ID работы: 12463862

Август и ещё 19 дней

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
_JustKnife_ бета
Размер:
380 страниц, 108 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1263 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 30.

Настройки текста
      Понять, что то за эмоции, было очень сложно. Невозможно. Порой своё состояние невозможно передать словами, нельзя объяснить другому жестами или передать в картинках. Не всегда слова помогают понять, иногда немой человек говорит больше. Иногда слепой видит больше. Иногда через рисунки люди просят о помощи. Иногда действиями намекают на то, что что-то не так.       Что такое селфхарм? Гугл говорит, что селфхарм – это причинение себе физического вреда или боли с целью затуманить моральную. Я же скажу, что селфхарм – это эмоции, отпечатанные рисунками на теле. Каждый порез имеет свою боль. У каждого удара о стену своя причина. У каждого ожога своя история. В каждой царапине или синяке остаются свои слёзы, солёные слёзы, которые только прибавляют боли в ране.       Люди ошибочно предполагают, что селфхарм, это порезы на запястьях. У многих ассоциируется именно с этим. Для общества самоповреждение, это привлечение к себе внимания. А разве в привлечении к себе внимания есть что-то плохое?       Начать с того, что селфхарм – не только порезы, не только на запястьях. Повреждения могут проходится по плечам, ногам, ляшкам, животе. Это могут быть синяки, царапины, ожоги.. На самом деле, человек морит себя голодом или переедает, употребление алкоголя или наркотиков тоже считается селфхармом. Вырывание себе волос, расчёсывание прыщей и другая хрень.       Селфхарм – причинение себе боли. Это есть в каждом из нас, каждый из нас хоть в жизни, но причинял себе боль, пусть это будет неосознанное кусание губ или сжимание острых предметов в кулаке. Это нормально. Это часть человека. Это нормально до тех пор, пока не переходит границы, пока твоё поведение не становится для тебя же опасным.       Ох, что-то я разговорился. Это уже выглядит как статья в гугле. Нужно завязывать.       Так о чём это я..       Ах, да!       Кнайф снова не мог уснуть. Нужно уже признать тот факт, что ближайшее время нормально спать он не будет. Ворочался в кровати, вертел в руках нож, но им, пока что, не пользовался. Бился головой о стену, не сильно, но больно, мол "почему я не могу просто вырубиться".

«Даже снотворное уже не помогает. Не то, что не помогает, его больше нет. Упаковка пуста. Обидно! Чёрт.»

      Нужно будет не забыть сходить за снотворным. Его мысли прервал звонок. Нехотя парень поднял его и приложил телефон к уху. –Доброй ночи, Кнайфи! Как ты там? –Не особо, знаешь ли. Я с начала августа так и не могу уснуть, а скоро в школу, как я буду налаживать свой режим сна – вообще не представляю,–Воспользовался моментом кит и начал рассказывать всё,–У меня руки болят, голова болит, в ушах звенит. Я ещё и голода не чувствую в последнее время, вообще никак. Кажется, что если я продолжу так себя морить, то подохну. Хотя, меня и так уже тошнит от еды. –Что ж, это временно. Не волнуйся, ещё двадцать заданий и всё наладится,–Кнайф точно не знал, но было ощущение, что куратор улыбается во все зубы пытаясь сдержать смешок,–Касаемо сегодняшнего задания: ты высоты не боишься? –Высоты? Ну.. Не то чтобы боюсь, но не дружу с ней. Смотря какой. –Посмотри сегодняшнее задание.       Инвалид перешёл на переписку. /-Задание тридцатое: залезь на крышу девятиэтажного здания и свесь ноги. –Вообще-то изначально ты должен был залезть на этаж пятнадцатый, не меньше, но твой городок маленький и особо больших многоэтажек в нём нет. Жаль конечно, что тебе придётся искать выход на крышу. В третьем подъезде только окно.. –Ты слишком много знаешь. Может мне тебя убить? –Чего? Ты роль попутал? –В смысле? –Ничо. –... –...Ладно, удачи, пока!       Он сбросил звонок и вышел из сети. Нормально. –Ну.. Ладно?       Настроение пропало точно так же, как и желание жить у автора и его помощника.

***

      И утро началось с того, что Кнайф гневно бросал свои вещи со стола, вытаскивал их из шкафа, пинал стулья, стены и другие углы. –Кнайф?–Дверь в комнату приоткрыла женщина удивлённо наблюдая за происходящим,–Что происходит? –Свали от сюда!–Он кинул в её сторону стакан с грязной водой, он давно стоял в комнате, ведь он какой не какой, но художник.       К счастью он промазал и стакан попал в дверь, а не в мать. –Хей! Сколько знаю тебя, никогда таким не видела. Что за хрень? –Значит знаешь плохо!       Он ногой хлопнул дверь после закрыв её на замок. Эх, везёт же, даже замок в комнате есть.       Полностью измотавшись Кнайф скатился по стене и сжался прикрыв голову руками. Теперь голова болела ещё и от слёз. Последнее, что он кинул, это канцелярский нож в окно.       А причина? Да хуй его знает! Просто сорвался. Такое бывает. Не редкость в его возрасте..       О ноги кто-то потёрся. Приоткрыв глаза он увидел котёнка теревшегося о его ногу. Он жалобно мяукнул, мол "не реви". А парень агрессивно мяукнул в ответ. Уже думал, что Круассан уйдёт от такой наглости, но он лишь ещё раз, только чуть громче, издал своё "мяу" и прыгнул парню на свитер. –Хей, инвалид!–Кто-то окликнул его, так как окно было открыто,–Ты чего ревёшь? –Отвянь..       Кнайфу даже не хотелось разбираться, кто его потревожил. Конечно, любопытство позже всё же взяло вверх и он увидел Краткого с канцелярским ножом в руке подходящего к нему. –А чо ножами кидаешься?–Малиновый вертел его в руке то открывая, то закрывая. –Зачем ты ко мне залез. Уйди,–Сквозь слёзы пытался кит прогнать названного гостя,–Я не хочу с тобой общаться. –Ну нихрена себе, уйди. Уйти и оставить тебя в таком состоянии? В истерике? Да ты угараешь! Я не могу. Мы же типо.. друзья?

