ID работы: 12463862

Август и ещё 19 дней

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
_JustKnife_ бета
Размер:
380 страниц, 108 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1263 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 47.

Настройки текста
      Глупые задания. Глупое утро. Хотелось разнести к чертям всё. Вчерашний день был пережит. Сегодня шестнадцатое сентября, пятница. Разбудил Круассан. Котёнок прыгнул на хозяина, походил по нему немного. Котёнок. –Ну чего ты.. А-а, чёрт.       Малой схватил телефон и начал листать переписки ища куратора.

«Нашёл.»

/-Задание сорок седьмое: на ладони вырежи крест. В качестве доказательства пришли фото.       Опять резать? В принципе, это не такая большая проблема. Если не считать то, что- –Лезвия.       Кнайф рылся в рюкзаке в надежде найти хоть что-то острое, чем можно было бы выполнить задание. Пустой канцелярский нож. И что делать? –...Клеви,–Шёпотом он сказал сам себе.       Тихо открыв рюкзак друга, после пенал, он нашёл нужное. Кажется, лезвий стало ещё больше. Если в тот раз их было штук десять, сейчас тут штук тринадцать, а то и больше.

«И где он их находит.»

      Вставив лезвие в нож он направился в ванную, быстро выполнить задание и всё. И день свободѣн. И настроение было хорошее.       Жаль, что ладонь – место чувствительное. Будет больно.       Парень поднёс лезвие к руке и прижал. Решиться и провести.

Раз.

      Первый порез. Больно. Нож пришлось сразу отдёрнуть. Нет, это даже не боль. Что-то иное. Боль – это что-то приятное, а это ощущение отвратительно.       Было щекотно?       Но плевать. Нужно провести ещё раз. Он снова поднёс лезвие к ладони.

Два.

      Кровѣ. Осталась кровь. Её быстро смыл и нож закрыв положил в карман синего свитера. Интересно, сколько уже этому свитеру?

***

–А это здание было построено в честь великого-.. А класс, вы меня слушаете?       Пятница. Учитель решил провести экскурсию по центру города, ведь в том и была изначальная цель визита в Одессу. Сонно бродил и Кнайф в конце очереди. Хотя, из всего класса в речь учителя вслушивались, разве что, Стёрка и, может быть, ещё пару человек. Другие считали это лишней тратой времени.       Особенно Кнайф.

«Похер, я не доживу до того момента, когда мне это вообще пригодится.»

      Парень забрал голову рассматривая последние этажи многоэтажек.

«А может сигануть..»

–Кнайфи,–Пикчер положил руку на плечо друга от чего тот дёрнулся,–Не отставай.       Второй тоже задрал голову интересуясь, что остановило Кнайфа. –Да уж, таких зданий у нас в городе нет. И кто виноват в том, что девятый этаж у нас самый высокий?       Больше не говоря он взял Кнайфа за руку и потащил к остальному классу. Правда, тот руку выдернул и шёл рядом опустив взгляд.

«Страшно. Страшные мысли. Мои мысли уродливы.»

      Но Одесса очень красивый город. Это факт.

«Интересно, о чём другие думают?»

      А теперь давайте залезем в голову кого-то другого, чтобы утешить себя. К примеру к.. –Курасан, не отставай.       Рыжий плёлся в середине толпы, но умудрялся отходить от группы.

«Я заебался. Выпустите меня отсюда, хочу домой. Блять, я на Ван Гога похож. А может я переродившийся Ван Гог? Рыжий. Союз рыжих. Вообще-то Ван Гог был великим художником! Которого все презирали, никто бы не купил его картины в его время, если бы не хотел стать посмешищем. А ещё он самоубийца. Вообще, слишком много самоубийц в последнее время..»

–Я устал.. –Клеви, ще трохи, давай, через не можу.

      Ну.. У Клеви же должны быть мысли поумнее?

«Почему по немецки лимон это die Zitrone, но при этом лимонад остаётся Limonade? Warum nicht die Zitronade? Чот тут явно не сходится.»

      Няняняня..

«Почему самоубийцы вскрываются в воде..»

***

      Кнайф копался в рюкзаке в поиске ножа. Нож то нашёл, а лезвия снова нет. Теперь он лазил по сумке в надежде, что оно выпало. –Да где оно,–Возмущался кит. –Не это ищешь?       Малой повернулся к голосу. Сзади стоял Клеви держащий лезвие пальцами одной рукой, вторую руку поставил на пояс. –Чего? Опять ты? Да какого хрена! –Тебе это лезвие к чёрту не надо. Обойдёшься. –Но это не справедливо! Это моё лезвие, я за него деньги платил! –А психолога тебе кто оплачивать будет? Чо с ладонью?       Игрок прикрыл порез и отвернулся. –Отвянь. –Хм,–Негретёнок закатил глаза,–Ты вот мне честно скажи, тебе по приколу? Руки он себе режет. Может ещё с этажа так пятнадцатого навернуться попробуешь? –Попробую. –Что? –Вот возьму и попробую.       За такой ответ малой получил по голове. –Ответ неверный. –Да отвянь уже от меня, ты к этому никак не относишься. Задолбали. Всё, я не собираюсь продолжать этим заниматься!

«Потому что меня скоро не станет.»

–Но я тебе лезвия не верну. Всё. Я всё сказал.       Вечер весело проходил и у Курасана. Точнее, у Курасана и Круассана. Первый решил, что негоже забить на котёнка, нужно что-то с ним сделать. Ну, как сделать. Показать другим. Конечно, никому кроме близких друзей. Веснушчатый ворвался с ним поднимая как Симбу из мультфильма "Король лев" в комнату к Лампчки, Пикчеру и Стёрке. –Смотрите! –А-а! Ты чего так пугаешь?–Стёрка хотела что-то сделать с неугомонным другом, но увидела котёнка,–А-а! Котик! –Тише, это Кнайфа, увидят – заберут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.