ID работы: 12463862

Август и ещё 19 дней

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
_JustKnife_ бета
Размер:
380 страниц, 108 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1263 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 20.

Настройки текста
      Ночь с девятнадцатого на двадцатое. Что же мы имеем? Кнайф не может уснуть. Снова. Можно было бы закинуться снотворным, но до четырёх Оставалось лишь пол часа. Так что Кнайф решил вытерпеть.

«Почему так сложно спать. Мне мерещатся голоса китов. Это пугает. Мне страшно. Они плачут. Почему? Что они кричат? Словно пытаются предупредить.»

      Но звонок прерывающий мысли. Кусо́ звонил не каждый день, но звонил. И его хриплый голос отпечатывается в памяти. –Посмотри на часы. Похоже уже 4:20. –Эта песня ещё не вышла, дебил. –...Это ты дебил. Ты четвёртую стену сломал. –...Я случайно. –Цыц. Задание уже пришло. Смотри и удачи.       Он отключился. Что ж. /-Задание двадцатое: сделать порез вдоль по руке не глубоко, но чтобы была кровь. В качестве доказательства пришли фото.       Он снова отложил телефон. Сегодня не уснёт. Терять нечего. Котёнок свернулся в клубочек на кровати. Этот комочек шерсти так грел душу, словно пластырь на сердце. Наверное, потому одинокие люди и заводят себе любимцев.       Сел за стол. Закатил рукав. Раскрыл канцелярский нож.

«Вау. Порезы. А когда я этим заниматься начал? И как вообще?»

      Он продолжил рассматривать порезы под тусклым светом лампы. На правой руке они были кривые, не ровные, на левой же всё более чище, но тоже не одинаковы. Один больше, другой меньше, третий наискось.

«Это я сделал со своим телом? Раньше я никогда даже не задумывался о селфхарме. А зачем?»

      После он наконец приставил лезвие к руке. К запястью. Глубокий вдох. Кит провёл от запяться порез, но не дошёл и половины руки, как убрал нож. –Ай блять. Больно. Горизонтально не так.

«Вообщето, так режут, когда вскрыть вены хотят.»

      Потому Кнайф и делал порез неглубоким. Глубоко вздохнув он снова приставил лезвие к руке. Начал от того места, где закончил и снова провел. Снова боль. Хотелось хотя бы взвизгуть, но он держал себя в руках. Резкое движение, кровь и всё закончилось. Оставалось лишь.. –Где я бинты то оставлял..–Он шепнул сам себе и полез в небольшой рюкзачок, который так и не разобрал. Уже доставал от туда спирт, но назад положил. Достал спирт и бинты.       Порез был глубокий, как для вдоль довольно и большой, так что пришлось перебинтовывать. После сделанного тот завалился в кровать и продолжил лежать думая о том, как хреново, что он не может уснуть.

***

      Лишь под утро он снова вырубился. Дома никого не было. На кухне лежала записка от матери.

“Меня не будет сегодня и завтра, ты один.„

–Херня вопрос..–Сонно он пробубнел, как вдруг в дверь позвонили. Он, всё ещё в длинноруковой пижаме пошёл открывать надеясь, что это не соседи пришли жаловаться на шум.       Он аккуратно прикрыл дверь слегка выглянув. Перед собой он увидел друзей. –Вау! Ты жив!–Радостно воскликнула Стёрка когда увидела друга,–Ты выйдешь? Мы ждём тебя. Ты давно уже с нами не гулял.. В прошлый раз вообще твоя мать открыла. Сказала, что ты спишь. Вчера. До двух дня. Чо так? –А..–Кнайф и вовсе забыл, что у него есть друзья. А сейчас вот, они стоят перед ним. Опомнившись от всё же рявкнул что-то в ответ,–А! Да! Я.. Я выйду. Я у меня всё равно никого дома. Щас, только переоденусь, ждите меня во втором, хорошо? –Оки,–Стёрка показала ребятам удаляться,–Надеюсь, что ты позже всё расскажешь.       Кнайф рванул в свою комнату. Пока летел врезался головой о стену.

«Да чёрт.. Я всё ещё сонный.»

      Кит в спешке натянул на себя повседневную одежду. Правда, свитер не сразу одел. Его заинтересовал бинт на левой руке. Нет, он прекрасно помнил, что вчера было, просто интересовало то, что он окрасился в красный.

«Эй, ну я же не сильно резанул.. Нечестно. Ладно. Не важно. Главное, чтоб свитер не запачкался.»

      Уже натянув и его в спешке он причесался, заплёл волосы в низкий хвост, так как на повседневную причёску времени не хватало, натянул обувь на ноги и вышел за дверь. Солнце слепило глаза. Больно. Больно смотреть на свет.

***

      Они уже с пол часа ходили по берегу реки. Солнце закрыло тучами и Кнайфу было уже легче глядеть на вещи вокруг. –Ну так, что с тобой было? Ты в последнее время выглядишь, мягко говоря, невыспанным,–Стёрка была первой, кто всё же поднял эту тему. –Да. Да что тут говорить! Ты с начала августа невыспанный! Уже лето кончается, а ты бледный, как вампир, ей Богу!–Подхватил Курасан упрекая друга. И он был прав. –Да я просто..–Кнайф немного подумал, что спиздануть такого, чтобы от него отстали,–Я не знаю с чем это связанно. –Да ладно! Не знает он!–Курасан преградил ему дорогу тем самым остановив всех, кто шёл. В первую очередь Кнайфа,–У тебя в жизни какая-то хрень происходит и никто ничего не знает! Серьёзно! Ты хоть кому-то рассказываешь что-то? Мы все прекрасно знаем, что ты из неблагополучной семьи и хрен его знает, что у тебя творится! Да может.. Да может ты за-       Его кто-то стукнул по бошке. Пикчер. –Э?! За что?!       Пикчер что-то начал объяснять рыжему, но Кнайф уже не слушал. У него всё расплылось в глазах, уши заложило.

«Что? Что происходит?»

      Лишь звон. Звон отчётливо пронзил сначала левое, потом и правое ухо. В глазах потемнело, ноги стали ватными. Передать это ощущение словами очень сложно. Давление в районе головы..

Кнайф.. Кнайф... КНАЙФ, МАТЬ ТВОЮ!

      Тут он уже и пришёл в себя. Его кто-то тряс за плечи пытаясь привести в себя. Сам он сидел на коленях. –Ты чо падаешь бл-ть?! И это ещё я что-то не то говорю?! Да с ним явно что-то не то, он никогда не- –Тихо! Всё, Кур, не паникуй.       И ребята столпились вокруг. Клеви с Лампчкой помогли ему встать подхватив под руки. Дальше он уже стал на ноги сам. –Ладно, ладно. Только.. Он не будет с нами гулять. –Что?–Кнайф наконец что-то сказал, подал признак, что ещё здесь. –Что что? Ты щас снова упадёшь так, и что мы будем делать? А? Мы тебя домой отведём. Ясно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.