ID работы: 12463862

Август и ещё 19 дней

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
_JustKnife_ бета
Размер:
380 страниц, 108 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1263 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 50.

Настройки текста
      Вечер того же дня. Курасан перебинтовывал руку своему другу, что за недолгое время умудрился порезаться осколками стекла от зеркала. Попутно рыжий возмущался на счёт того, что натворил этот. –Ну даже оставить тебя одного нельзя, обязательно ты что-то натворишь. А за зеркало платить теперь кто будет? Ты смеёшься? Я понимаю, у тебя траур, и всё такое.. Но руки то зачем резать? Все домашние питомцы умирают. –Заткнись,–Перебил его серый больше не в силах выслушивать это,–У тебя никогда не было ни котёнка, ни собаки, по чём тебе знать, какого мне. –Ну, знаешь ли, все те, кто имеют домашних животных рано или поздно, но прощаются с ними. Да, было, мягко говоря, неприятно. –Он.. Он со мной с августа был. –И? –Отстань.       Кит явно не хотел говорить об этом. Ему было больно. Кнайфу казалось, что это было худшее, что с ним вообще могло случиться. –Ну и, тебе хоть легче стало от того, что ты сделал? Больше не хочешь навредить себе?–Тоже вмешался и Клеви, ведь те в одном номере перебивались.       Тот не ответил. Когда руки перевязали бинтами, он просто повалился на кровать уткнувшись носом в подушку и сжался в комочек, примерно такой же, как когда-то Круассан. Понимая, что сейчас говорить не о чём удастся, Клеви подошёл к осколкам зеркала. –Ну и что нам с этим делать.. Не сказать же прямо, что Кнайф разбил зеркало чтобы руки себе порезать? –А зачем нам прямо говорить?–Недоумевающе он посмотрел на негретёнка,–Скажем что.. Случайно разбили. В чём проблема? Хотя.. Может всё же стоит рассказать кому-то из взрослых про то, что с ним творится.. –Не надо.–Подал сероволосый голос всё так же не отворачиваясь от подушки,–У меня проблемы будут. А если меня сдадут куда-то.. –Тоже мне, может оно и к лучшему. Вернёмся в Измаил пойдём в заброшенную психушку, где-то к центру ближе, и оставим тебя там. Запрём в какой-нибудь палате и нормально!       Возможно Курасан хотел как-то развеселить друга, но у него это не вышло. Наоборот, тот лишь начал тихо вслипывать. –Ну.. Блин. –Идиот, ты только хуже сделал,–Вмешался Клеви,–Это всё конечно хорошо, но давай его просто оставим пока в покое. А вот идея рассказать кому-то из взрослых мне нравится. –Да не надо,–Инвалид отлип от подушки и сел на колени заплаканными глазами глядя на тех двоих. –Ладно, мы подумаем.. Этот себе руки с месяц режет и никто ничего не знает. Родители не в курсе, это точно. В курсах лишь Я и Курасан. А Лампчка, Стёрка и Пикчер так вообще охренеют, если всё вскроется.. –Вообще-то ещё Крат знает. –Кто блять? –А.. Краткий. Ты его не знаешь.. Но он нас с Кнайфом знает. В общем-то.. А! Он завтра приедет, я вас познакомлю, может с ним и обсудим, что с Кнайфом делать, а пока молчим. Понятно? –Пф.. Ладно. Как знаешь. Если завтра, то нормально.       Только вот, сам Кнайф их уже не слушал. Видимо наревелся и провалился в сон. Ему стоит отоспаться. Это будет к стати, учитывая то, что ждёт его завтра.       Уже ночью пришло сообщение от Кусояро с последним, пятидесятым заданием. Финал, которого мы все так ждали. /-Задание пятидесятое: прыгни с крыши здания более 10 этажей. Доказательства можешь не присылать. /-Интересно посмотреть на твою реакцию утром. Споки, малой.

