ID работы: 12463862

Август и ещё 19 дней

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
_JustKnife_ бета
Размер:
380 страниц, 108 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1263 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 44.

Настройки текста
      Ночь не началась, а уже пришло новое сообщение. Ровно десять вечера. Интересно. Куратору не спится снова? /-Задание сорок четвёртое: ты должен до 4:20 ровно не смыкать глаз, смотреть видео, что я присылаю и быть в сети, отвечать на мои сообщения. –Чёрт тебя, я опять не вырублюсь. У меня и без тебя проблем по горло.       И поехали!       Какое-то время были слышны ссоры с кухни, но к часам двенадцати точно это прекратилось. И как соседи их терпят? Кнайф пытался отвлечься от мыслей опять чёркая в тетради. От рисования толку ноль. Настолько стало плохо и тревожно, что он решил несколько примеров из решебника по алгебре, тех примеров, которых раньше не понимал.       Кусояро спамил сообщениями и кидал ссылки на странные, по мнению любого адекватного человека, видео. На несколько таких ссылок Кнайф перешёл. Дитю поменьше от таких видосиков можно и травму психологическую получить. –К чёрту, к чёрту, к чёрту,–Он быстро выключил одно из них и зашёл назад в переписку,–Отстань уже! Я не хочу смотреть твои тупые видео!       Конечно, кричать игрок не стал, не хотелось бы разбудить кого-то. –Да лучше я умру, нежели посмотрю хоть ещё одно такое. Ни за что. Отстаньте. Прекратите это уже.       Мысли лезли в голову заставляя задохнуться в страхе, заставляя вцепиться ногтями в плечи и разцарапать их к чёрту. Тут малой опомнился.       Пустой канцелярский нож лежал на краю стола. Сейчас он бесполезен. В точилке, на сколько можно понять, лезвия тоже не было.

«Мать твою, Клеви! Ты куда вообще полез и зачем?»

      И как теперь ему в глаза смотреть, когда он тоже знает? А если знает немного больше?

«Сука, я хочу умереть!»

      Больше ничего острого у парня не было. Точнее, не было в его комнате. А обязательно ли испытывать ненависть к кому-то? Что есть ненависть? Гугл говорит, что ненависть, это чувство сильной вражды и отвращения. Но в моем понимании, ненависть – ком негативных чувств направленных на кого-то. На себя. В случае кита на себя. Малой вцепился в волосы понемногу вырывая их. Это гнев и обида, отчаяние. Отчаяние?       Это что-то настолько сложное, что темнеет в глазах, что больше невозможно глотнуть воздуха. Снова. Ты снова задыхаешься. В текстовом виде это не передать, это нельзя объяснить на каком-либо языке, это можно лишь почувствовать. Как что-то тяжёлое держится на чем-то столь тонком, столь нежном и слабом. Так сложно передать словами.       Но стерпеть простому подростку, что никогда с подобным не сталкивался, очень сложно. Наверное, потому и подростковый период считается столь бунтарным и сложным. Подросток сталкивается с тем, до чего ребенку дела нет. Сталкивается с более сложными эмоциями, с чем-то новым, с негативным опытом. И у каждого свой способ справится с этим. Кого-то поддерживают, с кем-то всегда рядом родители. У кого-то взаимоподдержка, так происходит с друзьями, скорее всего. Кому-то приходится справляться одним. Одни пытаются вести себя, как всегда, будто так и нужно, другие вываливают всё на других, их можно назвать бунтарями. Другие ищут утешения в чём-то схожем с селфхармом. Они могут переутомлять себя, могут принимать алкоголь, кто-то и наркотические вещества, могут злоупотреблять всем, чем только можно. И самоповреждение. И всё это способы перекрыть эмоции. Абсолютно всё.       Нож нашёл на кухне в шухляде. Зная, что крови будет много, закатил рукав ванной комнате. Лезвие сначала поверхностно, потом глубже врезалось под кожу. И снова слёзы. Но становилось легче. От чего так?       Оставалось надеяться, что Куратор особой пропажи не заметит. Несколько минут, пусть только легче станет.       Лезвие глубже под кожу. По венам. И больно.

