ID работы: 12463862

Август и ещё 19 дней

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
_JustKnife_ бета
Размер:
380 страниц, 108 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1263 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 43.

Настройки текста
Примечания:
–Аэ.. М. Вау, я чувствую себя отоспавшимся?       Кнайфи встал с кровати и подошёл к зеркалу. Не уж то он и правда выглядит, как человек? Минус проблемы со сном? Если он опять не схватит бригаду ночных размышлений о жизни, то да. Первым делом, парень принялся заканчивать заказ. Последняя его работа. Больше он не будет принимать заказов, всё равно помирать через неделю.       Уже где-то через полтора часа он вспомнил про задание. –Ха. Поем и выполню. Идёт он к чёрту.       С этими словами он направился на кухню. Вау, сегодня тихо? Нет, просто он вышел с комнаты довольно поздно. Одинадцать дня, как никак. На кухне лишь Брялок что-то обсуждала с Бутылычем и Стёрка на подоконнике сидела, что-то в телефоне печатала. Мельком она перевела взгляд на Кнайфи, но быстро уставилась обратно в экран. Голодным себя парень не чувствовал, поэтому перебился бутербродом с чаем. Тут до него докопалась Брялок. –Кна-а-айф? Это, дело есть. –Ля-я.. Брял, давай не сейчас. –Гр, позже доебусь тогда. Занят? –М-м-м.. Да.       Больше не проронив не слова он ушёл к себе. /-Задание сорок третье: повеси в петле, но вовремя отрежь верёвку. В качестве доказательства пришли фото или видео. /-Только не убейся.

Вау.-/

Какая настольгия.-/

/-Пха, с кем не бывает.       Искать верёвку. Вроде, он где-то в шухляде имел одну. –Блять, где эта хрень, когда не надо, она на самом видном месте валяется, а когда надо, её хрен найдёшь!       Спустя какое-то время, Кнайф нашёл верёвку, завязал петлю.

«Ненавижу верёвки теперь. Не особо хочется мать косплеить. Ну.. чёрт. За что. Ну нужно же было тебе эту травму оставить блять.»

      Привязал верёвку к люстре, поставил стул. Осталось найти то, чем можно перерезать её. –Аэ.. У меня ножниц нет. Ну, зачем ножницы, когда есть канцелярский нож?       Включил камеру. Поставил на полу у стены. –Блять, окно..       Закрыл его к чертям. Задвинул шторы. С ним этот номер не прокатит. Далее пошла уже более страшная часть. Встать на стул, сжать канцелярский нож в руках.

«Суши-Боже, мне никогда не было так страшно быть на грани смерти.»

      Просунул голову в петлю. Последующие действия казались безумно медленными. Какое-то время Кнайф даже не мог решиться сделать шаг. Казалось бы, ему то что стоит это сделать?

«Прикол будет, если я за эти шесть лет не смог умереть, хотя пытался осознанно, а сейчас я умру случайно.»

      Вроде страшно, а вроде смешно. Теперь ноги дрожали и в горле вставал ком. Шаг. Он ногой толкнул стул назад.       Опора под ногами пропала и стул упал. Шею сдавило верёвкой. Парень уже хотел перерезать верёвку ножом, что был в руке, но она дрогнула и орудие упало на пол.

«...Блять..»

      Тут уже началась паника.

«Нет-нет-нет, я не должен умереть сегодня! Нет, нет, нет.. Суши-Боже, я не.. Блять.»

      Видео автоматически завершилось и отправилось Кусояро.       На глазах выступили слёзы. Воздух больше не поступал в лёгкие, в глазах начало темнеть, в ушах гудеть.. Ужасное чувство.

«Я же пошутил.. Я не должен был умереть так. Нет.. Лекарства Лампчки.. Осталась всего неделя, прошу, нет!»

