ID работы: 12463862

Август и ещё 19 дней

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
_JustKnife_ бета
Размер:
380 страниц, 108 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1263 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 19.

Настройки текста
      Девятнадцатое августа. Чтобы наконец выспаться, Кнайф закинулся снотворным. Может, он, наконец-то, сможет отоспаться? Будем надеяться. Правда, утром проснуться было затруднительно. Он выпил чуть больше нормы и теперь лежит без сил на кровати, хотя уже и задание пришло, и утро давно наступило. Его друзья, обеспокоенные тем, что того уже пару дней не видно, решили зайти за ним. –Стучи ты. –Да хрену я! –Тебя не жалко,–Клеви толкнул Курасана к двери,–Давай.       Рыжий неуверенно поднёс кулак к двери. –А может через окно к нему залезем? –Что ты мелишь?! Стучи давай!       Ну а что Куре делать оставалось? Он постучал. Трижды. Максимально тихо и неуверенно. За дверью произошла минутная суета, после открыла женщина с растрёпанными волосами в ночнушке. Усталыми стеклянными глазами она оглянула присутствующих. –Вы кто?       Растрёпанные волосы. Розовые. Это объясняло необычный цвет волос у Кнайфа. –Ну.. Мы друзья Кнайфа. От него уже пару дней вестей нет, что он, где он, как он..–Тихо мямлил Курасан не смотря ей в глаза,–Мы хотели убедиться, что он жив ещё вообще.       Елена, как звали женщину, слегка прикрыла глаза, будто что-то вспоминая. –Да он сегодня тоже не подавал признаков жизни. По-моему он у себя всё ещё. Спит. –Так два дня же.. –Знаю. Но он уже давно по ночам живёт, не хотела его будить. Зачем? Нехай отоспится. –Но- –Ладно, спасибо!–Стёрка закрыла рот рыжему и жестом показала, что пора удаляться.

***

      Уже под семь вечера Кнайфи наконец встал с постели направляясь на кухню. –О, проснулся.–Встретила его мать,–Ты херу спишь так долго?       Парень замялся. Ну.. а как оправдаться то? –...Ладно. Хочешь пива? –Извини конечно, но я не батя.–Кинул он направляясь обратно в комнату.       Заперся у себя. Сначала он просто лёг посреди комнаты на пол думая, что что-то забыл. А потом вспомнил. –Кусояро, точно..       Он потянулся к телефону и не вставая с пола начал читать. /-Задание девятнадцатое: ответь на вопросы, которые я тебе задам. Проще говоря, просто поговори со мной.

Ладно.-/

/-Расскажи мне, у тебя были знакомые люди, что пытались или смогли покончить с собой?       Вопрос застал Кнайфа врасплох. Во первых: вопрос странный. Во вторых: он не знал.

Не знаю никого.-/

/-Хорошо. /-Представь, что близкий тебе человек попытался совершить самоубийство.

Что?-/

Кто?-/

/-У тебя есть человек, которым ты безумно дорожишь?       Кит снова задумался. Из близких он мог выделить только друзей, никем так не дорожит, как компашкой во дворе. Серьёзно. Никого ближе.

Допустим их несколько.-/

/-Один нужен.

Ладно. Жертвуем Курой.-/

      А почему нет? А кем ещё? По сути с Курасаном они довольно близки. Друзья с детства мать вашу! /-Представь, что ты начинаешь замечать в его поведении что-то странное. Он становится более замкнутым, подавленным, ничего не рассказывает. Как ты к этому отнесёшься?

Вопросы у тебя конечно..-/

Я бы наверное.. Да даже не знаю. Я не знаю, что делать в таких ситуациях. По сути такие перепады не редкость в нашем возрасте. Не забывай, мы подростки.

/-Хорошо. Представь, что ты замечаешь что-то странное с его руками. Хватаешь, затягивает рукава и видишь порезы приблизительно похожие с твоими. Что ты будешь делать?       И снова смысловая нагрузка. Под чем он вообще вопросы придумывает?

Я проверю у него телефон на наличие-/

китов.

/-Гений. Просто.. Встану и похлопаю. /-Ладно. Поговорим о тебе.

Чо-/

/-Как ты себя чувствуешь?

Да нормально.-/

/-Ты вообще чувствуешь?

Чо блять?! А можно по-русски?!-/

/-Попробуй понять вопрос.       По правде говоря, Кнайф минут пять сидел пытаясь понять, что от него хотят. А потом резко дошло.

«Чувствую ли я? Тебя это ебёт?! Ладно. Не знаю. А нормально это как..»

      Ему пришлось слегка зависнуть и прислушаться к самому себе. К ощущениям, к мыслям, к сердцебиению.

Херня ощущения.-/

/-Объяснишь?

Я уставший из-за твоих заданий, у меня-/

болят руки. Мне страшно. Я чувствую себя подавленно, как раз таки.

/-Тебе плохо?

Да. Можно ли тебе верить?-/

/-Ты же знаешь, Кнайф, я не делаю тебе зла. Всё идёт как надо, просто нужно подождать.

«Не верю, но доверяю.»

***

      И время близилось к вечеру. Мать сходила с ума у себя и чтобы не пойти по её стопам Кнайф решил попытаться отвлечь себя чем нибудь и выйти с комнаты. Вышел на кухню.

«Кухня – не место, где едят.»

      На глаза попался бокал пропахший алкоголем. Чудно. В первые за долгое время ему наконец пошла в голову не такая бредовая идея, как обычно. Он быстро накинул на себя отцовскую джинсовую куртку, которую тот видимо забыл, обулся, схватил стакан и вышел на улицу. Куртка была великовата, но даже она выглядела приличнее его старого свитера, который он так любил. Кнайф направился к Дунаю. Шёл не долго, молча. Уже у реки зачерпнул немного воды, окунул в неё пальцы и начал водить по краям бокальчика.       Звук. Звук, который нельзя сравнить не с чем. Мелодия для Кнайфа.

«На что это так похоже?»

      Словно мутнело в глазах. Киты. Это гудели киты. Они рыдали и извивались, они умоляли и что-то кричали игроку, но он ничего не мог разобрать. Руки задрожали, но он не останавливался. Пытался расслышать, что шептали киты, что немо кричали. Немые крики. Это пронизало душу, но Кнайфу нравилось. Нравилось наблюдать за ними.

«Ах, чёрт, мне кажется, я уже слегка с ума схожу.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.