***

      Снова запотевшие стёкла. Снова крики. Кнайф нервно клацал ручкой опустив взгляд в тетрадь, но не смотря на буквы. Не смотря на что-то конкретно. Снова не выспавшийся, снова с изрезанными руками. –Хах, да ты смеёшься? Опять? Ну что тебе спать мешает! Вроде уже и снотворное есть!–Курасан положил руку на плечо друга, но он дёрнувшись скинул её с себя. Рыжий удивлённо посмотрел. –Не трогай меня. –Да чего ты? Не, ты, конечно, никогда не любил прикосновений, но что б на столько? –Просто не тронь меня и всё!–Прозвенел звонок. Наконец конец урока! Учитель крикнул что-то по поводу листков, но Кнайф не слышал, он уже просто попытался по-быстрому смотаться от сюда. Лишь бы побыстрее уйти. Лишь бы не видеть ничего здесь. Нет, лишь бы не быть рядом с ними. Уже по выходу из здания школы кто-то снова дёрнул за плечо. На автомате снова скинув руку он повернулся к тому желая уже высказать в лицо всё, что думает. Но не смог. –Та-ак, Кнайфи-.. Ты не против вместе пройтись? Поговорим? А?–Клеви развёл руки ожидая ответа и неуверенно улыбнулся.       И не оставалось ничего, кроме как согласиться на разговор. Хотя уже было понятно, куда всё зайдёт.       Осень. Чудесное время года для писателя или художника, в общем для творческого человека! Как удивительно? Мир одновременно и теряет и приобретает краски. Они шли по парку. Клеви был значительно ниже своего друга. В шарфе. В том шарфе, что ему подарил Кнайф. Тишина давила на подсознание. Хотелось сорваться с места и убежать, подальше от них всех. Прервать тишину решил первым игрок, так было лучше. –Так.. А как ты узнал? –Ты за рукавом не следишь,–Негретёнок взгляд не поднимал, выглядел более чем серьёзен. И как ему это удается?–Я с начала учебного года узнал. Не так давно, но узнал. Мог бы и раньше, конечно. Ты этим когда заниматься вообще начал? С тех пор, как сонный ходишь? –По-моему у меня всегда проблемы со сном были. –Я имею в виду масштабные. Серьёзно, у тебя правда с этим всегда проблемы были, но не настолько.. большие. Это шло маленькими периодами! А теперь у тебя просто.. огромные синяки под глазами. –Ясно.Ты угадал. –И почему я раньше не заметил.. Как узнал, сначала не знал, что делать. Потом начал лезвия забирать. Как видишь, это не особо помогло. –Там были не только мои лезвия. Ты у меня штуки три стырил, а остальные? –У других, таких же умных, как ты, натырил. –Что? –Ты что думал, единственный, кто подобной хренью занимается? Ага, фиг те! Человека четыре из нашего класса точно, ну, включая тебя. И Курасан тоже знает.. Он вообще обычно первый на очереди всем всё разболтать. Так, а зачем?       На этом вопросе парень замялся не зная, что ответить. Без правды. Нельзя говорить о игре. –Это сложно всё. Это просто успокаивает. Ты ведь и сам прекрасно знаешь, что у меня творится в жизни и всё такое.. Просто забьём на это, а? Мне уже и Курасан мозги вынес, и Крат тоже.. –Кто? –Краткий. Вы не знакомы. Он.. Мой друг. Тоже. –Знаешь, тебе то мозги вынесли, но это ничем не помогло. Ты сегодня опять со свежими.

«...От куда. В смысле.. Что блять?! Ты ахуел?! Знаешь слишком много! А вдруг ты мой Кусояро.. Ой. Куда.»

–Да как ты.. –Магия. Я наблюдательный, на самом деле, это многих бесит, поэтому я стараюсь особо внимания не обращать на то, что знаю. Молчать стараюсь. –И как много ты знаешь? –Может не всё, но мне и не надо знать всё. Той информации, что у меня есть, вполне достаточно, чтобы понимать людей вокруг. И, знаешь, Кнайфи- –Кнайф, мать вашу, говоришь, что наблюдательный, а то, что мне не нравится уменьшительно ласкательные формы, не знаешь. –Знаю, но не контролирую. Тебе просто идёт это прозвище. Оно милое. –Да пошли вы.. –Так, Кнайф. Я не особо понимаю лишь причину. Сколько тебя помню, у тебя всегда были проблемы в семье, всегда были проблемы с учёбой. Вроде ничего не изменилось. Тогда почему ты начал? Что так резко повлияло?       Тот отвёл взгляд избегая ответа. А что ответить? Мелкий решил по-быстрому сменить тему разговора. –Ты завтра едешь? Разрешение от родителей принёс? –Разрешение..–Кит резко опомнился. –Подделай подпись. Всем глубоко плевать, правда ли подписали родители. Главное, чтобы подпись была.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.