ID работы: 12463862

Август и ещё 19 дней

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
_JustKnife_ бета
Размер:
380 страниц, 108 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1263 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 45.

Настройки текста
      –Ты хочешь умереть, Кнайфи?       Рука, которая держала телефон, немного вздрогнула. Вопрос был столь неожиданным, что малой растерялся, снова все слова застряли в горле и голова начала слегка болеть. И говорить правду было стыдно, но соврать нельзя. Куратор и так знает ответ, просто хочет, чтобы Кнайф сказал сам. –Да,–Он произнёс это тихо, но чтобы можно было услышать. Кусояро было мало. –Скажи это громче и целым предложением. Не стыдись. –Я-.. Я не могу. –Скажи! –Я хочу умереть. –Громче. –Хватит!       Это казалось чем-то на подобии пытки. Словно социофоба оставили одного в куче незнакомых лиц, что так громко смеются и, кажется, шепчутся. Это пытка. –Скажи это! –Я хочу умереть!–Он выкрикнул эти три слова, после чего быстро прикрыл рот рукой и заметно покраснел,–Зачем ты заставляешь меня. –Я не хочу, чтобы ты не стыдился своих мыслей. Ну да, Кнайфи, будь немного смелее! –С чего это ты вдруг стал таким.. Добрым? Сначала угрожает семью мою убить, а потом..       Кусояро просмеялся. Будто игрок снова сказал что-то глупое. Снова что-то неправильное. –А ты сначала был более уравновешен и рассудителен. Видишь, как плохой сон влияет на человека?

«Ты максимально прав, я спать хочу, положи трубку и дай мне выспаться. Хотя.. А может, потому мне и рассуждения Клеви показались столь сложными?»

–Да и это просто моя работа. –Работа.. Доводить подростков до самоубийства? Или я чего-то не понимаю. Сколько мы уже? Сорок пять дней игра идёт? Сначала ты обещал мне какой-то сюрприз в конце, потом заставил руки себе резать, потом угрожал убить друзей и близких, теперь заставляешь сказать вслух то, что я хочу умереть. Интересная у тебя работа! Тоже такую хочу. –Оно тебе не надо.. Так. Мы отошли от темы,–Кажется, его голос немного дрожал. Кусояро заметно напрягся,–Ты бы хотел оставить что-то после себя? Что бы ты хотел сделать перед тем, как уйти?

«Уйти? Ох, ты правда знаешь слишком много. Любые мысли – норма, пока не становятся чем-то материальным.»

–Я не знаю. С одной стороны, хочется, чтобы никто не страдал, никому не было больно. С другой, я не хочу, чтобы меня забыли. Вот бляди, я хочу, чтобы мои родители страдали по моему отсутствию. Я хочу чтобы они захлебнулись в чувстве вины. Чтобы они жили с мыслью, что из-за них я сдох. Хы. –...Миленько конечно, а-а-а...–Кажется, куратор остался в замешательстве,–Ты правда настолько на них зол? –Честно? Да. –Ла-адно.. Посмотри задание.       Звонок сброшен. Кажется, Кусо остался в аху-.. Ах да, цель ремейка была не только в исправлении сюжета, но и исправлении матов на более корректные слова. Но всё равно, Кусояро в ахуе. Да-м. /-Задание сорок пятое: отдай значимую тебе вещь близкому человеку, лучшему другу. Доказательств не нужно. Я тебе доверяю. –Вот же пидор.. А кто мой близкий друг?–Кнайф задумался.

«Так. Кроме нашей компашки, состоящей из меня, Курасана, Клеви, Стёрки, Лампчки и Пикчера у меня есть ещё Краткий. Это все. Раздача ценных вещей рассматривается, как решение ухода из жизни. Кстати, да.. Курасан прекрасно знает о том, что я могу, и обязательно пристанет. Клеви тоже. Кому-то из девочек давать тоже не вариант. Пикчеру? Лучше вообще никому из нашей компании! Они узнают. Ещё пять дней до завершения. Крат? Почему нет? Почему да? По сути, если завт.. ах, сегодня, мы классом едем в Одессу, Крат остаётся тут. Ну вот и всё. Всё чудесно. Он доебаться просто не успеет. Ура! Только, что ему отдать? Какие мои вещи ценные?»