***

      Утро началось со слёз. Слёзы от осознавания того, что его рыжего комочка больше нет. Круассан больше не полезет к нему, не потрётся об ноги желая, чтобы его погладил, не оближет лицо мальчишке желая успокоить. Он больше не будет мяукать с той оранжевой коробки, им больше не будут восхищаться друзья.       И Кнайф не мог ничего поделать, кроме как закрыть лицо руками и плакать как можно тише, чтобы не разбудить ещё спящих Курасана и Клеви.       После истерики он решил проверить сообщение. В конце концов он ведь так не терпел, дабы узнать о последнем задании, наконец закончить игру. Он хотел, чтобы всё закончилось. /-Задание пятидесятое: прыгни с крыши здания более 10 этажей. Доказательства можешь не присылать. /-Интересно посмотреть на твою реакцию утром. Споки, малой.

Что?-/

/-Самоубийство, Кнайфи.

Ладно.-/

/-... /-Стоп, что? Так просто? /-А где мольбы о пощаде? А где вопросы, зачем я это делал? А как же.. Ты не против?

Нет.-/

/-Нихрена себе. А как же интрига.. Нет, конечно ты сам прямо заявлял, что жить не хочешь, но.. Хотя, ладно. Только помри до вечера.       Парень отложил телефон переосмысливая сообщение от куратора. Спал он в свитере, переодеваться сил не было. Желал этот день провести один где-то, в парке. Без телефона. Без ничего. Только он и свитер в заплатках. Вывернул карманы, оставил наушники, ключи от дома.. Всё, что было у него, кроме телефона, конечно, время смотреть нужно то. Обулся и тихо открыл дверь в коридор.

***

–Аэ.. Доброе утро. Клеви, ты чо, спишь ещё?       Курасан подёргал друга за плечи. –Одиннадцать утра, подъём! –А?..       Ему удалось разбудить Клевичку. Тот лишь встал с постели, потянулся. –Доброе. А.. А этот где? –Кто? Кнайф? –Ага.–Он кинул взгляд на его предметы на столе. –Да чёрт знает, скорее всего прогуляться пошёл, обуви его рядом нет, у Стёрки, Пикчера и Лампчки его тоже нет. Ему и полезно, помнишь, какой вчера концерт закатил? –Да помню, помню.. Просто спросил же. Так ты обещал меня с.. Крат.. я не помню имени. Ты хотел с ним познакомить. –Ах? Ах да! Краткий. Он ещё не приехал, они ведь тоже поездом. У него даже интернета нет. Дней пять уже не общались. Как только мы уехали. Он лишь оповестил, что приедет, а на дальнейшие сообщения интернета не хватило. Пха. И почему он на вайфае не сидит.. –Нету? –Может. Ну да какая разница! Пошли к нашим, сыграем с ними во что-то.

***

      Парень сидел на лавочке без лица, без настроения. Вялый, облокотился и не шевелился.

«Убийством дорогих мне людей он угрожает мать твою.. Мне и без тебя хреново. Вау, Кнайф, какой же ты долбоёб! Повёлся на это всё так просто! Влип в какую-то хрень! И.. Ладно. Может это даже к лучшему. Я не буду никому докучать? Я запутался.»

      Разбираться в себе сил тоже не было. Руки болели от вчерашней резни. Хотелось провалиться сквозь землю.

«Да и не хочу я так больше. Может и правда лучше будет, если я просто умру. Кому какая разница, если я сброшусь просто? Разве не этого я хотел? Всё закончится! Бессонница, порезы, подавленное состояние. Всё прекратится!»

      Слёзы выступили на глазах до того, что всё стало размытым. Пальцы рук снова вздрогнули несколько раз и успокоились, когда Кнайф сделал несколько глубоких вдохов, дабы прийти в себя.