«Ты правда считаешь меня другом? Как так вышло..»

–Да какая разница, ты мне ничем помочь не сможешь. Не строй из себя заботливого друга. –Я и не собираюсь,–Краткий присел рядом и начал поглаживать "друга" по плечу. Точнее, хотел это сделать. Кнайф сразу же отодвинулся от него закрывши плечи ладонями. Однако, малиновый не сдался. Подвинулся ещё ближе к Кнайфу и приобнял одной рукой. Сероволосый даже пытался сначала сопротивляться, но потом сдался.

«Ладно, это приятно. Даже не знаю, почему. Я не особо привык к прикосновениям, но сейчас мне правда становится легче. С чего бы?»

–Так ты чего ревёшь? –Я не знаю,–Он отвёл взгляд в пол. Эта ситуация казалась ужасно неловкой,–Просто.. я хрен его знает, как изъясниться. И-и-и, вообще, не твоё дело. Ты проник в мою комнату без разрешения. Через окно. –Я хотел помочь. –Я видел, как ты бухал за гаражами прикусывая сигареткой, не строй из себя святого. –Я не строю из себя святого. Но это и не значит, что я не могу пытаться тебе помочь. У тебя странное виденье мира.       Кнайф задумался на секундочку. –Извини. Но мне не нужна помощь. –Ладно,–Явно оскорблённый Краткий встал с места и направился назад к окну. После вышел в него. Эх, поразводили здесь самоубийц, благо первый этаж,–Пока. –...Пока,–К тому времени стало правда лучше.

***

      Выход на крышу пришлось искать, так как в третьем, единственном подъезде, где он знает пароль от двери, выхода нет. Пришлось наблюдать за тем, как люди с разных подъездов заходят и выходят. Кнайф напряжённо наблюдал за тем, как они зажимают по три или четыре цифры и заходят в подъезд. Какой-то парень вышел с седьмого подъезда. На сколько кит знал, туда можно залезть.

«Блять, я пароля не знаю.»

      Проблема была в том, что не зашёл, а вышел. Инвалид уже отчаялся, но ноунейм похлопал по карманам и выражение его лица переменилось. На вид мужчине было около двадцати пяти, плюс-минус. Синеволосый, сзади хвост. –Блять, телефон,–Он развернулся и зажал пальцами цифры 2, 4 и 7.

«Два, четыре, семь..»

      Хотя, это знание Кнайфу на данный момент особо и не пригодится. Он просто влетел в раскрытую дверь за мужчиной и побежал наверх. –Эй, малая, смотри куда несёшься!

«Малая?! Чего?»

      Обиженный на то, что его спутали с девчонкой он врезался в стену. Ну, хотя бы не ступеньках не навернулся. Уже чуть медленнее он пошёл наверх.       Уже дойдя до места назначения и открыв выход на крышу что-то в голове щёлкнуло.

«Кусо, это намёки какие-то?»

      Ну, долго мыслить желания не было. Нужно было сделать фото. Начал рыться в карманах и.. –...Телефон. Чёрт!       Но Кнайф помнил, что брал его с собой. Значит где-то выронил.

«Где и как?»

–Хей, девчонка, твоё?       Тот же мужчина, который дверь открывал, держал в руке телефон с синим чехлом. Это и был телефон Кнайфа. –...Девчонка?–Выражение лица кита сразу переменилось с взволнованного на рассерженное и, может, удивлённое. –У-у, не злись только. Ты такая милашка,–Он широко улыбнулся повертев телефон в руках.

«Я эти волосы обрежу к чёрту..»

–Верни телефон.–Кнайфи сделал более низкий голос и серьёзное лицо, правда, это никак на незнакомца не повлияло. –Хм.. Знаешь, ты его потеряла, а как говорится, кто нашёл, того и гривна, но ты могла бы мне отплати- –Верни телефон, сволочь, пока я тебя вниз не кинул! –Воу-воу! Кинул? Интересно,–Синеволосый бросил телефон инвалиду, тот же благополучно поймал,–Не особо ты на парня похож. –Ты длинноволосых парней не видел?! Надо же было доебаться! –Мне, к твоему сведению, двадцать семь. Не разговаривай так со мной, малолетка. –Пшёл нах!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.