ID работы: 12463862

Август и ещё 19 дней

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
_JustKnife_ бета
Размер:
380 страниц, 108 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1263 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 46 | [2/2]

Настройки текста
      Пятнадцатое сентября, четверг. Кнайф тинявся по коридорам отеля думая, куда себя деть. Вроде не выспался, но уснуть нельзя. Что-то не давало. Что-то заставляло ходить туда-сюда закусывая губу. Задание придёт аж ночью, сейчас утро. –Кнайфи! –Ха?       Лампчка напрыгнула сзади сильно испугав, оба чуть не упали. –Ты чего так? –Да вижу просто, опять никакой ходишь, хотела пошутить. Кстати, может прогуляемся? Ты не против? Не занят? –Не занят,–Согласился Кнайф и ребята наконец отошли друг от друга,–Но всё равно не долго. Нам говорили, чтобы мы здесь были уже к девяти. Кстати, а ты почему не спишь? –Я?–Лампчка удивлённо похлопала глазками, будто не поняла вопрос,–Я всегда рано просыпаюсь! –Сейчас лишь шесть утра. –Ну и что? –А ты успела уже себя в порядок привести. –Ну да ладно тебе! Для меня это вполне нормально. А ты? Не думала, что ты тоже рано встаёшь.

«А я и не ложился.»

      Парень заложил руку за голову. Не успев больше чего-то спросить или сказать его потянули к выходу.

***

–Холодно. –Зато красиво то как!       В этом парке ночью был Кнайфи. Лампчка с собой телефон не брала, в отличии от своего друга, поэтому вся надежда оставалась опять на гугл карту малого.       А утро красивое. Солнце только восходит, ребята наблюдают за его лучами и как красиво снова они ложатся на разноцветные листья. Что-то, что так цепляет. То, что согревает.       Машины мчались по трассам куда-то спеша. Сейчас вокруг происходит слишком много. Тело игрока отказывались присутствовать. Оно было против того, чтобы находится здесь, здесь и сейчас. И разум плыл. Плыло зрение.       Лампчка упала на одну и скамеек, за ней и кит. Глаза закрылись сразу. Он опёрся на плечо подруги. Та сначала удивлённо подняла руку, но сопротивляться не стала. –Глупыш, так ты опять не спал?       Она начала поглаживать волосы парня, такие мягкие на ощупь. Кажется, в его волосах могли бы жить звёзды. Цвет, как закат или рассвет. Девушка наклонилась к земле и сорвала цветочек что ей приглянулся.       Одуванчик.       Два одуванчика. У одного она порвала лепестки и рассыпала на волосы другу, другой просто прикрепила на его волосах. –Хах!       Парень открыл глаза. Не спал. После закрыл снова. –Ну и зачем? –Смотри, лепестки – это звёзды в твоих волосах, а целый одуванчик – солнце! Это рассвет! Прямо, как на небе! Правда красиво? –Мои волосы – небо? –Верно! Кнайфи, ты бы знал, какой ты прелестный. –Я Кнайф. –Ты Кнайфи,–Лампчка заметно покраснела, но, кажется, смущена совсем не была,–Ты всё ещё прекрасен. –Но что я такого сделал? Я же ничего не сотворил прекрасного, чтобы быть таким. –Глупый, чтобы быть прекрасным – достаточно просто быть. Одно твоё существование – прекрасно! Ты не должен что-то делать для этого. –Мне казалось, что подобное нужно заслужить. –Что? Разве? Пф, нет! Права детей забыл или что? Ты имеешь право на любовь,–Лампчка растрепала полосы друга так, что пару “звёдочек" упали на землю.       По щеке поползла слеза. Глаза были сжаты. –Ты плачешь?       Ответа не последовало. Кажется, парень лишь прижался к подруге. –Ох.. чувствительный же ты. Ну всё, всё в порядке.       С Лампчкой общаться всегда было приятно. Всегда было интересно. Всегда было полезно. Лампчка всегда казалась идеальной. Хорошо училась, почти никогда ни на что не жаловалась. Она была всеми любима, открытой, оптимистичной. Просто лучик солнца здесь и сейчас. Лампчка и есть солнце. Солнце в его волосах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.