ID работы: 12463862

Август и ещё 19 дней

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
_JustKnife_ бета
Размер:
380 страниц, 108 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1263 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 46.

Настройки текста
Примечания:
      Ещё одна бессонная ночь была посвящена Кусояро. Лишь ему и мыслям, что приходили в голову Кнайфу. Лезвию, что лежало на краю стола. /-Ты хочешь умереть?

К чему вопрос?-/

      Ему было совершенно непонятно. /-Я не совсем понимаю твоё твоё состояние.

Я тоже. Скажи, из моих проблем есть -/

какой-то ещё выход?

/-Должен быть. Как-то люди ведь справляются? Психолог? В твоём случае сразу психотерапевт.

Ты - тот человек, что познакомил-/

меня с селфхармом. Если бы не ты, я бы узнал об этой наклонности позже, не так ли?

/-Наклонности? Ты думаешь, ты один из немногих, кто занимался этим когда либо? /-Таких, как ты, миллионы.

Тебе то понять меня?-/

/-Да, понять. Наступал на эти грабли уже. Не на долгий период.

Ты тоже? Ну тут даже я прихренел.-/

/-В конце концов, селфхармом считается многое. Тебе ли не знать?

Да, любое осознанное причинение себе -/

боли.

/-Мг. /-И всё же, ты хочешь умереть?

Да.-/

/-Почему?

Ха. Мне незачем жить.-/

Моя жизнь наполнена страданиями, загонами. Из-за моих закомплексованных родителей я не могу смотреть на верёвки, боюсь прикосновений и громких звуков. Мои руки покрыты шрамами, из-за тебя и нога тоже.. В конце концов, если я закончу игру, я хотя бы умру с пользой, не так ли? Я спасу жизнь тому, кто правда не желает её лишаться. Ради Лампчки.

/-Тебе не плевать на других?

Нет. Меня интересует-/

жизнь других. Эти люди живут по другому, общаются, шутят, умудряются не думать о смысле и о смерти, могут успокоить себя не вредя здоровью. Они такие разные, но в них есть своя схожесть. Что-то, что объединяет их. В каждом есть часть, что сделает его человеком. Что-то, чего нет у меня. Я не могу это понять, могу лишь предположить. Чему меня не научили - так это жить.

/-И поэтому тебе легче умереть?

Может, если Суши-Бог существует,-/

в следующей жизни я тоже буду наделён этим? Осталось ли во мне хоть что-то, от человека? Хоть часть?

/-Ты мыслишь не так, как другие люди. Другие люди рвутся выживать. Рвутся к общению. Другие готовы пойти по головам, чтобы достигнуть своей цели, не мыслят так глубоко, как ты. Другие не задумываются о том, о чём думаешь ты. Они не умеют сочувствовать, разделять эмоции других, как позитивные, так и негативные. В этом твоя особенность, Кнайфи.

Что я такого сделал?-/

Почему я? Теперь я даже не держу кисть в руках, у меня нет желания не рисовать, не общаться, не гулять по улицам холодного Измаила. Меня не интересует ничего. Я просто хочу почувствовать себя живым. Ты так ослабил меня? Как-то ведь я держался те три года? После второй попытки самоубийства я действительно начал чувствовать в себе что-то людское! Краткий помог мне.. Помог мне пройти через всё это. Помог мне больше не заморачиваться. Может я не хочу мыслить так глубоко, может я хочу жить, как другие люди! Как меня учили мои друзья! Я не хочу больше страдать из-за того, что я не похож на человека! Я не хочу больше, чтобы меня осуждали за мои наклонности! Я никогда не хотел жить.

***

      Он стоял в дверном проёме входа на кухню. Опёрся на одну сторону. Прикрыл глаза. Так резал свет. Так хотелось спать. –Кнайфи? С тобой всё хорошо?       Курасан и Стёрка подошли к парню с этим вопросом. –Кнайф? Ответь, Земля, приём? Ты совсем сонный. Опять что-то случилось. И снова ты никому ничего не говоришь. –Хей, ты ведь..       Звон в ушах. Что это? Он больше не слышит ничего. Какое-то давление в районе висков. Он попытался открыть глаза, но ни черта не вышло. Почему же? Всё расплылось и потемнело.       Курасан подхватил друга, что в итоге упал без сознания. –Кнайф? Суши-Боже, Кнайф?       Рыжий аккуратно опустил его на пол. К суете подключился Краткий. –Что тут происходит? Что с ним? –Мы.. мы не знаем, мы просто стояли, разговаривали и тут он.. потерял сознание,–объясняла Стёрка ситуацию. –Хм. Он мог с собой что-то сделать? –Что?–Рогатый встал в недоумении. –Я не знаю.. –В таком случае.. –Вы о чём? –Оу. Курасан же не знает? –Не думаю.. –Если вы о его селфхарме, то знаю. Однако.. Я думал, что он уже прекратил. –Мы тоже так думаем, но.. –Ха?       Оу, по этому "ха" его из тысячи узнаешь. Кнайф пришёл в себя. Протёр глаза, после, опираясь на стену, встал с места. –Ты жив. Что случилось, чего ты падаешь? -Я м.. Я не знаю. Может я просто не выспался. Знаете же меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.