      Он больше ничего не слышал и не видел. Казалось, всё, это конец. Конец его чёртовой, никчёмной жизни, что была полна страданий и необдуманных решений. Однако..       Он упал на пол. Кто-то отвязал верёвку от его шеи и начал ощупывать её. Сам Кнайф тоже схватился за шею, поджал ноги всё ещё не открывая глаз и пытаясь откашляться. –ДАВАЙ, ДЫШИ!       Было сложно понять, чей это голос. Кислород снова поступал в лёгкие, пусть шея болела. Ему повезло, что он недолго провисел так и особо ничего серьёзного не произошло. Да, дышать всё ещё было трудно, но возможно. –Суши-Боже.. Что ты творишь, идиот?!       Парень закрыл лицо руками. Слёзы. Их невозможно было остановить. Страх – причина этому. В конце концов, он открыл глаза и взглянул на своего спасителя, а если быть точнее, спасительницу. –Брял? М.. Кха..–Он всё ещё пытался откашляться. После принял сидячее положение, пытался потихоньку успокоиться. –Да, Брялок. А теперь объясни.. Какого хуя?! Суши-Боже.. Разве все твои суицидальные истории не остались в прошлом? Я захожу к тебе, так как замок сломан, а тут ты висишь.. Я не понимаю, почему..       Печальнее всего было то, что Кнайфу нельзя было изъясниться. Точнее, со страха он сам забыл, почему до этого хотел умереть. –Всё в порядке..–Он приподнялся.       Когда тот увидел, что девушка замахнулась, желая прописать пощёчину, лишь закрылся руками, от греха подальше. И Брялок тоже обдумала свои действия. –В порядке.. Ты смеёшься надо мной?! Ты.. Ты пытался убить себя только что, а теперь говоришь, что в сё в порядке?! Ты совсем идиот?! Ты вообще знаешь такое понятие, как "психолог", "психотерапевт"? Не пробовал проработать свои детские травмы? Шарахаешься от прикосновений и громких звуков, от поднятия руки закрываешься руками. Попытки суицида в прошлом, селфхарм.. Хрен тебя знает, может ты и сейчас этим занимаешься. В любом случае.. Теперь я понимаю, почему Курасан, как минимум, не воспринимает твоё "всё в порядке".       У ушастой тоже навернулись слёзы на глаза. Она прижала самоубийцу к себе. Тихо рыдала ему в плечо. И Кнайф тоже потерялся, не мог придумать, что ответить. И её можно было понять. В тебя чуть человек на глазах не умер, пусть не самый близкий. Если бы она не оказалась рядом, то что бы было? На этом бы история и закончилась..

