ID работы: 12463862

Август и ещё 19 дней

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
_JustKnife_ бета
Размер:
380 страниц, 108 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1263 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 40.

Настройки текста
      Это пятница. Девятое сентября, если автор не разучился считать. –Сороковое задание.. До конца не так много. Интересно, я вообще доживу?       Кнайф втыкал в потолок, кажется он снова повяз в своих мыслях. Мысли, которые лезли парню в голову, пугали. Он сам был напуган.

«Нормально ли вообще задумываться о том, о чём задумываюсь я? Эти мысли неправильные. Я сам неправильный. Что со мной не так? Мои мысли.. Они странные. Я неоднократно задумывался о том, что было бы, если б не было меня, но чтобы всерьёз. Не уж то я правда хочу умереть?»

      Он разглядывал свои пальцы на фоне белого потолка. Клонило в сон, но снотворного Кнайф не имел. А так уснуть бы получилось навряд ли. Краем уха можно было уловить какой-то шум на кухне, но слишком хотелось спать, чтобы воспринимать что-то всерьёз. Глаза слипались, но в сон провалиться нельзя было. А хотелось.       Он долгое время лежал не меняя позы, лишь иногда могли дрогнуть пальцы. И так до четырёх утра. До 4:20, когда пришло сообщение от куратора. Снова. И даже не просто сообщение, звонок.       И Кнайф уснуть за эту ночь не смог, даже когда стало тихо. Хотя и сил не было. Он со стола подвинул телефон к себе ближе, после и в руку взял, поднёс к уху. –Чего. –Ты снова не спал? Как же так, Кнайфи? –Умоляю тебя, прекрати меня так называть. –Почему? Почему тебе так не нравится уменьшительно ласкательная форма твоего имени? В чём причина? –Мне просто не нравится. Звучит.. Странно? По-детски. Слишком мягко для такого, как я. –А мне кажется, тебе идёт!–Игрок не видел, но было ощущение, что Кусояро улыбнулся и слегка покраснел,–Разве есть что-то плохое в этой "и" на конце? –Я не привык, что меня называют мягкими словами. –Может потому что ты не даёшь называть себя мягкими словами? Ну же! Сам подумай, привыкнуть можно ко всему, если захотеть! Разве тебя в детстве не называли милыми словами по типу "солнышко" или "мышонок"? –Нет. –Правда? Что ж, тогда я помогу тебе наверстать это. Солнышко. –Завались. Я не хочу. –Ну чего же ты? Разве это не приятно, когда с тебя умиляются? Я считаю тебя довольно милым. –Да завали ты уже еб-..–Подросток тяжело выдохнул и сел на край кровати,–Мне стыдно, когда меня так называют. –И почему же? Что в этом стыдного? Кнайфи. –Прекрати. –Кнайфи, Кнайфи, Кнайфи! –Я сейчас звонок сброшу. –Ахах, Ладно, ладно. Прочтёшь сегодняшнее задание? –Мг.       И звонок сбросил Кусояро. /-Задание сороковое: сходи на обрыв и сядь на край спустив ноги. В качестве доказательства пришли фото. –Но там земля сыпется..

***

      И окна запотевшие. Утром на улице холодно. Холодно и в классе. Когда учитель говорил что-то важное. –Таким образов мы выводим из формулы данный многочлен и сокращаем двойки. Ясно?       Но Кнайф не слушал. Клонило в сон. И пусто внутри. Он снова пропустил завтрак. Когда он ел в последний раз? Никто не знает. Только вот в глазах темнело. –Ребят. Сделаю маленькую паузу. Я, как ваш классный руководитель, должна рассказать информацию касаемо опасной игры, что завирусилась в социальных сетях...       Уши заложило. Он успел понять, о чём идёт речь, но было уже плевать. Он прекрасно знал об этом. Ничего не видно и не слышно. –Хей, Кнайф!–Курасан, что сидел рядом, помахал рукой перед глазами друга,–Ты в норме? Ты снова не спал? Может тебе лучше-..       И тишина. Больше ничего голоса. Ученик просто свалился на пол из-за парты без сознания. Конечно ребята вокруг сполошились. –Что произошло,–Учитель подошёл в пострадавшему сразу пытаясь нащупать пульс на шее,–Он без сознания? –Он просто свалился.. Я не знаю,–Веснушчатый не менее прихерел,–Он никогда так не падал. –Нормально. Есть у кого-то вода?       Другие столпились вокруг одноклассника что-то шепча между собой. Пикчер был первый, кто протянул воды. Ей и брыснули Кнайфу в лицо несколько раз, пока тот не очнулся. –Ха?–Он медленно приоткрыл глаза после опираясь на локти. Кажется, сил не было. –Ты чего падаешь? Что случилось?       Кто-то помог киту встать на ноги, но они казались совсем ватными. Как на них теперь устоять? Он сел назад на своё место, чтобы не свалиться снова. –Всё нормально.       Кажется, он чувствовал презрительный взгляд Курасана. Осуждение. Осуждение со всех сторон. –Ты только что с места упал без сознания. На ногах стоять не можешь. Думаю, будет лучше, если я позвоню твоим родителям, они тебя заберут. –Не заберут,–Тише проговорил он скрестив руки на груди. –Они заняты? Думаю, что если тебе плохо, они могут отвлечься. –Не могут.       Даже тоскливо стало от осознавания того, что они бы в любом случае не побеспокоились. Даже если бы узнали о порезах, о игре, о мыслях. –Ты сможешь отсидеть день в школе? Или может лучше будет, если ты домой сам пойдёшь? –Я навряд ли сам смогу. Думаю, будет лучше, если я останусь в школе. –А может я с ним пойду? Одного ведь отпускать нельзя, вдруг что-то случится.–Курасан вмешался в диалог,–Потом просто объяснительную принесу и проблема решена! –Ты уверен? –А почему нет? Я его близкий друг. –Ну, может, если Кнайф не против.       Кнайф положительно помахал головой в знак согласия. Курасан же умоляюще смотрел на учителя. –Ладно. Пять минут до конца урока. На перемене пойдёте.

***

–Почему ты свалился вообще? С чем это связано? Я думал, ты настроил свой режим сна. –Ну.. Может..       Оба шли к остановке. Хорошо, что они живут рядом. –По правде, у меня были некоторые проблемы с этим в последнее время. Этой ночью я почти не спал. Даже не знаю почему. Снотворного нет, я хожу как труп ходячий! Плюс я не ел давно. Может это связано с этим..       Продолжить мысль он не смог, ведь прилетела пощёчина, из-за которой игрок чуть не свалился с ног. –Что? Ты хочешь себе, мало того, что проблемы со сном, так ещё и не ешь? В каком смысле? Ты смеёшься? Ты сдохнуть хочешь в свои четырнадцать? Ты б ещё снотворного дозу больше нормы принял. –...Ну, вообще-то...       Ещё один удар по лицу. –Ты серьёзно?! Ты чо блять, самоубийца? Вот и правильно, что тебе снотворного не продали! –Да угомонись ты уже!

***

      Земля осыпалась, но было плевать.

«Может сигануть.»

      Он шатал ногами. Фото уже было отправлено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.