ID работы: 12463862

Август и ещё 19 дней

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
_JustKnife_ бета
Размер:
380 страниц, 108 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1263 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 22.

Настройки текста
      Даже говорить нечего. Кнайфу пришлось долго ворочаться в постели умоляя себя вырубиться. Хотелось спать, но он не мог. Ужасные ощущения. Поэтому ему предстояло наконец воспользоваться снотворным. Тот инцидент с Кратким не оставил парня в покое, он переживал. Не хотелось бы, чтобы кто-то узнал, какой хренью он мается. Порезы однозначно вызовут вопросы. Всё же, эти шрамы выходили за пределы рукавов, их нужно было прятать лучше. Ещё и свитер испачкался. Однако, с этой проблемой кит собирался разобраться уже утром. С малиновым же он предпочёл просто больше не пересекаться. Просто не выходить по воскресениям на улицу вовсе, ведь тогда тот и шляется на улице не зная, чем себя занять. Просто не видеть его. Вот, уже к 4:20 сообщение пришло. Сегодня без звонка. Странно. Может, Кусо правда знает слишком много? Только откуда? Ну, как он говорил, это его работа – знать.

***

/-Задание двадцать второе: сфотографируй реку и отправь мне. /-Дунай свой. Красивая река всё же.       И так. Кнайф сидит у стиральной машинки в шортах и майке. Выбор одежды не такой большой, но даже в том, в чём он сейчас, можно выйти летом на улицу. Это считается нормой, ходить летом в открытой одежде. Левая рука забинтованна, правая в порезах. Мать уже была дома, но не одна. Пригласила к себе кого-то. Да и киту особо интересно не было. Своими делами те занимались тихо. Никто не мешал, никак, ничем.

«Стирает стиральная машинка

Одежду и бельё.

Красивая картинка

И творчество моё.

Влюбилась в музыканта –

Терпи тоску и лень..»

      Он прокручивал в голове строки песни, о которой ничего не знал. Ещё бы, кажется, этой песни ещё и вовсе нет. Ну да какая разница? Автор не особо следит за датами выхода любых песен. Даже Швец. Мы немного отклонились от темы. Что же. Свитер стирался. Кнайфу прийдется найти что-то новое у себя в шкафу! Но перед этим нужно повесить одежду сушиться.

«Лежу я на кровати

И так почти весь день..»

      Тот уже прикрыл глаза облокотившись о стенку и тихо уходил в мир сновидений, но машинка резко замолчала, а потом издала писк. –Ура..–Пробубнил он себе под нос и пошёл разгружать одежду. А кто, как не он? Мать ведь за этим движем и вовсе не следит. Она живёт в совершенно своём мире, как собственно и отец. По сути, Кнайф в последнее время тоже. Одежда развешена, теперь можно одеться и..

«Ах, да, точно. У меня же есть друзья! Не думаю, что Малиновка будет на улице в понедельник. А если и будет, то я просто не буду с ним пересекаться.. Он со своими шляться будет, а про вчерашний инцидент мог и вовсе уже забыть.»

      Шкаф. Оранжевый Кнайфу особо не шёл, но выбора и нет. Опять же. Нет выбора. Оранжево–чёрная кофта.

«Да ей Богу, проще умереть, нежели разбираться с этой одеждой!»

      Натянув так же на себя серые джинсы и завязав повседневную причёску в виде небольшого хваста чуть на бок, он наконец вышел на улицу. А чем ещё заняться на каникулах? Он чувствовал себя наконец выспавшимся, за долгое время. Не до конца, но намного лучше. Теперь солнце слегка слепило глаза парнишки, но это того не особо смущало.

***

      Опять та же компания, те же лица, те же разговоры что так успокаивали. Тот же смех Курасана, громкий и уверенный, шутки Лампчки, темная, как Клеви, шляпа Пикчера и милое выражение лица Стёрки. –Кстати, заметьте, Кнайф снова выглядит как человек!–Подметил Курасан,–А то казалось, он вот-вот упадёт на землю с этим вялым и убитым лицом. Тебе ведь лучше? –Да, конечно,–Он правда чувствовал себя намного лучше. –Ты прав, это классно! Мы так беспокоились.. И я всё же не ответила себе на вопрос, почему ты так долго не мог уснуть?–Вставила Стёрка –И как это прошло?–Подхватила уже Лампчка.       Парень замялся не зная что ответить. Не говорить же им, что какой-то конченный идиот заставлял его не спать до 4 утра угрожая расправой с ними же и его родителями в придачу? –Да.. Ам.. Не думаю что это важно,–попытался отделаться Кнайфи. –А как по мне важно.–Курасан больше не выглядел беззаботным. Его выражение лица стало серьёзнее, это заметно. –Ну Кур, ты то чего? Если он не хочет говорить не стоит его заставлять. Это его право, ведь так?–Пыталась защитить позицию инвалида Стёрка. –Ладно.–Он ответил с таким же лицом, мол не поддерживает всю эту суету.       Кнайфа очень напрягло поведения друга, на всякий случай он заправил руку поглубже в рукав. Такая резкая перемена настроения не характеризована Куре. Что-то не так? Однако, пока парень себя накручивал, рогатик успел повеселеть. Теперь он ещё больше боялся, что кто-то увидит. А как отнесутся к этому факту вообще? Что будет? А если от него все отвернуться, оставят одного, мол "ты неадекватен". Страх любого подростка, пологаю. Но из мыслей его наконец вывел как раз таки Курасан. –Хей! Ты опять в своих мыслях летаешь? –Не-не. Я с вами. –Ура, пришёл в реальность. Ладно, давайте к реке пойдём?–Эти резкие скачки настроение друга его всё ещё напрягали, но позже он просто забил,–Кста, оранжевый тебе не идёт. –Я знаю. Но не могу же я всё время в одной и той же одежде ходить. –Пха, лох.       Никто, кроме Кнайфа, не замечал, что лицо друга выражало сразу несколько эмоций, казалось бы несовместимых. Что оно вообще выражало? Ну, наш кит не психолог, он без понятия, как понять, что у человека на уме по его мимике лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.