***

–Как думаешь, что будет после смерти?       После инцидента, оба решили прогуляться. Чисто развеяться. Вместе. Уже был вечер тридцать первого октября. Погода дождливая, ребята спрятались на остановке автобуса, под миниатюрной крышей. Пусто. Лишь они. –Я не знаю. Не думаю, что хотела бы знать. –Ну.. Почему? Разве не интересно? –Не такой ценой. Я всё ещё не могу понять.. Почему ты решился на самоубийство? Не в первый раз уже, на сколько знаю. Сколько раз до этого ты пытался себя убить? –М. Два. –Два? Я знаю лишь про один. –Про второй знает лишь Краткий. Может ещё кто-то из моих друзей с детства. Это три года назад случилось. После смерти матери. Чуть за ней не ушёл. Представляешь, чуть под поезд не сиганул, пока малиновка отлучился на несколько минут. –М-м..–Девушка поджала к себе колени,–Ты не ответил на первый вопрос. Почему ты решился на такой поступок?       Её приятель лишь тяжело выдохнул. –Брял, я не тот человек, который когда-то отличался желанием жить. Когда я ловлю депрессивные фазы, мне сложно справиться с потоком размышлений. Воспоминаниями. Это приносит боль. Многое в моей жизни хотелось бы изменить. В каком-то смысле, я даже виню себя в смерти матери и Круассана. Да, может показаться, что можно смириться и продолжать жить, но я.. Я не умею. Просто.. Я не могу продолжать жить с этим камнем на душе. Когда пережил подобное, страшнее всего, что кто-то тоже переживёт.. Я так боюсь принести людям ещё больше проблем, учитывая то, что многие сейчас и так загружены. И параллельно, это то, что заставило меня прекратить резать себя. Прекратить пытаться умереть. Понимаешь? –Да. Я поняла. И.. Почему же ты сорвался? –Ха. Сорвался.. Это называется жалость к себе. Весь мой гнев, боль, обида, стыд вырвалось в порезы. Отпечаталось в них. –Так ты всё же снова навредил себе? –Да. Не буду врать. Вредил. И чем больше порезов оставлял, тем больше злился на себя. Это.. Это как замкнутый круг, из которого я не мог найти выход.. И если Лампчка умрёт, я не выдержу, я просто пойду за ней. Может даже случайно. Из-за тех же шрамов. Просто больше эмоций, глубже порез и.. Кранты. –И как давно ты потерял над собой контроль? –Ам.. В середине сентября? Да.. Девятнадцатое сентября. Я помню этот день.. –И не уж то ты не видишь никакого другого выхода? –Не вижу. –Или просто не хочешь видеть? Ты пытался вообще? –Пытался. Как я только не выражал свой гнев! Холст и краски, спорт, просто физическая нагрузка.. Я просто пытался жить как нормальный человек, но у меня ничерта не вышло!–Теперь колени поджал и Кнайф. Уткнулся в них носом, приобнял. –И всё равно сорвался? Не понимаю.. Как вообще может успокаивать физическая боль? –Хотелось бы, что бы я тоже никогда не понимал. Всё из-за Кусояро.. Если бы не та грёбанная игра в четырнадцать, всё бы могло сложить совершенно по другому. –Гр.. Не думаю. А.. Кто такой Кусояро? –А-а.. "Уёбок" с японского. Я так его прозвал. –М. Не думаю, что виноват только тот модератор. Да, он, конечно, гандон конченный, уёбище и всё такое.. Не поспоришь. Однако, не столкнись ты с этой игрой, ставлю пять ен, что ты всё равно бы столкнулся с темой селфхарма и самоубийства. –..что? –Кнайфи, ты сам по себе неуровновешенный. Детские травмы, в конце концов, дают о себе знать. Это.. Это можно сравнить с психическим заболеванием. Твоя наклонность всё равно бы как-то, да проявилась, не важно, как и из-за чего. Понимаешь? –..Тоесть, я изначально был приговорён к такому исходу? У меня не было даже шанса на нормальную жизнь? Я никогда бы не смог жить, как нормальный, обычный человек? Как ты, как Стёрка.. –Я всё же советую тебе сходить к психологу. Ты ведь можешь страдать каким-то психическим заболеванием, по типу депрессии? Это очень многовероятно. Может ты страдаешь каком-то тревожным расстройством.. Да даже если нет, тебе просто необходимо провериться! Ты в ужасном состоянии. И сегодняшняя попытка самоубийства олицетворяет это. –Не думаю, что могу страдать тревожным расстройством. Наверное, ты права, мне бы стоило посетить психолога. А то и психотерапевта.. –Ты.. Ты можешь показать руки? Я.. Я просто хочу знать, на сколько всё плохо. Никогда не видела порезов. –Тебе оно надо? –Да, если ты можешь.       Не слова. Немного задумавшись, тот всё же размотал левую руку. Брялок лишь с интересом рассматривала шрамы. –Это что, действительно так интересно? –Ты не представляешь, да. Прошу, сходи к психологу всё же, и постарайся ничего не сделать с собой за это время.       И лишь дождь составлял тем двоим компанию. Даже машин было так мало. Мокро вокруг и темно. Лишь где-то в домах огоньки всё ещё горели. Окно второго этажа, горел свет.. Совсем с краю. Там виден был силует девушки. Сидела за столом. Что-то писала видимо. Подросток, лет тринадцать. Вроде..       Изредка проезжали машины плеская воду луж. Девушка лишь облакотилась Кнайфу на плечо. Видимо, сегодняшний инцидент измотал её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.