ID работы: 12463862

Август и ещё 19 дней

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
_JustKnife_ бета
Размер:
380 страниц, 108 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1263 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 49.

Настройки текста
Примечания:

«Мне осталось так мало?»

      Сегодня шестое октября. Сегодняшний день начался с подъёма вместе с солнцем. Удивительно, но у Кнайфа чудесное настроение. Медленно встал, подошёл к окну. –Я ничего не знаю о завтра. Если мне нужно будет убить себя, то каким способом?       Лучи солнца освещали комнату. Так красиво. Наверное, это его последний рассвет? Даже грустно немного. Парень продолжил вести монолог с собой. –Я так и не понял, в чём смысл жизни? Хм.. Может мне просто не суждено понять. Хотя, какая уже разница? Я узнаю об этом, но не сегодня и не завтра. Уже в следующей жизни..       Он сел на подоконник прижав к себе одну ногу. Другую просто свесил. Рассвет разливает лучи по коробкам, свежий, но холодный воздух, попадая в лёгкие причинял своеобразную боль. Холодным воздухом дышать так больно.. Словно изнутри леденеешь.

      «Кажется, я ещё никогда не чувствовал себя таким счастливым.»

      Резко в дверь постучались. Самоубийца дёрнулся от резкого звука, когда в комнату зашла Брялок с коробкой в руках. –Кнайф. Что в коробке?       Парень непонимающе смотрел на бордовую. Почему это её заинтересовало конкретно сейчас? –Ну, лекарства,–Решил он не врать,–Это для Лампчки. Они помогают. –Мг. От куда они у тебя? –Не важно.–Сероволосый слез с подоконника и подошёл к девушке. Забрал коробку. Хотел было уже прогнать Брялок, но она схватила его за запястье. –Стой. М..–Она запнулась переосмысливая дальнейшие действия. –Ха? Что такое? Что-то нужно ещё? –Ну.. Знаешь.. Ладно, забудь.–Она направилась прочь аккуратно закрыв за собой дверь и оставив парня в полнейшем недоумении. /-Задание сорок девятое: замаж своё лицо на всех фото в доме.

***

”Это важно. Если вы приходитесь Кнайфу другом, важным человеком или просто знакомым, прочтите эту записку. Я – один из кураторов игры "Синий кит". Имя мне – Кусояро, как меня он называет. У нас с Кнайфом был договор: я буду присылать ему лекарства для его подруги, Лампчки, а он снова сыграет в игру и в конечном счёте убьёт себя. За эти 49 дней ровно мы с Кнайфом очень сильно сдружились, я хочу, что бы он остался в живых, но я не в силах его отговорить, учитывая то, что живу я и вовсе в другой стране. Прошу, если кто-то найдёт эту записку, остановите его. Седьмое ноября - пятидесятый день заданий. День его самоубийства.„       Брялок пусто глядела в эти строки. Что ей стоило делать дальше? Рассказать Краткому? Самой поговорить с Кнайфом? –Чёрт тебя побери, ты реально на столько псих, что готов отдать свою жизнь ради кого-то другого?       Она приняла решение показать записку малиновому. –Краткий? –А? –Можно тебя на минутку?–Она без стука зашла к нему в кабинет. Подошла к столу и положила листок.–Это я нашла сегодня в почтовом ящике.       Мужчина внимательно прочёл находку Брялка. В глазах читался испуг. –Хм. Что он такого натворил, что сам модератор суицидальной игры сжалился над ним? –Написано же, что они сдружились. Я так пологаю, нормальных друзей Кнайф находить не научился. И опять же, все конченные на букву "К". –А Клеви потому что он чёрный? –Да не об этом сейчас!–Отмахнулась она,–Сейчас речь о другом. Можно предположить, что тот инцидент с самоповешением был одним из заданий? Не думаю, что он собирался покончить с собой раньше времени учитывая, что тот считает целью спасти Лампчку? –Верно. Было такое. Он же рассказывал. –Да.. Исходя из записки, так называемый "Кусояро" предложил прислать лекарства бесплатно, но Кнайф отказался. –Значит он всерьёз решился на самоубийство. –Да.. Но ведь должен быть способ его отговорить? Верно? Попытка должна произойти завтра? У нас ещё есть шанс его остановить, правда? Тем более он сейчас в адеквате. –В адеквате? –Ну.. Когда я зашла к нему, чтобы отдать коробку, он выглядел счастливым. Очень счастливым. –Хреново. Подтверждение тому, что решение уже принято. –Поясни. –Когда решение уже принято, человек может погрузится в состояние, так сказать, безграничного счастья. Эйфория ещё называется. –Но ведь.. ещё есть шанс его остановить?–Брялок подошла к Краткому и взяла за плечи,–Прошу, поговори с ним! –Ладно, ладно! Я поговорю с ним. Всё будет хорошо.