      Малой перерыл шухляды в поисках чего-то стоящего. Чего-то, что больше не пригодится, но чего-то ценного.       Тетрадь.       Кнайф повертел её в руках, перелистал пару страниц. Рисунки. Это тетрадь с рисунками. Скорее всего, времени рисовать больше не будет, да и желания тоже. Причин не отдавать её малой не нашёл.

«Проблема решена.»

***

      Утро. Утро среды. Утро грёбанной среды. Это.. Какое сегодня число? Четырнадцатое. –Блять.       Парень быстро натягивал на себя одежду и что-то скидывал в рюкзак. Кажется, он проспал. И именно в нужный день. Он даже чуть тетрадь с рисунками не забыл. Да ладно! Один урок и они собирались выехать. Тогда зачем так спешить? Просто, кроме как до уроков, больше не будет времени отдать тетрадь. –Мя. –..Нет. –Мя-я-яу! –Ладно-ладно!–Котёнок быстро залез в рюкзак. Ох, нельзя же с животными? Разве Кнайфа это волнует? Теперь он точно опоздает.       Но он успел. –Крат!–Его перебил звонок на урок. Ровно восемь утра. –Чего?–Малиновый повернулся,–Ты чего? Опоздать так сильно боялся? –Не суть важно. Ам.. Знаешь, мы ведь друзья, верно? –Ну да,–Старшеклассник ответил легко, будто это уже всем давно известно. –Знаешь, мы сегодня уезжаем и.. Я бы хотел тебе тетрадь подарить. С рисунками. Я не то, что бы точно помню, но там и твоё лицо было. Я не совсем художник, но, думаю, тебе понравится. –Оу,–Ему в руки сунули ту самую тетрадь. Краткий листнул несколько страничек,–Но разве для тебя эта тетрадь не есть чем-то важным? Да и говоришь ты так, будто мы больше не увидимся. К чему это?

–Может и не увидимся,–Второй звонок,–Извини, мне пора бежать. –Погоди, что?       Но Кнайф уже не слышал. Он выполнил задание больше ему ничего знать не надо.

***

      Краткий обдумывал слова мелкого. Тетрадь осталась лежать на краю парты.

«Что значит "может и не увидимся"? Он же не навсегда уедет. Глупый. Или я глупый. Ты ж не собрался что-то сделать с собой?»

      Рука сама потянулась к рисункам. Страницы переворачивались легко. Рисунки правда красивые. Здесь были лица неизвестной ему девушки, подписанной как "Стёрка", был Курасан, ещё несколько неизвестных лиц. Котёнок. Рыжий. О, его Крат видел, под окном у Кнайфи.

«Такие красивые рисунки отдавать тому, с кем знаком две недели? Курасан даже друг поважнее меня. К чему это?»

      Руки вздрогнули, когда следующая страницы была перевёрнута. Кровь. Её ни с чем не спутаешь. Это цвет крови. Застывшей. И ей была нарисована сова на странице. Красная, красивая, кровью.

Семнадцатое задание.

      На следующем листе был нарисован кит. Синей ручкой. Просто кит. И как Кнайфу удается так красиво рисовать?

Девятое задание.

      Что-то в голове щёлкнуло.

***

      Звонок с урока. Крат бежал.       Удар по стеклу автобуса. Игрок обратил внимание сразу. Малиновый что-то говорил, но Кнайф не слышал, речь была слишком быстрой и неразборчивой. –Я не слышу. Что случилось?–Кит прислонился к стеклу. –Мы ещё встретимся. Не смей говорить мне "прощай".       Единственное, что удалось разобрать.

А дальше автору лень и вообще, пошло всё в пиз-

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.