог вырубиться, хоть и не надолго.

***

      Время девять утра, парень конкретно бежит на остановку восемнадцатого. Ещё минута, и он не успеет. Но, к счастью, мальчик в свитере с заплатками успел шмыгнуть в уже закрывающуюся дверь автобуса и сесть во второй его части у окна. Один. Небольшой рюкзачок положил на соседнее сидение. Ну и какая разница в целом, если автобус полупустой?       Можно было бы заткнуть уши наушниками, но от музыки они начинали болеть. Кнайф сам не знал почему. Сегодня он совсем не выспался. Если другие бессонные ночи оставляли лишь синяки под глазами, то это повлекла за собой усталость и непонимание того, что происходит вокруг.

«Главное не вырубиться..»

      Подумал он и положил голову на дрожащее стекло. Неприятное ощущение, когда тебя трясёт окно мать вашу, но киту было совершенно плевать. Хотелось спать.       Глаза начали слипаться. Всё словно потемнело и расплылось вокруг. Звук постепенно становился всё тише и тише. И у Кнайфа больше не было сил сопротивляться сну. Он вырубился в автобусе.

***

      Он проехал нужную остановку, но не так далеко. Резко выбежал кинув неопрятно два рубля водителю и побежал к нужному месту. Вот аптеки. Там ведь можно найти что-то подобное? То, что ему нужно.       Он тихо зашёл и направился к аптекарю. Сонный, ужасно выглядящий. Что о нём вообще могли подумать другие? –Здрасте.       Женщина глянула на мальчишку, перекрестилась и начала думать, что ответить. –Мальчик, что-то случилось? Что тебе нужно?–С испугом и явно переживая она глазела на клиента. –Да я.. Спирт. И упаковку снотворного, пожалуйста,–Кнайф сунул ей свои сто гривен,–И, думаю, было бы славно что-то от головной боли.       Девушка взяла в руки помятые, слегка пропахшие алкоголем, деньги. Видно, те лежали недалеко от материнского пива. Правда, чтобы деньги пахли алкоголем, это женщина видела в первый раз. –Значит.. Ладно. Парацетамол подойдёт? –..Да,–Немного задумавшись ответил кит.       Аптекарь в пакетик завернула всё, нужное мальчишке и начала рыться в кассе в поисках сдачи. –М. Тебе не нужно ничего больше?       Кнайф задумался. А что, если.. –А знаете, бинты. –...Ла-адно,–Она протянула гласную призрительно смотря на мальчишку.

«Интересно, что она обо мне подумала..»

      Она так же сунула ему бинты. –Только не наглотался потом,–Тихо проговорила женщина –Что? –Что? –..Спасибо, до свидания.       Он быстро забрал сдачу, сунул всё в рюкзак и вышел с аптеки. –Ну. Хорошо, что не "прощайте".

***

      Уже вечер. Около.. Семи часов? Ну, не так темно ещё. По сути. Летом то. На какое-то время Кнайф уснул на этой лавочке.       Но разбудило его то, что кто-то нагло тёрся о ногу и громко мяукал. Неохотно инвалид посмотрел на источник звука.       Перед ним сидел маленький рыжий котёнок. Пытался еды выпросить? Этого Кнайф не знал. –Мя,–Передразнил он пушистика,–Ну..       Кнайф понятнулся к нему рукой дабы погладить. На самом деле парень думал, что тот отойдёт в сторону узря его руку. Но рыжий лишь принял ласку незнакомца и довольно замурчал. –...Теперь ты мой.       Он поднял котёнка на руки и пошёл прочь с парка, конечно же, не забыв рюкзак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.