***

      Кнайф водил чёрным маркером по своим фото. В своей комнате закрашивал одно из последних. К нему в комнату постучали. Резко, парень даже не успел ничего убрать. –Кнайф? Позволь войти. –М?       Краткий взглянул на зачёркнутые фото и тяжело выдохнул. –Сорок девятое задание? –Что? О чём ты? –Я всё знаю. И Брялок тоже. Помимо игры ещё Клеви, Стёрка, Ловец Снов и Курасан. –Ловец Снов знает. Он был первым, кто узнал. –Вот как..       Малиновый сел на кровать друга, оперся на стену и прикрыл глаза. –Кнайф. –М?–Парень продолжил закрашивать последнюю фотографию игнорируя присутствие малинового. –Почему ты больше не хочешь жить? –Всё ради Лампчки. Последняя порция лекарств придёт и.. –Кусояро ведь предлагал тебе просто прислать медикаменты. Даже он за тебя волнуется. А ты за себя нет.       Сероволосый всё не выходил из этого состояния умиротворённости. Однако, вопрос застал его врасплох. –М. Ну.. Просто.. Я не знаю как объяснить. –Речь уже не идёт о состоянии Лампчки, речь идёт о твоём состоянии. Тебе стоило обратится за помощью раньше. А мне стоило проследить за тобой, в том моя ошибка. Так почему ты хочешь убить себя? –Краткий.. Посмотри на меня,–Он повернулся к другу. Взгляды обоих встретились. Такие уставшие, наполненные счастьем и болью глаза первого, и наполненные страхом глаза второго. Один цвет глаз, но они такие разные,–У меня просто нет шанса на выживание. Если не завтра, так позже.. У меня нет другого выхода, я неуравновешенный. Мне даже удалось принять этот факт. Прими же и ты.       Малиновый встал и резко направился к парню. Наклонился к нему, взял на плечи. –Идиот, выход есть, просто ты не хочешь его видеть! Ты хоть пытался жить нормальной жизнью? Да, ты пережил не самые лучшие моменты, но это не повод опускать руки! Обратись за помощью к специалистам, поделись своими переживаниями с другими, хоть со мной, а не запирайся в комнате и не приставляй лезвие к запястью! Ты думаешь, никто кроме тебя так не страдал? Судьба многих наполнена не самыми приятными воспоминаниями, жизнь человека абсолютно бессмысленна, миром правят ужасы, грязь и ложь, но это не повод сдаваться, чёрт тебя, тебе наоборот, стоит пытаться исправить что либо! Внести свой маленький вклад в усовершенствование мира! –Разве.. Неприязнь к самоубийцам это не рамки нормы, поставленные обществом? Разве не общество создало все эти стереотипы? Ты сам то пытался мыслить дальше, чем тебе позволяет общество? –А ты пытался понять человека? –Я пытался. –Почему ты не хочешь понять человека? –Я сказал, я пытался! –Ты не воспринимаешь людей. Ты боишься людей. Почему ты боишься людей? –Я боюсь людей! Они слишком громкие, резкие, слишком гнилые и.. И совершенно не похожи на меня. Или, скорее, я не похож на них. –Ты лишён чего-то, что делает других людьми. –Чего? Чего мне не досталось?-Парень давился слезами, втирал их одной рукой, второй держал Краткого на расстоянии.

Человек глуп. Человек колебаться между состояниями. Не хочет видеть никого, кроме собственного "я". ЧСВ - чувство собственной важности. Эгоизм. Людей, у которых это чувство проявляется чаще и сильнее, называют социопатами. Порой просто человеком с завышенной самооценкой. Когда несколько людей сходятся на одном и том же мнении - формируется общество. Общество давит на людей с иной точкой зрения. Чем больше их, тем увереннее они себя чувствует. Один против нескольких не попрёшь. Человек, с иной точкой зрения, в зачастую принимает общую, лишь бы не быть изгоем. Такие как ты, Кнайф, не могут изменить свой взгляд на мир. Даже если они этого очень хотят. Таких как ты призирают. Выставляют диагнозы по типу депрессии или расстройств шизофрении.

–Ты просто имеешь другой взгляд на мир и не можешь его изменить. Если бы тебе с детства рассказывали о том, как правильно жить, этого можно было бы избежать. –В таком случае, зачем заставлять меня идти к психотерапевту? –Потому что у меня тоже есть свой взгляд на мир. Я вижу, что ты страдаешь, я хочу тебе помочь. Я хочу тебя научит жить так же, как я. Разве ты не хотел этого?

«Выход есть. Мой выход – самоубийство. Ты не сможешь меня уговорить добровольно попросить помощи. Извини.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.