***

–Аэ.. Восемнадцатый.. Двадцатый.. О, их!       Кто-то без разрешения или стука распахнул дверь в комнату, где ночевали Кнайф, Клеви и Курасан, правда, сейчас тут сидит больше ребят. Стёрка, Пикчер и Лампчка решили наведаться к ним, чтобы сыграть в домино. Лишь Кнайфа на месте и не было. –Крат? О, ты уже при- –Где инвалид. –Что?       Курасан непонимающе смотрел на малинового. –Ну.. Клеви, это и есть Краткий. –Я ещё раз повторяю вопрос, где этот уёбок?! –Ты кто?–Лампчка смотрела так же на незнакомца, как и Кура, только с большим удивлением. –Курасан. Блять, ты не представляешь, какая хуйня до меня дошла.. –Да о чём ты? Что такое? Зачем тебе Кнайф? –Когда у него крыша поехала? –Да с сентября где-то.. –В начале августа. –О ЧЁМ ВЫ?!–Не выдержала Стёрка случайно разбросав все доминошки. –Она не знает? –Лишь я и Клеви знаем. –Ну ахуеть. Я расскажу в кратце:       Тот закрыл дверь, встал рядом с остальными и начал рассказывать. –Если твой, так называемый Клеви, говорит, что весь пиздец начался с августа, то наш Книфе в опасности. Для тех кто не знает: этот идиот уже месяц так вены режет. Как вы этого не заметили, если даже я первый же день узнал? У него же от ладони изрезано всё нахуй! Знаете ли вы, что на просторах интернета гуляет опасная суицидальная игра? У неё на самом то деле много названий, но самое популярное это "Синий Кит". Игра заключается в том, что ты связываешься с куратором через специальные посты в ВК, тебе обещают в конце какой-то приз, но вы не знаете что это. Заданий пятьдесят, на день одно задание. Через неделю примерно начинаются задания с селфхармом, если ты отказываешься играть после дня так седьмого, то тебе начинают угрожать, что убьют твою семью, друзей и т.п. Ведутся на это ребята, как конкретно – спросите у Кнайфа. –Стоп, стоп, стоп, остановись пожалуйста..–Пикчер показал руками, мол хватит,–Я ещё не переварил "вены режет". В смысле.. –В прямом.. В общем, заканчивается вся эта суета суицидом. В зачастую подростки сбрасываются с крыши. Где наш уебан? –...Он.. Ну.. Не дома. –Да мать вашу.–Взгляд упал на его вещи на столе,–Телефон он с собой забирал? –Ну.. да? –Чудесно. Курасан, идёшь со мной. –Я то- –Нет, негретёнок, ты остаёшься со всеми. Я тебя не знаю, не знаю, как ты будешь вести себя если что. Пошли, рогатый.

***

      Восемь вечера. Уже темнело. Кнайф провернул в подъездом всё то же самое, что в Измаиле однажды и смог забраться на крышу. С собой ничего, кроме телефона. Не монологов, ничего. Ветер дул в заплаканное лицо.

«Тебе не кажется, что это спонтанные действия? Тебе не кажется, что так не должно всё закончится? Но это же единственный выход? Всё равно по мне никто не будет тосковать, да какая разница?»

      Распущены волосы, снята обувь. Всё, как положено быть.

***

–Ты думаешь, что он сбросится? Не думаю, что он на столько псих. –Если руки резал, то что ему мешает с крыши сигануть? –Тебе лекцию про селфхарм прочитать? –Не надо. Я и сам знаю.       Малиновый попытался набрать того. –Ты реально думаешь, что он ответит, если реально попытается с собой что-то сделать? –Ну, мы хотя бы будем уверены, что он решил что-то сделать.       Ответа не последовало. Лишь гудки. Краткий что-то клацал в телефоне, что заинтересовало младшего. –Что ты ищешь? У нас друг умереть хочет, а ты в телефоне клацаешь? –Я пытаюсь узнать его местоположение. –А.. Извини. –Иди нахуй,–Что-то ещё нажав, он переменился в лице,–Нашёл. Не так далеко. Идём. Благо он телефон с собой взял.

