ID работы: 12463862

Август и ещё 19 дней

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
_JustKnife_ бета
Размер:
380 страниц, 108 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1263 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 1| [2/2]

Настройки текста
      Утро. Семь утра. Кнайф почти не спал. Через окно тихо свалил на улицу, дабы не пересекаться с родителями. В потёртом синем свитере в заплатках. Всех их можно было выучить наизусть: две в виде кружков на груди справа, тот что побольше – зелёный, поменьше – красный. Ниже большая зелёная в форме квадрата, прямо у кармана, на рукавах на самых запястьях две такие же, только жёлтые. На рукаве его правой руки ещё одна жёлтого цвета, у локтя. В общем, нормальные люди это не назовут одеждой, в которой можно выйти в общество, тем не менее инвалид любил этот свитер и на тряпки пустить не дал бы. –А-а.. Где мне шляться в семь утра..       Друзья его выходили к четырём, когда уже становилось менее жарко. Утром ребята отсыпались. А этот не спал, не мог. В общем ночами не спит, поэтому на утро обычно как мертвец выглядит.       Сейчас он плетётся к Дунаю, река, что находилась не так далеко от дома. Что ж, думаю, стоит рассказать о том, где он живёт вообще. Автор описывает город по воспоминаниям.. Измаил, небольшой город, который граничит с Румынией через реку. Украина. В районе, что называют крепостью, находилось пять дворов. Кнайф жил в четвёртом, в частном доме под номером 22. Маленькая семья состоящая из трёх человек: мать, отец и он сам. Семья считается неблагополучной, но это мало как влияет на общение парня со сверстниками. Может его и считали странным, некоторые обходили стороной, но друзья у инвалида были, иначе бы он просто просиживал дни у себя в комнате.       Что касалось место проживания Кнайфа – оно охуительное во всех смыслах этого слова! Рядом река, обрывчик, железная дорога, небольшой лес, не так далеко ехать до центра, в минутах 15 езды на восемнадцатом одна из немногих девятиэтажек.. В общем, всё, что только может быть нужно для этого фанфика! Иронично, но ландшафт я не выдумал.. –Пришёл. Ну.. Что ж.       Тот сел на скамейку вглядываясь в воду. Тихо. Спокойно. Будто зеркальная.. Не холодно, не жарко. Идеальная погода и место для того, чтобы остаться наедине с собой и просто поразмышлять о жизни. Минут пятнадцать он так сидел, пока его не дёрнули за плечо. С неожиданности Кнайфи чуть не упал со скамьи. –Инвалид! Чего шарахаешься?       Курасан – один из его друзей. Кудрявые волосы клочки которых напоминали рожки, еле заметные веснушки, немного ниже самого Кнайфа. Дерзкий, агрессивный, но всё же прикольный, с этим не соскучишься. –Ну действительно! А не чо что я.. Да иди ты. –Лох. –А чо ты так рано вышел? Обычно ты со всеми к четырём появляешься на глаза. –Да.. Проснулся рано.       Иронично, но матери обоих парней подруги. Учитывая этот факт можно было объяснить, почему эти двое общаются, хотя противоположны друг другу. –Ну что? Пошли куда-то, а? Или предпочитаешь тут сидеть остаться? –Ну, если ты хочешь, то пошли. Куда. Зачем. А.. –Ща придумаем.

***

      Ещё какое-то время ребята ходили по местному парку и били друг друга палками, обычный день, что такого? В обед сероволосый отсиживался дома, мол жарко. В это время читал литературу на лето, как-никак школу никто не отменял, а она уже через месяц. Первое августа. На кухне что-то разбилось. От резкого звука слегка передёрнуло, по коже прошлись мурашки. Дабы узнать, что произошло, он выглянул на место происшествия. Нормально так, два часа дня, стоят два пьяных уе- ..ой, мне же нельзя материться.. нехороших человека и орут друг на друга. Как бы обозвать это без матов.. Не, тут я слов подобрать не смогу.       Так как Кнайфи это не касалось, тот просто направился обратно к себе и заперся. Два часа, и он сможет снова свалить на улицу к своим друзьям.

***

      Давайте же я расскажу про каждого из этой компании, что состоит из шести человек. С Кнайфом и Курасаном вы уже знакомы.       Лампчка – самая оптимистичная и активная из этой группы. Красиво поёт, ходит на вокал, учится играть на фортепиано. Длинные голубоватые волосы заплетённые в косу. Ростом с нашего главного героя. Больше ничего примечательного в её внешности выделить нельзя было, разве что можно упомянуть то, что у неё самое проблемное здоровье. Сколько уроков Лампчка пропускала из-за какой либо болезни? От матери досталось. Кнайф раз бывал у неё в гостях, казалось, лекарства, таблетки и другие медикаменты были в каждой шухляде.       Пикчер – один из самых доброжелательных и вежливых в их компании. Светло-каштановые короткие волосы, выразительная форма глаз.. Одевался он тоже со вкусом. Прикольный паренёк, нравился всем без исключения. Умел поддерживать, за что ценили многие. А ещё он самый адекватный в этом квартале ебанутых. Ой, мне же нельзя материться.. А, хотя, мне чо, не похуй?       Клеви – лучший друг Пикчера, хотя по характеру сходится с Курасаном. Правда больше обидчивый и адекватный, всё таки. Самый примечательный в компании внешностью: кудрявые, чуть ли не чёрные волосы, смуглая кожа и низкий рост. Стал жертвой всех шуток на тему чёрного юмора, но в обиду себя не давал. Дрался хорошо, на инвалиде проверял. Что хочется подметить, он один из самых внимательных. Любил ловить мелкие детали поведения людей, того как они выглядят, наблюдал за погодой и в общем замечал больше, чем кто-то другой. Этим порой удивлял.       Стёрка закрывает это сборище подростков. Одна из творческих личностей, любила писать стихи и небольшие рассказики, немного знала Нотную грамоту. Твердила всем, что когда вырастет будет с Лампчкой песни сочинять. Если описывать по внешности.. Волосы белые, но переходили в чёрный ниже. Ростом между Курасаном и Клеви.

***

      Уже вечером Кнайф через окно залез к себе в комнату, так как не особо хотел пересекаться с кем либо и тихо открыл книгу по литературе, да бы дочитать уже. С Божьей помощью. Дочитать. А потом завалиться спать, мол если не уснёт – будет овощем во всех смыслах этого слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.