ID работы: 12463862

Август и ещё 19 дней

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
_JustKnife_ бета
Размер:
380 страниц, 108 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1263 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 21.

Настройки текста
      Ночь с двадцатого на двадцать первое. Это, наверное, один из немногочисленных дней августа, когда Кнайф смог уснуть к десяти вечера. Ему так не хватало сна.. И уснул он с настежь раскрытым окном, мол жарко. Киты что-то шептали на ухо. Это предавало снам парня серости, чего-то волнующего. Пустоты. Длинные коридоры. Море. Море отчаянной Одессы. Здесь было спокойно, здесь никто никогда не тронул бы его.

«Я не хочу уходить от сюда.»

      Звонок. Самый ненавистный звонок за всю историю августа. Кнайф без какого-либо энтузиазма поднял его и прислушался к слегка хриплому голосу. –Доброе. –Или ты нахуй, четыре утра, какого хуя. –Глупый. Тебе снился красивый сон? Почему ты так не желаешь вставать?       Кнайф запнулся.

«Чего?»

–Э-э! Ну... Откуда ты знаешь?!       Куратор лишь приглушённо посмеялся. –Кнайф, это моя работа – знать. Я знаю всё. Всё о тебе и о твоих близких. –Знать всё может только Бог,–Он замолчал на время, а после продолжил,–Мне киты что-то шепчут. Я стоял у серого моря в Одессе. И это состояние.. Не знаю. Мне нравилось моё состояние. Я был.. спокоен? Я не чувствовал ничего. Ни сил ни бессилия.. –Глупыш. Знаешь, когда ты спишь – ты словно умираешь. Ты мёртв. Ты чувствовал какого быть мёртвым. –...Чего ты несёшь, идиот?! Да никто же не- –А я знаю. Но мне не верят. Они не хотят верить. Они хватаются за жизнь, они боятся перемен и неизвестности. Они боятся, что пустота поглотит их. Хотя пустота – это и есть они. –Всё! Заткнись! –Ты доверяешь мне? –Да,–Кнайф долго думать не стал. Он разы ответил на этот вопрос и не соврал. –Ты веришь мне?       И он притих ожидая ответа. Парень же лишь водил взволнованными глазами от одного угла к другому.

«Я не верю, но доверяю. Не верю, но доверяю. Не верю, но доверяю.. Почему я не верю? Я.. Я запутался. Я верю тебе, Кусо, но теперь не уверен, можно ли доверять.»

–Да. Я тебе и верю и доверяю. –Ты ж моё солнышко.. Задание уже прислал. Извини за него, но их придумываю не я. Я так же, как и ты, я верю своему главному. И могу понять его.       Кнайф молча сбросил больше ничего не отвечая. Пошёл смотреть задание. /-Задание двадцать первое: порежь руки, в качестве доказательства пришли фото.

«Да мать твою..»

–Вчера вдоль, сегодня горизонтально.. Ладно.       Больше ничего не говоря себе он потянулся к канцелярскому ножу, закатил рукав правой руки. Левую разматывать пока не хотелось. Не думал, что Кусояро будет сильно придирчив к этому. Глубокий вдох. Уснуть у него всё равно бы сейчас не получилось.

***

      Воскресенье. Кнайф сидел на качелях во втором дворе. Жаль, что по воскресениям его друзья не выходят. Все вечно чем-то заняты. Казалось бы, выходной, а никого. И, как оказалось, он был не единственный с этой проблемой. –Хей, инвалид! –Ха?–Изначально того передёрнуло от неожиданности, по всей видимости. Снова тот Малиновый? –Да. Ты. Я так вижу, мы сегодня оба одни, верно? Твоих нет, да и моих тоже. –...И? –Ну..–Краткий опёрся на деревце закатив глаза, мол не при делах,–Может составим друг другу компанию.. –...Да если пива хочешь – так и скажи. –Быстро схватываешь. Надеюсь, ты шустрый. –Сколько? –Две. –Алкоголик блять,–Он прыгнул с качель и направился к себе.

***

      Через время оба стояли за гаражами, только уже с алкоголем. Таким ненавистным Кнайфу алкоголем. Сам же кит уйти не мог, не знал, можно ли. Безопасно ли. Вдруг от него ещё что-то нужно. Малиновка же открывал уже вторую баночку напитка и жадно подносил к губам. –Так.. А ты чего не пьёшь? Ну.. Я знаю, мол ты мелкий и всё такое, просто у тебя особая неприязнь к алкоголю. –...Ты чо, конченный? –Ахах, а ты видимо бессмертный. –Мы познакомились вообще на обрыве здесь рядом и ты мне даже показался приличным парнем. –Я приличный. Я, вообще-то, отличник взагалі. –Мг, мг.. Отлично просто,–Он почувствовал, что в глазах снова расплывается, на голову оказывает странное давление.       Краткий же разглядывал собеседника. На лице было несколько шрамов, небольших. Цвет волос вызывал вопросы у многих. –От куда у тебя такие волосы? –У моей матери примерно такие же как у тебя. Ну.. Может чуть светлее и нежнее. А отец серый. Вот и.. комбо. –Ага..–Потрепанная одежда. На коленях по заплатке. Одна синяя, другая жёлтая. На свитере заплаток было больше: две круглые на груди, одна красная, вторая зелёная, чуть ниже зелёная, прямоугольная, довольно большая, у карманов. Одна такой же формы на правом рукаве, только жёлтая. И жёлтый у рукавов на запястьях. Правда.. Что-то шестнадцатилетний заметил. Рукав на левой руке окрасился в красный. Сейчас он заметил и бинт, что слегка выглядывал. Ещё больше привлекли порезы от пальца. Ровные. Это было бы сложно заметить в любое другое время, но сейчас.. А что сейчас менялось? Краткому просто было интересно рассматривать его. –Мелкий, а чо у тебя с рукой то? И рукав красный.       Кнайф опомнился. Он стоял оглядывая рукав. Когда Краткий двинулся к нему желая схватить за руку он лишь отшатнулся назад показывая, что не хочет, чтобы его трогали. –Эй? Покажи! Ты ранен что-ли? От куда кровь? –Я потом. Потом приду. Мне пора. –Да стой же-       Но Кнайф уже рванул прочь. В глазах снова темнело и парень хотел просто домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.