***

      Держался за перила больше не чувствуя не страха, ничего. Несколько мгновений и он будет готов сделать шаг. Однажды сказал кто-то, "не сопротивляйся". Зачем? Осталось лишь осуществить свои сны, полететь в неизвестность и выбраться из тёмного коридора. И кто-то звонил, но трубку не поднял. Обычно звонил лишь Кусояро.       Он уже готов был ступить, но дверь выхода на крышу открылась резко. –Блять.. Лифт не работал.. –..Сука, Кнайф, за тобой на пятнадцатый этаж забираться. По лестнице. Какого хуя?!       Тот обернулся смотря на тех двоих. Курасан хотел подойти ближе и сделал несколько шагов в сторону серого. –Не подходи блять.       Малиновый остановил Куру, мол не стоит. –Не надо, он щас в истерике, а в этом состоянии человек правда готов даже не самоубийство,–Немного тише сказал он рыжему.       Кнайф решил, что лучше просто не обратить на это всё внимания. Повернулся назад к высоте и готовился сделать шаг. –Эй, стой! Не надо. Ты не кот ведь, на четыре лапы не приземлишься. –Да отстаньте вы от меня уже..       Малой сдерживать слёзы не мог. Курасан слишком волновался, что что-то случиться, чтобы говорить нормально, голос дрожал. Всю ответственность Краткому пришлось взять на себя. –Эй, Кнайф, остановись, давай поговорим. –Да о чём,–Раздражёно бросил он. –Тольк спокойнее. Слушай, Кнайф, мы знаем, что тебе плохо и всё такое.. –Да нихрена вы не знаете! –Не перебивай. Слуш, я знаю, у тебя проблемы в отношениях с семьёй, я, честно говоря, не знаю, что происходит у вас внутри.. Но разве это можно решить таким путём? Путём самоповреждения, самоистязания?       Руки затряслись ещё сильнее и Кнайф уже точно не держался за перила. Одно неправильно движение и он полетит. Тот лишь всхлипывает пытаясь сдержать слёзы. Это было заметно. Он пытался сдержать всё внутри, чтобы не сорваться сейчас и не сделать ситуацию ещё хуже, как ему казалось. –Ну.. Кнайф, тише. Просто перелезь обратно, мы же твои друзья на худой конец. Если понадобится – мы выслушаем тебя. Да, Курасан? –Ага. Только не прыгай, а?–Голос рыжего дрожал. Для него вся эта ситуация была спонтанной. Его друг на грани смерти, ещё бы.       И только Кнайф продолжил всхлипывать, думая, что делать дальше. –Да даже если бы я не хотел этого делать, он.. –Да кто он блять такой?! Ты его в лицо знаешь?! Вот ты щас говори что хочешь, но где ты видел, что б какой-то уёбок убил родителей малолетнего хрена, потому что тот отказался себя убивать?! . Кнайф, мать твою, ты украинец, а игра русская. Не будет он переться в другую страну, чтобы ты расплатился за свои действия. Ребёнок сука больше месяца руки режет, родители нихуя не знают!       Пока старший кричал, двое четырнадцатилеток заткнулись уже обдумывая всю ситуацию. –Но Кнайф, ты то думай что хочешь, но ты наш друг, и ты правда нам нужен.       Ещё какое-то время они стояли так, пока Кнайф наконец не сделал глубокий вдох и не перелез обратно через перила. Первым подбежал Курасан сперва ударив со всей силы по лицу суицидника, а после прижав к себе. –Сука, а если бы телефон к примеру оставил, так бы и сиганул?! Идиот ты конченный,–Проговаривал рыжий не отпуская друга.       После без слов к ним и Малиновый присоединился. А серый лишь ныл им обоим в кофты. На улице уже стемнело, а те стояли на крыше пятнадцатиэтажки и пытались привести в чувство кита.

***

–Пхах, а прикинь, если бы я не догадался? Сиганул бы, отвечаю! –Да какая нахуй разница? Мне и так до конца жизни со стыда сгорать теперь. –Да ладно, учитывая тебя самого – твоя жизнь долгой не будет. Перебьёшься. –А..–Ловец снов хотел было что-то сказать, но предпочёл прикусить язык и допить наконец свой чай. –Да если бы не я – ты бы вскрылся нахуй. Было пару моментов. –А если бы не я – ты бы от передозировки сдох,–Кинул Кнайф Краткому в ответку. –Это тут не при чём. –Да ладно? А давай ка мы поговорим о тебе? –Пошёл нахуй,–Крат встал из-за стола, показал средний палец собеседнику и удалился. : _ : _ : А сейчас контретно от автора. Эту часть я ребетил.. не по порядку. Она получилась на 8 страниц совершенно случайно. Если вам интересно следить за моим творчеством – можете перейти на мой телеграм канал. Я там в общем просто общаюсь с вами и докладываю инфу по поводу моего отсутствия, присутствия, обновлений и т.п. Ладно, пиздёшь, канал вообще не по теме. Ссылка вот.↓ https://t.me/avgust_i_echo_19_dney Меня найдёте по аве. Спасибо, что были со мной. Отдельное спасибо Дианушке за то, что ребетила, давала идеи и помогла мне уе.. да. Удачи. И конечно JustKnife за то, что пытался присутствовать в начале фанфика! Ты жив вообще ещё?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.