ID работы: 12463862

Август и ещё 19 дней

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
_JustKnife_ бета
Размер:
380 страниц, 108 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1263 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 34.

Настройки текста
      Утро. Второй школьный день, третье сентября. За окном уже светлело, не так темно, как зимой, к примеру. Кнайф сидел один за партой у окна, вглядывался в пейзаж. Вообще сидел он с Курасаном, но он где-то потерялся что-ли?

«І де він тиняється.»

      Парень стучал ручкой по парте пропуская мимо ушей все слова учителя. Клонило в сон. Он снова не выспался и задание не смотрел от куратора. Кажется, учитель говорил что-то важное, но, очевидно, кит не слушал. Его внимание было приковано к окну. В голову резко влетела мысль.

«У Лампчки пятого день рождения? У Лампчки же осенью день рождение... В октябре? Ноябре? Ну да. В ноябре.»

      Однако, особо задуматься об этом он не успел. В класс резко открылась дверь и кто-то влетел предварительно выбив дверь и после в открытое окно. –БЛЯТЬ!       Послышался шлепок об асфальт. Благо первый этаж, да и там падать особо некуда. И хорошо, что окно открыто было, а то бы разбил.       Пол класса угарало с этой картины, кто-то подбежал к окну. А кто пронёсся вообще? –Курасан, мать твою. –Я заплачу за дверь, только не ругайтесь! –Да нахуй мне твоя дверь?!

«Лох. Дверь выбил, теперь получать будет. Стоп, Курасан?»

      К столпившимся ребятам присоединился Кнайф. Он глянул на рыжего парня с неопрятными кудрявыми волосами лежавшего под окном класса. Расстояние между окном и асфальтом невелико, Кура думал залезть обратно через него, но его остановили. –Через дверь входи спокойным шагом. Мало того, что опоздал, так себя ещё и опасности подверг. А мне за тебя отвечать. –Как войти через дверь, если двери нет? –…В кабинете директора дверь есть. –Ща исправим. –Э-э!       Кудрявый направился в коридор, чтобы обойти вокруг, Пикчера и ещё какого-то рандомного парня из класса попросили вставить дверь назад. Она, конечно, не закрывалась, но всё же. –И дверь он мне тоже оплачивать будет.       Курасану дали нагоняй, но на уроках он присутствовал. От присутствия становилось одновременно и тревожно и спокойно. Тревожно от факта того, что рядом кто-то находится, спокойно от факта того, что этот кто-то его близкий друг. А ведь правда, Куря и Кнайф с детства дружили.

***

      Позвольте же перенестись на лет так.. Ох, сколько? Семь-восемь, сказать так. Я точно не скажу, ведь ночью считать даже столь что-то простое сложно, но Кнайфу с Курасаном было по семь. Веснушчатый был немного младше. И происходило всё летом. Как забавно. –Да не скатишься ты! Не верю. –Спорим?       Уже тогда они очень любили спорить и что-то доказывать друг другу. В тот день они забрались на своеобразную горку. Курасан уже хорошо ездил на велосипеде, а второй нет, ведь даже своего у него не было. Мальчишка учился кататься на велосипеде друга. Часто падал, от этого ноги, руки, лицо, всё, что только можно, оставалось в синяках и ссадинах. –Хей, ну ты же навернёшься! Ну ладно я- –Я не хуже! –Мелкий Кнайфи пытался что-то доказать, от злости его щеки приобретали красный оттенок, от чего он казался смешнее и милее, как ребёнок. –Да ладно. Тогда поедь! –Ну и поеду! –Да, поедь! –Хорошо, –Теперь малой не был уверен в том, хороша ли эта идея, –А я не навернусь? –А ты не навернёшься? –Не навернусь. –Вот и отлично! –Рыжий подкатил к другу того же цвета велосипед, –Буду ждать внизу! –Ага.       Курасан убежал оставив друга на вершине. Кнайф аккуратно подкатил велосипед ближе к склону. –Мне уже не кажется эта идея такой классной.–Пробубнил он сам себе под нос.       Когда Кура уже был внизу, махнул рукой, сероволосый замешкался. –Я не хочу! –Да ладно, испугался? Так и знал. Боишься. –Нет! Не боюсь! Я скачусь. –Катись!       Неуверенно Кнайфи нажал на педали. Медленно колёса закрутились. Дыхание перехватило. Мальчишка знал, что нужно делать. Он зажал тормоз и.. Педали покрутились назад. Цепочка.       Цепочка на велосипеде съехала с места, в таком её положении нельзя было не крутить педали, не тормозить. Крик. –Тормози, дебил!       Но тот ничего не мог сделать. Любой другой бы просто ехал вперёд, но это же Кнайф! Ему обязательно нужно натворить какой-то хрени! Он резко подался в бок, от чего велосипед упал вместе с мальчиком. Чуть ли не кувыркнувшись, он приземлился на колени, что понятно, сильно ободрал их. Крик. Куре стало страшно. Он подбежал к другу. –Ты чо не тормозил, дебил! –Я не смог,–Сквозь всхлипы проговорил второй. Вот, штаны уже пропитались кровью. Боль в коленях пульсировала. Было настолько больно, что чувствовать всё – просто невозможно. –Глупый. Хорошо, что додумался повалиться, а не на трассу полетел. А если бы в стену? Господи, лучше уж колени ободрать! Больно? –Конечно больно.       Со стороны кудрявого вопрос был правда странный. Крови было слишком много. –Может домой? –Нет! Я могу дальше гулять. Только нужно в себя придти. –Да ты смеёшься? Лучше что, кровью истекать? Нет! Кнайф, нужно залатать- –Я сказал нет! Я не пойду никуда! Я не хочу. –Да можешь ко мне пойти! Моя мама тоже помочь может. А тебе твои навряд ли, хотя бы потому, что дома нет ничего того, что могло бы помочь. А у нас есть. Ну же! –А точно можно? –Да! Она всё поймёт.       Курасан аккуратно помог другу встать и пойти, ведь с ободранными ногами даже стоять было безумно больно. Хорошо, что девушка всё же помогла, обработала раны, перевязала даже.       С того времени у Кнайфа пошла мания залатывать колени на штанах заплатками, справа жёлтые, слева синие. Они были всегда вышиты в виде крестика. Любые штаны, кроме школьных. Любые домашние, хотя выбора особо и не было.

***

/-Задание тридцать четвёртое: порежь руки. В качестве доказательства пришли фото.

«Да мне и без тебя самоповреждение хватает.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.